Фильм Перестрелка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Перестрелка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Перестрелка

5-08-2019, 12:51
Когда подпольная сделка по продаже оружия феерически летит под откос, целый склад превращается в масштабное поле битвы. Слова закончились, и заговорили стволы. Приз в игре на выживание - кейс с большой суммой денег, но унести его не так просто. Здесь вооружены все, каждый сам за себя, а хаос правит бал.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На главную роль в фильме была приглашена Оливия Уайлд, но вскоре актриса покинула проект.

На роль Вернона утвердили Люка Эванса, однако он не смог принять участия в проекте из-за съёмок в музыкальном фильме Билла Кондона «Красавица и чудовище» (2017). Роль отдали, соответственно её изменив, южноафриканскому актёру Шарлто Копли.
Красавчиков пуля не берёт

Представьте, как кучка мужиков, выглядящих ну точь-в-точь как «Песняры» в свои лучшие годы, бегают по помещению, постоянно ругаются матом, и палят из револьверов налево и направо. Представили? Вот вам и фильм «Перестрелка» - тут и название в общем-то говорит само за себя.

Но не подумайте, что столь лаконичное описание несёт в себе скучную, затянутую картину. Всё происходящее я бы описала коротким, звучным словом «Трэш», но в данном контексте слово это, несомненно, несёт положительную окраску.

При просмотре первым делом напрашиваются сравнения с фильмами Тарантино, в частности с «Омерзительной восьмёркой», ведь режиссёр Бен Уитли так же берёт несколько персонажей, наделяет их абсолютно сумасшедшими характерами и запирает в одной комнате - чтобы посмотреть «а что же из этого выйдет?» Выходит сущее безумие: на протяжении полутора часов главные герои ползают по складскому помещению и соревнуются в остроумии. А кроме того, кажется, участвуют в конкурсе: «Кто выстреляет обойму патронов, ни разу не попав в цель». Потому что даже я, будь у меня пара пистиков, застрелила бы кого-нибудь уже на десятой минуте фильма: но разве было бы кому-то интересно смотреть такое кино? Поэтому главные герои «перестрелки» (а это, надо заметить, абсолютно восхитительный каст актёров), весь фильм стреляют, что говорится, не целясь. Короче убираем пункт «логика» - в фильме с ней туговато. И что же у нас остаётся?

А остаётся гогот, которым вы будете периодически заливаться, и чистой воды удовольствие от всего происходящего. Юмор в фильме - вышка. Наши, конечно, постарались с переводом: голоса типичных пацанов со двора выдают такие трёхэтажные выражения, что поневоле опять задумываешься о том, как же велик и могуч русский язык. Да, юморок тут чёрный, грязненький - люди интеллигентные выйдут из зала через десять минут, но если вы любитель чёрных комедий, где дуроватые персонажи несут какую-то дичь и оскорбляют друг друга, аки рэперы на версусе - то вы по адресу! Это весело, дерзко, смешно, за этим нескучно наблюдать.

Сюжет? Да, он банален, хоть сценарист и пытается пару раз крутануть линейность происходящего. Картина сама по себе вызывающая, это без сомнения 18+, здесь чувствуется Мартин Скорсезе, имя которого написано на всех афишах «Перестрелки», хотя он на самом деле не режиссёр, а лишь один и сопродюсеров.

В общем, это кино однозначно зайдёт не всем, но я посмотрела его на одном дыхании и от души посмеялась. Невероятному замесу Американских «Песняров» - моя крепкая восьмёрка.


Перестрелка

Британский режиссер и сценарист Бен Уитли является одним из самых причудливых режиссеров авторского, порой радикального кино. Его имя не сильно известно в широком кругу зрителей. В данном случае режиссер отступил от нетривиальных художественных форм и решил снять простое кино для массовой публики. Он не стал изобретать ничего принципиально нового, поставив себе цель просто развлечь зрителей. Картина в итоге получила положительный приём, хотя не обошлось и без критики. В любом случае дебют в развлекательном кино прошёл успешно.

