Фильм 2:22 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 2:22 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

2:22

5-08-2019, 12:52
2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка. Приборы навигации выходят из строя. Два пассажирских самолета неизбежно должны столкнуться в воздухе. В последнее мгновение опытный авиадиспетчер Дилан успевает развести маршруты, но с этой минуты его жизнь не может быть прежней. В поисках страшной правды Дилан знакомится с таинственной девушкой по имени Сара, вместе с которой он открывает зловещую тайну пересечения судеб...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально роль Дилана должен был исполнить Арми Хаммер, но когда он выбыл из проекта, его место занял Бенджамин Уокер. Однако в итоге роль досталась Михилу Хаушману.

Тереза Палмер уже снималась в фильме с подобным названием. До этого в ее карьере была лента «2:37» (2006).
2:28

Сразу скажу, что я большой фанат триллеров. Таинственная интригующая завязка, последовательное развитие событий, плавно приоткрывающих зрителю завесу тайны и, наконец, развязка, шокирующая неожиданным поворотом или сильными эмоциями. В новой картине австралийского режиссёра Пола Карри (второй в его режиссёрской карьере, кстати) есть все основные элементы романтического триллера. Но не всё так гладко, как могло бы казаться.

Начать хотелось бы с того, что романтические триллеры обычно не самые сильные представители жанра (вспомнить, например, прошлогодний «Нерв»), потому что рассчитаны в основном на девочек 12+ и влюблённые парочки, которые непременно пойдут в кино на подобные фильмы. В итоге картина опускает возрастной рейтинг до PG-13 (в России решили поднять до 16+) и это заранее говорит о многом. Ведь жестокие сцены и неоправданные убийства оттолкнут потенциальную аудиторию, а этого создатели допустить не могут. Именно поэтому все любовные триллеры заканчиваются хорошо, а искушённому фанату жанра зачастую не составит труда разгадать финал ещё в первую половину хронометража. Из этого вытекает главная проблема данного фильма - сценарий. Завязка интригует, но чем дальше развиваются события, тем больше и больше всё скатывается к банальщине и походит на историю, которую мы видели уже много раз. Один из лучших экшн-триллеров схожей тематики - «Исходный код» - в своё время получил признание и высокие оценки как зрителей так и критиков. Исходя из этого не могу сказать, что сценарий вызвал у меня положительные эмоции, а абсурдная на мой взгляд концовка вообще разочаровала.

Говоря об остальных аспектах «2:22», то всё вроде как в порядке - Михил Хаушман в роли красавчика Дилана Бронсона смотрится весьма неплохо, Тереза Палмер в образе Сары, типичной девушки, сомневающейся в своих чувствах и нуждающейся в защите и опоре также чувствует себя хорошо. Сэм Рид, сыгравший Джонса, показался мне довольно топорным, но его в фильме мало.

Из явных плюсов для себя я увидел лишь монтаж. Быстрый и драйвовый в нужные моменты, он сменяется плавным и редким в драматических эпизодах, прекрасно играя со зрителем.

В фильме также неплохой саундтрек, особенно в той части, где зарождаются чувства между главными героями. Работу оператора плохой назвать, конечно, нельзя, но ничего выдающегося он тоже не показал.

В итоге «2:22» вышел очень средним триллером, страдающим от своего низкого возрастного рейтинга и слабого сценария, но радующего актёрскими работами, монтажом и приятной музыкой. Один раз в компании второй половинки посмотреть можно, но не более.


Миг на кончике стрелки

Громкий успех драмы «По соображениям совести» настолько вдохновил ее продюсера, что он вернулся за режиссерский пульт, оставленный тринадцать лет назад. Пол Карри пошел отличным от Гибсона путем и увлекся взаимосвязями происходящего на Земле с гибелью/рождением звезд. По мысли австралийца классный авиадиспетчер Дилан совершает ошибку на посту не от самонадеянности, а согласно космическому алгоритму, чьи детали необходимо расшифровать во избежание скорой трагедии. Настойчивые видения и образы не дают покоя проштрафившемуся молодому человеку, он точно знает, что 2:22 после полудня - не просто сочетание стрелок на циферблате, а невидимый рычаг происшествий. Своим наваждением Дилан делится с новой подругой Сарой, попутно открывая очень странную закономерность их общего дня рождения с аналогичным происшествием, случившимся тридцать лет назад. На расследование остается мало времени, а таинственные совпадения продолжают множиться.

