Фильм 2pac: Легенда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 2pac: Легенда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

2pac: Легенда

Оригинальное название: All Eyez on Me
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $40 000 000
Режиссер: Бенни Бум
Композитор: Джон Песано
Монтаж: Джоэл Кокс

2pac: Легенда

5-08-2019, 12:51
Неизвестная, скрытая за газетными заголовками и вспышками фотоаппаратов история человека, ставшего рэп-легендой и погибшего в свои 25. Правда о том, как чернокожий выходец из гетто, участник криминальных разборок, неоднократно привлекавшийся к суду и развязавший смертельную войну рекорд-лейблов, становится настоящим голосом улиц и одним из самых влиятельных исполнителей в мировой рэп-культуре.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В оригинале фильм называется All Eyez on Me – как одноименный альбом Тупака Шакура, который был выпущен 13 февраля 1996 года.

Изначально премьера фильма была запланирована на 16 июня 2017 года – день рождения Тупака Шакура.
2Pac

9 платиновых альбомов, 7 посмертных альбомов, 75 миллион проданных копий, 713 песен и 7 фильмов - и всё это к 25 годам. Этих внушительных успехов достиг хип-хоп исполнитель Тупак Шакур, который по волею случая был убит в расцвете своих сил неизвестным. 2pac стал известен своими острыми и скандальными реп-песнями, повествующими о гетто, насилии, расизме, бедности. Его труды впоследствии оказали влияние на таких матёрых исполнителей как Eminem, Snoop Dogg, Nas, Wiz Khalifa, Lil Wayne, Drake, Kendrick Lamar, 50 Cent, The Game, ASAP Rocky.

По мотивам его жизни давно напрашивался биографический фильм. Если не сериал, то хотя бы цельный художественный качественный фильм, напоминающий нам о легенде за всё существования хип-хопа. И вот оно, казалось бы, желания сбылись. Получили биографический фильм о Тупаке, где покажут его жизнь во всех подробностях. Что ж, спасибо, конечно, но только вот это не дело. Видимо, увидев успех «Голоса улиц»/«Прямиком из Комптона» Ф. Гэри Грейя, продюсеры поднапряглись и решили снять это кино. Вот только в «Голосе улиц» отличная постановка, замечательные актёры, многие из которых исполнили роль своих отцов, интересная история и очень живые характеры.

Что у нас в «2pac: Легенда»? Совершенно поверхностная демонстрация фактов из жизни репера, карикатурные образы, очень слабое раскрытие самого Тупака, как человека, и, что больше всего печально - слабый сценарий и скучный сюжет. Фильм попросту какой-то неровный, нет чувства ритма, на зрителя просто разом выливают все подробности о репере, где не остаётся места чувствам, эмоциям, а лишь сухой статистике. Не верите мне. Фильм посмотрел сам 50 Cent, и он сказал, что Тупак не достоин такого фильма. Пожалуй, соглашусь. Для легенды хип-хопа, чёрного гения с интересной историей ставится типичный, клишированный, скучный фильм. Мол, знайте, у нас есть фильм про самого Тупака Шакура! Хорошо, есть, но хорош ли он? Нет. Даже с точки зрения кино. Повествование неровное, актёры слабые, режиссура никакая.

Нет, этот фильм имеет право на жизнь, пусть. Любителям истории репа, самого Тупака, пожалуйста, смотрите. Но только вас фильм мало чем удивит, всё это вы уже прекрасно знаете. Тем же, кто ничего не знает об этом человеке делать тут тоже нечего. Обычный сюжет со всеми всевозможными клише. Лишь иной раз будет интересно послушать реп, в остальном - смертная скука и разочарование. Два часа вашего драгоценного времени этого не стоит. Ели уж невтерпёж, гляньте для начала «Восьмую милю» и вышеупомянутый «Голос улиц», от них точно прок будет.


