Фильм Красавица и чудовище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Красавица и чудовище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красавица и чудовище

Оригинальное название: Beauty and the Beast
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $160 000 000
Сборы в мире: + $759 506 961 = $1 263 521 126
Режиссер: Билл Кондон
Композитор: Алан Менкен

Красавица и чудовище

5-08-2019, 12:53
Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадёт последний лепесток.

В далёкой деревушке живёт красивая девушка по имени Белль. Однажды её отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит отцу на помощь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторое время на роль Белль всерьёз рассматривали актрису Аманду Сайфред.

Юэн МакГрегор однажды сказал, что во время съёмок очень переживал, потому что ему было трудно говорить с французским акцентом. Актёр даже консультировался на эту тему со своей женой-француженкой. МакГрегор позже признался, что акцент ему так и не дался.
Возвращение в детство

Будучи ребенком, я засматривал все имеющиеся кассеты с мультиками до дыр, и само собой «Красавицу и чудовище» видел не меньше раз 40, так что идя в кино, словил себя на мысли, что до сих пор сюжет помню почти буквально. Прямо скажем, ожидал поскучать пару часов и оттого идти особо не хотел. Но черт побери, я давно так не ошибался.

Редкий случай, когда старая история в новом исполнении получилось ничуть не хуже, а на мой взгляд, даже лучше оригинала.

Может быть, сильно придираясь, и можно сказать, что отношениям героев не хватало драматичности, но я списываю это на сухость, которая появляется с возрастом, да и во время просмотра мне это не мешало нисколько - я как будто снова очутился в детстве, когда не был таким скучным, нудным, а только рисовал, да мечтал о сказочных мирах. Я смотрел этот фильм с эмоциями, которые совсем позабыл - даже смог оценить трогательность драматичных моментов, и это было чертовски здорово. Я уже про картинку не говорю, которая была ну просто сногсшибательной и обыгровку второстепенных персонажей (да и главных тоже - может быть чудовище не было таким харизматичным, как в мультике, но зато и Белла не была такой раздрадражающей, как в оригинале).

Уже второй фильм в этом году (после, ДА ПРОСТИТЕ, «Ла-ла-ленда»!), заставляет меня думать о том, что еще не все потеряно и в мире все еще есть что-то хорошее и что кино делается не только ради бабла (а после Хоббита такое ощущение у меня начало складываться).

Но самое важное - после просмотра у меня в душе не было никакого ощущения «конца», которое последнее время преследует меня в каждой понравившейся мне истории, где даже вроде бы хэппиэнд нагоняет в итоге лишь тягучую тоску. Нет, у меня было ощущение радости от пережитых эмоций и желание тоже делать что-то большое и светлое, как и у создателей этого фильма, что ценно вдвойне.

Советую сходить всем, кто еще не окончательно зачерствел или не технарь.

П. С. и ничего плохого в том, из-за чего в России этой сказке дали рейтинг 16+, я не вижу, не говоря уже о вопросе наличия «этого самого». Какой-то идиотизм, в общем.


Спасение чудовищ

Красота спасет мир, если Красавица спасет Чудовище.

Жанр фильма Билла Кондона - сказка-мюзикл. В нем много хорошей музыки, и многочисленные реальные и фантастические персонажи поют и танцуют, показывая, на что они способны.

Это классическая - детская, но со взрослыми мыслями, - история зарождения любви Красавицы и Чудовища и борьбы за эту любовь. История о том, как легко мохнатое копыто чудовища может раздавить чудо красавицы-цветка. И как еще легче красавица-цветок может заставить чудовище замереть и преклонить колено, преподнося ей свое сердце.

Это фильм о высоких идеалах для тех, кто хотел бы называться красавицами, и о том, что чудовище, способное оценить красоту - уже не совсем чудовище.

Есть множество фильмов, в которых должны играть только красавицы, но «Красавица и чудовище» самим своим названием прямо бросает вызов той, кто этот вызов посмела принять.

Эмма Уотсон, своим первым же появлением подтвердив статус красавицы внешне, дальнейшей игрой и поступками оживляет и одушевляет это звание, счастливо избежав самолюбования и зазнайства, так часто присущих иным красавицам.

В фильме Белль не похожа на других девушек, и для большинства ее окружающих она - странная. И если бы она родилась лет на 600 позже, она была бы такой же особенной и странной - чаще читая книги, чем листая Инстаграм.

Авторам удалось вдохнуть жизнь и в характер Чудовища. Мало кто может быть добр, щедр, великодушен, а главное - красив на протяжении всей своей жизни. От самовлюбленного властителя через наказание и признание ошибок Принц приходит к новым для себя ценностям, к любви.

...Мир рухнет, когда с розы упадет последний лепесток. Этим фильмом Эмма Уотсон дает знать всем девушкам мира: на розе еще есть лепестки, дверь открыта, торопитесь. В каждой живет красавица, и каждая имеет шанс.

А за чудовищами дело не станет.


Бьюти энд зе Бист.. .

Я тут подумал, и понял, в чём суть некоторых римейков.

Например, «Охотников за привидениями» с женской командой все ждали как перезапуска Истории, а это оказался просто капустник, и в этом качестве он великолепен. Просто Изумительный. Да и зачем перезапуск, если есть отменный Оригинал, пусть и с поправкой на время съёмки, ощущений и настроения?

Так же примерно получилось и с Красавицей и Чудовищем. Если воспринимать его как самостоятельное произведение, то Кино это окажется слишком затянутым мюзиклом, с провисами и нестыковками в сюжете, ну то есть довольно странным фильмом, самим по себе.

А вот как игровая иллюстрация к Анимации 1991 года, которую постоянно держишь в голове, когда смотришь (ибо фильм 27-летней давности ну просто шедевр, тут слов нет), то всё встаёт на свои места.

И в этом ключе фильм шикарный совершенно. Напоённые декорации, Качество съёмки, Музыка (Спасибо, Алан!) - всё как надо. Как в отвязной ожившей декорации.

И ещё интересен женский посыл.

В новом фильме Белль характерна логистическим вектором жизни (тут надо сказать, что Эмма Уотсон девочкой была довольно живенькой, но для актрисы видимо этого маловато). То есть обстоятельства ставят её в жёсткие условия, и она следует им. Ей нужно полюбить Чудовище (выхода нет, придётся жить в замке до скончания лет), и она чётко заставляет себя сделать это, постепенно шаг за шагом, и хотя видно, что в корне ей неприятны такие отношения насилия некоего. И когда Чудовище превращается в Принца, она испытывает неподдельный восторг, и радость - вот, мол, не придётся «иметь дело в животным».

Анимационная Белль влюбляется в Чудовище, искренне и трепетно, это хорошо прорисовано. И когда происходит превращение, она поначалу прищуривается, вглядываясь в Принца, и на её личике ясно написано «Тьфу, чёрт побери, какой смазливый голубоглазый, аж противно, и это ОН?» То есть она ожидала превращения, поняла его, но приняла не сразу, скажем.

Но она быстро берёт себя в руки, типа, ну что ж, такой так такой, - будем работать с этим материалом.

Немного бесит перевод песен, хотя понимаю - это работа нашим вокалистам. Просто когда звучит рефрен Beau-ty and the Beast, то эти пять слогов ровно ложатся в мелодию. А вот «Чудовище и Белль» не очень, корёжит. К тому же в англ. варианте это нарицания, а тут Статус и Имя.

И Гастон ну вот совершенно Органичный!!! Гадкий, мерзкий, мощный, хитрый. Отрицательные роли всегда лучше положительных.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красавица и чудовище" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up