Фильм 1+1. Нарушая правила смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 1+1. Нарушая правила смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

1+1. Нарушая правила

5-08-2019, 12:54
Филиппе - богатому бизнесмену, прикованному к инвалидному креслу, требуется помощник на дому. Но вместо квалифицированных специалистов, он неожиданно нанимает безработного Тито, у которого нет ни специального образования, ни навыков ухода за инвалидами. Дело в том, что Тито оказывается единственным, кто не проявляет к нему излишнего сострадания. Постепенно Тито осваивается с новыми обязанностями, а Филиппе начинает вновь ощущать вкус к жизни рядом со своим молодым и непосредственным помощником.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Снова в силе

Трудно подсчитать, сколько известных французских фильмов в свое время получили неожиданную вторую жизнь благодаря римейкам. По своему обыкновению, самыми плодотворными купцами европейских идей выступают американцы, напрочь отказывающиеся дублировать иностранные фильмы, адаптируя их к домашнему прокату либо посредством наложения субтитров, либо съемками переосмысления с известными актерами и на английском языке. Первый вариант зачастую обречен на провал, так как англоязычные заокеанские зрители не любят много читать, а предпочитают зрелище без отвлечения от основного действия. Второй же наиболее предпочтителен, так как «диковинные» европейские ценности преображаются в понятное смысловое течение, не требующее дополнительного времени для привыкания. В свое время целый ряд фильмов с участием Пьера Ришара и Жерара Депардье обрел вторую жизнь на американской земле, и даже комедийный боевик Джеймса Кэмерона «Правдивая ложь» оказался заимствованием из французского кинематографа. Но есть и еще один необычайный фильм, которому удалось завоевать сердца и расчетливые умы продюсеров, увидевших в нем небывалый потенциал. Речь идет об известной трагикомедии «Неприкасаемые», также известные в наших краях под названием «1+1». Удивительно легкий и вместе с тем насыщенный, глубокий фильм Оливье Накаша и Эрика Толедано был снят за сравнительно небольшие деньги, и тем не менее ему было суждено стать культом.

Создатели выудили основную идею «Неприкасаемых» со вполне реальной жизненной ситуации, придав ей истинно французского иронического лоска, который не сравнит ни с чем. Дружеские отношения обездвиженного аристократа-миллионера с сенегальским помощником оказали эффект самой настоящей культурной бомбы. Зрители увидели честную, искреннюю историю с мощнейшей мотивацией, непредсказуемыми поступками, яркими выходками и моралью, которая будет свежа и актуальна еще долгие годы. Образы, разыгранные Франсуа Клюзе и Омаром Си моментально ушли в народ, а сами актеры получили заряд сил к дальнейшим карьерным свершениям, коих у них оказалось в действительности немало. Но так как за пределами Франции далеко не все страны предпочитают смотреть кино на чужом языке, коллегам Накаша и Толедано не пришло в голову ничего лучше, кроме как выпустить римейк «Неприкасаемых». Причем далеко не в единичном экземпляре. Как и следовало ожидать от американцев, они одним из первых принялись за переосмысление известной истории, пригласив на одну из главных ролей своей версии самого Брайана Крэнстона, упорно и весьма успешно штурмующего большие экраны по окончании работы над «Во все тяжкие». Не стояли в стороне от американцев также и индийцы, в 2016 году выпустившие в прокат ленту «Дыхание», изменившую локации, но не основной посыл повествования. А спустя год после них стараниями аргентинского постановщика Маркоса Карневале увидела свет еще одна вариация «Неприкасаемых», в нашем прокате прошедшая, как «1+1. Нарушая правила».

Сюжет аргентинской версии знаменитой трагикомедии Накаша и Толедано вращается вокруг известного богача Фелиппе (Оскар Мартинес), волею несчастного случая получившего тяжелые травмы, лишившие его возможности передвигаться. Немолодой мужчина, во всю наслаждающийся жизнью, был вынужден отдать себя под опеку многочисленных помощников, что ему оказалось совсем не по душе. Читая в глазах окружения отчетливо проявляющуюся жалость, Фелиппе стал чувствовать, что его силы таят буквально на глазах и если так будет продолжаться дальше, его дыхание очень скоро сойдет на нет. Перебирая возможные варианты разрешения непростой ситуации, неугомонный миллионер решает пригласить в свой роскошный особняк безработного авантюриста Тито (Родриго Де ла Серна), пребывающего в поисках легкого заработка. Согласившись на условия Фелиппе, Тито раскрыл для себя двери в мир, где ему ранее не приходилось пребывать. Отныне парень волен есть то, что хочет, отдыхать в роскошных апартаментах и гонять по улицам в дорогих автомобилях на радость старым товарищам. Но при этом ему необходимо всегда держать возле себя Фелиппе, так как именно ради этого и была заключена сделка. Наконец-то парализованный, почти утративший веру в себя богач снова узнал, что такое жизнь без ограничений! И чем далее заходят в своих приключениях Фелиппе и Тито, тем сильнее крепнет их дружба, постепенно перерастающая банальные меркантильные отношения.

