Фильм Виктория и Абдул смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Виктория и Абдул смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Виктория и Абдул

Оригинальное название: Victoria & Abdul
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.80
Сборы в мире: + $43 176 197 = $65 421 267
Режиссер: Стивен Фрирз
Оператор: Дэнни Коэн
Композитор: Томас Ньюман

Виктория и Абдул

5-08-2019, 12:54
Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, из ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе. Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всем мире.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дружба выше социального статуса.

Контрастные взаимоотношения являются таковыми, когда мы говорим о людях, различных по статусу, культуре и религии. Правящая королева Виктория и индийский слуга и подданный Абдул Карим - вот главные герои, вокруг которых складывается сюжетная линия.

Торжественный ужин в Букингемском дворце, богатое убранство зала, ослепительная красота придворных, множество слуг и величие правящей королевы - вот какой предстала Англия перед Абдулом.

Безразличная и уставшая от жизни королева бросает мимолетный взгляд на индуса. Впоследствии короткое общения в кабинете Виктории стало отправной точкой их длительного общения. Их дружба крепнет и становится неотъемлемой частью жизни королевы, как и он сам.

Большой интерес вызывали несколько красивых национальных костюмов и головных уборов индуса. Как тонко и со вкусом подобраны эти части неделимого целого! Костюм имеет законченный вид. Обращаешь внимание на красоту его одежды, нежили на платья королевы. Чаще это строгие черные платья, с одним или несколькими ключевыми украшениями. Тон и фасон одежды окружающих также строги, без изысков.

Для королевы интересна неизвестная культура колониальной Индии. Называться императрицей британского колониального владения было бы неправильно, пока не узнаешь традиции и историю народов Индии. Абдул начинает рассказывать о Тадж-Махале, своей родине Агре и языке, о зале с портретами правителей Индии (дурбаре). Приятно, что роль сыграна с большим энтузиазмом и задором, присутствует стремление узнать много нового. Королева стремится научиться писать и говорить на языке мистера Карима, тем самым подчеркивая уважение к культуре Индии. Вместе с этим удалось сыграть другой образ. Железная и властная, но очень ранимая и одинокая - вот, какой Абдул увидел королеву. Это та женщина, которая окружена миллиардом подданных и десятком родственников.

Картину фильма дополняют красивые зеленые массивы, озера и регулярные парки в Озборн-хаусе - летней приморской резиденции.

Прекрасно показан характер обостренных отношений. Они складывается между королевой и двором в процессе оказания почестей простому слуге. Сын Берти и подданные в ужасе от проникновения культурных и непонятных особенностей мусульманской Индии в чопорные устои «строгой» Англии. Происходит борьба и постоянные столкновения между двумя полюсами. Так, с одной стороны, придворные пытаются предостеречь королеву и спасти от позора Англию, с другой стороны, королева Виктория доказывает и отстаивает положение простого человека среди великосветских особ. Борьба за него среди других - так можно назвать сложившуюся ситуацию. Режиссер смог создать напряженную и натянутую обстановку. Злоба и ненависть по отношению к индусу, интриги и шантаж достигают своего пика.

Прекрасной и трогательной является последняя сцена фильма. Абдул сидит около статуи королевы, показанной на фоне мечети Тадж-Махал. Статуя словно память о такой же великой женщине, в честь которой была возведена мечеть любящим мужчиной.

У меня сложилось приятное, но двоякое впечатление о фильме, благодаря игре главных героев. Начнем с приятного. Джуди Денч (королева Виктория) смогла сыграть роль благородной, почтительной, чуткой, внимательной, доброй королевы, умеющей любить, дружить, совершать щедрые поступки без выгоды и расчета. Вместе с этим ей удалось показать настойчивый и властный характер королевы.

Хороша роль и Али Фазала (Абдул). Он смог показать Абдула в лице обаятельного, нежного, внимательного, жизнелюбивого, преданного, благодарного, оптимистично настроенного и доброжелательного человека по отношению к людям.

С другой стороны, мне непонятна реальная причина такого внимания и щедрости по отношению к слуге. Ничего особенного он не сделал, чтобы так расположить к себе королеву. Он показал свои знания, но один факт он исказил, поэтому нет уверенности в том, что все остальное правда.

