Фильм Королева Испании смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Королева Испании смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Королева Испании

5-08-2019, 12:53
Она бежала от ухаживаний Геббельса, она покорила Голливуд, но не вынесла удушья славы и вернулась на родину. Очутившись в послевоенной Испании, Макарена хочет начать новую жизнь, дает согласие на съемки в фильме, где играет королеву Изабеллу I. Но бурное прошлое не отпускает ее...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В киноленте «Девушка твоей мечты», которая является приквелом фильма, главные герои снимали фильм под названием «Королева Испании».

Мигель Анхель Эгея и Карлос Лопес, авторы сценария фильма «Девушка твоей мечты» (1998), в котором действовали персонажи «Королевы Испании», подали на режиссёра Фернандо Труэбу и его жену и продюсера Кристину Уэте в суд за нарушение контракта и использование придуманных ими персонажей (в сиквеле задействовано 8 персонажей из первого фильма). Двумя другими авторами сценария «Девушки твоей мечты» были Рафаэль Аскона и Давид Труэба. Аскона скончался в 2008 году, а Труэба приходится братом режиссёру сиквела Фернандо Труэбе.
Она настоящая

Пинелопа Великолепная - новая королева кинематографа, признанная по обе стороны океана, будто играет саму себя (как совпало по замыслу). Раньше похожий образ чистой марсианской красоты несла Одри Хепберн, и она тоже занималась когда-то балетом. Пинелопа по темпераменту даже выигрывает. Хорошая актриса, она способна оживить любое пространство: играет, поет, меняет царственные платья - белое, красное, синее и в розах, завораживая всех нас, зрителей, и актеров в кино про другое кино. Сложная задача, как замкнутая внутри себя петля, и выполненная без опаски, что зритель усомнится - не все ли сюжеты уже исчерпаны. Преодолев сомнение, кино разгорится, не сразу, но ярко: интрига закрутится, актеры успеют полюбиться, выдадут фонтан редкого в родном кинематографе острого юмора ('Даст бог, доживу до ста, а не даст - тем более.»)

Итак, актриса Макарена Гранада вернулась из Америки на родину, где у власти диктатор Франко, пришедший после революционного падения монархии. Она должна сыграть историческую роль Королевы Испании - тоже правительницы другого периода одной и той же страны. Блас Фонтьерос, бывший режиссер и любовник Макарены, в то же время возвращается из лагеря заключения, где провел много лет. Он приятный уравновешенный человек и не ясно, какую он представляет угрозу. А еще на съемочной площадке колоритные люди - продюсеры, консультанты и режиссеры, описанные подробно со всеми секретами и сексуальными предпочтениями. Жизнь бурлит ни на что не взирая. У Макарены начинается роман с Лео, механиком. Однако, времена сложные (республика Франка выстоит 36 лет), а Бласа снова арестовывают.

«За грешников платят праведники», - говорит кто-то из героев. Это политическая смута, а не духовная, и потому веселая киностудия не бросит Бласа в беде. Рискуя многим, они провернут опасную компанию по его счастливому спасению. В финале кино и реальность случайно смешаются, оправдывая иллюзии и неточности в современных интерпретациях неоднозначного прошлого. Нелишнее все же напоминание о том, что исторические бури пройдут, страдания смоют нечисть, соблазнов много, а путь - один.

Всем, кто не любит исторические фильмы, а политику, тем более, смотреть рекомендуется, Пинелопа Крус - настоящая королева.


Макарена Гранада уже не та

В своё время я посчитал, что мне очень даже повезло познакомиться с трагикомедией испанского кинопроизводства «Девушка твоей мечты» (1998). Сила этого фильма была в той тонкой грани между комедией и драмой, которую уверенно стабилизировал режиссёр Фернандо Труэба (в 1994-ом году он был оценён Американской академией кинематографических искусств и наук и ему вручили «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»). В «Девушке твоей мечты» был даже не юмор, а сатира, где остро ощущалась доля горчинки, ведь действие разворачивалось во время Гражданской войны в Испании, и главные герои не показывали вида, но словесно часто пускали шпильки в сторону поборников диктата Франсиско Франко. А затем оказались ещё и весьма отважными людьми, несмотря на то, что сплошь принадлежали к условной касте творческих натур.

Вот как раз из-за этого всего пребывал даже в каком-то приятном ожидании премьеры сиквела, получившего название «Королева Испании» (кстати, фильм именно с таким названием якобы снимался в «Девушке твоей мечты»). Но уже первоначальный рейтинг, полученный «Королевой...» на КП, меня смутил, удивил и разочаровал - он был ниже даже 6 баллов, то есть где-то ниже крепкой «тройки», если руководствоваться известной школьной системой оценивания. Но всё-таки желание посмотреть и некоторая надежда вкупе с небольшим недоверием к выставленным баллам «Королеве...» победили и ленту увидел. И после просмотра было одно лишь заключение: «Средний балл вполне соответствует тому, что я увидел... Если не ниже...». И даже отпускаемые колкости в сторону фашистов не способны наполнить чем-то серьёзным «Королеву...», потому что их мало и все они какие-то «тощие».

