Фильм Автобан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Автобан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Автобан

Оригинальное название: Collide
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.70
Бюджет: $21 500 000
Сборы в мире: + $2 531 521 = $4 811 525
Режиссер: Эрен Криви
Оператор: Эд Уайлд
Композитор: Илан Эшкери
Монтаж: Крис Гилл

Автобан

5-08-2019, 12:54
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую - Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале на главную мужскую роль утвердили Зака Эфрона. Впоследствии его сменил Николас Холт.

Главную женскую роль в фильме должна была играть Эмбер Хёрд. В итоге ее сыграла актриса Фелисити Джонс.
Акелла промахнулся

Посмотрите на список спродюсированных компанией «Силвер пикчерз» проектов и сразу станет ясно, что от любого фильма, к которому приложил руку Джоэль Сильвер, стоит ждать только положительных впечатлений. В конце концов, человек, столько лет участвующий в создании шедевров на все времена, просто не должен вляпываться по крайней мере в откровенное дерьмо. К сожалению, не сложилось. То ли время сейчас другое, то ли просто звёзды сложились как-то не так.

К слову, известных актёров привлечено в картину достаточно, но, как уже давно известно, сам по себе данный факт не гарантирует абсолютно ничего.

Так и тут получился типичный полубоевик в тренде последних лет - в том самом дрянном и никчёмном стиле невнятных пустышек, который я просто не могу терпеть. Королём этого жанра, наверное, можно назвать Джейсона Стэйтема, у которого в фильмографии, судя по всему, наибольшее количество лент с претензией на блокбастерность, где нет вообще никакой связной истории, а двухходовый сюжет, если его можно так назвать, настолько примитивен, что сценарий, видимо, занимает в таких случаях не больше десяти страниц.

И, чёрт побери, от того, кто некогда стоял за созданием «Смертельного оружия» и «Крепкого орешка» такого подвоха явно не ждёшь.

Крупные мазки, где зрителю, словно кость, бросаются факты в попытке нанизать куски событийного мяса на сюжетный скелет, не порождают никаких эмоций. Создаётся впечатление, что режиссёру тупо неудобно создать короткометражный ролик с парой драк, погонь и перестрелок, нужно как бы для приличия добавить хоть какую-то вялую подоплёку для всего этого, а заодно и тайминг растянуть до положенных формату значений. Смазливая девчонка, крепкий парень, гоняющиеся за ними бандиты - всё готово. Но шанса посопереживать и посочувствовать героям нам просто не дают, потому что мы так и не узнаем, кто они, что они и почему они.

Экшн в картине тоже не настолько захватывающий и качественный (взять хотя бы низкосортные спецэффекты), чтобы простить все остальные недостатки, хотя я не знаю, бывает ли вообще так. Да и единственный элемент неожиданности и трюкачества из разряда «перехитри злодея» здесь преподнесён настолько скверно, что приходится сдерживать рвотные позывы. Столь нелогичный и неуместный на фоне образов главных действующих лиц ход лишь подчёркивает общую провальность ленты.


Заавтобаненные

Кому что, а мне досталась трасса... (© «АлисА»)

Два авторитетных сэра, крутясь в криминальных сферах, поделить никак не могут по справедливости доходы, отчего меж этих сэров накалилась атмосфера, породившая в итоге уйму гонок по дороге.

Мелкой криминальной пешке Кейси, решившей для пущего оргазму завязать с криминальным прошлым во имя большой и чистой Джульетты, волей сценаристов приходится возвращаться в обратно. Естественно, иначе никакого бы кина не было. Кейси - гражданин вовсе не Федеративной Демократической Республики Непал, а посему делан как надо и чем положено. Он продумывает хитрый план и с блеском его проваливает, что, по воле всё тех же кудесников пера и шаблона, не останавливает его скоротечную жизнь, а вовсе даже наоборот - служит завязкой второго, получается, акта. Дальше - быстрее, иногда выше и порой сильнее.

Собственно, потом по хронометражу идёт один экшен, ради которого всё и затевалось. Поставлен сей экшен не то, чтоб коряво, но ведь и без фантазии. Добротно, но стандартно. Ничего запоминающегося и впечатляющего. Впрочем, как и сюжет, даже с обязательным небольшим сюжетным твистом в конце (легко предугадываемым знатоками жанра). И всё это во имя большой и чистой Джульетты.

Конечно, с одной стороны к фильму можно придраться за отсутствие новаторских идей, выдающегося визуала и клишированного сценария. Но ведь с другой стороны можно похвалить за верность традициям, неплохую постановку и легкую, расслабляющую атмосферу. Тут уж всё зависит от того, чего вы ждете от боевика: откровений или развлечений. В первом случае оценка была бы ниже. Во втором - нормально для необременительного боевичка.

Ведь всё это во имя большой и чистой Джульетты.


Добро пожаловать в большой, жирный, бессмысленный мир.

На днях довелось мне посмотреть сие творение и в целом я остался доволен увиденным. Я понимал, что чего-то особо от этого фильма ждать не стоит. Поэтому заниженные ожидания сыграли свою роль. Сильных отрицательных эмоций не было как во время просмотра, так и после него.

Как заядлый любитель разного рода боевиков, я не мог пропустить мимо своего внимания данный фильм. В нем есть все то, без чего не обходится ни одна картина данного жанра. И он пытается соответствовать своему слогану. Повествование быстрое, события развиваются стремительно, даже в начале, когда показывают знакомство главного героя с его возлюбленной, благодаря монтажу, все происходит очень быстро, будто фильм куда-то спешит и хочет скорей показать то, ради чего и снимался. А именно экшен. Он довольно неплохой для европейского кино и небольшого бюджета, но есть и несколько невнятных сцен. И даже в таких эпизодах темп повествования не сбавляет скорости, не давая задуматься и заскучать.

Сюжет для таких фильмов всегда на вторых ролях и здесь также. Чтоб спасти любимую, герой должен выполнить опасное задание, но все идет не по плану. Вот, в общем то и весь сюжет, дальше идет экшен, адреналин, до самого конца. Понравилась игра Холта, хорошо справился со своей ролью. Персонаж Кингсли оставил двоякое впечатление, как будто бы он не вышел из роли Мандарина из Железного человека 3 и продолжает играть его же. Хопкинс мог сделать своего персонажа покруче, он это умеет, а вообще, было интересно слушать его монологи. Это не было набором стандартных фраз, хотя суть и оставалась такая же, как и в большинстве похожих фильмов и ситуаций.

Это тупой, одноразовый, криминальный боевик совершенно ни на что не претендующий, поскольку сам понимает, чем он является. Такой можно было выпустить сразу на DVD. Он создан для того чтоб можно было неплохо скоротать вечерок за его просмотром, не включая логику и просто отдохнуть, не более. И фильм с этой задачей вполне справляется, по крайней мере в моем случае.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Автобан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up