Навязчивое стремление иностранных кинематографистов переосмыслить популярный французский фильм вызывает некоторое недоумение, ведь оригинал несмотря на свою привязку к языку, является интригующим и веселым зрелищем, не требующим к себе особого отношения. В случае с грядущим американским римейком лишних вопросов задавать не стоит, но вот остальные версии «Неприкасаемых» по большей части ненужны, так как ничего кардинального нового и свежего в себе не несут. И тем не менее Маркос Карнавале сделал четкий просчет обстановки в родном аргентинском прокате, рассудив при этом, что его картина будет способна расширить прокат далеко за пределы страны и сыграть на славе «Неприкасаемых». Как показывает практика, прикидки Карнавале оказались верными, и его «Нарушая правила» стали тем редким аргентинским проектом, сумевшим прорвать границы и распространиться по миру не хуже, чем работа Накаша и Толеладо. Однако в отличии от прославленного первоисточника, «Нарушая правила» при всем желании автора все равно выглядят, как некая спекуляция, паразитирующая на французском оригинале. Из-за этого весьма трудно незамутненным взглядом оценить аргентинскую картину, но все же необходимо признать, что она в меру находчива и несмотря ни на что вызывает преимущественно положительные эмоции.

Все основные моменты сюжета «Нарушая правила» Маркос Карневале взял, конечно же, из французского кино, совершенно не переживая за то, что его зрители уже будут ознакомлены с основной интригой и будут знать приблизительную развязку истории. К чести режиссера, он все-таки нашел в себе силы и желание хотя бы частично преобразовать основную канву повествования, добавив в нее парочку ранее неизвестных нам сцен, поступков и даже героев. Конечно, чувство некой вторичности все равно не покидает аудиторию, первым делом оценившую «Неприкасаемых», но обезоруживающее обаяние главных героев и все-таки умелая режиссура Карневале свое дело делают исправно. Дуэт ведущих исполнителей в лице Оскара Мартинеса и Родриго де Ла Серны практически ни в чем не уступает тому, что некогда разыграли Франсуа Клюзе и Омар Си. И даже более, не стоит сравнивать эти актерские пары, так как они разительно отличаются друг от друга, у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Очень радует то, что Мартинес и де Ла Серна не пытаются скопировать игру французских коллег, а предлагает собственную интерпретацию образов, сумевших выйти за рамки того, что мы видели в «Неприкасаемых».

В итоге хочу сказать, что «1+1. Нарушая правила» уходит своими корнями во французское кино, однако есть в нем доля самодостаточности, позволяющая оценить старания Маркоса Карневале по достоинству. Не спорю, что никакой римейк не способен потеснить в народной любви «Неприкасаемых», однако «Нарушая правила», это далеко не самое худшее переосмысление, что можно придумать.


Неприкасаемые

Думаю мало кто будет спорить с тем, что за последние годы кинематограф практически полностью погряз во многочисленных самоповторах. Тем самым, выходя даже за мерки уже привычных заимствовании сюжетных ходов одних картин для последующих и рисуя образ настоящего «века ремейков и продолжений». По правде говоря, создание ремейков и продолжений тех или иных картин всегда было «популярным» занятием среди кинематографистов. Однако за последние годы, количество этих самых ремейков выросло в десятки раз, а «действительно необходимых» среди них уменьшилось в столько же. Данный фильм режиссера Маркоса Карневале безусловно один из них.

Собрав по всему миру свыше 450 миллионов долларов, став обладателем нескольких престижных премий, снискав одинаковую любовь как зрителей, так и критиков, а также обретя славу настоящего шедевра (что является редкостью в наше время), оригинальный фильм режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано стал неожиданной сенсацией. Посему и не удивительно, что пройти мимо такого материала не смогли ни американцы (ремейк с Крэнстоном и Хартом уже «выстрелил»), ни аргентинцы.

Сюжет данной ленты абсолютно полностью и практически «дословно» копирует содержание оригинальной ленты Накаша и Толедано. При этом, скопирована как визуальная постановка почти всех сцен, так и диалоги между главными героями. Фактически создавая впечатление банального пересказа уже знакомой многим истории и пересказа далеко не самого лучшего и достойного образца. Так как будучи знакомым с оригинальным произведением, наблюдать с интересом за происходящими на экране событиями становится очень сложно. А учитывая то, что обе картины абсолютно идентичны друг другу по содержанию, от многочисленных сравнений не в пользу данной ленты просто не удержаться.

