» » Фильм Одарённая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Одарённая

5-08-2019, 12:53
Фрэнк Адлер живет в прибрежном городке во Флориде и воспитывает в одиночку свою необычайно одаренную племянницу Мэри. Но планы парня о спокойной школьной жизни для девочки рушатся, когда о математических способностях ребенка узнает грозная мать Фрэнка Эвелин. У бабушки свои представления о будущем внучки, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По окончании съёмок у Криса Эванса и Дженни Слейт начался роман, который продлился около года.

Сценарий фильма вошёл в так называемый «чёрный список» 2014 года - перечень самых многообещающих, но не реализованных проектов.
Мыслю о Фреде, следовательно существую

Тема талантливых детей трогает меня с детства. Мне всегда хотелось быть похожей на них, умных непонятных гениев, которых ждет непростая судьба и великие открытия. Хотела бы я себе такую жизнь теперь? Вот уж не знаю... Интересно? Да. Ответственно? Да. Трудно?

Из-за близости темы фильм оставил у меня очень много эмоций. Но я не думаю, что он затронет так всех: у каждого свои нереализованные детские мечты. Тем более, что фильм далеко не идеален. Были очень удачные реплики, несколько раз даже смеялась в голос, но в целом в сценарии есть недочеты. Некоторые диалоги были скомканы, некоторые предсказуемы... Да и линии в целом тоже. Концовка не сильно удивляет. Картинка не отличается особой оригинальностью. Персонажи все довольно однобоки. Реалистичности недостает.

И тем не менее зацепил. Во-первых, МакКена Грейс совершенно очаровательна. Не то чтобы она отличилась особой актерской игрой, она просто нормальный ребенок, играющий нормального ребенка (только что в математике шарит ненормально для своего возраста). А еще у нее очень глубокий серьезный взгляд, который трогает до самого сердца. Больше из актеров не запомнился никто, но все они были достаточно подходящими. Во-вторых, любовь, которой были пропитаны отношения Френка и Мэри. И еще соседка у них замечательная. Да в целом атмосфера достаточно добрая - а добрым фильмам я всегда прощаю погрешности.

Лично мне фильм подарил скорее эмоции, чем какие-либо мысли или выводы касательно правильного воспитания детей. Ничего нового: таланты следует развивать, но и детство отбирать нельзя. Теплота оказалась ценнее, чем умозаключения.

И фильм не случайно был закончен измененной цитатой Декарта. Потому что есть много важно неважных вещей, о которых следует мыслить.

За доброту


Мыслю о Фреде, следовательно существую

В перерывах между тем, как Крису Эвансу нужно одевать маску Капитана Америка и произносить высокопарные реплики, он демонстрирует свои способности в качестве драматического актера. Во время проката фильма в кинотеатрах я успел сходить на показы дважды и даже с повторным перепросмотром «Одаренной» не устаешь отмечать, насколько сильным оказался актерский состав. Эванс сочетает в себе внешнюю физическую силу, интеллигентность и качества, которые обычно присваивают такому эфемерному понятию, как «настоящий мужчина». Он - настоящий двигатель истории, а не девочка, как может показаться. Именно через развитие главного мужского персонажа мы получаем весь контекст и еще текст между строк.

Хотя неоспоримым главным героем Gifted является мужской персонаж Криса Эванса, первый эмоциональный окрас происходящему придает именно ребенок. Среди множества драматических фильмов об отношениях взрослых и детей, «Одаренная» уверенно показывает второе дно истории. И это касается как диалогов, как и сцен без участия ребенка - моральный конфликт настолько хорошо прописан, что пронизывает историю во всех ее аспектах. Известная дилемма, «что лучше для ребенка» здесь приобретает новый смысл, помимо степени кровной близости опекунов и их материального обеспечения. То, что маленькая Мэри - невероятно талантливый ребенок индиго, который мыслит порой глубже взрослых, придает конфликту глубины, столь необходимой хорошей мелодраме.

Возвращаясь к вопросу, что лучше для семилетнего ребенка, создатели фильма умело расставляют условные стороны в этом споре. С одной стороны - человек, который с пеленок взял на себя обязательства по воспитанию и живет Мэри. С другой - состоятельная бабушка, которая, как и почти все окружающие, настаивает на другой жизни для девочки - за учебниками и математическими уравнениями. Даже сугубо второстепенные персонажи, вроде чернокожей сорокалетней соседки или школьной учительницы, или юриста - все на своем месте и, так или иначе, помогают двигать историю вперед. Молодая актриса Грейс МакКенна показывает просто космическую игру для ребенка, и отдельные сцены с ней надолго врезаются в память. Фильм в целом оставляет очень приятные, горько-сладкие эмоции и обилие идей для переосмысления. Как чисто в контексте увиденного кино, так и в общечеловеческом смысле.


Мыслю о Фреде, следовательно существую

Фильм обволакивает своей душевностью. Он не остросоцальный, не масштабный, не мейнстримный, не остросюжетный, не развлекательный, этакое тупиковое ответвление в древе киноиндустрии, существующее само по себе. В век блокбастеров, кому-то может показаться скучным. Но именно такие фильмы оставляют после себя сильное впечатление, словно дуновение ветерка, вызвавшее рябь на поверхности водоема доселе не потревоженного.

Фильм не охватывает какие-то популярные и насущные вопросы, в нем демонстрируется конкретная, не то что бы повсеместно распространенная история, с колоритными персонажами, характеристики которых хоть и не суть важны, но весьма необычны и, очевидно, необходимы для создания интересного сюжета. Это кино конечно затрагивает такую извечную тему как отношения родителей и детей, но все ж она не занимает центрального места. По мне, так этот фильм своего рода мягкое в своей настойчивости напоминание о том, что что бы человек ни делал и к чему бы ни стремился, в конечном итоге важно лишь, приносят ли ему и его близким эти деяния и стремления счастье или нет, и если нет, то может быть, каким бы выбранный путь ни казался правильным с его или чьей-либо еще точки зрения, он все же не верный?

В принципе, если говорить про сюжет, то оригинальностью и неповторимостью он не отличается, хоть и повороты в нем есть. Главная сила фильма - это местами продуманные, местами забавные диалоги и чудесная атмосфера доброты, открытости, какой-то лучезарности, создаваемая не в последнюю очередь усилиями актеров. Тут можно только порадоваться за «кэпа»: образ героя Крису, конечно, идет, на фоне прочих мстителей он не теряется, а популярностью и материальными благами эта роль его осыпает, однако драматичные образы актеру даются очень даже не плохо и пополняют его копилку зрительских симпатий солидным бонусом. Это прекрасно, когда актер способен, не посрамив чести, выходить за рамки привычного жанра. Нельзя не отметить прекрасную игру МакКенны Грейс: девочка отыграла великолепно; непоседливая, непосредственная, в меру своенравная; ни грамма фальши, веришь каждому слову, каждой улыбке или слезе; само очарование. Остальные актеры, чье экранное время не было столь долгим, прекрасно вписались в картину. Даже главный антагонист в исполнении Линдси Дункан, должный вызывать негатив и подтачивать атмосферу благости, и тот умудряется вызывать симпатию и сочувствие. Одним словом, изумительное кино для души. Безусловно рекомендую к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Одарённая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up