Фильм Дом моих кошмаров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом моих кошмаров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом моих кошмаров

Оригинальное название: Bethany
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 5.40
Жанр: ужасы
Оператор: Джон ДеФазио
Композитор: Алекс Шиллаг

Дом моих кошмаров

5-08-2019, 12:53
Клэр вместе с мужем переезжает в свой старый дом после смерти матери. В доме своего детства к женщине возвращаются мрачные и тяжелые воспоминания, Клэр оказывается в тумане своего прошлого, в котором блуждает что-то совершенно непонятное и загадочное. И это что-то, похоже, пытается связаться с ней.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Начну с небольшой предыстории: захотелось как-то вечерком нервишки пощекотать, посмотреть страшилку какую-нибудь, но последние новинки данного жанра уже просмотрены, что же делать? Открываю iTunes, почти сразу в рекомендациях всплывает «Дом моих кошмаров». Увидела в главных ролях Шэннен Доэрти, заинтересовалась, решила ознакомиться.

Сразу скажу, фильм меня не разочаровал, поскольку от картины я ничего и не ждала, уж до боли всё стандартно и обыденно - некий персонаж, в нашем случае - Клэр в исполнении Стефани Эстес, возвращается в дом своего детства, наполненный не самыми радужными воспоминаниями и призраками прошлого. Когда оказывается, что призраки вполне себе реальны, главной героине, конечно же, никто не верит, списывая всё на буйную фантазию, неприятные воспоминания о детстве и последствия недавно пережитой трагедии. Подобный сюжет имеют многие фильмы жанров «триллер» и «ужасы».

Я так и не поняла, почему Шэннен Доэрти здесь записали в главные роли. Она исполнят роль матери Клэр и появляется лишь в коротких эпизодах, да и сам её персонаж в фильме не раскрыт, можно было бы уделить данной героине побольше времени, лучше познакомить нас с нею.

Вообще, события в фильме подаются как-то... скомкано, что ли... Сначала повествование идёт ещё достаточно плавно, но потом нас галопом по Европам проносят к развязке, подбрасывая попутно парочку роялей в кустах.

Что могу сказать про персонажей и актёрскую игру:

Клэр - персонаж, в целом, понравился, но исполнение хромает, причём заметно так. У Стефани Эстес здесь только два выражения лица, которые можно охарактеризовать, как «я не хочу вспоминать это» и «что здесь творится, я сошла с ума, Аарон, помоги»

Аарон, муж главной героини - в ходе просмотра создаётся такое впечатление, что герой Зака Уорда живёт или в другом доме или их с женой коттедж настолько огромен, что они просто не успевают пересекаться в нём, не говоря уж о том, что слышать крики о помощи. Возможно, герой был бы неплох, будь он хоть чуть побольше раскрыт. В фильме прошлое Аарона не упоминается, нам хотят показать его, как чуткого и заботливого супруга, но хотелось бы ознакомиться и с его предысторией, понять, за что он так любит Клэр, и, соответственно, увидеть хоть какую-то химию между персонажами.

Сьюзан - собственно, мать Клэр в исполнении Шэннен Доэрти. Про неё я уже высказалась выше, добавлю только ещё раз, что хотелось бы видеть больше истории её взаимоотношений с дочерью, и почему она была так повёрнута на красоте. И, опять же, истинное её зверство нам показывают только в конце в коротенькой сценке, остальные же похожи на исковерканные воспоминания Клэр.

Психолог - персонаж Тома Грина, нас с ним знакомят в одной из сцен в начале фильма, где он консультирует супругов онлайн. Вот лучше бы он там и остался. Совершенно бессмысленный герой, без него сюжет хуже не стал бы. Возможно, у Клэр и Аарона появился бы шанс включить собственные мозги, а не принимать всю важную информацию в готовом виде.

То же самое могу отнести и к персонажу Леона Рассома. Его мы видим лишь в короткой сцене, и он достаточно бесцеремонно выдаёт нам рояль в кустах. Худший сценарный ход в данной картине, на мой взгляд.

Развязка могла бы произвести достаточно приятное впечатление и даже понравиться, если бы... если бы не вклинившаяся сцена с психологом, которая напрочь всё убила.

И финальный кадр, по-моему, совершенно не нужен и не уместен, сделан лишь ради того, чтобы был - до кучи, так сказать.

В целом от ленты остались странные впечатления. Потенциал у картины был, я считаю, но создатели не смогли раскрыть его.

Рекомендую к просмотру только ярым фанатам Шэннен Доэрти, разве что.


Ещё один проклятый старый дом.

Это одна из самых скучных картин, посмотренных мною за последний год. Я понимал слишком хорошо, на что иду, решая его посмотреть, но не представлял, что повествование будет настолько унылым. Другие фильмы такого же уровня, что и этот просмотренные мной в последнее время, были схожего качества, всё же оказывались интереснее. Но я смог его досмотреть - хотелось узнать чем закончится история. Ведь она там есть и не самая плохая, хоть и достаточно заезженная. И центральные персонажи неплохо прописаны, кроме, пожалуй, матери главной героини. Экранного времени у неё мало, соответственно, и узнается про нее немного, только то, что важно для истории и её развития. Видимо, создатели посчитали, что этого достаточно.

