Фильм Геошторм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Геошторм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Геошторм

Оригинальное название: Geostorm
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $120 000 000
Сборы в мире: + $187 900 000 = $221 600 160
Режиссер: Дин Девлин
Оператор: Роберто Шэфер
Композитор: Лорн Бэлф

Геошторм

5-08-2019, 12:52
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так - система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрёт с лица Земли всё живое.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие сцены фильма были пересняты, когда на последних этапах работы в качестве продюсера был привлечён Джерри Брукхаймер.

Некоторые сцены снимали в центре НАСА в Новом Орлеане, штат Луизиана.
Коктейль из жанров

Советую не вестись на жанр, потому что жанров здесь понамешано в кучу. Это политический триллер, фантастика, фильм-катастрофа, антиутопия, компьютерная стрелялка, мелодрама, цэрэушный боевик, фильм-пропаганда и т. д. Даже собаку с кошкой показали на всякий случай. К концу начинаешь верить, что не обойдется без гомосексуализма и мультяшек.

Представляю, как радовались американцы, когда моделировали все эти рушащиеся Дубаи и Москву. Досталось абсолютно всем, в том числе и логову демократии. Естественно, только в америке наша сила. Картонные герои и их банальные фразы периодически раздражают. Переводчик порезвился лишь в одном месте, придумывая текст для отмороженной негритянки, предоставив ей выбор «между тарзанкой и шаурмой». Всех остальных намеков на шутки лучше бы вообще не было.

В итоге фантастики слишком мало, катастрофы тоже, для триллера мало интриги, а детектив вообще никудышный - я сразу же вычислил провокатора. Приверженцам этих жанров делать на этом фильме нечего, а мне, которому как бы все равно, вроде бы и неплохо на 1 раз.


Ничего нового

Я всегда считала себя любителем авторского кино, но моя любовь к масштабным разрушениям в фильмах подтолкнула меня к просмотру очередного массового фильма-катастрофы «Геошторм». Изначально меня очень зацепили трейлер и идея: создание сети спутников, контролирующих погоду и стихийные бедствия (а точнее создавая их полное отсутствие) по всему миру. Но что-то идёт не так, вроде бы идеально отлаженная система даёт сбой, и по всему миру начинают случаться огромного масштаба катаклизмы. Правительство в панике и немедленно обращаются к самому проектировщику Голландца (так называется космическая станция и комплекс спутников, которыми она управляет) которого играет Джерард Батлер. Наискучнейший персонаж между прочим. Как и диалоги, и сценарий, и даже сцены разрушения, которые занимают максимум 10 минут ото всего фильма. Учитывая тот факт, что я пошла на «Геошторм» именно ради них, вы можете понять степень моего разочарования.

В сценарии было использовано настолько много ненавдимых мною голливудских клише, что через пару дней после просмотра их уже сложно все перечислит. Образ идеального отца-героя, его дочери, к которой он возвращается через все опасности и невзгоды (потому что он обещал!!!), парочка любовников-суперагентов, нереально тупое правительство, которое никак не поймёт что пора спасат мир, и, самое главное и самое заезженное - спасение мира РОВНО ЗА СЕКУНДУ ДО КОНЦА СВЕТА.

Фильм, конечно, представляет из себя ровным счётом ни-че-го. Но есть и отдельные плюсы, которые вытаскивают ленту: хоть и предсказуемый, но довольно динамичный сюжет, эпичные сцены в космосе и во время катаклизмов. Конечно, второй раз я пересматривать это не буду, но для одного просмотра в 3D очках под хруст попкорна подойдёт.


Есть вещи, которые нельзя повторить

Мало кто в Голливуде знает столько же всего о глобальных разрушениях, как режиссер Роланд Эммерих. Неоднократно ставя Землю под удар различных катастроф, один из самых известных немцев Голливуда стал в заданной области специалистом, коим нет ровни. И даже идейному коллеге Эммериха, Майклу Бэю, порой приходится молча стоять в сторонке и с завороженным видом наблюдать за тем, как на нашу планету опускается ледяной мрак, корабль злобных инопланетных захватчиков или спускающийся с небоскреба Годзилла. Однако несправедливо было приписывать все заслуги исключительно одному Эммериху, так как за подавляющим большинством его успешных работ стоял Дин Девлин, сценарист и продюсер, прекрасно чувствующий себя в 90-х, однако несколько подзатерявшийся в новом изменившемся мире. Пути Эммериха и Девлина пересеклись во время разработки «Звездных врат», интригующего фантастического боевика, который был всего лишь разминкой перед эпохальным «Днем независимости» и прочими культовыми блокбастерами перспективного дуэта, не перестающего баловать публику тем, чего ей хочется. Однако кинематограф, как и сама жизнь, на месте не стоит, и как только цифры календаря перешагнули рубеж 2000-х, Эммерих и Девлин внезапно почувствовали себя не комфортно, ведь зрителей перестали интересовать их свежие работы, приправленные идеями и задумками, чей срок годности давно прошел.