С красивой картинкой сейчас научились работать многие, и с графической точки зрения постановка очень хороша. Симпатичные актеры легко располагают к себе и к проблемам героев, что, однако, не избавляет фильм от жанровой мешанины. В киноленте «2:22» угадываются стилевые особенности «Дня сурка», «Облачного атласа», «Эффекта бабочки», а также «Патруля времени» с Итаном Хоуком, да и весь сюжет в целом - вполне подошел бы перу Роберта Хайнлайна. Притом фильм не позиционирует себя научной фантастикой, тяготея к мистическому детективу и постмодернистской мелодраме. Также картина не обделена нотками триллера, что в сочетании с неплохо обставленным психологизмом уводит ее далеко в сторону от одной лишь предопределенности всего сущего. Очевидно, Карри верит в доминирующую роль судьбы, которую люди могут до поры до времени не осознавать, но череда противоестественных совпадений заставит как минимум задуматься. Созданный не без оглядки на эпизод «Секретных материалов» под названием «Обри», диспетчер Дилан - типаж верующего, с одной стороны противящегося определяемой ему свыше роли, а с другой, чувствующего желательность распутать клубок загадок, что коренным образом повлияет на его привычное мироощущение. Вполне логично, что такому герою регулярно отыскиваются «противовесы» среди его знакомых, и в этом еще одна проблема режиссера. Увлекая интересной идеей, он не обходится без откровенной надуманности ряда событий, а также слишком нарочитой их неправдоподобности. В отличие от «Эффекта бабочки», чья концовка вышла жирным плюсом всей картине, лента «2:22» пала жертвой неистребимой голливудской слащавости.

Будь Карри последователем теории фатума, его фильм, надо полагать, окончательно утратил бы связи с естественностью. Вместо этого, предпринимается небезынтересная попытка осмысления пройденного пути молодого человека, как если бы он принадлежал кому-то другому. Оказывается, везение, талант и личное обаяние мало чего стоят без пристального изучения жизни за окном, где порой происходит странная цикличность, при которой люди пешки загадочных сил. И хоть картина оказывается не настолько умной и философской, какой ее наверняка задумывал создатель, а радует несомненный гуманистический посыл. Он не без перегибов, но, во-первых, отвечает духу времени, и, во-вторых, преподнесен с искренней убежденностью в справедливость собственных взглядов. Увлекая хитросплетениями своих задумок, Карри оставляет пусть и минимальное, но все же пространство для самостоятельных трактовок событий, участниками которых стали Дилан и Сара. Вера - понятие нравственное, ее невозможно насадить, но увлечь различной силы аргументами - вполне. Идея картины оказалась заметно сильнее реализации, что нисколько не влияет на положительное ее восприятие. В космосе и дальше будут взрываться звезды, но люди от этого не перестанут всматриваться в небо в поисках новых.


История повторяется

Почему я обратил внимание на этот фильм? Потому что в нём играет Тереза Палмер - актриса весьма симпатичная, с прелестной улыбкой. Дальше я посмотрел трейлер - супер. Истории про магические и фантастические события, с непредсказуемым сюжетом и финалом всегда притягивали меня. Именно поэтому билет на «2:22» был куплен в день премьеры. А теперь подробнее про фильм.

Подача сразу напомнила «Области тьмы» (да и Михил Хаушман - менее симпатичное подобие Брэдли Купера). Все вот эти короткие сцены, калейдоскоп событий - но, если в «Областях тьмы» это чередуется с длинными сценами, объяснениями, то здесь - всё смазывается, не успеваешь насладиться какой-либо сценой, а тебе уже следующую подсовывают. Кроме того, ключевые моменты не подчеркнуты, всё проносится как 25 кадр, зацепиться практически не за что, время в фильме то расписывают по минутам, то перескакивают по несколько дней, без каких-либо маркеров. Такое ощущение, что создатели не понимали, как им лучше подать историю. Понимание всей сути приходит уже после фильма, когда можно самому расставить акценты и подумать.

Стоит обмолвиться и про саму идею. Моё внутреннее восприятие не может принять такое фэнтези. Волшебные палочки из «Гарри Поттера», таблетки суперсилы из «Областей тьмы», возвращение во времени в «Бойфренд из будущего» - это всё поддается какой-то внутренней логике, хорошо описаны и пояснены, а тема из «2:22» - суть понятна, но чувство нелепости не покидает до конца.

И уж финальный аккорд негатива - диалоги. Банально, предсказуемо и очень наиграно.

Из притягивающих моментов - персонаж Сэма Рида. Он настолько отвратительный, что начинает нравится. Да и есть история, которую можно осмыслить после фильма. Есть актеры - не сказать, что их игра хороша, но я сваливаю это на постановку фильма, которая не дала раскрыть полноту эмоций и мастерства. А ещё, некоторые сцены всё-таки заставляют почувствовать мурашки на коже.

Либо ожидания были завышены, либо сам фильм не удался. В итоге мы имеем то, что трейлер оказался куда более впечатляющим, чем сам фильм. К сожалению.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "2:22" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up