Режиссер данной ленты Маркос Карневале всеми силами пытался создать аналогично трогательную и жизнерадостную, грустную и смешную атмосферу. Но как и подобает «копиям», картина «скопировала» все компоненты оригинала, но не смогла «скопировать» самое главное, что было в ней - душевность. Посему и проникнутся полностью этими самыми жизненными и трепетными чувствами не удаётся полностью. Создавая впечатление не плохого и даже хорошего фильма, но увы абсолютно стерильной и искусственной.

Аналогичное впечатление производит актерский дуэт Оскара Мартинеса и Родриго Де ла Серна. Актеры пытаются и играют достаточно хорошо. Но после впечатления от великолепной игры Омара Си и Франсуа Клюзе, игра вышеупомянутого дуэта не производит должного впечатления. В том числе и на примере всего актерского состава в целом.

1+1. Нарушая правила - это очередной ремейк полюбившегося миллионам французского шедевра. Практически полностью и дословно пересказывающий и копирующий содержание оригинала, но в процессе теряя самое главное - незабываемую трогательную, грустную, жизнерадостную, веселую атмосферу и душевность. Создавая впечатление весьма не плохого фильма по факту, но не способного задеть за живое и плотно осесть в глубине души так же как и её предшественник.


Пропади все пропадом. Гулять так гулять!

У Фелиппе (Оскар Мартинес) есть много денег. Он способен купить себе все, что только пожелает. Со стороны может показаться, что он баловень судьбы и нет ничего, что не в его власти. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что он глубоко несчастен... Имея сотни миллионов на счету, шикарный особняк и толпы помощников, Фелиппе не в состоянии сделать и шагу, так как его тело приковано к инвалидной коляске.

Каждый день приносит ему только лишь боль, недовольство и скуку. Видя в глазах окружающих одно лишь сожаление по поводу случившегося, миллионер внезапно понимает, что ему необходимо радикально поменять свое жизнеустройство. Причем сделать это необходимо быстро и без ненужных сожалений. А помочь ему в этом должен человек со стороны, совершенно непоколебимый весельчак, который способен разбавить досадливую скуку яркими красками... Таковым спасителем для Фелиппе становится Тито, разбитной весельчак, не изменяющий своим разгульным принципам даже в откровенно сложной ситуации.

С появление в жизни Фелиппе авантюриста Тито, сюжет начинает приобретать невероятные очертания. Если поначалу нам еще пытались показать подобие драмы, причем довольно напряженной, то в дальнейшем эти попытки отходят на второй планы. «1+1. Нарушая правила» не имеет ничего общего с печалью и грустью, потому что их и без того полно в нашей жизни. Миллионер и проходимец с улицы образуют выигрышный тандем, и буквально ставят с ног на голову прилежный мир богатой Аргентины, взрывая его эксцентрикой выходок, балансирующими на грани выходками и поведением, которое заставит краснеть всех в округе, но только не Фелиппе и Тито. Такие непохожие друг на друга парни сумеют превозмочь усталость, боль и разочарование, став самой яркими звездами этих незабываемых недель. И будь что будет в будущем - столь головокружительное приключение, произошедшее с ними, оправдает все и не заставит жалеть совершенно ни о чем!

Режиссер Маркос Карневале, известный по картине «Эльза и Фред» на все сто процентов справился со своей задачей. Когда смотришь его фильм, нет никаких претензий по отношении к тому, что «1+1. Нарушая правила» является римейком известного французского фильма. Карневале сумел насадить на известный сюжетный костяк уйму идей, непредсказуемых эпизодов и героев, которых не было в оригинале. Поэтому его картина смотрится неожиданно пикантно, увлекательно и бодро. Не спорю, что некоторые моменты были целиком взяты из французского фильма, но сделано это было с четким пониманием дела. Маркос Карнавале если и заимствовал моменты, то делал это с пониманием дела. Ему не было необходимости копировать прям все, так как удачных задумок у его команды было также предостаточно.

Таким образом хочу отметить «1+1. Нарушая правила», как действительно классный и многообещающий римейк. Да, оригинал был крут сам по себе и ему не была необходима дополнительная слава, но к чести Маркоса Карневале, его работа также получилась привлекательной и самодостаточной. Приятного и, главное, веселого жизнеутверждающего просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "1+1. Нарушая правила" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up