Фильм Афера по-английски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Афера по-английски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Афера по-английски

5-08-2019, 12:53
Чэд - великолепный гонщик. Он работает на своего отца, криминального авторитета, и виртуозно уходит от любой погони. Все было хорошо, пока Чэд не решил завязать. Отец заставил пойти на последнее дело. Вот только роскошный особняк, в который вломились грабители, принадлежал самому могущественному человеку в Англии. А он не прощает ошибок.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хорошая драма, для любителей жанра...

это именно драма с легким оттенком криминала, и я бы рекомендовал этот фильм к просмотру именно тем любителям кино которые способны оценить данный жанр...

В этой картине все главные роли - антигерои... и хотя на первый взгляд проблемы с которыми они сталкиваются кажутся вполне такими далекими, но по мере развития сюжета ты понимаешь насколько они реальны и близки каждому, именно этим фильм и цепляет. Здесь настоящие персонажи, раскрытые по степени их важности, главные герои очень колоритны, с живыми эмоциями, понятными зрителю (жена разве что может показаться пресной на общем фоне). Легко почувствовать себя в роли главного героя картины, понимаешь что стоит за его словами, делами, постепенно ощущаешь то давление которое оказывается с разных сторон, в виде членов семьи и общества, прям чувствуется какие эмоции его раздирают и поэтому можешь ему сопереживать...

О минусах даже писать не хочется ибо они или сомнительны (и несут спойлеры) или относятся к неверно определенному жанру картины (это чистой воды драма с элементами криминала) или к локализаторам упустившим соль названия, говорящего о том что фильм является достаточно глубокой параллелью библейской мысли из молитвы «Отче наш» о прощении.

В целом интересная картина с сильной психологической составляющей, по своему трогательной и дающая пищу для размышлений...


Должники наши

Our Father, Who art in heaven! Hallowed be Thy Name. Thy Kingdom come! Thy will be done, on earth as it is in heaven. Give us this day our daily bread! And forgive us our trespasses, as we forgive those who trespass against us. And lead us not into temptation, but deliver us from evil.

Выделенный отрывок из известной молитвы «Отче наш», согласно одной версии, переводится так: и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. Следовательно, логичнее было бы назвать новый фильм с Майклом Фассбендером «Должники наши», что как раз и встречается в сети. Однако прокатчикам всегда требуется что-то «невероятное» в локализации, поэтому получилось «Афера по-английски». Три года назад была уже «Афера по-американски», теперь вот это... Ладно, если рассматривать аферу как сомнительную сделку с целью наживы, ещё можно понять (хотя ребята промышляли ограблениями). Но что такого английского в этой афере? Два главных актёра вообще ирландцы. Праведный гнев одолевает...

«Trespass against Us» - полнометражный дебют Адама Смита. Хоть и получился интересным, уверенным его назвать не получается. История рассказывает о маленьком клане Катлеров, чей образ жизни схож с цыганским. Это можно подметить по трейлерам, в которых можно спокойно себе существовать. Главой является Колби Катлер (Брендан Глисон), который вполне очевидно считает себя ответственным за свою семью. Он утверждает, что земля плоская, что всё сказанное его отцом является единственной истиной, что все его действия и слова являются единственно верными. А ещё зарабатывает на жизнь криминальными делишками, что до добра, конечно, не доведёт. Перед глазами точно криминальная драма.

Драма, поскольку у патриарха клана есть сын Чэд (Майкл Фассбендер), который заботится о своей собственной семье - жене и двух детях - и старается вылезти из-под огромной тени отца. К сожалению, Адам Смит показал типичную криминальную драму о семье. На протяжении всего фильма зритель вряд ли будет удивлен или шокирован, поскольку никаких неожиданных поворотов не ожидается вовсе. Чэд, скорее, раздражается в присутствии Колби, нежели злится на него. Да, мужчине хочется отделиться от семьи, но его желание не находит отклика в действиях. Из-за своей неуверенности он постоянно откладывает свое решение, подкармливая супругу постоянными «завтраками». Здесь хочется восхититься ею.

Несмотря на её готовность тотчас же покинуть общину, она поддерживает мужа и старается стоять за ним до конца. Уже не молодая, но по-своему красивая женщина на фоне Чэда держится крепким орешком. История по-своему славная, но не более. Главный герой буквально всю жизнь варился в криминальном мире и больше ничего не умеет, однако же ему хочется вырваться из кокона, чтобы взлететь свободной бабочкой. Только отец постоянно надежно прикрывает все выходы, утверждая о важности держаться вместе. Вот вам весь фильм. Откровений ждать не приходится. Майкл Фассбендер и Брендан Глисон - два замечательных актёра - стараются выжать максимум из сценария, хоть он и так выжатый.

Рыжие ирландцы достойно отыгрывают свои партии, будто сбрасывая с себя голливудские лохмотья и вдохнув свежего альпийского воздуха. Амплуа Майкла Фассбендера закрепилось на том, что он зачастую играет одиночек, которые в ответе за себя. Тем приятнее было увидеть, что он сбросил с себя спесь крутого мужика и стал экранным отцом. Заботливым и любящим. Брендан Глисон же отлично исполнил роль человека, который старается не видеть ничего дальше своего носа, с тягой к театральности своих изречений. Вряд ли эти роли можно назвать одними из лучших в их карьерах, хотя они запоминаются. По-хорошему удивил Шон Харрис, сыгравший умственно отсталого брата Чэда. Только вот персонаж оказался бесполезным.

