Фильм Видели ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Видели ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Видели ночь

5-08-2019, 12:54
С тех пор как Джинни решила порвать с ним, Мартин не может прийти в себя. Его квартира постепенно превращается в помойку, как и вся его незамысловатая жизнь, которая так и катилась бы под откос, если бы однажды на его пороге не появился мистер Галло, злобный и надменный папаша Джинни. Какое-то время назад он потерял связь со своей дочкой и Мартин - его единственная зацепка. Несмотря на все его протесты, мистер Галло, не привыкший получать отказы, втягивает Мартина в безбашенное ночное приключение на улицах Лос-Анжелеса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для съёмок в этом фильме Эмиль Хирш научился играть на банджо. Играет на этом инструменте в фильме сам актёр, и он же исполняет финальную песню.
Глаза бы мои эту ночь не видели

Есть очень много комедий, которые хорошо выглядят на бумаге. Как правило, участие в съемках принимают именитые актеры, что является приятным сюрпризом - они делают фильм лучше. «Видели ночь» - фильм подобного рода. Несвежая и не самая оригинальная идея для комедии о двух людях из разных слоев общества, которые вынуждены проводить время вместе. Но, признаю, задумка является достаточно интригующей, а два актера, подобранные на главные роли (Эмиль Хирш и Дж. К. Симмонс), должны были превратить «Видели ночь» в комедийный кладезь. По крайней мере так задумывали создатели.

Мягкотелый неудачник Мартин (Эмиль Хирш) расстался с девушкой (Анали Типтон). Шесть месяцев спустя на пороге дома Мартина появился отец бывшей девушки (Симмонс). Дочка пропала, а отец-трудоголик даже не знает, что она порвала со своим молодым человеком. Пара начинает прочесывать Лос-Анджелес в поисках улик, способные указать им, где девушка, которую они оба так любят.

То, что звучит как сюжетная установка для мрачного триллера, является более чем несерьезной комедией. В первую очередь, «Видели ночь» вышел фильмом, который мучительно пытается быть смешным и умным одновременно. Чтобы быть справедливым - проблема не в героях. Наоборот, персонаж Эмиля Хирша вышел симпатичным и обаятельным неудачником, и он смотрится достойно в паре с Симмонсом, исполняющим несвойственную для него роль богатого ловеласа со множеством тайн. Главный дуэт - не проблема; речь идёт о ситуациях, в которые попадает парочка. В течение ночи, парочка бродит по различным заведениям, взаимодействует с чудаками, в исполнении второсортных комиков. Действие постоянно скачет - то герои в одном баре, то в ночном клубе. А все персонажи, которых наши герои встречают по мере своей одиссеи, выглядят слишком ненастоящими. Это, извините, не люди, а какие-то виртуальные образы.

Дело в том, что большинство идей фильма (как и шуток) строится на болезненно устаревших представлениях о мужественности. К середине становится ясным, что пропавшая девушка, по существу, для сюжета не нужна - её используют лишь в качестве повода для сравнения традиционной прямолинейной мужественности контрастного брутального отца и бездельника Мартина. И, я полагаю, персонаж Симмонса к концу должен был пройти какое-то преобразование: от непроницаемого и таинственного темного чувака до хорошего парня, способного ценить менее консервативные подходы к жизни. Помните героя Роберта Де Ниро из «Знакомства с родителями»? Симмонс не то, что не побил его - он не приблизился ни на йоту к герою Де Ниро. Не знаю, виноват ли здесь сценарий, или Симмонс обленился. Если второе, то премия «Оскар» действительно ещё не означает, что её обладателю дарован золотой билет.

Более важным фактором «Ночи» является то, что фильм не такой уж и смешной. Например, сценарий значительно переоценивает комедийное значение ситуации, когда суровый Дж. К. Симмонс надевает женскую розовую футболку. Это буквально вся шутка - излишне серьезный мужчина надевает женскую футболочку. Или, например, один из второстепенных персонажей фильма объелся галлюциногенных грибов, а затем начинает чудить и обнажаться. Не знаю, остались ли ещё люди, которых могут рассмешить голые части тела - как по мне, так это дурновкусие. Оставшиеся комедийные приемы также строятся на противопоставлении. Причем, если по изначальной задумке полагается, что юмор основан на разнице поколений и культур между двумя мужчинами, то на деле Дж. К. Симмонс просто закатывает глаза от какой-нибудь глупости Мартина, вроде пристрастия к вегетарианству последнего.

