Фильм Скайлайн 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Скайлайн 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Скайлайн 2

Оригинальное название: Beyond Skyline
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.30
Бюджет: $20 000 000
Сценарист: Лайам О'Доннелл
Композитор: Нэйтан Уайтхед

Скайлайн 2

5-08-2019, 12:53
В мире - хаос и паника. Небо закрыли нависающие над городами космические корабли, которые через огромные столпы света затягивают к себе на борт тысячи людей прямо с улиц. Чтобы найти похищенного сына, бесстрашному детективу придется проникнуть на корабль агрессивных пришельцев, отбить атаку этих разъяренных тварей и... попытаться вернуть планету землянам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мстители среди нас

Можно как угодно относиться к первой части фильма «Скайлайн» понравился он вам или нет, но что у его не отнять, так это его оригинальность. Вторая же часть похоже на попытку ответа всем критикам, мол вам не понравилось то, как мы сняли Скайлайн, а вы что хотели, чтобы он выглядел вот так! И показали нам творение Скайлайн 2.

«Скайлайн 2» совершено другой фильм, с первой частью у его ничего общего, кроме каких то позаимствованных особенностей пришельцев, вроде приманки светом и извлечением мозга.

Изменения коснулись всего, от дизайна пришельцев до всей сути посыла картины. Люди, которые впервые сталкиваются с инопланетным вторжением ведут себя так, как будто не понимают всей серьезности происходящего. От жертв истребления пожалуй не хватало только каких то восклицаний вроде «Вау! какой он большой! Какие крутые штуки у этих пришельцев!» и т. п. Главный герой вообще выглядит так, как будто он уже с десяток таких вторжений пережил на прошлой неделе. Показательный момент, это то, как на его глазах самому дорогому для его человеку мозг вырывают, а через несколько минут спустя он отпускает шуточки. Нет никакой гнетущей и обреченной атмосферы, люди не боятся пришельцев и смерти, они просто не хотят, чтобы это случилось с ними, многое им дается слишком легко. В глаза бросаются и другие оплошности. Персонажи несколько раз спасаются благодаря каким то нелепым случайностям или буквально чудом, а может огромным желанием лишь бы не умереть, но затем эти же персонажи глупейшим образом погибают, и каждый второй человек в этом фильме горазд пожертвовать собой ради совсем непонятных ему людей. Загадкой остается и то, почему нельзя пришельца убить из огнестрельного оружия, но можно это сделать обычным ножом, причем даже не совсем обычный нож, подаренный пришельцами выглядит убого простецким и не практичным. (В «ковбоях против пришельцев» использован тот же прием, но значимость инопланетного оружия была оправдано выше)

В конце концов фильм про истребление пришельцами людей, превратился в противостояние людей и пришельцев, в котором появились люди способные уничтожать пачками ранее неубиваемых пришельцев. Да еще и появится могущественный избранный, способный уничтожить всех этих захватчиков.


Могло бы быть хуже

Продюсер и сценарист «Скайлайна» под номер один - Лиам О Доннел, в этом году вернулся в большой кинематограф. И возвращение это началось не с какого-нибудь несущественного произведения, а с сиквела того самого «Скайлайна», где О Доннел конечно же сменил братьев Штраус. Честно говоря в прошлый раз этот тандем мало чем смог впечатлить зрителя и к фильму явно не без причины был ряд вполне обоснованных претензий. Безусловно стоит сказать, что снимать сиквел далеко не самого качественного первоисточника та ещё проблема, но как это ни странно, а О Доннел в какой-то мере справился с задачей и как минимум не сделал ничего хуже.

Зрителя возвращают в события первого фильма, вышедшего в 2010 году. Вся сюжетная канва в картине происходит параллельно тому, что мы могли наблюдать там. То есть нас ждет очередное вторжение. Группа персонажей сталкивается с инопланетными агрессорами и пытается выжить в окружении постоянной паники, а также тотальной разрухи родного мегаполиса. При этом, героев ждут довольно таки специфичные приключения, которые заставят побегать не только лишь по улицам города.

