» » Фильм Дюнкерк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дюнкерк

Оригинальное название: Dunkirk
Год выпуска: 2017
IMDB: 7.90
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $337 200 000 = $526 940 665
Сценарист: Кристофер Нолан
Композитор: Ханс Циммер
Монтаж: Ли Смит

Дюнкерк

5-08-2019, 12:52
Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм Кристофера Нолана, снятый на основе исторических событий. До сих пор он снимал исключительно по оригинальным сценариям, делал ремейки и экранизации романов и комиксов.

После драмы Пола Томаса Андерсона «Мастер» (2012) и вестерна Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка» (2015), «Дюнкерк» - третий крупный кинематографический проект десятилетия, снятый в основном на 70 мм плёнку и демонстрированный в этом же формате.
Флот здесь!

Итак, операция «Динамо». Точнее, фильм «ДюнкЕрк».

С самого начала фильм захватывает своей атмосферой безысходности, безнадёги, что ли. Много молчаливых сцен, где лишь умиротворённое движение под схожую по духу музыку. Элемент нагнетания великолепен - я очень ценю фильмы за это и здесь Нолан очень хорошо постарался. Героев реально жаль, за них переживаешь, вживаешься в их тело - когда «Юнкерсы» начинают пикировать на колонну ожидающих эвакуации солдат, невольно проговариваешь про себя - «Только бы промахнулся!».

Музыка, как я сказал, тоже прекрасна. Да и весь звук в целом на высоком уровне.

Нет никакого пафоса, нет «дидываивале», есть элементы британского патриотизма и гордости за юнион-джек, но это не портит впечатления. Солдаты не поют «Боже, храни короля», а пригибают головы во время взрывов, их лица искажает ужас - вообще-то солдату на войне страшно. Очень. Так оно и есть.

Актёрская игра порадовала тоже - Киллиан Мёрфи убедительно сыграл не героя-красавчика, а солдата, загнанного страхом, подчас трусоватого. Том Харди тоже хорош, а последние сцены с его истребителем просто терзают душу.

Британцы не боятся показывать свои провалы и даже не превращают позорные события отступления в победу. Да, это была страшная катастрофа с элементами подвига нации. Надеюсь, что наш кинематограф будет чаще выдавать схожие вещи - не крайности про заградотряды и одну винтовку на троих или, с другой стороны, разгром немцев, представленных дураками (эти дураки в 1941 г. Москву в бинокли рассматривали), а что-то вроде всё тех «28 панфиловцев».

Картинка в фильме, мне показалось, снята на пленку. И планы, планы, планы, молчаливые сцены, ох, как же это захватывает! Из недостатков отмечу разве что некоторую нераскрытость отдельных персонажей. Но жду режиссёрской версии, которая ответит на некоторые вопросы.

Итог 9 выкриков «Флот здесь!» из 10.


Худший фильм про войну

Очень скучный фильм, снято бездарно, возле меня даже люди засыпали в кинотеатре, не понимаю всей истерии на фанатов Нолана.

Так вот, Нолан лично говорил, что задача фильма погрузить зрителя в войну, передать эмоции и напряжение, а не рассказать скучнейшую историю, получается что Нолан полностью обманул зрителя, без каких-либо причин.

Догадываться я начал еще по первым трейлерам, что это некая пресная драма с набором отдельных историй, которая просто покажет в очередной раз что «Война - это плохо».

И как всегда, понабегут диванные критики и будут кричать «Нолан гений!», «Вы ничего не понимаете! Вы быдло!!!» и все в этом духе. Хотя он обычный режиссер и снимал отличные картины. Не может человек держать везде одну и туже планку.

Дюнкерк это фильм, в котором:

1) 3 простых сюжета, которые якобы пересекаются, но это не фантастический фильм и ничего не дает для данного фильма.

2) Постоянно играющая музыка не в тему, которая 80% времени нагоняет что-либо не к месту. Ханц Зиммер тоже отчасти провалил этот фильм.

3) Операторская работа в общем не плохая, но часто проскакивают абсолютно бесполезные кадры, от которых складывается такое ощущение, что были сняты только для того, что бы всё выглядело не как у всех.

Несмотря на громкое имя Нолана и невероятно высокие западные оценки критиков это его самая худшая работа. Главной же причиной является сама история, точнее реконструкция реальных событий того времени. Уж очень сложно ему было развернуться в этой тематике, плюс с персонажами очень плохо.

Категорически не советую идти в кинотеатр и тратить свои деньги и 2 часа драгоценного времени, даже фанатам Нолана! Только дома, а пока лучше пересмотреть Спасти Рядового Райана)


Может не надо про войну?

«Начало», «Интерстеллар», «Престиж», трилогия «Тёмный рыцарь» - если Вы знакомы с этими фильмами, то должны понимать почему Кристофер Нолан является главным гением кинематографа в нынешнее время.

И вот выходит «Дюнкерк». Словами не описать как сильно я ждал этот фильм, но в итоге получил больше разочарования, чем удовольствия.

Это очень хороший документальный фильм! Но уж точно не художественный!

Этот фильм нужно смотреть только в IMAX, ибо картинку и звук которые присутствуют в фильме не передаст ни один обычный кинозал и уж тем более домашний телевизор или комп, а картинка и звук просто потрясающие!

Но все остальное...

Нет внятных персонажей, нет сюжета, нет интриги и неожиданной развязки (в стиле Нолана). Это просто красиво снятый эпизод войны.

Абсолютно на каждого персонажа в фильме мне было плевать, почему спросите вы?а потому что я не знаю кто они и не знаю их историю, да я даже имён их толком не знаю (я бы привёл пару примеров, но дабы избежать спойлеров не буду этого делать). Если взять к примеру недавний «По соображению совести», то там ты с главным персонажем проживаешь жизнь, ты к нему привязываешься, ты ему сочувствуешь, ты знаешь через что он прошёл, и от всего того что с ним происходит, тебя меняет каждые 10 минут. Нолан конечно подкупает своим актерским составом в роли Тома Харди и Киллиана Мерфи, но если есть такие лица, как им можно не дать какую то историю каждому, раскрыть их, привязать к зрителю?!Смысл тогда таких имен?!Для афиши?

Роль Харди в фильме - самое большое разочарование. Для этой роли кастинг вообще не стоит проводить, любого посади не хуже сыграет. Суммарно он наверно секунд 30 побыл без маски, которая закрывала его лицо, и в роли у которой нет реплик, не показывала хотя бы эмоции. Если взять его роль в «Темном рыцаре», где он так же проходил весь фильм в маске (пусть и в чуть другой), то можно понять разницу между тем, когда персонаж раскрыт и когда нет.

Да, возможно это фишка такая, не раскрывать персонажей и показать безликую войну, ведь в фильме даже немцев не показывают, но я не могу понять, кому я тогда должен сопереживать? Нам хотят показать, что война - это ужасно? Да кто этого не знает.

Абсолютно в каждом фильме Нолана меня бросало в дрожь, каждый раз я думал что, посмотрел нечто сверхъестественное, но к сожалению тут такого не случилось. Я конечно хочу верить, что люди которые так сильно восхищаются этим фильмом, действительно оценили фильм, а не просто тот факт что «это снял Нолан - значит шедевр». Я так - то очень сильно люблю его фильмы, но тут действительно что - то пошло не так.

Фильм не плохой, он очень хороший и красивый, но суть в том, что он документальный.

Нолан, может не надо про войну?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дюнкерк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up