» » Фильм Призрак в доспехах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призрак в доспехах

Оригинальное название: Ghost in the Shell
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.40
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $129 238 364 = $169 801 921
Режиссер: Руперт Сандерс
Оператор: Джесс Холл

Призрак в доспехах

5-08-2019, 12:53
Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство. Киборг-гибрид, стоящий во главе элитного подразделения полиции, идет по следу могущественного хакера.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально планировалось, что главную роль исполнит Марго Робби, но она отказалась. В итоге роль отдали Скарлетт Йоханссон.

Сэм Райли претендовал на роль, которую получил Майкл Питт.
«Меня зовут Майор и я даю приказ смазать концовку фильма»

«Призрак в доспехах» - для многих это не просто новый фильм и новая территория. Многие из тех, кто выбрал для просмотра эту картину были знакомы со вселенной данного киберпанка еще в нулевые. Но я видел всего пару серий и не имел цельную картину, поэтому фильм для меня вышел полностью новым и то, что я видел на экране вызывало интерес, а также приковывало до конца.

Главные герои

Фильм основан на истории одного главного героя, а также нескольких побочных. Пожалуй, отмечу лишь двоих, так как для остальных сюжетного времени было крайне мало:

Скарлетт Йоханссонмайор Мира Киллиан / Мотоко Кусанаги - эххх... А ведь когда-то она начинала в убогом «Один дома 3», представляете? Отцепившись от вселенной Марвел Скарлетт показала себя с новой стороны, с совершенно нового угла, который мне крайне доставил. Ее суть - это блокировка любых эмоций, таков главный посыл авторов картины. Лично для меня, этих условий хватило для того, чтобы по новой и с другими требованиями следить за Мирой, поэтому я остался доволен.

Пилу Асбек / Бато - Скарлетт Йоханссонэто единственное имя, которое выделялось из списка участников картины. Вторым для меня по именитости был Майкл Питт, однако я видел его всего пару раз и то вскользь. А вот об Асбеке я вообще ничего не могу сказать, хотя в фильме его роль для меня оказалась понятной. Авторы рисуют его без прошлого, со внутренними переживаниями и моральными кодексами. Харизмы, повадок и действий Асбека мне хватило в полной мере.

Остальные актеры, а также режиссерский состав столь узких кругов и им крайне мало уделялось времени, так что отметить в полной мере кого-либо еще не могу - никто картину не тащил вниз, никто и не поднимал ее вверх. Вокруг персоны Йоханссонкрутился сюжет и никак иначе.

Сюжет

В чем я оказался раздосадован и чего мне не хватило, так это правильной и логичной концовки. Атмосфера на экране передается интересно и необычно. Исходя из обзоров, многие говорили о том, что те, кто будут смотреть фильм и не будут знать о сюжете, будут в существенном выигрыше. Лично могу сказать за себя, что наблюдать за вакханалией научных прорывов и одновременной деградацией человеческого интеллекта в одном флаконе было крайне занимательно. Авторы передали пример системы, каким может стать Китай уже в зримом будущем. Все кажется таким масштабным, таким грандиозным и таким... нелепым в одном кадре.

Поначалу фильм начинается глобальной проблемы, которая позже перерастает в конфликт лишь нескольких персонажей, оставляя «глобальность» как таковую позади всего. И это интересный ход. Не могу сказать, что эффект полного переворота системы и «добрый полицейский/ злой полицейский» редко встречается в фильмах, поэтому назвать сюжет «отрывающим башку» нельзя. Однако, повторюсь, за происходящем интересно наблюдать и смотреть за тем, как складывается сначала один пазл предположений, а после на его же фундаменте возрождается диаметрально противоположный с новыми поворотами действительно захватывающе.

Итог

Повторюсь, я оказался из ряда тех обывателей, которые лишь издали слышали о том, что существует такая история, однако никогда в полной мере в нее не вникал, поэтому все для меня было новым. Я не знаю то, как в оригинале происходили события и то, что из себя представлял тот или иной персонаж, поэтому мне не с чем сравнивать. Скажу о том, что увидел: мне понравилась картина, понравилась вселенная и история, но не хватило концовки. Логичной, правильной, объемной концовки. Весь фильм авторы выстраивали огромные цепочки, наращивая интерес к происходящему, однако устранить главного врага и убрать его паутину удалось так... просто. Огромная корпорация просто даже не додумалась о какой-то защите главного лидера, а... а в прочем не вижу смысла рассуждать о сюжете и спойлерить.

Вселенная «Призрака в доспехах» крайне интересна и необычна, к этой же когорте относится и весь фильм. Как по мне, он определенно стоит своего времени, однако перед просмотром лучше все-таки опустить некий скепсис и отключить мозг, тогда история зайдет очень легко.

«Ему хотя бы подарили дочь. Какая разница? Фантазия, реальность, мечты, воспоминания... Все одно и тоже».


