Фильм Тёмная башня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тёмная башня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тёмная башня

Оригинальное название: The Dark Tower
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $62 529 753 = $113 231 078
Режиссер: Николай Арсель
Оператор: Расмус Видебак
Композитор: Джанки Экс-Эл

Тёмная башня

5-08-2019, 12:52
Наш мир - не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О'Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону - мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн - единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль главного героя рассматривались актёры Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем.

Стивен Кинг продал права на экранизацию цикла «Тёмная башня» за $19,19. Число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла.
Много усилий, чтобы не зарыдать от происходящего

Скажу сразу: я ни капли не претендую на звание кинокритика. Просто я очень люблю цикл «Тёмная башня», очень ждала и очень боялась премьеры.

Фильм мы смотрели с молодым человеком, который не читал книг. Он сказал, что, даже несмотря на мои восторженные отзывы о книгах, пока не готов их читать - настольно фильм подгадил впечатление.

Столько вопросов осталось...

- Почему, если историю решили переписать и впихнуть в полтора часа, используется куча отсылок на неизвестных нечитавшим персонажей и события? Зачем оставлять в фильме лозунги «Да здравствует Красный король!», если о нём больше нет ни слова в фильме?

- Где главная интрига книги, этот шикарный заключительный сюжетный ход, придуманный Кингом? Зачем делать вылизанную красивую сказку?

- Зачем в фильме есть изображение розы, на котором фокусируется камера, паровозик в разрушенном парке развлечений, отсылка к ушастикам ('У вас они всё ещё говорят?»), если эти моменты никак не раскрыты?

Понятно, что в короткий фильм не поместить Сюзанну, Эдди, Ыша, Мордреда, Миа и ещё множество героев. Но чувство обиды не отпускало во время всего просмотра. Жаль, что экранизация вышла именно такой.


Поделка

Читал цикл книг «Темная Башня». Фильм по качеству (да и по содержанию) не имеет ничего общего с книгой кроме скудного ряда героев и локаций. Я сначала положительно отнесся к идее экранизации думая о популяризации книги, но сейчас оцениваю, что вряд ли кому остро захочется читать цикл книг после данной экранизации. Не понимаю как С. Кинг может разрешать снимать подобные вещи на свою рукопись, своё главное творение, лебединую песню если хотите.

Режиссер вряд ли вчитался в книгу - это видно. Для сравнения деталь: револьверы стрелка - в книге - тотальное оружие, действующее и убивающее во всех мирах. Когда Эдди Дин (в книге) первый раз выстрелил из револьвера стрелка у него возникает ощущение, что его противнику (гангстеру Балазара) проломили грудную клетку кувалдой. Только одна эта деталь, при сравнении с тем, как она воплощена в кино может свидетельствовать о халтуре. И так во всем, Нелепый сюжет, глянцевая атмосфера, отсутствие саспенса присущего книге. Режиссерская халтура. И дело не только в сравнении литературного произведения и фильма. Фильм в принципе - халтура.

Не согласен с тем, что для создания фильма задействованы выдающиеся таланты. Режиссер который снял грубо говоря только один известный фильм, Эльба - актер не первой величины, также известен по отдельным работам. Его игра в фильме относительно неплоха, видно, что он старается, но я считаю, что попадание в образ слабое. Ему не хватает опыта что бы играть настолько сложного персонажа. Визуально также попадание в образ - нулевое в отличие от МакКонахи. Его человек в черном в визуальном плане более или менее на что то походит, но, опять же, раскрыть внутренний мир своего персонажа МакКонахи оказался неспособен. Как и весь фильм его персонаж губит режиссерская халтура, постановка. А что это за фразы типа «не дыши» и т. п? - это же просто откровенный примитив (стыдно должно быть снимать такие вещи). Где жестокость, стремление к хаосу, скользкость, хитроумие свойственные Уолтеру? Герой очерчен только внешне, выглядит слабо, вальяжно расхаживает и больше напоминает приглашенного гостя на данную киновечеринку. И вообще фильм в принципе - глянцевый и пустой, не соответствует многомерной, суровой реальности книги, рекомендуемую мной всем к прочтению.

Итого (без предвзятости, не больше):


Не та башня

Цикл многоуважаемого Стивена Кинга «Тёмная башня» которого я, увы, не читал, и поэтому я буду говорить о фильме, как о самостоятельном произведении. В то время как история этого цикла берёт своё начало на заре семидесятых, когда автор будучи молодым и амбициозным, вдохновившись спагетти-вестернами, неспешно приступил к написанию проекта, ставшего впоследствии его magnus opus и классикой.

Сюжет. Типа наш мир - не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О'Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону - мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн - единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.

Плюсы. Актёрская игра - она достаточно не плоха, Идрис Эльба прекрасно передавал своей мимикой нужное впечатление. Тоже самое, касается и Мэттью МакКонахи который играет человека в чёрном - главного злодея фильма и за его игрой приятно наблюдать. Также недурственный визуал похожий на концепт-арт прямиком с набросков, ранних работ перекочевавший в итоговый материал.

Минусы. Мотивация человека в чёрном, он плохой просто, потому что он такой и нам ни как это не объясняют. И самый большой минус-это сюжет, откровенно говоря, логичного и слаженного сюжета в «фильме» никакого и нет. Но всё же видно, что люди пытались создать абсолютно новый, качественный продукт, никак не связанный с главным произведением Стивена Кинга.

Итог. Если вы читали «Тёмную башню», то вам явно не стоит это смотреть. А если вы обычный зритель, то на один раз можно, история вызывает интерес, хорошие актёры, а наскучить он просто не успевает, так как уж слишком короткий. Но когда видишь, какой же был потенциал у картины и что столько всего интересного и необычного просто не рассказано, становится грустно. Смотреть только на ваш страх и риск.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тёмная башня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up