«Trespass against Us» также хочет рассказать зрителям о том, как в жизни верующего человека необходимо прощение ближнего своего. Не раз мы задаемся вопросом: что делать, если кто-то постоянно согрешает против меня? Они становятся должниками нашими, но человек должен уметь простить. Почему? Потому что человек уже прощен самим Богом. Конечно, это нелегкая задача, но выполнимая. Чэд не только терпел отца, но и прощал его. Также как и жена прощала Чэда. Не обязательно грехи, а всё то, что может обидеть, ранить, задеть. Интересно, что оператором выступил Эдуард Грау. Тот самый, который снимал «Одинокий мужчина» для Тома Форда и «Погребенный заживо» для Родриго Кортеса.


Должникам

Давайте поговорим о плохих фильмах. Многие плохие фильмы выходят таковыми, потому что актеры играют из рук вон плохо. Другие пытаются поставить во главу угла спецэффекты, но, например, ввиду отсутствия бюджета, зрителя может ждать недорендеренный ночной кошмар. Но если фильм признан плохим, то, как правило, из-за истории, лежащей в основе сценария. «Trespass Against Us», бездарно обозванный нашими прокатчиками «Аферой по-английски», лично для меня является действительно плохим и удручающе скучным фильмом. Несмотря на любопытную аннотацию и привлекательных актеров, «Афера» настолько меня разочаровала, что я даже подумал: если 2017 год прогнозируется катастрофическим для всего кинематографа, то выход в широкий прокат столь сырого зрелища является первым тому звоночком.

«Аферу» презентовали впервые ещё прошлой осенью на Международном кинофестивале в Торонто. Достаточно сказать, что среди именитых зарубежных критиков был только один положительный отзыв на фестивальный показ «Аферы», а ещё один журналист дал следующую характеристику: «без сомнения, худший фильм, который я когда-либо видел в рамках фестиваля». Ладно, даже если принять во внимание тот факт, что критики часто оказывается неправы, то всё равно как объяснить, что «Афера по-английски» прошла незамеченной, как у нас, так и в прокате на Западе? И как ответить на следующий вопрос: есть ли вообще какое-то оправдание существования «Аферы по-английски»?

Причин нашлось ровно две. Первая зовётся Майклом Фассбендером. Фассбендер построил внушительную карьеру, которая металась от участия во франшизах блокбастеров до скромных независимых фильмов. Майкл, судя по всему, меры не знает: любит он оставаться постоянно занятым, а может просто захотел протянуть руку помощи бездарному кинорежиссеру. Остается надеяться, что «Афера» не являлась причиной прекращения актерской карьеры Фассбендера. С художественной точки зрения, Майкл в картине неуместен. Напомню, что фильм повествует о расширенной семье англо-ирландских бомжей в современной сельской Англии (ну, как те из «Большого куша»). Естественно, большинство членов своеобразного деревенского криминального синдиката должны быть злыми, небритыми, ворчливыми представителями white trash. В этом контексте Фассбендер уж очень сильно выделяется. Пусть он и обладает «типично европейской внешностью», актер ровным счетом не вписывается в драматическое окружение. И пусть он показал максимальное погружение в персонажа, его образ и его герой просто не работает.

Вторая причина для существования «Аферы» - Брендан Глисон, играющий отца персонажа Фассбендера, и с которым последний чувствует наибольший контракт. Брендан - актер самого широкого спектра: он мог сыграть как вкрадчивого добродушного толстяка, так манипулятивного маньяка. Думаю, обе эти черты присутствуют в персонаже Глисона в «Афере». Вряд ли эта его лучшая роль, но Брендан выложился по полной программе.

Следует отметить, что «Афера» снята в своеобразном псевдодокументальном стиле с приемом shakecam. Как будто зритель становится свидетелем гиперреального исследования жизни путешественников, живущих в убогом трейлерном парке в западной части Англии. Прием интересный, но какой в этом смысл, если персонажи не ведут себя, как реальные люди? Имею в виду, все персонажи, в особенности второстепенные, вышли какими-то плоскими. С одной стороны, они не такие уж и неприятные, чтобы их ненавидеть. С другой стороны, они не представляют собой «героических изгоев» и как-то сопереживать им тоже не хочется. Естественно, зритель должен восхищаться усилиями персонажа Фассбендера вырваться из криминальной жизни, в которой он был рожден, но, на самом деле, в фильме ни разу не показали, что он действительно этого хочет. Так, например, герой говорит о лучшей жизни для своих детей, но он позволяет им пропустить школу... чтобы обучить водить угнанный автомобиль или поохотиться на кроликов. Детали касаются даже побочных сюжетных линий. Так, наиболее интересная, на мой взгляд, сюжетная линия умалишенного брата главного героя просто обрывается в один момент. Очень жаль, ведь Шон Харрис сыграл персонажа отлично.

Действие по-настоящему оживает, когда герой Фассбендера садится за руль автомобиля и «едет» на дело. Да и саундтрек от Chemical Brothers не подкачал. Однако, эти сцены настолько сильно выбиваются из общего тона, что их словно снимал другой человек. И, что самое странное, полагается, что «Афера» - фильм о современных разбойниках. Но должного эмоционального накала в сцене ограбления достигнуть не получилось, если не считать, конечно, сцену с собакой (да и то, по иной причине).

Трудно сказать, что в контексте фильма означает оригинальное название «Должникам нашим». Какого рода сообщение было надежно установлено в качестве главного посыла истории? Надеюсь, что режиссер Адам Смит мудро распределял средства во время кинопроизводства. Кто знает, прощают ли студии долги.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Афера по-английски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up