Как и следовало ожидать, пройдя испытания и невзгоды, двое мужчин научились уважать друг друга. Концовка вышла невероятно нелогичной и словно открытой, равно как и одиссея двух новоиспеченных друзей, для которых само путешествие было важнее цели (поиски пропавшей девушки). И пусть герои поняли друг друга, то сценаристы явно не поняли комедию. Шуток маловато, для фарса действие разворачивается слишком медленно, не хватает откровенно неожиданного маразма (как, например, в «Гарольде и Кумаре»), а для искренности вообще не осталось места. В конце концов, весьма странный творческий выбор для Хирша и Симмонса.


Вердикт - смотреть.

Фильм высмеивает аморальных неудачников, что очень хорошо для сегодняшних дней. Для меня, если бы я написала на него плохую рецензию, это было бы признание в том, что я одна из них. Но я девушка адекватная. Уверена, что вам понравится фильм, если Вы тоже считаете себя «адекватом».

Кино высмеивает мужскую слабость, безответственность, вялость, пороки. И в тоже время показывает идеального мужчину - собранного, сильного, готового принимать решения и брать на себя ответственность, подтянутого, делового. Юмор строится на контрасте этих двух миров - прожженного и адекватного, трезвого, должного. Добрый фильм, давно мы с мужем не смотрели кино подобного уровня, для сегодняшнего дня это неожиданный фильм для киноиндустрии. Побольше бы таких!

После этой картины я посмотрела еще «Домашняя работа» 2011 года, снятую тем же режиссером - Гэвин Вьесен. Станиславский бы кричал во всё горло - «верю!»


Бадди-муви

«Бадди-муви - поджанр художественного фильма, в котором действуют двое главных героев, связанных дружбой. Оба протагониста являются мужчинами, и весь замысел сюжета базируется на росте и развитии их дружбы. Женщина же как объект любовного интереса полностью исчезает из структуры повествования» (Википедия).

Помните множество фильмов, таких как «Смертельное оружие», «Час Пик», «Впритык» и прочие, где два совершенно разных человека вынуждены терпеть друг друга какое-то время, и весь фильм они проходят путь от ненависти до дружбы? Это как раз один из таких. Правда, особым стилем он не отличается. Режиссер Гэвин Вьесен пока набивает руку, ведь до этого он снял только один фильм - школьную мелодраму «Домашняя работа».

Кино начинается с ужина, на котором Мартин (Эмиль Хирш) знакомится с отцом своей девушки - мистером Галло (Дж. К. Симонс). Эта сцена - словно начало комедийной мелодрамы, но пусть вас это не останавливает, через несколько минут девушка неожиданно выпадает из сюжета вплоть до самого финала. Повествование переходит в историю о приключениях двух противоположных во всем людей, которые по воле судьбы проводят всю ночь в поисках исчезнувшей девушки.

Один из них - молодой безработный Мартин - типичный неудачник. У него есть стремление - музыкальная карьера, но ему не хватает упорства. Он ленив и не уверен в себе, но добрый и во всем положительный. Многие будут отождествлять его с собой, в целом он «свой чувак».

Второй - Мистер Галло - успешный, умный и волевой мужик за 50, одетый с иголочки. Он не прочь приударить за молодыми девушками, которые даже не смотрят на неряшливого Мартина. Поначалу он мало говорит, и ожидаешь, что этот таинственный персонаж раскроется с неожиданной стороны. Но будьте готовы, что никакой особой интриги за ним не стоит.

Плюсы:

+ Легкий незатейливый сюжет с множеством забавных ситуаций. Некоторые моменты особенно жизненные, и этого не менее смешные.

+ Эмиль Хирш. Хороший актер, на которого приятно посмотреть в любом фильме («В диких условиях», «Соседка», «Альфа-Дог»). Эта роль даже кажется слишком простой для него.

+ Дж. К. Симонс. Колоритный, харизматичный дядька в отличной форме, что не стесняется показать в паре сцен. Вы скорее всего, знаете его по жесткому дирижеру в «Одержимости», но здесь его персонаж не такой яркий.

Минусы:

- Хотя в целом кино развлечет вас, не хватает по-настоящему запоминающихся моментов.

- Многие второстепенные герои выглядит неубедительно и порой раздражают.

- Присутствие множества заезженных клише. Где-то все это уже было...

Итог: В целом неплохая комедия из категории «на один раз», вечерком в компании можно посмотреть, но много ожидать не стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Видели ночь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up