Фильм Уотергейт. Крушение Белого дома смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уотергейт. Крушение Белого дома смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уотергейт. Крушение Белого дома

5-08-2019, 12:52
Фильм о главном звене самого громкого скандала ХХ века «Уотергейт», который привел к преждевременной отставке президента Ричарда Никсона. Личность человека, передававшего прессе обличительную информацию на главу государства, долгое время была окутана тайной и установлена лишь спустя 30 лет после его собственного признания. Шокирующая невероятная история, основанная на реальных событиях, о жизни блестящего и бескомпромиссного Заместителя Начальника ФБР Марка Фелта, который пожертвовал всем - своей семьей, своей карьерой и своей свободой, чтобы мир узнал правду.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль агента ФБР Чарли Бейтса должен был играть Джейсон Бейтман, но он ушёл из проекта ради съёмок в сериале «Озарк» (2017), и роль досталась Джошу Лукасу.
Уотергейтский скандал - важнейшее событие новейшей американской истории. Информация, всплывшая в ходе журналистского расследования, была столь взрывоопасной, что привела в конечном счете к отставке первого лица США - президента Ричарда Никсона. А «Глубокая глотка» не только название легендарного порнофильма, но и псевдоним агента ФБР по имени Марк Фелт, который и слил известные ему факты о политическом преступлении журналистам. Поскольку рассуждения на тему этого известного всем американцам события были неоднократно представлены в кинематографе, то всё больше режиссеров и сценаристов хотят поведать ту же историю, но в иной оболочке. И здесь главная проблема кинокартины «Уотергейт. Крушение Белого дома», поскольку то, что могло быть «Всей президентской ратью», рассказанной с другой точки зрения, выглядит больше похожим на прозаический телевизионный фильм, который лишь подогревает интерес узнать побольше о данном событии из других источников.

В конце концов, как мне показалось, несмотря на то, что фильм посвящен скандалу Уотергейта, это лишь фон для основных событий - политических игр с высокими ставками. 1972 год, Марк Фелт - перспективный агент ФБР, который тесно сотрудничал с легендарным Дж. Эдгаром Гувером. Фелт, Гувер и ФБР в целом собрали сотни досье на политический истеблишмент, уверяя элиты, что секреты власть имущих в безопасности. На самом деле, Гувер мог чуть ли не единолично шантажировать полстраны. 2 мая 1972 года Гувер умирает, а месяц спустя (17 июня) происходит Уотергейтский скандал. В течение нескольких дней Фелт устанавливает, что ЦРУ и сотрудники Белого дома ответственны за прослушку политических конкурентов президента Никсона. Как человек, вероятно, некогда сам замешанный в грязных политических скандалах, Фелт складывает все факты и решает передать их журналистам, естественно, воображая себя патриотом.

«Вся президентская рать», другой фильм на эту тему, является классикой американского кинематографа. «Рать» и во многом на него равняющийся фильм «В центре внимания» прошли проверку временем по двум причинам. Во-первых, в обоих кинолентах был сильный политический комментарий, но он был ненавязчивый. Во-вторых, и «Вся президентская рать», и «В центре внимания» были гипнотически реальными: можно было буквально прочесть через экран мысли киношных журналистов, ощутить их работу, чуть ли не запах чернил. «Уотергейт. Крушение белого дома» пошел по другому пути. Сценарий старается исследовать политические проблемы, характерные для тех времен, но за этим теряется истина. Здесь видно, что агенты ФБР - лишь актеры, они слишком приятные и однобокие. Ни мрачное освещение в голубых оттенках, ни съемка «трясущейся камерой» не спасает; я ни разу не поверил в происходящее.

Вторая проблема «Крушения Белого дома» заключается в деталях. Фильм, в центре которого находится информатор Марк Фелт, как мне кажется, должен содержать те или иные сведения о непосредственно самом процессе передачи данных. Легендарные встречи на автостоянке, развитие отношений стукача и журналистов, муки совести - всё это вполне можно было бы добавить в «Крушение Белого дома». Опять же, доподлинно неизвестно, что же собственно побудило Марка Фелта выйти на связь с журналистами. На этом можно было бы сыграть в угоду зрелищности, а не показывать стоического Фелта так однозначно.

