Фильм Путешествие времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Путешествие времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Путешествие времени

5-08-2019, 12:51
Невероятное путешествие в прошлое нашей планеты. Фильм, пропитанный энергией самой природы, сочетает в себе новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара в попытках зафиксировать то, что живет веками и неподвластно времени.

История рождения Земли. Движения звезд и континентов. Древние вулканы. Рождение рыб, лесов, динозавров и человека с его страстным желанием дотянуться до всего. Это подлинный гимн природе, жизни и Вселенной!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Работа над фильмом заняла у Терренса Малика в общей сложности свыше 30 лет.

Изначально фильм задумывался как концептуальный проект под названием Q. Первые шаги в производстве фильма были сделаны ещё в конце 1970-х, но в 1979 году Терренс Малик покинул проект. Вначале предполагалось снять историю любви. Действие должно было происходить на Ближнем Востоке в годы Первой мировой войны с небольшой вставкой о доисторических временах в качестве пролога. Со временем, однако, недавнее прошлое Малик убрал, а основной канвой фильма сделал именно пролог. Повествование стало более метафоричным. Речь шла о том, что бог, покоящийся в пучине вод, видит во сне зарождение и образование Вселенной.
Это только начало или уже конец?

К сожалению, наверно, мое знакомство с картинами Теренса Малика не так близко - отрывочно знакома с «Древом жизни» и последней работой «Песнь за песней». «Путешествие времени» стала первой досмотренной от начала и до конца. Меня не покидало чувство, что Малик продолжает мысль, начатую в «Древе жизни» - зарождение жизни, ее развитие, смена периодов, эпох. И картинка настолько красива, что притягивает глаз и не дает отвлечься. Здесь режиссер ведет мнимый диалог с Жизнью или с Планетой, называя собеседника «Мать». Мнимый потому, что Малик задает вопросы - кто я? Откуда и зачем? Почему ты? Где ты? И вопросов намного больше, чем ответов. Жизнь - она просто есть. В фильме звучит фраза: «Все меняется, ты остаешься».

Меня преследует мысль, что задумка режиссера была в том, чтобы поставить человека на место. Мы привыкли думать, что Вселенная вертится вокруг нас и наших желаний. И сложно представить, что до нас была какая-то история - целые эпохи сменяли друг друга, вместе с этим менялись традиции и привычки, культура и ценности. В конце концов, у наших родителей была жизнь до нас! А это всего десятки лет. Существование планеты насчитывает миллиарды лет, а если заговорить о возрасте безграничной Вселенной? Нам неизвестны такие цифры. Жизнь на Земле (в узком смысле) существовала до нас и будет существовать после, тут от нас мало что зависит, разве что качество будущего - это в наших руках.

Истина такова - человек не является «царем горы». Есть нечто большее, что дает нам возможность существовать и быть теми, кто мы есть. Режиссер подобен ребенку, Природа подобна Матери. Она всегда будет старше нас, мудрее и мы всегда будем зависимы от нее. Если сравнивать изображение природы и человека, то с уверенностью можно засчитать балл первой. Природа идеальна, гармонична. Человечество пестро, отличается многообразием культур и взглядов на одни и те же вещи. Об этом, мне кажется, тоже не стоит забывать.

Складывается мнение, что Теренс Малик - режиссер не для просмотра в одиночестве. Его ленты созданы для того, чтобы о них говорить. Его вопросы знакомы, возможно, многим, но может ли кто-то дать ответы на них? Можно долго спорить о том, кто и что увидел, есть ли в картине духовное начало или же это набор научных фактов, представленных в виде фантастической фантазии режиссера и ученых. Мнения будут складываться разные, и каждый будет прав по-своему.

Любопытно было наблюдать смену визуального ряда. Был один показательный момент - сцена падение метеорита, который стал смертельным для живших на Земле динозавров. Следующая сцена - военные действия, оружие, агрессия среди людей. Не возникает ли вопрос о том, что мы, как часть этой Жизни, разрушаем себя, подобно самой Жизни?

Режиссер ставит масштабную цель - показать движение Времени, развитие Жизни в ее течении. Малик заглядывает за рамки известных теорий. Его повествование начинается с периода до Большого Взрыва, когда, к слову, субъективное понятия «время», возможно, и не существовало вовсе. Далее - Большой Взрыв, развитие жизни на Земле такой, какой она нам известна, вплоть до нашего времени. Правильно было замечено - построив «Вавилонские башни» в виде небоскребов, человек не приблизился к Величию Жизни ни на шаг. Завершается картина возможным исходом Жизни - разрушение всего сущего.

Но вот интересный момент, известный не только по фильму - после падения метеорита в эпоху существования динозавров, жизнь возродилась снова. Возможно ли то, что после предполагаемого конца конец так и не настанет, и колесо Жизни закрутится снова? «Ты уничтожаешь себя, чтобы снова возродиться». Тот, кто вошел в цикл Жизни, из нее не выходит. Вдох есть, а выхода - нет. Это обнадеживает.


