» » Фильм Графомафия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Графомафия

5-08-2019, 12:54
Успешный издатель Надежда Павловна нанимает мечтающих о славе графоманов, чтобы убить талантливого писателя и присвоить его роман, который принесет славу ее обожаемому сыну. Но Шурок равнодушен и к славе, и к литературе. Он любит дорогие машины и красивых девушек. Банда графоманов с энтузиазмом берется за дело. Ведь цена успеха - издание их творений. Но, оказывается, применять кровавые методы в жизни намного сложнее, чем в написании триллера. У каждого свое представление об успехе и счастье. Для одних это встреча с возлюбленным, для других - популярность в соцсетях, а для кого-то предел мечтаний увидеть свое имя на книжной обложке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
А мне понравилось. Забавная и смешная комедия получилась. Практически временами казалось что это то ли капустник, то ли мюзикл. Но всёж более всего на покупку билета меня подвиг вид обросшего аки лешак Гоши Кущенко с постера картины. В общем, если попасть в струю (после пары бутылочек пивчанского, грешен) - фильм может и зайти. А если серьёзно - это ведь получилась отличная комедия-настроение. Делали её, судя по всему, тоже от всей души и понимая при этом что такой бюджет в нашем прокате просто не окупить. Вот люди и развлекались от всей души, пели, плясали, графоманили, развлекались со спецэффектами. В итоге получился симпатичный и забавный фильм. Ни в коем случае нельзя относится к нему серьёзно. И тогда можно получить просто массу удовольствия от просмотра. А если вдуматься, то ведь и графомания - вполне себя явление в нашей и не только культурной жизни. Вневременное явление. Как и желание славы, признания, а также готовность некоторых пойти ради них на любую подлость, от плагиата и мошенничества и до заказного убийства.

Актёры хороши все. Но более всего лично мне понравились Куценко, Шпица, Екмасова, Стоянов и Епифанцев. От Епифанцева в одной сцене я, правда, ждал немного иного. Но всё равно получилось достойно.

Что же мы имеем в конечном итоге? А имеем мы лёгкую и забавную комедию про банду графоманов, простого рубаху-парня из провинции, написавшего хорошую книгу, одного мажора, добавим немного детектива, немного любовной мелодрамы, чуток дзена, забавные (в основном) музыкальные номера... Фокус удался!

и пусть сей фильм никогда не окупится - но ведь он реально смешил. Он подарил не праздник.

Хорошее кино, порхающее словно лёгкий мотылёк.


с головой в романе я - это графомания!

Графомафия - это как раз тот случай, когда лучше проигнорировать большинство разгромных рецензий и попытаться составить своё собственное мнение. Такое впечатление, что фильм «срезает» некоторую довольно большую часть публики, которой всё происходящее кажется «бессмысленным кривлянием».

Для меня же очевидно, что фильм наполнен и оригинальной эстетикой, и тонким, интеллигентным юмором. Это как раз тот юмор, которого сейчас не хватает: да, вроде бы неумейки-писатели едут по заданию злого редактора мочить чувака... - но если присмотреться, то шутки тут всё мягкие, с эдаким креативно-интеллектуальным закосом. В мире фильма нет унижения и безысходности, скорее он пропитан оптимизмом и осознанием человеческого достоинства.

Как и должно в принципе быть, это кинопроизведение создавали мудрые люди, которые подспудно учат своего зрителя философски смотреть на все проблемы: признание и непризнание, богатство и бедность, карьера и не карьера - ничто из этого не вечно и не свято, надо всем этим можно и нужно искромётно поржать, нужно быть, в конце концов, выше всего этого. Соглашусь, кто-то увидит в таком подходе непозволительное юродство, безумие, я же вижу проповедуемую свободу и достоинство.

Касательно игры актёров, то она у меня не вызвала вопросов вообще. Я с самого начала понял, что это не драматическая лента в стиле реализма а комедия-мюзикл. Честно, если осознать этот факт, то очень многие вопросы в восприятии игры актёров благополучно снимутся.

Нельзя не сказать доброе слово по поводу музыки в фильме. Очень доброе слово. Ребята, вы вообще когда последний раз видели, чтобы в нашем отечественном фильме был специально под него написанный саундтрек из песен? Причём это - не «тюрлюлю» на дешёвом синтезаторе и не сомнительные ремейки или купленные буржуйские треки, а очень мастерски написанные и спетые песни, создающие требуемое настроение, украшающие фильм. Я такого что-то очень давно не припомню, чуть ли не с 70х. Для меня, как человека неравнодушного к музыке уже давно саундтрек к отечественному фильму стал синонимом состояния «рука-лицо» + душевная боль. Здесь наконец это проклятие удалось преодолеть! Тем удивительнее и обиднее, что лента по большому счёту особо никому не известна, и более того, жёстко расстреляна встретившими её на первом рубеже обороны довольно неврубастыми кинокритегами.

Попробую исправить это недоразумение, поставив


Отличная сатира на злобу дня

Конечно, местами каламбуров становится слишком много, а актеры переигрывают (вполне сознательно возможно - это ж графомания)), но фильм не этим привлекает. Это не комедия на самом деле, а стеб и жесткая сатира. Поэтому такие низкие оценки, как я понимаю. Тяжело с сатирой у нас - тяжело смотреть на себя со стороны потому что и тем более смеяться над собой. Не очень понятно, что в этом смешного вообще. Как над священной победой можно смеяться?! Или над трудягой с завода? Или над редактором с коромыслом? Или над мальчиком на крутой тачке? И так далее - каждой целевой аудитории по блинчику, так сказать, и по кусочку пирожка...

Саундтрэк в этом фильме просто отпад, но почему-то до сих пор нигде не найти OST - хотя все песни специально написаны для фильма вроде бы. По факту фильм становится сатирическим мюзиклом из-за них - а это вообще для наших краев непривычный жанр. Но Вуди Аллену и Курту Воннегуту наверно понравилось бы, если бы они вникли в контекст.

В общем, рекомендую к просмотру тем, кто сомневается в непогрешимости редакторов и иногда пишет тексты, пускай даже в соцсети.

P.S. Для тех, кто будет искать музыку после просмотра - ищите Замотаев бэнд также.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Графомафия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up