Название фильма точно отображает всю суть фильма. Действие происходит в 1978 году, на заброшенном заводе встречаются боевики ИРА, посредники и торговцы оружием. Сделка по продаже винтовок пошла не по плану и в итоге вылилась в масштабную перестрелку. Перед нами криминальный боевик - триллер, снятый в камерном стиле. Всё действие происходит в одной локации. Но главным жанровым определением будет черная комедия, которая пестрит шутками и нестандартным поведением персонажей. Комичный эффект происходящего лишь усиливается по ходу действия.

Режиссер делает ставку на убойный экшен. Динамичный темп не останавливается практически ни на минуту. Герои постоянно поливают друг друга свинцом, палят все и отовсюду, порой даже не понимаешь кто за кого. Для кого то это минус, но мне подобный ход понравился. Есть несколько сюжетных поворотов, но они скорее для галочки, ведь здесь форма важнее содержания. Автор осознанно копирует элементы из криминальных картин Квентина Тарантино и Мартина Скорсезе, но при этом использует свою сюжетную концепцию. Убойное зрелище присутствует, черного юмора хоть отбавляй, но вот сама история слишком уж прямолинейна. С другой стороны небольшой хронометраж не даёт заскучать.

Великолепно воссоздана атмосфера 1970-ых годов. Ретро стилистика выдержана в мельчайших деталях. Костюмы героев и их внешний вид порой весьма причудливы, но они тонко отображают моду того исторического периода. Операторская работа и динамичный монтаж позволяют создать интересное визуальное решение, что важно в условиях замкнутого пространства. И лента действительно увлекает, ты не переживаешь за героев, ведь хороших здесь нет, но полностью погружаешься в хаотичную обстановку.

В фильме задействован отменный актерский ансамбль. Шарлто Копли прекрасен в образе трусливого, но высокомерного гангстера - торговца оружием. Арми Хаммер в роли спокойного и хладнокровного, но при этом острого на язык посредника. А Бри Ларсон в роли крутой и дерзкой девушки. Каждый актер отрывается по полной в своём экраном образе.

Перестрелка - это оригинальный, совершенно убойный криминальный боевик и остроумная черная комедия. Мастерски воссозданная атмосфера 1970-ых годов, безумный экшен, смешные, порой карикатурные персонажи и большое количество добротных шуток делают фильм отличным развлекательным аттракционом. Один из лучших образцов криминально - комедийного жанра за последние годы. Безусловно рекомендую.


Ползучие мертвецы

Фильм «Перестрелка» не представляет собой ничего ценного: он очень похож на фильмы Тарантино или Гая Ричи. Скорее, на Тарантино. С той лишь разницей, что «Перестрелка» повторяет старые идеи в безумно хромой манере.

Герои фильма держатся на ногах минут 10, после чего, ради смеха, отстреливают друг-другу эти самые ноги и начинают ползать в кадре. Видимо, режиссёр хотел, чтобы актёры играли, скуля. Стоны и всхлипы - вот вся актёрская игра этого фильма.

Интрига теряется минут через 30. Просто и понятно кто кого предал и кто здесь тёмная лошадка. В принципе, сценарист этого и не скрывал.

С другой стороны, немотивированная агрессия фильм спасает. Он немножко весёлый, хотя шуток в нём почти нет. Просто поклонникам Винса и Джулса посвящается.

Саундтрек неплохой. Фильм начинается с мощной рок-композиции, но, опять же, вспоминается маэстро Квентин, у которого есть талант доставать малоизвестный трек из прошлого и популяризовать его. в «Перестрелке» такого нет. Да, композиции - не дурные, но фильм всё портит.

Безусловно, «Перестрелку» можно смотреть, если вы истосковались по кровавым разборкам и по запутанным историям в духе Тарантино или Гая Ричи. Если же и их фильмы вы смотрите избирательно, то эта картина не для вас. Она просто ни о чём. Жалкое повторение классических идей. Но, если тот же Тарантино может собрать в ограниченном пространстве криминальных героев, и сделать это всегда по-разному (Бешеные Псы / Омерзительная Восьмёрка), то Бену Уитли этого не удаётся сделать. Всё слишком предсказуемо, всё слишком беспорядочно, всё слишком глупо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Перестрелка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up