Фильм Дорога чести смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дорога чести смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дорога чести

5-08-2019, 12:52
Роберт Вольф, коренной американец, совершив самосуд над убийцей матери, вынужден скрываться от полиции. Его железный конь не знает усталости и летит по бескрайним пустынным хайвеям Америки. На пути Роберт встречает такого же бродягу на мотоцикле и дорога становится домом для них обоих.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последняя роль Линдена Чайлза (1933-2013).
Говорят, если выпить много бурбона, сможешь путешествовать во времени. ©

Новость о режиссерском дебюте Джейсона Момоа, больше известного как Конан и Кхал Дрого, заинтересовала меня в один миг, так как уж больно нравится мне сей экзотический герой. Ну и любопытно посмотреть на авторское нутро актера, одним словом, увидеть с другой стороны.

Признаюсь, эта сторона меня впечатлила.

«Путь в Палому» - фильм, рассказывающий о коренном американце Роберте Вольфе (Джейсон Момоа), чья мать была изнасилована и убита. Однако, федералы отнеслись к этому делу как к не особо весомому, выпустив убийцу, что повлекло за собой неизбежные последствия. И теперь наш герой, скрываясь от ФБР, мечтает лишь об одном - развеять прах любимой матери над озером, располагающимся в той самой Паломе.

Вроде как простой сюжет, нет нужды составлять логические цепочки или разгадывать шарады. Но именно в этой простоте заключается вся прелесть фильма.

Тут царит прекрасная атмосфера американских пустынных дорог, где на пути попадаются разве что заправочные станции или пара пабов, где-то неподалеку в трейлере может оказаться очаровательная девушка с просьбой починить машину, здесь быстрые деньги заработаешь в большинстве случаев сломав кому-нибудь спину на спор, в темном квартале ты встретишь пьяного вдрызг рокера с внешностью а-ля Джим Моррисон, правда таскающего гитару так.. «напоказ». Здесь затрагиваются, наверное, главные темы жизни - это отношение к семье, любовь, преданность.

Момоа настолько органично вошел в роль человека, готового отдать все ради родных, столь тепло построены разговоры, неожиданные встречи, шутки, что ему действительно веришь.

В большинстве своем фильм представляет дорожное приключение Джейсона и его спутника на байках, окрашенное в тональности сепии, сопровождающиеся кантри мотивами, которые придают особую атмосферу фильму. Царит невероятная гармония картинки и музыки, что не может не радовать душу любителей южных мотивов и байков.

Подводя итоги, хочу поздравить Джейсона с вполне удачным дебютом. И поблагодарить за то, что подарил действительно очень жизненную картину, без наворотов, очень простую, но заставляющую задуматься над ценностями жизни.

А я, в свою очередь, убедилась, что таланты Момоа на очень красивой и мужественной внешности и грозном взгляде не заканчиваются


Режиссёрский дебют Джейсона Момоа.

Этот фильм заинтересовал меня не только присутствием Джейсона в кадре, хотя это весомый аргумент. Уж больно он харизматичен, хорош собой, да и внешность его стандартной никак не назовёшь. Резервации индейцев, мотоциклы, мчащиеся в закат под кантри, посиделки у костра. Всё это меня очень привлекает. Картинка в фильме отличная. Потрясающие виды американских хайвеев в свете заката, где на пути только, заправки да пабы с вываливающимися из них дебоширами.

Один из них и встретился на пути Роберта Вульфа(Момоа) в тот момент когда он должен был завершить своё дело. А именно развеять прах матери, которая была изнасилована и убита. Но дело спустили на тормозах, так как это произошло в резервации.

Кэш не единственный кто повстречался Роберту. Хочется отметить ещё очаровательную Магдолену в исполнении Лизы Боне. Между Вульфом и Магдоленой мгновенно вспыхивает страсть, магия, химия. Называйте это, как хотите. Может дело в том, что Лиза - это жена Джейсона, что им не приходится играть, но им веришь с первого их появления в кадре. Вообще все актёры проживают свои роли, погружаясь в них с головой.

Это фильм о любви, семье, дружбе и справедливости. Это не придуманная история, это глубокая драма, которая заставляет сопереживать. Браво, Джейсон!


Сам себе режиссер

Сейчас каждый уважающий себя актер считает своим долгом опробовать свои силы, сидя в режиссерском кресле: снять что-нибудь авторское, непременно затянутое и, следовательно, более загадочное. Прославившийся своим атлетизмом в роли кхала Дрого в «Играх престолов» Джейсон Момоа тоже решил показать свою режиссерскую жилку (разумеется будучи самим в главной роли), воздвигнув сюжет о гендерной и расовой дискриминации. Подумать только! По сюжету уроженец захолустной индейской деревушки Роберт на своем мотоцикле отправляется на поиски злодеев, некогда убивших его мать. И как в сказке, по дороге с ним случаются разные приключения: иногда хорошие, иногда плохие.

Несмотря на крепкую сюжетную выдержку от начала и до конца в жанре роуд-муви (все время фигурировали такие ключевые элементы как «мотоцикл», «путь», «дорога», которые реализовались в своеобразные «Записки мотоциклиста»), романтическое музыкальное сопровождение в стиле кантри, к сожалению, все равно не создается идиллии о бравом мужчине, борющемся за справедливость. Где-то до середины хронометража, а то и дальше, вообще не понятно кто есть, куда, а главное зачем он едет. Главный герой просто бесцельно мечется по живописным окрестностям, ест, пьет, спит и вновь куда-то едет. Может в этой бытовой сумятице и есть определенный шарм, но данный фильм можно считать тому примером с большим натягом. Назойливая тоска, монотонность, бессмысленность заполонили пространство фильма белой пеленой, от которой никуда не деться, ни скрыться, а режиссерская горячая забота об индейском меньшинстве скорее умиляет, чем воодушевляет. Видимо он сам позиционирует себя как индейца, хотя если верить его биографическим данным - этот факт довольно спорный.

Абсурдные эпизоды вроде жестокого мордобоя между колоритными мужиками по подобию «бойцовского клуба», суицид и прочие «законы» сельской местности служат не яркими точками фильма, а пафосным пустословием. Вообще нельзя не заметить подозрительное сходство с работой Джонни Деппа «Храбрец», где главный герой тоже индеец, тоже живущий в глуши, казалось бы немыслимой для современности и тоже борющийся за благополучие своей семьи любыми способами, и почти с такой же концовкой. Но будем считать это случайностью, а не плагиатом.

Можно догадаться, что кастинг среди актеров был не слишком претенциозным: скорее всего это ближайшее окружение Джейсона (включая его жену Лизу Боне), которое в общем-то не подвело его, однако судя по всему для них кино и снималось. Не исключено, что для понимания «Пути в Палому» необходимо знать некую предысторию, чтобы проникнуться всей сущностью проповеди «воина на мотоцикле». Хотя бывают ведь фильмы на любителя, которым и критика никакая не нужна. Они претендуют исключительно на субъективную симпатию: либо понравилось, либо нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дорога чести" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up