И, наконец, третья главная проблема «Крушения Белого дома», на мой взгляд, основана на слабой драматичности в угоду политизированности картины. Мучительная личная жизнь Фелта, которая здесь рассматривается, не такая уж и цепляющая. Депрессивная жена-алкоголичка вставлена как комментарий, что Фелт предпочитает работу семье, но дочь, отправившаяся в коммуну хиппи, ощущалась для меня каким-то перебором. Все эти сюжетные элементы уж больно искусственные.

«Уотергейт. Крушение Белого дома» - хороший материал для Лиама Нисона. Он возвышается над всеми остальными актерами. Причем буквально - весь фильм посвящен ему и остальные известные лица лишь мелькают в эпизодах. Майкл С. Холл, Брюс Гринвуд, Том Сайзмор и остальные - все они лишь актеры второго плана. Среди них я бы выделил жуткого философствующего «особиста» в исполнении Эдди Марсана. Он появляется лишь на несколько минут, но запоминается, как мне кажется, большего всего.

История Уотергейтского скандала была рассказана уже несколько раз: от «Никсона» Оливера Стоуна до «Фроста против Никсона». Безусловно, эта тема практически неисчерпаемая и можно сделать ещё много фильмов об этом событии. Но «Уотергейт. Крушение Белого дома» выглядит скучноватым и театральным на фоне предшественников, несмотря на интригующее описание. В какой-то момент все разворачивающиеся в картине события становятся бесконечной чередой сцен о людях в офисах, разговаривающих друг с другом на повышенных тонах. Разговоры - важнейшая часть политического триллера, но чрезмерно статический визуальный стиль не оживляет ни персонажей, ни само повествование, как было, например, в других фильмах Ландесмана («Парклэнд» и «Защитник»). Но хуже всего то, что в этой политической «Оскаровской приманке» оставили какую-то недосказанность. Разве что финальный кадр, демонстрирующий застывшее в страхе лицо Марка Фелта, напоминает, что Белый дом несокрушим.

5,5 из 10


Марк Фелт: Человек обрушивший Белый Дом

Пожалуй нет более популярной и известной темы в американской истории, чем тема Уотергейтского скандала, которая не теряет своей актуальности и востребованности уже долгие десятки лет. Охотно маня многочисленных журналистов, публицистов, писателей и кинематографистов, каждый из которых пытается раскрыть новую правду столь нашумевшего скандала, который вполне заслуженно является одним из главных и шокирующих событий в истории Соединенных Штатов Америки. Казалось бы, после таких великолепных картин как «Вся президентская рать», «Фрост против Никсона», а также «Никсон», данная тема была исследована вдоль и поперек. Однако новый подход к данной истории и представляет данный фильм режиссера Питера Ландесмана.

События данной ленты режиссера Питера Ландесмана раскручиваются вокруг заместителя директора Федерального бюро расследований Марка Фелта, который оказался одним из самых известных и скандальных информаторов в истории США. Охватывая события сразу же после неожиданной и трагической смерти легендарного Эдгара Гувера, практически рисуя на глазах образ настоящего патриота, а также преданного своему делу человека, которому оказалось не безразличной судьба уже ставшего его домом и семьей бюро и судьба страны в том числе. Пролив свет на скрываемые со стороны правительства фактов, которые навсегда изменили историю США и превратили Фелта в «Глубокую глотку». Пусть даже пожертвовав ради этого своей престижной карьерой, семьей и свободой.

Аналогично своим предыдущим лентам «Убить гонца» и «Защитника», режиссер данной ленты Питера Ландесмана сохраняет позицию борьбы за справедливость, которая и оказывается фундаментом данной истории. Глазами уже закаленного многолетним опытом и матерого директора одной из главных влиятельных структур США, картина очень тонко и правдиво отражает на экране всю «закулисную кухню» правительства Соединенных Штатов Америки. Фактически представляя собой материальное воплощение понятий несправедливости, а также призывая зрителей к тому, что бы отбросить безразличие и бороться за справедливость и правое дело.

