Фильм Жизнь впереди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жизнь впереди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жизнь впереди

5-08-2019, 12:51
11-й «Б» впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска, и эта встреча для одноклассников - удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Необычная встреча выпускников

Что может объединить бывших выпускников спустя 15 лет? Например, смерть одного из них. Вся информация подана в виде новелл, периодически пересекающихся друг с другом. Карен Оганесян проделал хорошую работу, на которую хочется смотреть и периодически улыбаться.

Давние обиды, недосказанности и сожаления о прошлом сопровождают героев на протяжении всего фильма. Гинеколог Сережа (Егор Корешков), встречает свою первую любовь Машу (Ольга Медынич), и предлагает ей поехать на похороны их одноклассника Леши. В принципе, это самый главный предлог из-за которого персонажи сходятся друг с другом. Она несчастлива в браке, и Сережа пытается наверстать былое спустя 15 лет, но на «встрече выпускников» она видит Пашу (Павел Прилучный), в которого была влюблена раньше. Он в то же время ходит со своей африканской девушкой, вечно веселый, готовый заняться сексом где угодно, и провоцировать окружающих своим поведением.

Немного другая история у Игоря (Денис Шведов) и Гриши (Артур Смольянинов). Первый был забитым ребенком и тихоней, а второй задирой, которого Игорь и боялся. Сейчас же Гриша забыл о былых разбоях и катается по стране проповедуя веру, а Игорь стал больше, начал заниматься боксом. И если вы думали, что прошлое легко забыть, то вы ошибаетесь, и диалог они об этом еще проведут.

Еще нам покажут Галю (Юлия Александрова), которой уже 30 лет... а нет, 34 скоро, и у нее ни мужа, ни детей. Ее поддерживает подруга Алла (Валерия Кожевникова), которая счастлива в браке с Вовой (Максим Виторган) и у них на подходе третий ребенок. Алла пытается свести ее с бывшими одноклассниками, но Галя сама не понимает, чего хочет и кто ей нужен.

Так же на похороны вернулась из Европы самая популярная девочка класса Люда (Светлана Ходченкова). По ней видно, что она живет небедно, и всем кажется, что она приехала в Россию только ради похорон, но это не совсем так. После застолья ее похищает одноклассник Гена (Александр Паль), который ее позвал погулять еще после выпускного, но та так и не согласилась. А потом она уехала на 15 лет. Но Гена не потерял надежду и устроил ей свидание, которое хотел, правда Люде пришлось сидеть связанной, с заклеенным ртом, и слушать монологи Гены и как он поет.

Отдельно хочется сказать о Сергее Бурунове, которого я везде рад видеть. Он исполнил роль физрука. Бурунов придавал ощущения, что это все таки бывший класс.

Довольно интересные истории, поставленные таким способом, что действие некоторых происходит до похорон, а другие развиваются после. Именно такая тактика повествования позволяет раскрыться героям, как можно сильнее. Но что больше всего понравилось, истории рассказанные в этой картине логичного завершения не получат, ведь это жизнь. Конечно смерть одноклассника для некоторых стала роковым событием, но герои все равно останутся в своих раздумьях и со своими проблемами. Оганесян предлагает зрителю самому завершить историю каждого героя, ведь вариантов может быть много. Так же хочется похвалить саундтрек к фильму. Герои периодически напевают старые песни известные всем, а тем более их поколению, с которыми у них связаны личные воспоминания. Интересное кино по-настоящему пропитанное Россией.


Необычная встреча выпускников

Хороший актерский состав, а соответственно и сама игра. Веришь персонажам сразу, с первой минуты. Каждый из них яркий, немного с преувеличением, но иначе будет неинтересно. Очень жизненно и правдиво.

В фильме трижды прозвучал мат. Не знаю много или мало, но для, так сказать, показа настоящей жизни и усиления эффекта, видимо было необходимо.

Комедией я бы не назвала, хотя бесспорно смешных моментов достаточно. По итогу фильма и на его протяжении понимаешь, что не все так легко и просто. И что все идет из детства, а в школе вообще надо осторожнее себя вести, потому что твои действия влияют на жизни других людей, многие обиды остаются на всю жизнь и могут поломать судьбы. Если от первой любви никуда не денешься, то некоторых ошибок можно избежать, правда понимаешь это позже. Но берешь на будущее себе как надо воспитывать детей и о чем предупреждать.

Это всего лишь отрывок из жизни нескольких человек, которые раньше вместе учились в школе, мы узнаем что было раньше и как это повлияло и отразилось на сегодняшней их жизни, но что будет дальше и как сложится их жизнь, кто сможет что-то изменить, а кто нет - остается у каждого в воображении. Думаю мало кто сможет не спроецировать ситуацию на себя и проникнуться ей, так как фильм российский и ситуация очень близка.

Отдельно стоит уделить внимание музыке, использованной в фильме. Как раз для тех, кому сейчас 30-35 лет, чтобы почувствовать ностальгию. Ну и конечно, легендарная песня «Плот» Ю. Лозы, без нее никуда.

После просмотра остается надежда и вера в хорошее будущее, в том числе Российского кино.

Их тех фильмов, что настраивают на перемены и еще раз убедится в том, что все люди разные. Но это в масках, а без них - все хорошие


«Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино...»

Не люблю современные российские комедии. Я не горжусь этим, просто достойных представителей жанра можно перечесть по пальцам. Но трейлер «Жизни впереди» заинтересовал. Достойным актерским составом - люблю Паля, Медынич и Александрову, ностальгическими нотками. Кто из нас не бывал на встречах выпускников? Это своеобразный экзамен, смотр жизненных достижений. И как на любом экзамене есть здесь свои отличники, отстающие и попросту неудачники.

У ребят выпал печальный повод собраться - похороны одноклассника. Но и общее горе не отменяет основных законов подобных встреч. Им уже 30... нет, 34. Жизнь шла своим чередом, но долгое время они ждали, вынашивали обиды, помнили о первой любви и первых разочарованиях. И поминки тишайшего Лехи с задней парты - дело хоть и грустное, но, безусловно, второстепенное.

Честное слово, я не знаю найдут ли отклик у зрителей переживания и метания героев. У меня нашли. Может быть потому, что мы ровесники, рожденные в СССР, выросшие под песни «Иванушек» и «Демо». И герои оказались мне близки своими стремлениями и разочарованиями.

Роскошная красотка Люся, покорившая заграницы, влюбленный в нее Гена, бывший бандит, робкий гинеколог и его школьная любовь - характеров много и все они интересны. В лучших традициях любой встречи выпускников герои оказываются другими, не теми, что казались на первый взгляд. Но им уже... только 34. И жизнь еще впереди. Во всяком случае хочется в это верить.

Конечно, фильм зря назван комедией, смешного в нем мало. Скорее мелодрама с комедийными элементами.

Но посмотреть «Жизнь впереди» можно и даже нужно. Фильм очень российский. И в данном случае, именно в этом его изюминка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жизнь впереди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up