Фильм Отцы и дочери смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отцы и дочери смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отцы и дочери

5-08-2019, 12:54
Известный писатель Джейк Дэвис потерял жену в автокатастрофе. Они остались вдвоём с малолетней дочерью, которая тоже очень скучает по маме. После этого случая у Джейка начинаются судороги и психическая нестабильность, и девочку отдают к тёте и дяде, пока Джейк проходит курс лечения. 25 лет спустя выросшая дочь писателя работает социальным работником, вспоминает детство и пытается справиться с собственной нимфоманией.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Второй совместный фильм Аарона Пола и Октавии Спенсер, однако в одних и тех же сценах они на экране ещё не появлялись.

В актёрский состав фильма вошли три актёра, награждённые премией «Оскар» (Рассел Кроу, Октавия Спенсер и Джейн Фонда), и две номинированных на премию актрисы (Куавенжаней Уоллис и Джанет МакТир).
В поисках

Габриелле Муччино умудрился сделать такую мелодраму, которая похоже устроит всех. Прежде всего - это фильм о женщине, которая пытается разобраться в своей жизни. Наладить карьеру и личную жизнь для нее, при внешней ладности и благополучности, оказывается не такой уж и легкой задачей. Постоянные флешбеки позволяют любителям психиатрических триллеров насладиться - тут будет много параллелей, между детством, поведенческими девиациями и становлением жизни человека. При этом, лента удивительным образом избежала ванильного налета. Тут будут очень жесткие, непростые моменты.

Рассел Кроу и Аманда Сайфред видимо сделали очень сильные для себя работы. Их истерики, болезни, переживания - совсем не просты. Убедить зрителя в их правдивости - задача сложная. И та легкость, с которой эти актеры справились очень удивила. Будто сталкивались они в жизни с похожими проблемами. И тут нужно отдать должное Муччино - выверено все. Ни одной помарки. Прошлое, настоящее, будущее - все кружит вокруг самых обычных людей с их сложными жизненными задачами.

Я ни слова не напишу больше о сюжете ленты. Но получилось все на удивление содержательно. В то же время, фильм трогателен и жесток. Такое сочетание просто не может не затронуть лично каждого смотрящего зрителя.


Самая чистая Любовь

Родители любят своих детей тревожной и снисходительной любовью, которая портит их. Есть другая любовь - внимательная и спокойная, которая делает их честными. И такова настоящая любовь отца. Эти слова сказал французский писатель, философ-просветитель, драматург и ярый приверженец эпохи классицизма - Дени Дидро. В какой-то степени его идеи и учения нашли воплощение в столь дешевом американском и итальянском фильме (т. е по рамкам бюджета), но с именитыми актерами первой величины. Параллель событий в данном фильме можно провести и к другим значимым произведениям в литературе, таких как «Отцы и Дочери» Патриции Райс и «Жёны и Дочери» Элизабет Гаскелл. Но пожалуй не будем отходить от темы и вернемся к самому фильму.

В мире есть две вечные проблемы: проблема отцов и детей и проблема отцов без детей.

В данном фильме нам предлагают рассмотреть оба варианта. Данная кинокартина возможно является одной из самых трогательных из всех, что нам удосужилось когда-либо видеть. Сценаристы очень тщательно продумали каждую мелочь в фильме. В одном из интервью Рассел Кроу заявил, что ему было очень тяжело сыграть свою роль в данной семейной драме, и с этим нельзя не согласиться, роль Кроу была не только тяжела в плане исполнения, но и с психической составляющей. Поэтому меня не удивил тот фактор, что одному из самых талантливых и лучших актеров нашего времени было тяжело сыграть именитого писателя и отца - Джейка Дэвиса. В пользу актера скажу, что он очень хорошо вжился в свою роль, будто он и есть тот самый писатель. Он с такой точность передал всю любовь и заботу своего персонажа к маленькой девочке, что ты уже не в чем не сомневаешься и это действительно очень трогательно. Он готов пойти на все ради своей дочери, ценной даже собственной жизни. После роли Джона Форбса Нэша в культовом фильме «Игры Разума» у меня не было сомнений в том, что он справиться со своей задачей, в его игре не чувствуется никакой фальши, никакого обмана и притворства, все идеально. Для меня эта роль Кроу является одной из лучших в его карьере.

