Фильм Лекарство от здоровья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лекарство от здоровья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лекарство от здоровья

Оригинальное название: A Cure for Wellness
Год выпуска: 2017
Страна: США, Германия
IMDB: 6.40
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $18 513 016 = $26 620 002
Режиссер: Гор Вербински
Оператор: Боян Бацелли
Композитор: Бенджамин Уоллфиш

Лекарство от здоровья

5-08-2019, 12:54
Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. В то время как парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили в замке Гогенцоллерн неподалёку от Хехингена (земля Баден-Вюртемберг, Германия). Для съёмок замок Гогенцоллерн закрыли для посетителей с 13 по 24 июля 2015 года.
Смертельное лечение

Трейлер фильма и краткое его описание способны проявить к «Лекарству от здоровья» немалый интерес. Равно как и название киноленты, заключающее в себе противоречивый смысл. Лекарство от болезни - такие есть, а вот от здоровья - что-то новенькое.

Гор Вербински - режиссер первых трех частей «Пиратов Карибского моря», «Мексиканца» с Брэдом Питтом и Джулией Робертс, «Звонка» с Наоми Уоттс, обладатель «Оскара» за «Ранго», спустя 4 года после не самого удачного «Одинокого рейнджера» вышел на большой экран с психологическим триллером с элементами детектива «Лекарство от здоровья». По своему стилистическому окрасу фильм похож на «Остров проклятых» Мартина Скорсезе - неспешно развивающиеся события, расследование странного дела, в котором сыщик (если можно так назвать офисного работника, исполненного в «Лекарстве» Дэйном ДеХааном) барахтается, словно рыба, попавшая в сети, не менее странные окружающие его люди, десятки дверей, за которыми хранятся зловещие тайны. А еще стойкое подозрение, вызываемое у зрителя в процессе просмотра и касающееся психического состояния главного героя и побуждающего к размышлению: а что, если он на самом деле сумасшедший?!

Сама атмосфера жуткой тайны, окутывающей санаторий в Альпах, сосредоточенный в замке с печальной историей, передана Вербински очень хорошо. Все эти непроницаемые лица персонала, учтивый, но двуличный глава санатория, сыгранный Джейсоном Айзексом, неестественно ведущие себя пациенты, мягко говоря необычные процедуры - все это воссоздает картину отрешенного от реальности мира, где правят бал свои законы, словно зритель вместе с героем ДеХаана попадает на «Остров проклятых» или оказывается на клочке суши с такими же странными людьми как в «Плетеном человеке».

Несмотря на всю эту привлекательность, способную заманить поклонников триллера и детектива, тем более с психологическим уклоном, фильм чрезвычайно затянут. Просто до безобразия. Почти 2,5 размеренной жизни пациентов в санатории, этих маниакальных лиц местных жителей, врачей и постояльцев лечебниц способны вогнать в депрессию. Шучу, конечно, до депрессии далеко, но долгое повествование все же утомляет, равно как и масса открытий, сделанных офисным работником Локхартом. Слишком уж много приключений выпало на его пятую точку, слишком уж много погонь он пережил в стенах санатория, слишком уж много попыток проникнуть в самые дальние уголки он предпринял. В конечном ожидание кульминации перетекает в ожидание того, куда он в следующий раз сунет свой нос, от чего финал уже не кажется таким притягательным.

Ну а сходство с «Островом проклятых» здесь, как говорится, налицо. Зловещая лечебница, странный главный врач, герой, испытывающий проблемы со здоровьем, постоянные флэшбеки, сомнения по части психического здоровья - похожие мотивы есть, но обвинять «Лекарство от здоровья» в каком-то плагиате все же не стоит. Фильм интересен, хорошо поставлен, актеры отыграли здорово, но он затянут. Это, пожалуй, его главный недостаток.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Реальный кошмар

Начну с того, что в наше время выходит совсем ничтожное количество качественных психологических и «мистических» триллеров. 2-3 проекта за несколько лет, по меркам Голливуда, это совсем мало. Тайна кроется в нескольких причинах: отсутствие идей, замена хороших сценаристов(конечно же им нужно больше платить) на посредственных писак(а этим и так хорошо) и откровенное нежелание культовых режиссеров этого направления создавать что то новое и интересное. Произошло некое истощение идей под воздействием легких денег от посредственных проектов.

Трейлер к фильму «Лекарство от здоровья» сразу засел в моем сознании и где то вдалеке показался лучик надежды, который и привел меня в кинотеатр.