Красиво, но бессмысленно

Трейлер «Призрака в доспехах» меня заинтересовал с первой секунды. Яркость, красочность, сочность альтернативного будущего и неотразимая Скарлетт Йохансон. Поэтому я не могла не сходить в кино на, как я надеялась, умную и зрелищную фантастику.

Я не читала мангу и не смотрела оригинальное аниме. И наверное в этом и состоит моя главная проблема. Я с первых кадров картины находилась в некой прострации. У меня было ощущение, что фильм показывают не сначала и я многое пропустила. Так до конца фильма я и пыталась понять, что собственно здесь происходит. Но обо всем по порядку.

В картине повествуется о киборге майоре Мотоко Кусанаги (Скарлетт Йохансон), возглавляющем элитную оперативную группу Девятый отдел. У главной героини тело робота и мозг человека. Она мало помнит о своем прошлом и не задает много вопросов. Но в один момент все меняется - она становится свидетелем загадочной атаки роботов на людей. Она решает во что бы то ни стало найти виновника и покарать его. Но майор находит совсем не то, что она ждала. Звучит интересно, не так ли?

Однако явно видна плохая работа сценаристов, которые, видно, решили, что не стоит углубляться в раскрытие персонажей и лучше сразу перейти к эффектным боям и перестрелкам. И во время просмотра я постоянно задавала вопросы создателям: почему майор Кусанаги служит в Девятом отделе, а не в Hanka Robotics, где ее и создали? кто такой Бато? для каких целей ее вообще создали? И так далее и тому подобное.

Но стоит отметить визуальную составляющую фильма. Картина снята сочно. Качество изображения поражает. Атмосфера у фильма завораживающая. Город, в котором происходят все события, поражает современными технологиями, но нам совершенно ничего не говорят об этом городе, и когда главная героиня скрылась в эдакой «зоне отчуждения» у меня возникла опять таки масса вопросов (Откуда она там взялась? Почему ее совсем не уничтожили? и т. д.)

В целом мой вердикт таков: не ходите, если не читали мангу и не смотрели аниме, чтобы не чувствовать себя глупо.


Достойная экранизация известной истории

Шквал помоев, которые вылили, как критики, так и рядовые зрители на нового «Призрака в доспехах» едва ли меньше того, что досталось «БпС» или «Отряду самоубийц», но на мой взгляд - это незаслуженно. Конечно же, сам с большим опасением и сниженными ожиданиями подходил к просмотру, но остался более чем доволен. Местами даже больше понравилось, чем оригинал 1995 года, хотя такое у меня редко бывает - не люблю ремейки.

Опасения были, во-первых, по поводу Скарлет Йоханссон. Да, бесспорно, в трейлере и на постерах как-то не убедила, выражение лица какое-то не такое. Кто-то посчитал даже, что чересчур «глупое». И в общем, все как-то сомневались, что Скарлет по плечу такая серьёзная роль. Кому как, но меня она, в общем и целом, убедила. Не спорю, что это не самая лучшая актриса на данную роль, но вполне подходящая. Я никаких претензий по этому поводу не имею - а своеобразное выражение лица и походка хорошо вписались в концепцию о первом в своём роде киборге.

Во-вторых, едва ли меньшие опасения вызывал сценарий и сюжет как таковой. Все мы прекрасно знаем, как умело режиссёры и сценаристы могут всё испортить, всё переврать в своих ремейках. Но этот компонент, наверное, мне понравился больше всего - сюжет относительно прост, в духе западного кино, но рассказан интересно, адекватно, без провисаний и каких-то двусмысленностей. Конкретные диалоги тоже порадовали отсутствием шаблонных голливудских фраз. Отличия от оригинального произведения существенные, но пошли только на пользу, это нереальная редкость в наше время: история стала более современной, более актуальной, ближе к сердцу, как говорится. Во многом Руперт Сандерс решил с другой точки зрения исследовать проблему, гениально раскрытую ещё в «Технолайзе» 2003 года, только вот пришёл, к прямо противоположным выводам. И эта точка зрения имеет полное право на существование.

В-третьих, как же без опасений на счёт визуальной составляющей. Современные блокбастеры меня раздражают не только своим примитивным смыслом, но и сверхперегруженностью спецэффектов, далеко не всегда уместных и не прямо таких, что «вау, как круто». «Призрак в доспехах» мне очень понравился своей графикой в тандеме с мощнейшей режиссурой. Очень поэтично вышло, не может не радовать. Согласен с теми, кто общую атмосферу картины сравнивает, например, с «Бегущим по лезвию». Лично я испытал похожие ощущения, возникшие при просмотре «Пассажиров» - чувствуется, что фильм «на уровне», держим планку достаточно высоко.

«Призрак в доспехах» кино не выдающееся, но сбалансированное, добротное, с неплохими шансами в ближайшем будущем стать современной классикой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призрак в доспехах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up