Фильм Рейд: Пуля в голове смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рейд: Пуля в голове смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рейд: Пуля в голове

5-08-2019, 12:53
Из неприступной тюрьмы, оставив за спиной десятки трупов, бежит приговоренный к смерти наркобарон, босс преступного мира Ли по прозвищу Отец из ада. Многие годы он похищал младенцев, воспитывая из них неуловимых, безжалостных и всесильных убийц. Его «дети» рабски преданы ему и готовы выполнить любой приказ. Когда на берегу моря находят едва живого парня с пулей в голове, не помнящего, кто он и откуда, - такой приказ и поступает. Израненный и страдающий амнезией Измаил не должен выйти из больницы. Выжить и вернуть себе память - для этого ему придется отправить на тот свет армию убийц, которые, когда-то были его «семьей».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одного из героев фильма зовут Абди, что в переводе с арабского означает «раб». Есть и персонаж по имени Беси, что на индонезийском и малайском означает «сталь».
Пуля в голове, и дробь в жо...

Не люблю писать красные рецензии. Во-первых, это означает что один из вечеров своей банальной жизни я провел так скучно, насколько это возможно. Во-вторых, критиковать всегда проще - а ты попробуй полюби!

«Рейд: Пуля в голове» я любить не хочу и вам не советую. Мне очень нравится Ико Ювайс, стараюсь смотреть каждый его фильм, но то что наши прокатчики хайпят на первых двух «Рейдах» это ужасно и непростительно, хотя чего тут удивляться. Нет тут никакой взаимосвязи, кроме актера. Но одним переводом фильма дело не ограничивается - он ужасен и абсурден полностью! Полон бессмысленной жестокости, которой, я уверен, не бывает уже нигде. Например, сцена с расстрелом целого автобуса невинных людей - это что? Жестокость в кино должна быть оправдана и зачастую мотивирована. Иначе фильм скатывается в трэш. Или сцена нападения на полицейский участок - ребят, ау? Такой дерзости от преступников я не видел уже очень давно, причем опять же, неправдоподобно! Слишком картинно выглядят подобные сцены, где преступники с легкостью бомбят полицейский участок, а потом выгребают люлей от парня с амнезией.

Кстати, парень с амнезией. Мне глубоко симпатичен был главный злодей фильма, согласитесь, есть в нем харизма и бандитское обаяние. Но е-мае, зачем весь преступный синдикат бросать на поиски и убийство парня, который даже ни черта не помнит.

А эти задушевные диалоги главного героя с бывшими коллегами-убийцами? Вроде всем жалко друг друга, вроде и драться не хотят, и отпустить друг друга готовы - но в конце все равно танец, ой, то есть драка. Причем убивать друг друга не хотят - а вот уже главный герой плачет на трупом недруга. Снова неправдоподобно! Попытка вытянуть фильм толикой драмы. Не получается. Хотя бы потому, что даже хореография боев скучная. Рейд и Рейд-2 для меня в этом плане были сказкой - я закрывал глаза на сюжетные дыры и наслаждался боями. «Пуля в голове» не оставляет никаких эмоций, кроме разочарования и ощущения потраченного времени.


Выстрел в голову, оборвавший Рейд

Индонезийский «Рейд» произвёл на меня неизгладимое впечатление уровнем насилия и красотой постановки боёв. Чистый адреналин, помноженный на яркую индивидуальность национального боевого искусства силат, сделали этот фильм первым номером в моём хит-параде азиатских боевиков. И даже отсутствие какого-то проработанного сюжета играло фильму на руку, потому что «Рейд» вышел квинтэссенцией всего, ради чего мы смотрим боевики про рукопашку, а мы их смотрим уж никак не ради глубины сценарной проработки сюжета, неожиданных сценарных поворотов и прочих слюней-нюней (хотя подобное в боевиках, несомненно, приветствуется). В любом случае, хорошему экшену мы всегда готовы простить недостатки драматургии.

«Рейд 2» ставший прямым продолжением «Рейда», уже содержал в себе не только ураганный рукопашный экшен, но и изрядную долю сюжетных перипетий, связанных с тем, что главного героя первой части внедряют в местную мафиозную семью. К чистым и ничем не замутненных дракам добавили переживаний, связанных с тем, как главный герой пытается сохранить инкогнито, как он погружается в еще большие пучины жестокости в условиях, когда право на жестокость не подкреплено жетоном полицейского, и является исключительно способом выживать среди хищников, не имеющих никаких внутренних нравственных ограничений.

Были добавлены гонки на авто, перестрелки - в общем, появилась стойкая надежда на то, что у фильмов с Ико Уайсом будут увеличиваться бюджеты, будет появляться качественная драматургия, что Ико будет расти ввысь и вширь (в хорошем смысле слова), и станет новым сверхгероем азиатского боевика. Энергетики Ико Уайса, которую он продемонстрировал в первом фильме, с лихвой хватило, чтобы я посмотрел и вторую часть Рейда, если и не с тем восторгом, какой был от первого фильма, то по крайней мере с удовольствием.

«Пуля в голове», простите за убогий каламбур, меня просто убил. Слава Богу, сделал этот выстрел не сам Ико, он и в этом фильме по-прежнему демонстрирует завораживающую красоту своих боевых умений (он в 2013 был чемпионом своей страны по силату). Просто сам фильм, как совокупность определённых элементов (сценарий, режиссура, операторская съемка, игра актёров), оказался чем-то, что способно «затмить» даже такого яркого бойца, как Уайс, и даже весь совокупный экшен фильма. Представьте, что у вас в аквариуме плещется содержимое канализации. И вот вы выпускаете туда яркую золотую рыбку. Но вы все равно по-прежнему будете видеть только содержимое из канализации.

