Фильм Она смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Она смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Она

5-08-2019, 12:54
ОНА - молодая девушка, живущая в большом городе. Странно только то, что ОНА совершенно одна в городе. Нет ни одного человека, не слышно шума улицы и природы. Единственный, кто разделяет ЕЁ одиночество, это РЕБЁНОК. Но, их мир кардинально меняется, когда они замечают следы присутствия ещё одного жителя этого странного города.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Смотря с чем сравнивать...

Для казахстанского кинематографа этот фильм - рывок вперед. Довольно ощутимый. Но при объективной оценке эта работа всё же слабовата и имеет ряд недочетов. Сюжет достоин хорошего триллера, за это авторам - браво! Это тот случай, когда сидишь и гадаешь - ждет ли в конце глобальное разочарование или гениальная концовка. Развязка достойная, надежды оправданы. Но... актерская игра оставляет желать лучшего: глаза врут, состояние внутренне не нажито, зритель просто не верит в подлинность эмоций. Потому что их и нет - есть лишь читка текста, не прочувствованная нутром. Не в обиду Айсулу Азимбаевой, маленькая девочка (Анастасия Вострова) справилась с актерской задачей гораздо лучше.

Слишком часто героиня просто бежит куда-то: по улице, вдоль эскалатора, вверх, вниз, опять бежит, опять куда-то красиво бежит... Эти кадры наскучивают, хочется больше сюжетности. Местами неразборчивая безэмоциональная речь тоже портит общее впечатление. Отсутствие имени у девочки поначалу раздражает, потому что обращение хоть какое-то, хоть не называя имени, просится (девочка хотя бы обращается к маме «Мама»), но со временем смиряешься с авторской задумкой и вроде даже ничего. Я не жалею, что сходила на этот фильм. Он неплох. Именно неплох. Но пересматривать не стала бы.


Одиночество изнутри

Зрителю предлагают погрузиться в мир главной героини и ее глазами увидеть, что такое пустота и одиночество. Не зря на английском языке фильм называется «Alone». Это состояние показано очень точно, обстоятельно и, по-моему, довольно спокойно, без лишних нервов (хотя элементы триллера тоже присутствуют, но не это здесь главное). Именно так оно и ощущается, когда абсолютно все люди вдруг исчезают из дома, из города, из жизни, кроме одного, самого главного, в данном случае - твоего единственного Ребенка.

Фильм тяжелый и сложный, и в то же время - добрый и светлый; да, в кино такое возможно.

И, конечно, очень красивый. Новое, современное лицо Казахстана (не побоюсь этих слов) показано более чем достойно, я бы сказала, эстетически безупречно. И это не только лицо Айсулу Азимбаевой, которая красива сама по себе, отлично играет, прекрасно танцует. Красиво и с любовью показана архитектура современного города в своем очищенном, рафинированном виде. Это как фотографии свежего дизайнерского ремонта квартиры или дома в тот момент, когда уже все готово, но хозяева еще не заселились, не забарахлили интерьер своими вещами.

Я не любитель постельных сцен в кино. Иногда они вызывают у меня как у зрителя некое чувство неловкости, и далеко не всегда так уж необходимы для раскрытия сюжета. Но в этом фильме эротическая сцена, на мой взгляд, чуть ли не лучшая из всех мною виденных; сильная, смелая, провокационная, но совершенно логичная по смыслу и изумительно сыгранная, при этом - за счет эстетики и осмысленности - ничуть не пошлая. Браво!

Замечательно удалась юной и отважной Анастасии Востровой роль «того самого» Ребенка, вроде бы обычной девочки, но при ближайшем рассмотрении - далеко не самого положительного героя, эгоиста и манипулятора, что, впрочем, не редкость среди реальных современных детей. Мне кажется, своей игрой она передает множество нюансов. Учитывая возраст, представляю, как ей было сложно и, наверное, местами страшно.