Скучное повествование могли бы оживить и придать яркости различного рода пугалки, или заданное напряжение, ведь фильм позиционирует себя, как хоррор. Но ни того, ни другого в картине не чувствуется. Спецэффекты кошмарного качества, напряжения не чувствуется. Лента не пугает, не цепляет, не увлекает, не погружает в свою атмосферу, а лишь нагоняет скуку. Хочется, чтоб она побыстрее закончилась - то и дело, я при просмотре поглядывал на часы.

Нет смысла много писать об это творении, того, что написано, вполне хватит. Смотреть никому не посоветую, сам пожалел об этом, а ведь мог вместо него тратить время на другой более занятный фильм, а событий данной ленты не смогу вспомнить уже через пару дней, более чем уверен в этом.


Ещё один проклятый старый дом.

Независимо от того, кем является Джеймс К. Брэссак по образованию, его плодовитости можно только позавидовать. В своем достаточно юном возрасте Джеймс работает над созданием полдюжины фильмов и телепроектов в год, принимая участие в качестве сценариста, режиссера и продюсера. Количество, однако, не означает качество, но время от времени в этом мусоре попадаются классные и радикальные идеи. Тем не менее, Брэссак - режиссер, которому просто нечего сказать. И «Дом кошмаров» - тому подтверждение. Фильм, наверное, точно оттолкнет людей «не в теме», а фанаты ужасов так вообще расценят «Дом» лишь как набор хоррор-элементов без особой связи с сюжетом. Результат слишком эксплуатационный и неряшливый.

Итак, кажется, что сценарий «Дома кошмаров» был собран из коробки с надписью на ней «Штампы фильмов ужасов». Большой и мрачный дом, который унаследовала главная героиня. Шепчущие сквозь стену голоса. Муж, который не верит своей жене насчет паранормальных явлений. Страшная маленькая девочка, жестокая мать, галлюцинации и игры с восприятием реальности... список можно продолжать. Сюжет повествует о девушке Клэр, вынужденный вернуться в дом детства, и переживающей трагические воспоминания о матери. Детские страхи оказываются более чем реальны и фигура из детства («выдуманный друг») начинает преследование уже повзрослевшей Клэр.

Клэр - очень сложный персонаж и она кажется неуравновешенной с самого начала. Проблема с приемом «ненадежного рассказчика» в триллерах состоит в том, что их авторитет быстро тратится в пустую. Есть, конечно, исключения, но в целом рано или поздно зритель поймет, что его водят за нос и приемы фильмов ужасов перестанут работать. Как только эта картина в «Доме моих кошмаров» станет очевидной, то предложить фильму уже станет нечего. Иными словами, сценаристы слишком быстро дают ответ на вопрос, заключается ли чертовщина в психологическом состоянии Клэр или это действительно проявления нечистой силы. Да и ответ, мягко говоря, разочаровывающий - это ещё одно клише, которое, в принципе, любой фанат фильмов-ужасов может предсказать заранее.

В истории нет ничего, что зритель не мог бы видеть ранее в качественно снятых картинах. Материал здесь строится на визуальных приемах. На самом деле, как мне показалось, Брэссак весьма уверенно работает с интересными перспективами камеры, но слишком перебарщивает с клиповой стилистикой триллеров. Вероятно, из-за бюджетных ограничений съемочная группа была вынуждена использовать минимум освещения или дрянную музыку. А спецэффекты здесь выполнены явно в домашних условиях и неприятны для глаза. С другой стороны, судя по всему, именно такого эффекта и добивались, из-за чего в «Доме кошмаров» применены несколько относительно экстремальных «пугалок», которые вряд ли бы проникли в более мягкое коммерческое зрелище.

В конце концов, «Дом кошмаров» путается сам в себе. То, что начиналось как история женщины, вынужденной столкнуться с прошлым, заканчивается как бесконечная доставка дешевых острых ощущений. Проблемы киношных героев, конечно, далеки от чего-то действительно серьезного и реального, но их решение на ровном месте не заставляет симпатизировать ни персонажам, ни людям, ответственным за сценарное наполнение. Финальный акт вышел солидным, однако излишне сложным, благодаря эпилогу, ставящему в тупик. Интересные идеи «Дома» как с точки зрения общего сценария, так и по отношению к хоррор-деталям, оказываются погребены под неприятным качеством исполнения. Неудовлетворительный психологический триллер и трэш-ужастик создают сплав очень странного зрелища, похожего на дурной нелогичный сон. Только выйти из дома кошмаров оказывается сложно - дверь закрыта.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом моих кошмаров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up