Основная проблема произведения скорее состоит в том, что оно буквально с первых же кадров располагает зрителя к тому, что тут явно не стоит рассчитывать на что-то невероятно эпичное. Такое впечатление, что от «Скайлайна 2» веет какой-то дешевизной, при том, что порой здесь демонстрируются вроде бы и не самые посредственные визуальные сцены. Но и также во многих эпизодах на первый план вылазит совсем уж паршивая компьютерная графика, которая вообще никак не дает погрузиться в атмосферу. Вместе с тем, стоит отметить и факт того, что создатели пытались как-то развить сюжет первой части и более обстоятельно раскрыть мотивы нападения пришельцев, а также некоторую их иерархию. Вдобавок к этому я был очень удивлен наличием тут Ико Уайаса, которому ещё и дали изрядную возможность как следует помахаться и вот эти вот самые сцены реально лучшее, что было для меня в сиквеле. Из актерского состава выделить в принципе некого, большая часть получилась совсем уж блеклой и неспособной заинтересовать зрителя. Что-то вменяемое вышло только у Грилло, на которого в общем-то и был полностью весь акцент.

Если так уж вышло, что первый «Скайлайн» вам действительно понравился, то пропускать сиквел однозначно не стоит, так как он приумножает и развивает идеи первой части. Другое дело, что делается это без какого-либо лоска и тотальной полировки. Все довольно таки прямолинейно и в принципе стандартно для жанра. Впечатления портятся и от довольно таки посредственной компьютерной графики, которая в некоторых моментах так и прет с экрана. И я думаю, что как раз таки те, кто остался совсем не в восторге от первой части, скорее всего сейчас подумают, что сюда им лучше всего не соваться. Не факт, что оно совсем уж не зайдет, но я на всякий случай предупредил.


Плохое продолжение.

После успешной победы в прокате малобюджетной первой части фантастического фильма «Скайлайн» создатели решаются на продолжение и режиссер Лайам О`Доннелл принимается писать сценарий. Спустя семь лет на большие экраны выходит долгожданная премьера. Бюджет вырос в два раза, но выросло ли качество? И тут у меня, если честно, сомнительные подозрения на этот счет.

Сюжет картины полностью повторяет завязку первого фильма, только теперь нам рассказывают историю других героев, которые после вторжения принимают бой с иноземными пришельцами. Структура практически ничем не отличается, просто в данном случае история погружается чуть больше, затрагивая самих пришельцев. Герои уже больше времени проводят не на земле, а на самом корабле инопланетян. С одной стороны задумка не столь плохая, но и в итоге потом все превращается в банальную личностную вражду. К сожалению, и в сценарном плане мы наблюдаем довольно серьезные огрехи. На протяжении фильма зрителю так и не объясняют причины вторжения пришельцев и не раскрывают их цель, задачи и стремления. Конечно, кое-какие объяснения появляются, но всё это происходит в момент каких-то действий, в которых зрителю необходимо самому догадываться о сути проблемы героев или главного злодея. Слов и диалогов в фильме не так много. В основном все бегают, стреляют, убивают и даже показывают неплохое кунг-фу в конце фильма. Удивительно, что даже сами пришельцы довольно неплохо владеют рукопашным боем.

Что касается актерского состава, то тут ничего особенного, хотя в некоторых моментах очень даже плохо. Иногда складывалось ощущение, словно герои пустые и без эмоций. Вроде бы кричат, но с такой фальшью, что даже дурно становится. А темнокожий старик, словно «крепкий орешек», весь фильм над всеми стебется и выдает искромётные шуточки. Постановка по большей части выполнена в декорациях на фоне всепоглощающей компьютерной графики, которая, кстати, видна невооруженным глазом. Я, конечно, не буду за это судить, но все же воспринималось увиденное, как любительское кино от фанатов «Войны миров», которое в свое время снял Стивен Спилберг. Самое худшее, что я совершенно не сопереживал героям и не испытывал никаких чувств к происходящим событиям. Как по мне, это довольно серьезная проблема, когда зрителю неинтересно смотреть то, что он видит на экране.

В общем, если вы хотите качественное большое кино, то проходите мимо, но если вы любите фантастику про пришельцев в любом виде, то приятного просмотра. Лично мне первый фильм больше понравился.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Скайлайн 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up