Последним фильмом Эммериха, удостоенным оваций и как следствие неоднократно окупившемся в прокате, стал «2012», снятый по каким-то удивительным причинам без участия Дина Девлина. Сам же продюсер на время переключился на телевизионные продукты категории спорного телесериала «Библиотекарь», потаенно лелея надежды вернуться в большое кино на пару с товарищем Эммерихом, который был не прочь снова ввязаться в борьбу с пришельцами двадцатилетней давности. Широко разрекламированный и таки состоявшийся несмотря ни на что сиквел «Дня независимости» заново объединил Эммериха и Девлина, только результат сего мероприятия не понравился никому. Ностальгическое, однако совершенно устаревшее «Возрождение» еще раз показало, что мысли необходимо постоянно двигать вперед, а не возвращаться в прошлое, то и дело вспоминая былые веселые деньки. И пока Роланд Эммерих взялся за переосмысление своей дальнейшей деятельности, отказавшись от незамедлительной работы над последующими проектами, его коллега Дин Девлин не собирался сидеть сложа руки и созрел для съемок своего первого полноценного блокбастера в качестве режиссера. Традиционно вложившись в сценарий и заполучив одно из кресел продюсера, Девлин взял в свои руки стомиллионный бюджет и поставил «Геошторм», еще один ярчайший образчик кинематографа 90-х - начала 2000-х, который вполне вероятно окупился бы в прокате с лихвой каких-то лет 10 назад, однако сейчас данный фильм ожидал лишь холодный прием и перспектива быстрого забвения.

Сюжет Дина Девлина, прописанный на пару с еще одним не самым удачливым автором, Полом Гуйо, переносит нас в совсем недалекое будущее, когда Земля стала поддаваться сокрушительным ударам природы, изничтожающим несчастное человечество. То и дело по всему миру возникают устрашающие ураганы, цунами, бури и засуха. Не в силах справиться с крутым норовом естественных явлений, человечество принимает решение вложить все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, чтобы организовать специальную климатическую систему «Голландец», способную регулировать природные явление по всей планете. Если где-то необходимо пустить легкий дождик, «Голландец» без проблем сможет дать страждущим желаемой. Когда люди изнемогают от смертельного холода, инновационная система окажет им услугу, повысив атмосферный градус и тем самым позволит избежать молчаливой смерти вдалеке от крупных мегаполисов. Кажущаяся идеальной технология судя по всем данным наконец-то смогла обуздать силу, с которой мы ранее не могли воевать, однако как и стоило ожидать, игра в Творцов и Создателей обернулась для людей далеко не тем, чего они ожидали.

Единственное, в чем не прогадал Дин Девлин, взявшийся за активную работу над «Геоштормом», так это с основным синопсисом, который носит на удивление актуальный характер и над которым можно порассуждать с серьезным выражением лица. На протяжении последних пятидесяти лет мировые лидеры ведут бесконечные дебаты о выбросах в атмосферу, глобальном потеплении и прочих техногенных факторов, влияющих на многострадальный климат Земли, и как мы видим из новостных сводок и докладов ученных, в последнее время наша планета переживает в действительности ложный период, постепенно приближающий катастрофу сродни того, что мы видели в «Послезавтра». Но как только Девлин в компании с Полом Гуйо окончил разработку центрального костяка сюжета, с «Геоштормом`начались серьезные проблемы. Создатели и ранее не особо понимали. что такое драматизм, логика и вдумчивые поступки персонажей, а теперь так и вовсе позабыли о том, чтобы привнести в проект хотя бы частичку осмысленности. Заметно, что Девлину отчаянно не хватает совета его давнего друга Роланда Эммериха, а сам он не в состоянии продвинуться даже шаблонов и стереотипов, благодаря чему «Геошторм» выглядит устаревшим и уставшим, до раздражения примитивным и предсказуемым. Хлипкая связка сцен и диалогов служит здесь исключительно для того, чтобы мастерам спецэффектов было легче вставить в кадр завлекающую графику, отчасти спасающую бедственное положение картины, однако когда в широком прокате стабильно появляются дорогостоящие блокбастеры с выдумкой и неплохой актерской игрой, «Герошторм» теряет свое последнее достоинство, способное уберечь его от полноценного кассового провала.

Не делает чести участие в «Геошторме» Джерарду Батлеру, опрометчиво подписавшему контракт. Заинтересовавшись именем Дина Девлина, гарантирующего серьезные финансовые вливания и возможность съемок в потенциально прибыльном блокбастере, Батлер не рассчитал рисков и ввязался в авантюру, которая подкосила его авторитет. Конечно, актер продолжает радовать зрителей своей внутренней харизмой, исполненной в фирменных нагловато-обаятельных тонах, и все же помимо стандартных ужимок и находок Батлер ничем особенным не запомнился. Видимо актер и сам не понимал, что толком необходимо делать в кадре, доверившись своему чутью и отыграв роль на автопилоте, что за ним, между прочим, давно не замечалось. И в этом часть вины необходимо вновь возложить на Дина Девлина, так и не сумевшего распределить четкие обязанности и выйти за рамки кинематографа 90-х, который он так обожает. Ситуацию не спасет и мнимый конфликт героя Батлера с персонажем Джима Стерджесса. Два экранных брата вынуждены столкнуться в мнимом противостоянии, чей финал предрешен задолго до того, как окончится. Радует лишь то, что периодически Батлер и Стерджесс уступают место Энди Гарсиа и Эду Харрису, ветеранам старой школы, ныне не часто гуляющим по съемочным площадкам дорогостоящего кино.

В итоге хочу сказать, что «Геошторм» являет собой совершенно необязательную поделку, неспособную унять глупость собственных создателей. Дин Девлин честно старался пойти по стопам Роланда Эммериха, однако позабыл, что его коллега сам утратил былую творческую форму и на время ушел в тень. Знакомство с «Геоштормом», это все равно что экспресс в прошлое. Только давка на эмоции кажется нарочито искусственной, а парадом спецэффектов более никого не удивишь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Геошторм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up