Фильм Сфера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сфера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сфера

5-08-2019, 12:53
Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Кремниевой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноимённому роману Дэйва Эггерса.

Последняя роль актёра, режиссёра, сценариста и продюсера Билла Пэкстона (1955-2017).
Пустота

Фильм напоминает скорее пропаганду идиотизма. Культ интернет-зависимости, жизни, состоящей из социальных сетей.

К чему призывает данная история? Грубо говоря, выставлять все свое существование напоказ-хорошо, оставлять что-то лично для себя-плохо и кончается это скорее всего смертельным исходом.

Почти 2 часа пустой болтовни, слушать это тошно.

В кинотеатре отчаянно боролась с желанием уснуть, надеясь, что на экране произойдет хоть что-то хорошее, или хотя бы адекватное. Надежды не оправдались совершенно.

В предложенном произведении нет места ничему правильному, для восприимчивых людей смотреть «это» может быть даже вредно...

Откровенно говоря, для меня это один из самых неприятных фильмов, который мне довелось увидеть.

Категорически не советую.


Приведённый в порядок хаос

Сфера - идеальное геометрическое тело, которым можно охватить всё. К этой форме стремятся все молекулы, чтобы сохранить энергию. Находясь в ней, они чувствуют себя частью нечто бОльшего. Только представьте, что они могут, объединившись. Однако, наше общество не является оптимальным и логичным телом. Именно это противоречие может Вас застать во время просмотра фильма.

В незамысловатом начале, показывающим переход героини «в дамки», чувствуется огромный потенциал для полёта мысли. Ох-хо-хо, да тут такое можно завернуть! Это чувство нарастает всё больше и больше и ты уже в нетерпении ждёшь развития. В фильме происходят события, которые ты проглатываешь, чтобы поскорее узнать «а что же дальше». Одно за одним, они подводят тебя к концу и говорят: а вот и всё. Выдыхаешь с вопросительной миной на лице.

Обычно в такие моменты начинаешь сам придумывать ответы на свои вопросы и тут оказывается, что фильм всё же дал тебе пищу для ответов, но этого маловато, чтобы удовлетвориться.

Не могу не отметить насколько Эмма Уотсон хорошо пришлась в этой роли. Эмоциональный подтекст любой сцены легко считывался с её лица. Она заставляет себе переживать и смотреть на окружение из её глаз.

А вот Тома Хэнкса загнали в довольно узкие рамки и его здесь не хватает. Сама роль не даёт простора. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что и неважно, кто на его роли.

Сам фильм периодически выдаёт картинные и из-за этого несколько несуразные сцены, от которых возникает лёгкая неприязнь и удивление, что, впрочем, скорее является художественным приёмом. В такие моменты можно с юмором (а иногда и с озабоченностью) посмотреть на зависимость от различного рода девайсов и интернет-сервисов.

Простите мне, но я столкнулся с проблемой завышенных ожиданий и не смог её побороть во время просмотра и после него.

За Эмму Уотсон, за красивую картинку, за ненавязчивый, но в нужные момент драйвовый, саундтрек и за показ ужасающей zombie-охоты ставлю...


Всё это только ради вашей безопасности...

Ждала этот фильм, так как за полгода до выхода его на экраны с удовольствием смаковала модную книжку Дэйва Эггерса (понравившуюся, кстати, многим айтишникам). Уж по такой книжице ожидала не фильм, а конфетку, учитывая современные возможности американской киноиндустрии.

Ан нет. Фильм оказался проходным. Вернее, даже типичной американской штамповкой. Очень сомневаюсь в заявленном бюджете, разве что львиную долю заслужил Том Хэнкс - единственный, кто органично вписался в данное повествование. Ну здесь, талант, как говорится, не пропьешь.

Сэкономили и на том, что не требовало больших вложений. Встречаются анекдотичные недочеты, говорящие о невысокой осведомленности режиссера в сфере, которой посвящена «Сфера» (или это консультантам недоплачивали?) Ну где вы видели рябь красно-белой графики на всех рабочих мониторах каждый день? От подобного люди с ума сходят, в самом прямом смысле.

Развязка окончательно расставила точки над i (я до последнего списывала различные несоответствия на низкое финансирование и особое режиссерское видение). Во-первых, она прямо противоположна окончанию книги и её смыслу. А во-вторых, - под конец фильма опять то неудобное ощущение, когда нечто искусственное упрямо впихивают в зрительскую глотку.

Понятное дело, если бы концовка соответствовала книге - был бы финал, заставляющий о чем-то задуматься. Но мыслящий зритель... Совсем не это входило в планы режиссера.

Вот и покидала кинозал аудитория малость озадаченная, с неопределенными снисходительными улыбками на лицах и размышлениями о том, не зря ли потрачено свое время или пополнена чужая касса. Вроде бы и снято по-голливудски, с претензией на стиль и важность, а чувствуется, что опять суррогатом накормили, пытаясь навязать мысль, казалось бы, логичную, но чуждую естественному сознанию.

P.S. а то, что великий ученый и совладелец многомиллиардных активов - обязательно негр, уже, по большей части, просто утомляет...

В общем, книга предпочтительней, а из-за любви к жанру

(щедрая я).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сфера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up