События фильма, состоящего из двух, связанных между собой частей, происходят в Манхэттене. Первая часть фильма развивается в начале 80-х, она нам показывается отношения гениального писателя и лауреата Пулитцеровской премии Джемса Дэвиса со своей пятилетней дочерью Кэти (Кайли Роджерс). Совсем не давно в ходе страшной автокатастрофы погибла погибла его жена и любящая мать, а сам Джейк получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, которая впоследствии грозится обернуться для писателя в страшный психический недуг, и внезапными приступами эпилепсии. Дабы избежать такого исхода Джей, который души не чаял для своего ребенка, готов отдать ее на попечение тети и дяди, чтобы пройти благополучное лечение и быть безопасным для своей дочери в будущем. И вот после долгосрочного лечения спустя 7 месяцев он возвращается домой.

Вторая часть картины переносит нас на десятки лет вперёд и показывает взрослую двадцатипятилетнюю Кэти, являющуюся стажером психологом, работающую в социальной службе, помогающей детям, которые лишились родителей. Мысли о том, что отец, будучи самым любимым человеком, в детстве бросил её, не дают девушке покоя и по сей день, что превращается в своего рода моральную травму, из-за которой Кэти не может завести серьёзные отношения с противоположным полом. Но в один прекрасный день, девушка встречает молодого человека, очень похожего на её отца.

Что может быть печальнее на свете, чем невинные слезы маленькой девочки?

Данный психологически глубокий и душевный фильм вам лучше смотреть одному, дабы не стесняться своих эмоций и чувств в присутствии посторонних. Создатели фильма предоставляют нам в лице Джейка Дэвиса идеального заботливого и любящего отца, который бросает даже свою работу и всё свое время проводит с дочерью, он помогает ей рисовать, поет с ней песню, читает ей книжки на ночь и даже посвящает ей свой последний и посмертный роман, который в итоге станет мировым бестселлером. А в лице же Кэти любящую дочь, которая скучает по своему отцу и по сей день, который был для неё целой вселенной. Лично для меня тандем Кроу-Роджерс является феноменальным и возможно самым трогательным из всех, что мне удосуживалось видеть. Их работа заслуживает высших похвал, особенно Кайли Роджерс. Сцена с отъездом отца в больницу меня очень сильно растрогала, а ведь это её первая роль в большом кино, девочка безумно талантливая. Взрослую же Кэти сыграл - Аманда Сайфренд, а её принца мечты - Аарон Пол. Отличная любовная пара получилась. Правда порой уже взрослая героиня Аманды выкидывала такие вещи, что самому себе говоришь «Зачем она ставит под удар все?», но её понять можно, психическая травма сказалась на взрослой Кэти, но её заветная встреча с любовью всей своей жизни изменила ход в лучшую сторону.

Режиссером картины выступил знаменитый режиссер - Габриэле Муччино, который подарил нам такие великолепные фильмы как «В погоне за счастьем» и «Семь жизней», его работа заслуживает высших похвал, этого режиссера можно назвать гением жанра «семейная-драма» и этот фильм войдёт в его коллекцию лучших работ. Хочу также отметить Паоло Буонвино, его замечательные композиции украшали этот фильм, а совместная работа с Майклом Болтоном заслуживает похвалы. Хочется ещё выделить одну замечательную песню группы Carpenters «Close To You». Данная песня самое большое украшение этого фильма, она волшебная и завораживающая, она является связующим звеном между нашими главными героями.

