Фильм Жестокие мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жестокие мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жестокие мечты

5-08-2019, 12:52
Юноша встречает девушку. Ради неё он готов идти на край света, свернуть горы или просто украсть миллион долларов у наркокартеля. Она же всегда хотела увидеть море, потому что море - это свобода. Теперь они объявлены в розыск, и за ними гонится вся полиция штата.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея фильма позаимствована из драматического триллера Джона Уоттса «Полицейская тачка» (2015).
Mad world

«Жестокие мечты» - кинокартина, поставленная малоизвестным широкой публике режиссером Нэйтаном Морландо. В нашем прокате фильм скорее всего уже не выйдет, однако уделить ему внимание определённо стоит.

Фильм рассказывает о двух подростках, о двух влюблённых, которым не дают быть вместе окружающие люди. Подростки крадут миллион долларов у плохих копов и убегают, спасать свою жизнь и своё право на любовь. Это история чем-то напоминает Ромео и Джульетту, поставленную на суровых пыльных дорогах одного из американских штатов. Может показаться, что это какая-то комедия, рассчитанная на тинейджеров, но это далеко не так, фильм получился серьёзным и далеко не детским.

Одной из основных проблем, затрагивающихся в ленте, является проблема жестокости. Она обозначена даже в самом названии фильма. Почти все герои фильма жестоки, только это качество проявляется у них по-разному: некоторые открыто избивают своих детей, другие же отказываются оказать помощь нуждающимся, просто закрывая глаза на чужие проблемы. Может ли достойный человек получить то, что заслуживает, не прибегая при этом к жестокости? Таким вопросом задаются создатели фильма. И ответ, к которому они подводят зрителя неутешителен. Даже главные герои, в конце концов, вынуждены проявить жестокость, чтобы решить свои проблемы в этом чокнутом мире.

Также картина привлекает внимание к темам домашнего насилия, коррумпированности местных органов власти (знакомо, не так ли?), а также указывает на то, насколько отличается от наших представлений жизнь простого фермера в провинциальной глубинке.

«Жестокие мечты» являются миксом, объединяющим два фильма: недавний драматический триллер «Любой ценой» и снятую в 2007 году ламповую картину про двух подростков «Есть мечты, будут и путешествия». Результат смешения этих картин мы и получили, и я был более, чем доволен увиденным на экране. Особенно хорошо у создателей ленты получились триллерные элементы. В некоторых сценах зритель может буквально почувствовать напряжение, порящее в воздухе

Отмечу, что кино получилось очень атмосферным. С первых кадров зритель погружается в жизнь американской глубинки, места, от которого буквально веет безысходностью, но которое всё же не теряет своей странной притягательности. Каждый элемент локации, в которой происходит фильм, прошёл тщательную проработку; большое внимание было уделено деталям, поэтому фильм получился аккуратным, без каких-либо логических дыр или провисаний.

Персонажи в ленте также неплохо прорисованы и раскрываются на протяжении всего фильма. Во многом восприятию персонажей помогают и актёры, которые хорошо исполнили свои роли. У Била Пэкстона вышел очень реалистичный коп-садист, от которого буквально веет скрытой угрозой. Хорошо сыграли и молодые актёры Софи Нелис и Джош Уиггинс, сумевшие воплотить на экране подростков, которые готовы пожертвовать всем, ради своей любви. Они бросают всё, чтобы обрести свободу, пусть даже для этого придется бросить вызов всему миру.

Таким образом, «Mean Dreams» получился крепким драматическим триллером, одним из лучших (если не лучшим) в своём жанре в 2016 году. И посмотреть его стоит, хотя бы потому, что за нехитрой, казалось бы, историей скрывается множество различных актуальных тем.


... с другого берега ты раем кажешься, и выглядишь о`кей.

Этот фильм вышел в прокат еще год назад, и если бы не преждевременная кончина Билли Пакстона, одного из главных актеров фильма, то его едва ли увидели бы в России.

Американская глушь... Это только в песнях в Америке все о`кей. На самом деле там так же, как и в России: беспробудно пьющие сельхозработники и оборотни в погонах.

Мальчик из семьи крестьянина-алкоголика и девочка из семьи местного правоохранительного божка вдруг встретились, обменялись взглядами и влюбились друг в друга. Ни у одного из них нет будущего. Но им так хочется вырваться за пределы этого порочного круга.

Американская киноиндустрия - это вещь, которая давно подвергается изучению, классификации и критическому разбору с целью выявить закономерности для будущих производителей. Я это к тому, что в американской киноиндустрии гораздо больше жанров, чем вы можете себе представить. В частности фильм Натана Морландо официально причисляют к поджанру «подростки в бегах». Мерилом художественной ценности этого поджанра служит фильм Теренса Малика «Пустоши». (Кстати! превзойти его еще не удалось.) Но все кинокритики прежде всего сравнивают «Жестокие мечты» с «Пустошами». Сравнение, увы! не в пользу «Мечт». Фильм вторичный, затянутый, не дотягивающий до звания «триллера», и даже великолепная операторская работа в данном контексте выглядит глубоко вторичной.

