Фильм Rammstein: Paris! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Rammstein: Paris! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Rammstein: Paris!

5-08-2019, 12:52
Концертный фильм, записанный на выступлениях группы Rammstein в Париже 6 и 7 марта 2012 года в рамках тура «Made in Germany».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Rammstein: Paris! показывался в кинотеатрах 46 стран в период с 23 по 29 марта 2017 года. В версии фильма для кинотеатров показано 16 песен из 22. 19 мая того же года вышла режиссерская версия фильма, доступная во всех форматах и включающая в себя все 22 песни.
Неправильная подача концерта великих артистов-музыкантов или диалектическое единство Rammstein?

В качестве вступления. Даже самому минимально ленивому человеку известно, что Rammstein дают дословно «жаркие» концерты. Миллионы людей по всему миру любят их музыку: от наверное всем известного Du Hast до какого-нибудь, менее известного Donaukinder. Но стали они истинными суперзвездами рок-металл-сцены не только благодаря простой, при этом ярко звучащей музыке. Все гениальное просто? Да, но сложная подача простого - это уже «высший пилотаж»! И это о Rammstein.

Речь идет о непростой подаче самых базовых тем. Rammstein - это целый театр. На их выступлениях мы сполна вкушаем те самые 3 вида огня: «огонь злости», «огонь страсти», и обыкновенный «физический огонь», в лучших традициях немецкого качества, трудолюбия, безбоязненной прямоты и педантичности! Этим подкреплена безграничная энергия действа, максимальная самоотдача, пожалуй топовая среди рок-металл-исполнителей зрелищность выступлений, тяжелая мощь низконастроенных гитар, «грубо»-стереотипного немецкого языка в жестком вокале и акцентированного барабанного боя, и практически бесперерывной последовательности песен.

Оливер Ридель, Рихард Круспе, Кристиан Лоренц, Кристоф Шнайдер, Пауль Ландерс, Тилль Линдеманн - это большие артисты, потому что музыка в творчестве Rammstein - это большое искусство. Потому песни такие замысловатые, а их исполнение отличается друг от друга неразрывными высокой артистичностью, «декорированностью» - «костюмированностью» и серьезным качеством звука. Все это используется для создания высочайшего уровня демонстративности их творчества.

Творчество Rammstein хоть и имеет «оболочность», прикрывая «откровенной пошлятиной» порой очень серьезные философские мысли, насущные жизненные проблемы и серьезные случаи, в то же время выставляет людей прямо - «лицом к лицу». Да, жизнь человека создана и пропитана сексом. Да, человек полон пороков. Тем не менее, их творчество о любви... Только всесторонней. Глубокой, доброй, иллюзорной, жестокой. Баланс именно таких противоречий одного понятия или свойства, гармоничное сочетание противоположностей в одном - это изюминка Rammstein.

Но отдельно о негативе. Концерт безупречен. Но представленная «видео-монтировка» оставляет желать лучшего. Она словно натуральная монтировка «ломает» эту самую «дверь», проводя зрителей слишком глубоко и мимо и не позволяя в достаточном виде насладиться музыкальной и актерской игрой участников. Быстро мелькающие и меняющиеся кадры создают мимолетность и даже поверхностность, чего никогда у Rammstein не было. Да, создатели видео хотели сделать из концерта нечто большее, делая отсылки к клипам и вводя компьютерные спецэффекты, но нет, этим нивелирован тот самый, высочайший уровень демонстративности. Теряется соответствие. Включая концертную видеозапись хочется смотреть не на это. Мне лично не понравился этот прием, которым создатели пытались открыть что-то «за», позади Rammstein, потому что в этом нет необходимости. Rammstein не стремятся установить какие-либо преграды или что-то укрыть от фанатов. Хочется понять, поглубже разобраться сцену или просто всмотреться как играется какая-то партия. Но иногда просто показывают «не то» и «не так», просто отрывают зрителя от соло Рихарда в «Du Riechst So Gut» или зажигательного вступления Шнайдера в «Links 234», как-будто не понимая индивидуализм этих моментов. Поэтому, я все-таки за то, что переход видов камеры особенно на таких ярких концертах был более плавным и редким.

Отдельно о концерте. Это концерт «особой длины», исполнялся в рамках тура самых продолжительных в карьере Rammstein 2-х-часовых концертов, с традиционным исключением в виде песни «Fruhlung in Paris» (которую в других странах практически никогда не исполняют) специально для стран-франкофонов. «Парижскую» песни они исполнили и в Париже. Точно так же например, в Москве исполняется «Moskau». Драйв на этих песнях неповторимый! Тем самым, «раммы» демонстрируют высокую исключительность, избирательность и ориентированность на фанатов.