В заключении хочу сказать, что данный фильм построен во все не на мега-бюджете, нет, он у него не большой и во все не на именитых актерах. Хотя они и приукрасили фильм. Данный фильм полностью построен на любви отца к дочери и наоборот. Оставшись вдвоем отец и дочь боролись за своё счастье и за свою любовь до конца, это по сути самая настоящая, чистая и искренняя любовная история. История отца и дочери, она завораживает и одновременно разрывает сердце своему зрителю. Даже когда он ощущал, что ему плохо он не переставал бороться ради своей дочери, он делал все ради своей дочери, он делал все, чтобы его дочь была счастливой и даже пошёл на огромное самопожертование, когда отдавал её своим родственникам и это всё ради её благополучия.

Любите своих детей, любите очень сильно. Любите детей, потому что... потому что они дети - самое дорогое, что может быть у каждого человека в жизни!


Сердце не верит. ©

Прекрасная, трогательная картина о любви отца и дочери, о любви в семье.

Фильм о молодой девушке Кэти, которая работает социальным работником, изучает психологию и помогает другим детям справиться с тем, с чем она не может сама. Фильм постоянно переносит нас в прошлое героини, в котором можно увидеть самую настоящую и сильную любовь. И эта любовь к ней самой. Мы видим, как ее любит отец, дядя и тетя, как ее любила мама.

Через 25 лет она повзрослела и отчетливо демонстрирует, что она никого не любит, и ее это устраивает. Она пытается помочь детям, оказавшимся в тяжелых ситуациях, довериться и полюбить кого-то, но при этом нуждается в серьезной помощи сама.

-Я не могу.
-Но раньше же вы любили? Значит, можете любить?
-Здесь пустота. Ничего нет. Пустой колодец. Он пересох. ©

Можно понять страх героини в том, чтобы кого-то подпускать к себе, страх того, что тебя могут оставить, но ее нельзя оправдать в том, что она делает. Cама она объясняет свои действия тем, что хочет заполнить пустоту. Ей сочувствуешь на протяжении всего фильма, оправдываешь ее и переживаешь с ней, пока она не совершает дикий поступок, который разрушает все сочувствие к ней и ее прошлому. Когда появляется тот, кто ее принимает такой, как она есть, она, наконец, осознает, что презирает себя за свои действия. Зачем нужно было возвращаться в прошлое, ведь было видно, как ей тяжело, как она сама от этого мучается? Для чего?

-Не все, кто тебя любят, бросят тебя.
-Я это знаю. Но сердце не верит. ©

В этом все дело, она не верит и не хочет впустить это чувство, потому что гораздо легче не смотреть правде в глаза.

Мне понравились диалоги, они честные и правдивые. Нужно прислушаться, чтобы услышать то, что на самом деле говорят герои, то, что их мучает, то, что вынуждает поступать так или иначе. Интересны отношения семьи: позиция тети и ее мужа по поводу судьбы девочки, их взаимоотношения с отцом главной героини. Нет правых и нет виноватых. Каждый по-своему любит девочку и думает, что его позиция верна. Также хорошо прорисована линия взрослой Кэти и девочки, которой она пытается помочь. Главная героиня благодаря общению с ней говорит три важных слова, которые не произносились слишком давно.

Анализируя поступки Кэти во взрослой жизни, можно лишь сказать, что они отражение ее детства. У нее не было перед глазами образцового брака родителей, тети и дяди, она потеряла ориентиры, у нее нет ценности всего этого. Я прониклась глубоким сочувствием к тете Кэти, ее судьбе. Спустя 25 лет она говорит о неспособности любить, что чувствует и сама главная героиня. Все становится понятно и на свои места. Если честно, то конец должен быть другой. Мне кажется, у главной героини слишком долгий путь к исцелению, она еще многого не поняла.

Аманда Сайфред, Рассел Кроу и Дайан Крюгер составили великолепное семейное трио, им веришь и сочувствуешь. Отдельного упоминания заслуживает Кайли Роджерс, которая играет Кэти в детстве. Маленькое чудо этого фильма.

Этот фильм о семье. О любви в семье и только потом о всем остальном.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отцы и дочери" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up