По неизвестным причинам Фернандо Труэба разбил картину на несколько параллельных сюжетных линий, ни одна из которых не была толком прописана и не была доведена до логического финала. Всё смотрелось как набор нестыкующихся цветастых лоскутков, которые вместе вовсе не составляли добротной композиции. Метафорически выражаясь, баркас под названием «Королева Испании» плыл неизвестным курсом, карту потеряли, а команда во главе с капитаном была мертвецки пьяна. А нечаянные пассажиры (сиречь, актёрская труппа) не знали, как спасать судно и, в конце концов, как и предполагалось, баркас пошёл ко дну, баркас, который даже не знал в какой порт он идёт. И всё это из-за откровенно слабого и сырого сценария. Вообще сложилось такое ощущение, что некоторые фрагменты дописывались уже во время съёмок, поэтому часть фильма вообще выпадала из сюжетного ряда.

Вот и получается, что только актёры старательно выполняли свою работу, хотя особого воодушевления в их глазах не было, наверное, уже поняли, что «Королева Испании» вряд ли лихо полетит по волнам. Нет никаких претензий к Антонио Ресинесу, Неус Асенси, Ане Белен, Хавьеру Камаре, Росе Марии Сарде и многим остальным - они не сплоховали, показав себя истинными профессионалами. Есть в «Королеве...» и приглашённая звезда - это Кэри Элвис, известный всем по франшизе ужасов «Пила». С ним связан один-единственный забавный эпизод, силящийся вызвать хоть какую-то улыбку (хотя вряд ли можно назвать сцену насильственного мужеложества забавной). А вот прима всего фильма Пенелопе Круз особых эмоций своей игрой не вызвала. Она всё также потрясающе соблазнительно смотрится, но игру её убедительной никак не назвать. Да и её типа романтическая сюжетная линия с героем актёра Чичо Дарина вызывает только недоумение, если не сказать, что вообще ничего не вызывает. В «Девушке твоей мечты» дуэт Круз с актёром Карелом Добры был куда лучше!

От Фернандо Труэбы и сборника испанских звёзд первой величины я такого не ожидал. Самое верное решение было бы вообще не снимать сиквел на трагикомедию «Девушку твоей мечты». «Королева Испании» обладает очень плохим сценарием и от этого фильм будто обрывается на полуслове и эта недосказанность ещё больше огорчает.


Драма + комедия = ?

Продолжение картины «Девушка твоей мечты» почти двадцатилетней давности. Примечательно, что и в самом фильме действие происходит примерно двадцать лет спустя после приквела. Мне интересно, режиссёр так изначально планировал или он проснулся однажды утром и стал думать, каким бы проектом теперь заняться. И вдруг вспомнил, что восемнадцать лет назад он снимал один очень хороший фильм, и теперь пришло время подумать о сиквелле. Авось опять прокатит.

Я не смотрела первый фильм, к сожалению, потому что иначе мне бы многое было понятно сразу и не пришлось бы самой строить предположения во время просмотра.

Первый фильм, вроде как, оказался успешным, что касается второго - насчёт его бесспорного успеха я сомневаюсь. Во-первых, многие из тех, кто смотрел «Королеву Испании» вообще даже не в курсе, что это продолжение какого-то фильма, с которым их разделяет аж целых двадцать лет. Во-вторых, даже если кто-то и видел первый фильм, то наверняка уже не помнят, о чём он. Такие большие перерывы между частями одной франшизы вредны и опасны.

Что касается актёров - они восхитительны, все до одного. Кэри Элвис - самый негодяйский негодяй, заглядывающийся на филейные части мужчин, Мэнди Пэтинкин - незаслуженно не упоминающийся в титрах сценарист, Клайв Ревилл, которому досталась очень сложная роль: он постоянно спит, а в перерывах бодрствования выкрикивает «Action!» - такая вот тяжёлая работа у режиссёра, Чино Дарин - с очаровательными мексиканскими усиками и, конечно же, оскароносная Королева - Пенелопа Крус. Хотелось бы ещё упомянуть Антонио Ресинес, чей персонаж после двадцати лет скитаний по концлагерям вернулся на родину, где его, как ни странно, ждал далеко не радушный приём.

«Королева Испании» - это и пародия на то, как проходили съёмки фильмов в Европе. Было очень интересно наблюдать этот процесс изнутри и очень комично (что-то похожее я уже видела в «Да здравствует Цезарь!»). Этот фильм никак не пытается быть похожим на Голливудский, он испанский от корней волос до пальцев ног. Эх, Испания, горячая кровь - только там могут отправить мужчину на каменоломню только за то, что он повидался с бывшей женой, и послать своего тирана куда подальше, смотря ему прямо в глаза. Испанцы такие испанцы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Королева Испании" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up