Концерт начинается завораживающим ритуалом прохода между фанатами через мост между трибунами и сценой. Басист как всегда несет факел, барабанщик, словно сердце - флаг группы, клавишник - флаг Франции. Таинственная музыка, зажжение огня, дань чести странам в виде пронесенных национальных флагов и самый тематический отчет для расхода участников «по местам» создают специфическую атмосферу! Побывать в живую на таком действе - неимоверное счастье! Наверное, не было такого посетителя концерта, который бы не разглядел участников группы, ведь раммы не только сначала вышли через сооруженный целый коридор для фанатов, но и выступили сразу на двух сценах! Важно заметить, что концерт в Париже явился действительно отличным: Рихард выбросил гитару в толпу, а Шнайдер в этот раз ну очень без сожаления «выпнул» Ландерса в Intro к Buck Dich. Ну и конечно, трек-лист был топовым, безусловно. У Rammstein много и других замечательных песен, но сделать тематическую подборку, умело скомпоновать их навроде «мужской трилогии Buck Dich-Mann Gegen Mann-Ohne Dich» ведь нужно умудриться! И тем прекрасней это выступление.

Обязательно обратите внимание на этот концерт, если вы хотите посмотреть эталонное выступление Rammstein, но учтите «специфику» этого издания!

Оценку представлю только за концерт. Конечно же:


Власть огня

Артисты такого уровня не выпускают ерунду. Одна из лучших действующих рок-групп в очередной раз выпускает концертный фильм как демонстрацию своего превосходства. Нестареющие хиты, тонны пиротехники и полная самоотдача. Огнеметы, резиновые пенисы и огромный зал фанатов. Стильные фильтры, крутой монтаж и крупные планы.

Вообщем все как надо.

Тилль развлекается как умеет: бьет кулаком по бедру, бьет кулаком по груди, поджигает Кристиана в котле, с ним же совокупляется и поливает пеной из огромной пушки-пениса первые ряды.

Единственный маленький минус - отсутствие композиций Бензин, Ледокол и Раммштайн, а в остальном все отлично, почти два часа удовольствия


Фильм ох как хорош! Но только полных 18+

Предисловие

Скажу честно, самим фанатом этого знаменитого коллектива не являюсь, как и жанра Industrial-Metal. Rammstein - группа, которая сделала этот стиль более понятным простому народу, не понимающему тяжелую музыку - она и проста, и мелодична, ритмична и зажигательна. Их музыку я уважаю и с удовольствием могу слушать.

Как и на все новые экспериментальные коллективы к нему было множество претензий на счёт его пошлости и жестокости. В основном жаловались на действительно привлекающих внимание музыкантов, чаще всего из направлений Альтернативы, Индастриала и Ню.

Но тем не менее, почти все из них это всё прошли и стали даже чем-то вроде метал-хэдов!

Моё начисление баллов имеет свой порядок. Фильм есть - 5/10. По мере оценивания он или получает или теряет баллы.

Плюсы:

Да, первое время Rammstein ценили за классную пиротехнику и световое шоу, но пожалуй, если их концерты более дорогие и в больших залах - вас будет ожидать нечто безумное и драйвовое - перфомансы. И как раз к этим перфомансам и готовит это фильм, также можно увидеть, что на концерте почти нет тех, кто не знает Rammstein - половина концерта спета лично зрителями. Тут все на перфомансах! + балл.

Сетлист оглашать не буду, но «Rammstein» с Herzeleid и «Benzin» с Rosenrot, это очень интересные номера и популярные песни. Но у каждого музыканта вообще порог - 21 песня. Но тут все хорошие, так что и славно. Сетлист сбалансирован. + балл.

Все члены группы на высоте и прекрасно исполняют песни с перфомансами, со звучанием не хуже студийного. + балл

Хорошее световое шоу. Хороший монтаж. Прекрасный звук. Неплохие тайтлы с названиями песен. Хорошая работа с графикой. + балл.

Если не учитывать минусы - то это 9/10. Но минусы есть у всего в этом мире.

Есть тут небольшая задержка между выступлениями, пока участники группы сделают всё для исполнения определенного перфоманса, или вступления для него. В реальности оно длится куда дольше, чем в фильме, и то, многим уже может стать нудно, особенно которые привыкли к тому, что три отжигательные песни мостом друг к другу. Это немного, но можно засчитать. - балл

Есть тут два выступления, из-за которых фильм не оправдывает свои 12+. Одно из них запрещено в США, и за них судили участников группы. Они откровенны. Очень.

Первое, это песни из «Мужской трилогии» - «Buck Dich» (в переводе «Нагнись») с Sehnsucht и «Pussy» (в переводе «Киска») с Liebe ist fur alle da. Перфомансы очень качественно сделаны, но я не ожидал их встретить, ибо о песнях и их значениях знал, а о перфомансах - нет. Я не буду спойлерить много, я скажу лишь, что они на тему секса. И что «Buck Dich» по телевизору крутить запрещено, а в первые ряды на концерты особенно стеснительным лучше не попадать. Я ставлю минус не за перфомансы, а за неправильную оценку фильма, ибо при детях 12+ поставить можно, но вот этого они явно ожидать не станут. И поймут-не поймут, лучше убрать от экрана их. - балл

На этом минусы кончились.

Фильм понравился. Драйв. Позитив. И здесь даже уместно сказать - Металлл!

Но, все же, 18+.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Rammstein: Paris!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up