Тот самый Пак

Фильмы про знаковых фигур своего времени уже снимали. Снимали и про Тупака в том числе. Не сказать что попытки были ужасные, но чего-то не хватало. Но после выхода потрясного «Straight Outta Compton», рассказывающего историю NWA, появился проблеск надежды на качественное кино об истории Хип-Хопа. Вместе с тем и планка была установлена на новой вершине. Но оказалось, что и это не предел.

Я слушал Тупака примерно с 12 лет. Не могу сказать что я его фанат, но я знаю что к чему в его музыке. Я изучал его биографию, я знаю о всей предыстории и о многих важных деталях. Собственно, дабы суметь оценить суть картины в полноте, рекомендую каждому, кто не сведует, ознакомиться хотя бы с ключевыми фактами биографии Пака перед просмотром данного фильма. Сделайте это!

Перед тем как пойти на фильм, я гадал о том, каким же образом режиссер будет выстраивать хронологию событий биографии Тупака, какие моменты будут освящены, какие будут опущены... Несомненно, груз ответственности при создании подобных картин весьма велик, как и велик риск облажаться. К моему удивлению, режиссер и вся команда, принимавшая участие в создании этого фильма проделали просто колоссальный объем чрезвычайно качественной работы. И это не преувеличение. Поверьте, я тот еще критик, когда дело касается того, что я люблю - экранизации Хип-Хоп истории. Но этот фильм...

С самых первых кадров понимаешь, что ты пришел в кино не на «пустышку». Режиссер сумел хорошо уложить суть «Черных Пантер» всего в несколько первых минут фильма. И по такому принципу устроен весь фильм. Никакой воды. Всё по делу. Чётко, лаконично, доступно, красиво и вкусно подано. Если и не все и раскрыто, но затронуто и показано в достаточной степени очень много различных тем из истории Пака. Отношения с мамой, Пак и кино, Пак и суды и прочее прочее. Фильм смотрится на одном дыхании. Отчётливо прослеживается характерный почерк режиссёра, которому отлично удалось передать ключевые моменты из биографии в виде ярких флешбеков, хорошо откладывающихся на подкорке. Но главное, что следует из всего вышеупомянутого - Я считаю, что тема самой человеческой сущности Пака раскрыта ну просто в полноте. Исчерпывающе. Прямо так, как о нем и говорили в интервью самые близкие люди. Пак - заложник своего успеха, продукт тех обстоятельств, в которые был помещен, продукт своих собственных верных и неверных решений. Это самое главное. Да. Режиссеру удалось показать Пака таким, каким он и был в жизни.

Актёры. Это нечто. Даже сейчас, когда я пишу этот текст, у меня мурашки по телу. Весь фильм я не переставал повторять своему другу: «Man, he looks so real, so identical! That`s crazy!!!». И поверьте мне, это так. На мгновение возникали мысли, что вся конспирологическая теория вокруг смерти Пака является правдой, и на самом деле Пак жив. Настолько реально он выглядел в некоторых кадрах, в особенности в тех, где показываются концертные выступления, обложки альбомов, клипы и различные реконструкции событий. Это действительно завораживает. Буквально каждая мелкая деталь была проработана до совершенства. Каждое маленькое усилие мышц лица, язык тела, жестикуляция, интонация... Пак ожил на этом экране. Деметриус Шипп-младший - аплодисменты. То же можно сказать и об остальных. Особенно хорошо получился Снуп. Его бади лэнгуич и общая манера в фильме тоже были весьма близки к оригиналу. Да собственно все молодцы. Веришь всем. Сомнений в подлинности не возникает. Искусная работа.

Отдельного комментария заслуживает последняя сцена фильма. Тяжело показать смерть, ведь вариантов масса. В особенности убийство такой личности, иконы поколений как Тупак. Но и тут режиссер не облажался. Этот R`n«B госпел, который пак включил в машине, эта завершительная музыкальная тема, бессознательный взгляд, слова песни о крови Иисуса - все это заставляет поверить в то, что несмотря на свой образ жизни, Пак на Небесах.