«Лекарство от здоровья» представляет из себя атмосферный и напряженный фильм, который сложно подогнать под определенный жанр. В какой-то мере это психологический триллер с налетом нуара, а с другой стороны - это стопроцентная мистика. Мистическая атмосфера начинает преобладать ближе к завершению истории. Фильм насыщен событиями, которые выстраиваются вокруг громадного лечебного учреждения в Альпийских горах.

Главному герою, которого сыграл Дэйн ДеХаан предстоит распутать клубок тайн и выяснить, что же не так с этим местом. Сам того не желая, он становится пациентом этой чудо-лечебницы, и начиная с этого момента он все глубже и глубже погружается в реальный кошмар. На протяжении всего фильма он ищет выход из этого ужасного места, но в то же время он не может просто так уйти, не исполнив свою миссию, о которой зритель узнает в начале фильма. «Добрые» доктора будут всячески ломать волю нашего героя и провоцировать его на психоз, который будет проявляться ввиду происходящих событий. В фильме есть достаточно хорошая схема - это хлесткий сюжет с жутковатыми и мистическими эпизодами, достойная операторская работа которая вполне заслуживает Оскара, проникновенная и леденящая душу музыка, сильная актерская игра. Все это создает отличную напряженную атмосферу и держит зрителя в постоянном страхе. Хотелось бы отметить, что сравнивать этот фильм с «Островом проклятых» не имеет никакого смысла. Все, что из связывает - это похожие места действий, вот пожалуй и все сходства.

«Лекарство от здоровья» заставит зрителя сопереживать герою, бояться дальнейших событий и ужасаться тому, что будет показано на экране. Стоит приготовиться к жутковатым моментам, но что удивительно - отвращения они не вызывают, а только вводят зрителя в состояние напряжения и некоего ступора. На мой взгляд, это очень правильный подход.

Фильм держит отличный баланс, что в наше время - большая редкость.

You must see that...


Реальный кошмар

Я пошла на фильм из-за хвалебных отзывов своих друзей, что вот такой хороший фильм, что они после просмотра ещё очень долго обсуждали его... но у всех свое мнение. Таких воодушевленных чувств у меня фильм не вызвал. Но все-таки я пишу положительный отзыв, потому что, что-то есть в фильме, он оставляет после себя эмоции, и из зала выходишь с определенными чувствами, а не просто с пустотой, идешь дальше жить свою жизнь.

Начну, пожалуй, с минусов. Самый весомый - фильм очень затянут. Думая, что вот уже должен быть конец, посмотрев на время, я поняла, что прошёл лишь час. Здесь, такая дилемма, что вроде и смотреть интересно, но устаешь сидеть и смотреть. При всем при этом лишних сцен буквально 2-3. Далее, в фильме много жанровых категорий, но для меня элемент фантастики, в частности в концовке, показался не очень уместным и выделяющимся из общей картины. Вся развязка, выглядела дёшево, не продумано, и глупо. Безусловно, фильм интригует, и хочется узнать концовку (причем как можно быстрее, в плохом смысле этого слова), хотя все и предсказуемо, даже исходя из названия фильма, также и походу сюжета все мысли вроде «наверное, будет так» сбываются. И тут никуда не денешься, с сопоставлением с «Остров проклятых» где и интриги больше, и сюжет запутанней, и больше вопросов на раздумье, но некоторые психологические моменты схожи.

Но все-таки, несмотря на такие весомые минусы, и плюсы кажутся не особо важными, но все же... В первую очередь это атмосфера, пугающая, держащая в напряжении, пугающая серость замка, но одновременно его красота, и красота окружающей природы, людей в больнице с их верой и доверчивостью, людей в городе, озлобленных и тоже по-своему странных, и человек в здравом уме попадающей в это «логово зверя», это все действительно проникает в зрителя, и не отпускает его. Актерская игра выполнена на достаточно высоком уровне, начиная от второстепенных ролей, лечащихся в санатории, медицинский персонал, пугающие и отталкивающие, одновременно им сопереживаешь, может потому что знаешь их исход, медленно ходящие по коридорам, и как будто знающие исход главного героя. Главные актеры Дэйн ДеХаан, Джейсон Айзекс, Миа Гот играют превосходно, разный типаж персонажей дает зрителю повод любоваться ими, актеры великолепно отображают своих героев. В частности, безусловно, хочется выделить Дейна ДеХаана, его персонаж многое переживает за фильм, и за актерской игрой действительно интересно наблюдать, все отыграно просто на 5+.

Фильм стоит посмотреть, не смотря на его открытость, не смотря на отсутствие интриги, эти все, пусть важные моменты, вполне перекрываются атмосферой как картинки, так и актерской игры. Так что данной картиной вполне можно насладится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лекарство от здоровья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up