Однако фильм все-таки добрый и светлый, потому что он о вечных семейных ценностях. О том, как надо. И очень хочется, конечно, чтобы в реальной жизни каждая женщина, оказавшаяся в сложной ситуации (не обязательно в такой же, как героиня), получала бы заботу и поддержку. И цветы, да. Ведь вытащить себя самой, даже с профессиональной помощью, бывает гораздо сложнее, чем выучить китайский язык.

Неизбежно найдутся те, кто не поймет, и кому не понравится. Я же предлагаю смотреть.

PS: Не обессудьте, это моя первая в жизни рецензия здесь и вообще. Оказывается, как это легко - прокомментировать фильм, и как это трудно - прокомментировать без спойлеров.


Метафора для новичков

Есть такой подвид кино - фильмы-метафоры, которые дают систему образов и событий, которые в совокупности дают картину, которую довольно трудно разгадать с первого раза, так как «внешние» события малопонятны. К таким фильмам можно отнести фильмы «Враг» Дени Вильнёва, «Порождённый» Элиаса Мериджа, «Под покровом ночи» Тома Форда, «Разрушение» Жана-Марка Валле. Фильм «Она» Акана Сатаева также можно было бы причислить к этим фильмам-метафорам... Если бы не одно «но»...

... Про персонажей здесь говорить сложно. На то есть некоторые причины. Во-первых, слабая принадлежность к фильмам-метафорам, где раскрытие героев не имеет никакого смысла, так как главное в этих фильмах - это идея и смысл. Во-вторых, фильм идёт ровно 1 час, ну ещё 2-3 минуты титров...

... Это «но» заключается в том, что фильм не держит своей интриги до последнего кадра, а вместо этого выкладывает все карты на стол, что лично я считаю не то чтобы большой, но всё-таки ошибкой...

... Однако я бы не назвал малый хронометраж проблемой. С материальной точки зрения обидно, что я трачу 150 рублей на фильм, который еле-еле достал до планки в 1 час, однако фильм с этим хронометражем не кажется каким-то обрезанным или затянутым. Всё как надо...

... Быть может, для зрителя, искушённого лёгкими фильмами без глубоких метафор, это разжёвывание будет полезно, дабы он осознал смысл всего, что он только лицезрел в течении часа. Но не для меня...

... Всё как надо и с актёрами. Странная девочка, не менее странная мама, которая ОНА, как я понял и ещё кое-кто, о ком я не буду говорить, ибо спойлер, хотя в списке актёров вы и так спокойно увидите, что актёров таки три. И этот минимализм мне по душе...

... Ведь я уже смотрел и «Врага», и «Под покровом ночи». Каюсь - разобраться со смысловой нагрузкой этих лент в одиночку мне было проблематично, и я вышел в Интернет в поисках объяснений, которые успешно нашёл. Потому могу сказать, что этот фильм я смотрел достаточно внимательно, дабы не упустить каких-нибудь мелочей. Однако концовка сделала мои наблюдения бессмысленными...

... Минимализм также просочился и в визуальную часть фильма. Ведь героиня со своим чадом в городе совершенно одна. И иногда это провоцирует абсолютную тишину вокруг. Также ко всему этому добавляется хорошая атмосферная музыка, особенно главная тема, если её можно так назвать, которая звучит в первой половине трейлера, который смотреть нежелательно, ибо он несколько спойлерит происходящее в фильме.

... бессмысленными, поскольку она всё показывает и объясняет так, чтобы любой понял смысл фильма. Так это ещё усугубляется тем, что лично я начал догадываться о сути уже на середине фильма, а фильм взял да и подтвердил мои мысли, повысив мне чувство догадливости, но лишив меня возможности как-либо интерпритировать сюжет.

Как итог могу заявить, что этот фильм-метафора будет полезно посмотреть людям, которые ещё не знакомы с этими фильмами-головоломками, однако тем, кто уже посмотрел и осознал, например, «Врага», фильм покажется слишком... простым, что ли. Однако фильм мне всё равно понравился, он задвигает хорошую мысль о том, что не стоит зацикливаться на трагедии, как бы ужасна она не была, - нужно идти дальше, особенно если есть кто-то, кто может тебя поддержать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Она" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up