Я рад за иднустрию. Я рад за таким молодых талантов как Деметриус Шипп-младший и Бенни Бум. Я удовлетворен на столько, на сколько это вообще возможно и даже чуточку больше.


Сага о Тупаке Шакуре

Вышедшая в прокат лента Бенни Бума о Тупаке Шакуре наталкивает на размышления. Не всегда положительные.

В любом из современных музыкальных жанров есть свои признанные патриархи, оказавшие существенное влияние как на формирование стиля, так и на прочих участников движения, заимев среди тех своих верных последователей. Как правило, жизнь таких корифеев разносторонняя, не ограничивается лишь музыкой - они еще актеры, шоумены, волонтеры и даже политики, ведь привлеченная на концертах аудитория дает моральное право выступать от ее имени, донося о своих проблемах «наверх».

А еще жизнь таких корифеев зачастую скоротечна.

Урожденный Лесэйн Пэриш Крукс, более известный, как Тупак Шакур, идеально вписывается в вышеуказанную модель. Выросший в Гарлеме, получивший воспитание в леворадикальной среде, он с молодых лет пристрастился к рэпу и хип-хопу, начитывая под нехитрый бит тексты о суровых буднях молодежи с «черных» городских окраин. Параллельно юный Тупак посещал школу актерского мастерства и всерьез увлекался высокой поэзией. Ничего удивительного, что умеющего внятно выражать свои мысли юношу (а для представителей Гарлема это явление было диковинное) заметили продюсеры, после чего к тому закономерно пришел коммерческий успех. Появились большие деньги, закрутился большой музыкальный бизнес, начались большие корпоративные войны. В одном из сражений Тупак Шакур и обрел вечный покой.

В отличие от реальной жизни главного героя, байопик «2Рас: Легенда» получился полым, несмотря на двухчасовой хронометраж. Во время просмотра неоднократно посещает мысль, что на экране демонстрируют постапокалипсис. За кадром случился какой-то глобальный катаклизм и 99% белого населения планеты исчезли. Остались только белые продюсеры (естественно, не верящие в молодое дарование), белые официанты (прислуживающие молодому дарованию) и белые полицейские (избивающие молодое дарование). Все прочее пространство заселено исключительно фанатами рэпа. Скорее всего, поэтому периодически речи персонажей превращались в заунывные и пафосные монологи о важности борьбы за свои права, о том, что музыка это способ донести свои взгляды широкому кругу людей и повести их за собой, дав тем надежду.

Создатели могли пойти проторенным путем фильма «Джобс», когда непростой характер протагониста раскрывался исключительно через диалоги накануне очередной презентации «яблочной» продукции. В той картине почти не было унылых технических товарных деталей, но что собой представлял Стив Джобс по версии Дэнни Бойла и Майкла Фассбендера было предельно ясно.

Бенни Бум же вместо акцента на важных событиях жизни рэпера, выпустил фильм-концерт, где неоправданно большое количество времени отведено под песни, репетиции, клипы и живые выступления Шакура, которые будут интересны ограниченному количеству зрителей. Два поворотных момента - обвинение в изнасиловании с последующим заточением и убийство Тупака - почти никак не выделяются из общего потока происходящего на экране, не вызывая никакого сопереживания.

Остается послевкусие, что фильм снимался исключительно для своих, которые в теме, и которым незачем раскрывать подоплеку тех или иных событий, объяснять мотивацию персонажей. Зритель, далекий от рэп-тусовки, рискует покинуть кинозал без ответа на вопрос, в чем ценность Тупака Шакура для музыкальной индустрии 90-х годов прошлого века.

Как итог, у фильма «2РАС: Легенда» был большой потенциал, но режиссер реализовать его не смог. Большинство событий были упомянуты вскользь, без должной проработки и без изображения причинно-следственных связей.

Конечный результат получился слабым, просмотр ленты будет интересен только почитателям отдельно взятого музыкального жанра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "2pac: Легенда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up