Этот фильм нужно смотреть правильно!

«Если Вам не нравятся собаки - значит Вы не умеете их готовить.» ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ТОЛК ОТ ФИЛЬМА - следуйте советам ниже) Сначала ознакомитесь с дополнительными материалами, а потом приступайте к просмотру!

Большинство комментирующих этот фильм смотрят его не правильно и потом остаются в недоумении от просмотренного. Сразу хочу прояснить для Вас важный момент: Это фильм-эксперимент.

В чем суть? Это не обычный документальный фильм, это медитативное фильм-путешествие + материалы к нему. Автор разделил познавательную и некую лирическую составляющую. Да, да - к фильму прилагаются много дополнительных материалов, где вы найдете ответы (но об этом позже).

Обычные документальные фильмы грузят Вас кучей грандиозной информацией, цифрами, фактами. Это увлекательно и познавательно, но к сожалению у Вас просто нет возможности пропустить это через себя. Восхититься инопланетными пейзажами и удивиться воссозданию реалистичности древних животных Вы можете, но совершенно другое дело если речь идет о таких непостижимых вещах как судьба вселенной, происхождение жизни, о вопросах «Зачем? Есть ли замысел? Не причудливая ли это шутка природы - создать чтобы убить?». Это требует некого медитативного погружения себя, поиска своего собственного ответа, анализа реакции. Вот расскажет Вам живописный фильм по дискавери что наше солнце когда-нибудь умрет, а еще позже погибнет и вся вселенная и что? Ваше реакция? Переключили на другой канал? Тут же Вам дается возможность погрузится в себя.

Голос по ходу фильма (который некоторым не нравится) просто предлагает темы для размышления обращаясь к некому универсуму, Богу, матери природе. Мне же это напоминает монотонные мантры для медитации - их не обязательно слушать и придавать особое значение или искать сокровенный смысл. Это просто аккомпанемент для ВАШИХ размышлений.

Фильм критикуют за «малоинформативность». Вся информация вынесена за скобки по причинам описанным выше. На официальном сайте (англ. язык) проекта Вы найдете небольшие «тизеры» с научными объяснениями что к чему. Надеюсь кинопоиск разместит у себя ссылку, так как её действительно непросто найти, а материалы эти являются неотъемлемой частью фильма - voyageoftime. imax. com

Там же есть картинки с пояснением основных этапов фильма. На мой вкус - их лучше посмотреть заранее, так как мне, неплохо знакомому с естественными науками, и то были неясны многие моменты. Кому покажется мало- на сайте есть даже печатное приложение в формате pdf (видимо в первую очередь предназначенное для помощи учителям). Фильм + приложение можно использовать для обучения детей, но и для взрослой аудитории будут любопытны. К сожалению они только на английском языке. Там же на сайте есть великолепная «башня времени», которым создатели вдохновлялись при создании фильма. Кстати она будет знакома многим по учебникам биологии) По сути фильм во много «оживляет» эту картину.

И так! Прочитали материалы? Вдохновились? Настроились? Тогда выключаем свет и поехали!


Всё, что живёт во вселенной, умереть не может.

Путешествие времени - всё тот же неудержимый цикл фильмов Терренса Малика, где с одной стороны режиссёр он же и сценарист пытается задать вопросы природе, если хотите богу, вести с ней вечный диалог о смысле существования как самого себя так и всего вокруг в целом. С другой, это прекрасное создание образов, их красота, прекрасный труд операторской работы по съемке природы во всем её величии. Это картина конкретным зрителем воспримется проще, к примеру фильм Рыцарь Кубков, где правит хаотичность и импровизация, больше работает по принципу нравится такой подход изначально или не нравится вовсе, отсюда вытекающий сыр бор. Да, всё же можно сказать про Малика, что он пишет и снимает для определённого круга лиц, либо тебе приятного его творчество либо нет от слова совсем.

В центре внимания фильма вселенная со всем её разнообразием жизни, живая и мёртвая, холодная и горячая. Особенно примечательно, на чем сделан упор, это места, где природа спустя тысячелетия не изменила свою форму, там также кипит вода, парят гейзеры, внушают страх и красуются вулканы, и какие бы человечество не возводила себе высоты, города, так называемую «цивилизацию», в определённый миг человечество лишь как осколок вечного создания хаотичности, оголится перед силой природы, перед её силой жизни, и мы ничего не сможем сделать. Тут Мать именно она, дарующая жизнь так легко, но с такой же лёгкостью её забирающая. Настоящая песня вселенной и времени что течёт сквозь неё, где мы с вами такие же гости, ничем не отличающиеся от рыб, мирно плавающих в глубинах морей и океанов, плывущие к свету.

Всё, что живёт во вселенной, умереть не может.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Путешествие времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up