Вполне очевидно, что на фоне таких великолепных картин как «Вся президентская рать», «Фрост против Никсона» и «Никсон», данный фильм режиссера Питера Ландесмана смотрится откровенно и справедливо слабее. Не в полной мере реализуя огромный потенциал, которым обладал фильм еще на стадии своего производства и возможно даже на страницах сценария. Словно сдерживая себя в той напряженной, накаляющей, а также динамичной атмосфере, которая не может вырваться за определенные авторские рамки режиссера. Представляя собой достаточно не плохой, но не более фильм.

В первую очередь фильм подкупает великолепным исполнением столь сложного, неоднозначного и противоречивого образа со стороны великолепного Лиама Нисона, который не просто растворился в своем образе, а буквально прожил и стал им на широком экране. Не смотря на достаточно звездный актерский состав, практически единолично вытащив весь фильм на своих плечах.

Отлично проявили себя Дайан Лэйн, Тони Голдуин, Джош Лукас, Брюс Гринвуд, Майкл С. Холл, Эдди Марсан и Том Сайзмор. Но по каким то неведомым причинам, ни одному из них не удаётся выбиться за пределы второго плана. В том числе и очень талантливому в исполнении отрицательных персонажей Мартону Чокашу, которому не удалось в полной мере раскрыть столь интересный образ на экране.

Уотергейт. Крушение Белого Дома - это абсолютно свежий взгляд на нашумевший и известный Уотергейтский скандал, который преподносится с позиции той самой «Глубокой глотки», что озвучил этот скандал миру. Создавая впечатление весьма не плохого фильм с роскошным актерским составом и великолепным Лианом Нисоном в главной роли. Однако не используя всего имеющегося потенциала на экране в полную силу. Так как могло бы получиться нечто как минимум великое.


Скучный скандал

Об Уотергейтском скандале снято немало и по-разному. Однако работа Ландесмана изначально привлекала хорошим актёрским составом. В первую очередь, это не теряющий хватки Лиам Нисон. А заодно достойные ветераны Дайана Лэйн, Мартин Чокаш и Том Сайзмор. Не менее привлекателен сюжет о Глубокой Глотке: одном из главных разоблачителей в истории США.

Сразу скажу, что оценить фильм в кино было несколько затруднительно. Потому что прокатчик «MEGOGO» сделал зрителям очередную подставу: дублирован был только трейлер, а вот для кино эти умельцы сделали отвратительную несинхронную безграмотную закадровую озвучку, где постоянно произносится «ЭФ-бэ-эр», «инциНдент» и даже иногда проглатываются целые слоги в словах.

Однако блёклость фильма нельзя списать на один плохой перевод и озвучивание. Фильм слабо выстроен драматически и у него проблемы со сценарием. Зритель теряется в именах и датах. Нисон хорош, но в таком сценарии ему совершенно душно. Действие разворачивается крайне медленно, фильм успевает утомить, как будто идёт три часа, а не вполне стандартные сто минут. Хороша только нагоняющая саспенс музыка Дэниэла Пембертона. Но опять же, под такую музыку хочется какого-то действия или поворотов сюжета, а этого нет. Поэтому даже напряжённая музыка выглядит неуместной. Потому что просто показывать под неё ночной город, или как туда-сюда ездят машины - этого мало для интересного произведения.

Конечно, нельзя ждать от исторических разговорных фильмов зрелищности боевиков. Но ведь и такие фильмы могут быть интересны. Взять хотя бы «Фрост против Никсона» тоже об Уотергейтском скандале.

В целом, работа Ландесмана напоминает набросок чего-то большего. Возникает ощущение, что он плохо проработан и смонтирован. Или вовсе является собранием отрывков из какого-то хорошего (учитывая уровень актёров) сериала. Вот только посмотреть этот оригинальный сериал нам не суждено. Перед нами лишь фрагменты и отзвуки неудавшегося проекта.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уотергейт. Крушение Белого дома" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up