Этот фильм, к сожалению, прмер того, как желание добавить сюжет погуще приводит к провалу. Он начинается c душераздирающей сцены побега Главного Злодея, Папаши из Ада (похоже на статус из фейсбучека, правда?), из тюрьмы самого строго режима, где содержат Главных Злодеев из всех-всех фильмов. Степень душераздираемости самая что ни на есть высокая: нам демонстрируют трехминутную перестрелку из пистолетов и автоматов на пяточке два на три метра. И вроде бы динамично, кровь брызжет во все стороны, как ругань из Жириновского, но абсурд и идиотизм этой сцены таков, что с первых же минут создаётся определённый настрой к просмотру этого продукта. Как будто смотришь очередную нетленку от Александра Невского.

Сразу после этой кроваво-бессмысленной молотильни нам показывают, как на берег залива выносит тело молодого человека. Местный рыбак, нашедший тело, обнаруживает, что тело дышит, и переправляет его в местную больницу. Там телу дают имя «Ишмаил» и начинают лечить от пули в голове. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что первые две сцены связаны, а Ишмаил - одновременно жертва и будущий карающий меч вселенской справедливости для Папаши из Ада. Не особо боясь навредить фильму таким спойлером (этому фильму ничем уже ничем не навредить), стоит сразу сказать, что Ишмаил был любимым детищем Папаши, а Папаша из своих любимых детищ тренировал безжалостных убийц на пользу своему криминальному существованию.

Этого было бы достаточно для дальнейшего развития сюжета. Но создателям фильма показалось, что этого мало, и они решили, что им не обойтись без романтической линии и глубоких нравственных переживаний главного героя. Поэтому Ишмаилу оказалось некуда деться от любовных пертурбаций с местным кавайным врачом женского пола, а зритель будет вынужден терпеть какие-то пространные диалоги, непонятные, не относящиеся никак к основной канве фильма эпизоды, которые по замыслу создателей должны показать перерождение Ишмаила и целительную силу любви, а на самом деле вызывают только желание материться на семи языках сразу.

Конечно же, Папаша проведает о таинственном пациенте местной больницы и начнёт насылать на Ишмаила своих подручных отряд за отрядом. И параллельно под ногами у дерущихся будет периодически путаться девочка-врач, пока подручные Папаши, раздражённые такой её назойливостью, не выкрадут её, чем окончательно подпишут смертный приговор себе и Папаше.

Светлым пятном фильма является фантазия постановщиков боевых сцен. В этом случае степень абсурда их выдумок оказывается на руку фильму. Есть драки с использованием только рук и ног, драки с использованием предметов окружения, вплоть до пишущей (!!!) машинки, стоит хруст костей и звонкое «чпоньк» рвущихся связок и сухожилий, есть даже драка, когда Ишмаил прикован к столу наручниками, а его усиленно пытается оцарапать мачете очередной негодяй, - в общем, весь этот озорной мордобой в стиле «и тут он ударил его самолётом» с трудом, но компенсирует любителям файтингов 50 оттенков индонезийской драмы. Чем ближе к финалу, тем больше становится интерес, чем же закончится этот парад фаталити и бруталити, и что Ишмаил приберегает для Папаши.

Но чтобы этого дождаться, придется смотреть ворох эпизодов, слепленных воедино без всякого уважения к логике, к законам построения сюжета, придётся заглядывать в бездонные чёрные дыры сценария, терпеть глупость и пафос диалогов, будь то диалоги с любимой или беседы с врагами - в общем, «наслаждаться» тем, как бездарно заполнены промежутки между сценами достойного экшена. Сразу предупреждаю, сил на это может не хватить.

В лице «Пули в голове» мы имеем документально-художественное подтверждение всё ещё высокого потенциала Ико Уайса, который, однако, можно запросто растратить в таких киноподелках. Очень надеюсь, что этого не случится. Поклонникам его творчества фильм я, конечно, рискну порекомендовать, но тем, кто этого актера до настоящего времени не видел, лучше еще раз порекомендую посмотреть «Рейд». В этом случае вы переживёте даже «Пулю в голове».


Выстрел в голову, оборвавший Рейд

В современном кинематографе качественных боевиков очень мало, а «Рейд» вообще является единичным продуктом. Поэтому замечу сразу - данная картина, кроме названия, ничего общего с творениями Эванса не имеет.

Сюжет фильма банален до безобразия, но это не важно, куда важней постановка поединков, именно в этом компоненте должна была проявиться не дюжая изобретательность. В отличии от названных кинематографических собратьев, «Пуля в голове» пошла немного по иному пути. Отсутствует повальность, то есть герою больше не приходиться бороться с сотней соперников, авторы ограничились отдельными личностями, этакими супер бойцами. В этом и кроется главный недостаток картины - сделан большой упор на определённых антагонистов, которые вовсе того не заслуживают. Отсутствует индивидуальность, как внешняя, так и по стилю боя. Если сравнивать (что делать не стоит) с «Рейдами», то становится совсем грустно, особенно вспоминая женский образ, который вселял ужас, а не вгонял в краску за очередное нелепое па.

Постановка боёв не так плоха, как могла быть. Если первые два соперника удивляют своей неповоротливостью, от чего бой превращается в банальную драку, то остальные визави наконец-то продемонстрировали сноровку. Даже девушка, махая своими смешными ножками, смогла удивить виртуозным владением ножом. А последняя схватка, это именно то, что хотел увидеть благодарный зритель.

Фильм можно порекомендовать к просмотру, главное умерить аппетиты и смириться с некоторой топорностью происходящего, особенно в этом плане раздражали надуманные ситуации, когда ради драки, режиссёры слишком отупляли своих персонажей.

Всем желаю приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рейд: Пуля в голове" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up