Впрочем, англоязычные критики поставили фильму весьма положительные оценки.

Фильм хвалят:

- за то что он похож на «Пустоши» Теренса Малика;

- за хорошо прописанных юных героев;

- за игру Билли Пакстона, выдающего свой традиционный угрожающий образ.

Фильм ругают:

- за то что он пытается подражать «Пустошам» Теренса Малика, не имея ничего добавить к уже сказанному;

- за то что главные герои не выдают никакой драматической составляющей. Уровень актерского мастерства ниже среднего;

- Билли Пакстон не выдает ничего, помимо того, что его поклонники видели уже много раз.

Вот некоторые отзывы критиков:

Guy Lodge, Variety, May 15, 2016, (negative)

Тень «Пустошей» Теренса Малика слишком явно нависает над изначально перспективным, но фатально подростковым фильмом Натана Морландо.

Kimber Myers, Los Angeles Times, March 16, 2017, (positive)

Красивая, опасная сельская Америка с отголосками Теренса Малика.

Roger Moore, Movie Nation, March 14, 2017, (negative)

Не так уж и похоже на триллер, но Билл Пакстон честно отрабатывает свой гонорар, выдавая нешуточную угрозу, в последний раз.

Peter Howell, Toronto Star, November 2, 2016, (positive)

Морландо лепит великолепные образы двух своих молодых героев.

David Rooney, Hollywood Reporter, May 15, 2016, (negative)

И по мере того, как ставки повышаются, авторы фильма слишком часто изменяют драматической правдоподобности ради кинематографических клише о заговорах и громоздких диалогов.

Andy Webster, New York Times, March 16, 2017, (positive)

Натан Морландо в своих «Жестоких мечтах» может и использует проверенный временем сюжет - молодые любовники в бегах (см. «Пустоши» Теренса Малика) - но он делает это с такой легкой нежностью и с такой уверенностью, что это заставляет шаблон снова казаться свежим.

Richard Roeper, Chicago Sun-Times, March 16, 2017, (positive)

Хотя сюжет часто идет знакомыми дорожками, и даже впечатляющая операторская работа вызывает воспоминания о других фильмах, «Жестокие мечты» имеет несколько сюжетных трюков в рукаве.

Денис Рузаев, Лента.ru, 7 апреля 2017,(положительный)

Конечно, Морландо не Малик (как и никто в современном кино), и в его фильме не было бы ничего примечательного, если бы не один важный момент - расстановка акцентов. «Жестокие мечты» вынуждают своих героев идти на преступление, но в отличие от большинства подобных фильмов, отказываются их за это судить - вообще. Вместо этого Морландо черпает в невинных подростковых чувствах солидный заряд нежности - который противопоставляет безнадежности, чудовищности грехов поколения отцов.

Евгений Ухов, Film.ru, 08 апреля 2017, (отрицательный)

К сожалению, ни единой иной причины смотреть «Жестокие мечты», кроме желания увидеть последнюю и далеко не лучшую роль Билла Пэкстона, просто не существует. В фильме нет ни единого сценарного, режиссерского, операторского или актерского решения, что отложилось бы в памяти.

Результат: фильм из категории «еще один на ту же тему». Нет, он весьма неплох, но вряд ли останется в памяти. Если вы не поклонник «Пустошей» (а таких не слишком много), то можете посмотреть этот фильм, но будьте готовы к тому, чтобы заснуть где-то в середине просмотра.


... с другого берега ты раем кажешься, и выглядишь о`кей.

Ну никакая «вся полиция штата» за главными героями не гонялась, отец девочки, который служил помощником шерифа, ну и собственно сам шериф, с которым у них были темные делишки. Так что может быть кому-то хочется пафоса «Бонни и Клайда» - вынужден разочаровать, история фильма локализована семейной разборкой, в которой оказались так и много участником.

И Ромео с Джульеттой главным юным персонажами не стать, молодые актеры сыграли просто превосходно, по-настоящему и держат уверенно лидирующую партию «Жестокой мечты». Но чтобы стать им влюбленным мученикам - не хватает драматизма истории, нет он конечно присутствует, но под такие сравнения вытекающие еще с трейлера к картине ожидания совсем иные.

Кто по-настоящему эпизодически превосходит себя - так это актер Билл Пэкстон, к сожалению обреченный сценаристами на банальную сюжетную линию, а бенефис, который обещал оказаться великим судя по его актерским стараниям перед камерой - в конечном итоге не состоялся вообще.

Но все-равно, считаю режиссер Нэйтан Морландо баллы данной работой заработал, режиссура фильма исполнена на достойном уровне, а еще хорошего саспенса добавляет саундтрэк к картине. Негативную окраску отзыва вызывает больше факт нереализованного потенциала при всех исходных данных, хотя и фильм на один раз сгодится для просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жестокие мечты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up