Фильм Последствия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последствия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последствия

5-08-2019, 12:51
Ожидающий прилета своей семьи Роман узнает, что случилось непоправимое. Произошла авиакатастрофа и его любимые - жена и беременная дочь - погибли.

Потеряв тех, ради кого жил, он преследует единственную цель: посмотреть в глаза невольного убийцы и услышать слова сожаления. Более года поиска приводит Романа к авиадиспетчеру Джейку, управлявшему курсом самолета в момент катастрофы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о столкновении пассажирского самолёта «Ту-154М» «Башкирских авиалиний» с грузовым самолётом Boeing 757-200PF авиакомпании DHL недалеко от города Иберлинген около Боденского озера в Германии 1 июля 2002 года.

В роли человека, на которого Роман натолкнулся на пути к билетной стойке в аэропорту, выступил Майкл Б. Коулман, первый афроамериканец, избранный на пост мэра города Колумбус.
Без Боденского озера

Мдэээ, да чего ж плохой фильм: страшно нудный, неприятно оторванный от большой оригинальной истории, очень поверхностный!

«Последствия» я ждала давно. Тема «боденской трагедии» до сих пор заставляет сердце сжиматься от того, что произошло в тот июльский день над небом Германии, когда Самолет ТУ-154, пассажирами которого являлись почти лишь дети, сталкивается с грузовым Боингом знаменитой DHL. Погибает 71 человек из-за фатального стечения обстоятельств. Я смотрела обе серии и «Секунд до катастрофы» и «Расследование авиакатастроф», где очень подробно было рассказано что и как произошло - всего лишь некоторое количество мелких нестыковок, ошибок и фактов привели к тому, что произошла трагедия... И никто вроде не виноват, и вроде все виноваты...

В данном фильме, пожалуй, лучшими были лишь первые минут 15 - нас знакомят с двумя героями, их жизнями, их домашней обстановкой. Затем уделяют 5 минут тому, как развивалась катастрофа, показывают мониторы и пересекающиеся линии, показывают неработающий телефон... И всё. Оставшийся примерно час времени убит не поймешь на что: на тыкающего всем фотографии своей семьи «Калоева» и слюни-сопли «Нильсена».

Кстати, я была очень недовольна тем, что американцы сильно извратили и переставили многие вещи из реальных событий - увеличили количество погибших почти до 300 (271 вроде), перенесли действие из Германии в Америку, перенесли время катастрофы с июля на рождественские дни, заменили дочь и сына Калоева на одну лишь дочь и так далее. Под конец, вишенкой к тортику, добавили тупую сцену с выросшим сыном диспетчера.

Кроме того, вы не поверите, но саму катастрофу не показали (вертящееся в небе крыло самолета, появляющееся лишь на несколько секунд, не в счет). Видно, что бюджета на многое не хватило, но что его не хватило на саму катастрофу, удивляет. Также сложно поверить, но это факт - за весь фильм нам лишь раз показывают еще одного из тех, кто потерял в катастрофе семью. Что у реальных 71 человека, что у нафантазированных американских 300, были семьи, близкие, коллеги! Никого из них не показывают! Как это?!

Разумеется, не могу не обойти стороной игру актеров... Так уж вышло, что им особо и играть нечего. Пожалуй, лишь 1-2 минуты у Арни, когда он узнает про смерть дочери и жены, и около 4-5 минут у Скута МакНэри, который давит из себя слюни и сопли, тем самым показывая, как ему жаль, что всё это произошло в купе с тем, что, в целом, и его жизнь разрушена. Все остальные картонки, лишь исключая жену диспетчера, появляются в среднем на 30-50 секунд экранного времени, что делает всех этих людей вообще незначительными. Может создатели таким хитрым приемом хотели держать внимание зрителя лишь на двух центральных героях? Не уверена в этом, ибо и они ничего выдающегося не демонстрировали!

Итог, никому из друзей не порекомендую это смотреть. Нудно, во многом не соответствует действительности, нереалистично, совсем не держит у экрана, оба главных героя кажутся неубедительными, из-за чего зритель не сопереживает им.


Без Боденского озера

Я бы больше употреблял фразу «снято по мотивам реальных событий», нежели «основано на реальных событиях», второе подсознательно допускает большую аргументацию фактами идеи. «Последствия» - экранизация Голливуда печально известных событий произошедших в начале 2000-х в Европе.

С историей знакомы многие, и с финалом уж тем более, но Эллиотт Лестер как уважаемый арбитр разводит стороны по двум разным углам, и начинает играть в пьесу под названием «Драматизм и трагедия», что, несмотря на всю подлинность и глубину переживаний каждого из героев фильма - выглядит если не фальшиво, то как минимум неуместно к тому, чего зритель бы желал увидеть.

Диалоги героев можно было сделать в разы лучше, атмосферы как таковой уже не ощущается после экватора данной ленты, радует только игра главных двух актеров, которые, несмотря на отсутствие четкой идеи у авторов, свою работу как актеры выполнили очень и очень качественно.

«Последствие» - фильм, в котором сыграл Арни, и кстати сыграл очень неплохо, но фильм очень слабый и оставляющий противоречивые ощущения. Несмотря на всю глубину трагедии 2002-ого года, фильм, снятый по мотивам тех событий оставляет некое ощущения безразличия.


Без Боденского озера

«Основано на реальных событиях» - данная приписка на постерах и в титрах картины уже давно является шаблонным маркетинговым ходом, что, тем не менее, придает фильму некоторый вес в глазах зрителей. Не для кого не секрет, что жизнь куда более прозаична, а посему, зачастую, от тех самых реальных событиях остается совсем немного.

История, на которой основан фильм «Последствия», даже при прочтении представляется весьма трагичной и драматической. Но, к сожалению, передать всю эмоциональную составляющую каждого героя и создать на экране конфликт, который бы действительно увлекал зрителя, авторам картины не удалось. Поверхностное и до боли шаблонное повествование не заставляет сопереживать героям, отчего развязка фильма выглядит местами совершено нелепо. Говоря проще, имея такую увлекательную основу и все предпосылки для создания крепкой драмы, режиссеру и сценаристу не хватило то ли опыта, то ли желания сделать что-то более стоящее.

Тем не менее, картина обладает рядом преимуществ, и, в первую очередь, это легендарный Арнольд Шварценеггер, который по-прежнему пытается найти себя в современном кинематографе. Отрадно понимать, что Арни выбирает для себя все более драматические роли и пытается уйти от образа последнего героя боевика.

«Последствия» - фильм, снятый без покровительства больших студий, и лишь все еще громкое имя Шварценеггера дало ему зеленый свет в прокате. С этой картиной безусловно можно ознакомиться, но свои ожидания стоит поумерить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последствия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up