Но все же положительных моментов больше. Этот фильм привлекателен по нескольким причинам. Во-первых, он пронизан благородством и большой добротой. Во-вторых, прекрасно показаны наряды, интерьер и традиции Англии конца 19 века. Они смогла окунуть зрителей в ту эпоху и показать нравы Англии того времени. В-третьих, отпущенные шутки и колкости разрядили дух «строгой» и «правильной» Англии.


Насколько необычен формат

Прекрасный фильм, который глубоко проник в голову и тронул потайные струны души. Скажу честно, я на этот фильм настраивалась. И смотрела не отрываясь на протяжении всего времени.

Насколько необычен формат, да и вообще сюжет фильма! Да и можно ли назвать сюжетом реальные события реальных людей?

Насколько сам по себе фильм причесан, отточен и благороден по сути. Уверяю, в с такими давно не сталкивались. И при всей, наверное, даже чопорности фильма насколько он наполнен эмоциями и чувствами, мыслями, осознанием.

Знала ли я в начале фильма, что к концу он попадет в список любимых? Знала ли я, что я копну в себя глубоко после просмотра для ого чтобы оценить, а какие люди окружают меня? А кто мои друзья, а какие у них принципы и интересуются ли они чем-то искренне?

А вы ведь тоже задумаетесь.

Фильм, который просто о жизни на титрах вас оставит сидеть истуканом в задумчивом состоянии. Гарантирую. Запустите в себе тест своих жизненных ценностей, благородства, жизненных событий.

Легко ли быть королевой? Посмотрите фильм.

Очень интересно, как на фильм отреагируют мужчины, но дамы точно не останутся без огромной дозы эмоций.

Прекрасный фильм.


Мне кажется, это начало прекрасной дружбы

Несмотря на мою любовь к истории и историческим личностям, порой меня удивляет то, как мало я знаю о том или ином событии, той или иной личности... Я думала, что достаточно хорошо знаю о жизни королевы Виктории. Но затем я узнаю о Джоне Брауне, а теперь - и об Абдуле Кариме. Благодаря фильму Стивена Фрирза я узнала немного больше. И это замечательно.

В честь празднования золотого юбилея пребывания королевы Виктории на престоле, из Индии ей преподносят символический дар - историческую монету Мохур. Подарил ее мелкий клерк из индийской тюрьмы Абдул Карим. Королеве приглянулся харизматичный молодой человек, и она назначает его своим личным секретарем. Так начинается необычная дружба могущественной, но одинокой королевы и учтивого, но и внимательного индуса. Дружба, которая вызвала большой переполох среди членов королевской семьи, придворных и государственных деятелей...

До просмотра фильма и после него я почла о реальных событиях и личностях, которые стали основой для сюжета. Сразу нужно понимать, что создатели фильма не фокусируются на достоверности этих событий. Не они играют здесь главную роль. В центре повествования - история дружбы двух людей, между которыми, по сути, пропасть, которые противопоставлены друг другу, как небо и земля. Королева самой могущественной (на тот момент) мировой державы и мелкого, почти незначительного чиновника, выросшего и воспитанного в другой стране и культуре. Каким-то чудом они смогли найти общий язык, и их не волновало мнение окружающих. Вот на чем все держится, вот главный стержень: нетривиальные отношения королевы и придворного и мнение окружающих о нем. Стивен Фрирз очень точно выделяет как и важные совместные сцены Виктории и Абдула, так и одиночные моменты, так сказать для сравнения, а также - обращает внимание на мнение и недовольство окружающих. К примеру - меня особенно поразила одна сцена, которая очень точно рисует характеры всех героев фильма: не вдаваясь в спойлеры, назову ее «сценой на лестнице». Обратите внимание на состояние Виктории и на эмоции ее придворных. По мне, это самая эмоциональная сцена фильма.

Уже который раз вижу Джуди Денч в роли королевы (не только Виктории), и она просто великолепна! Ее Виктория - уже в почтенном возрасте, когда ей уже все равно, что делать дальше, как жить дальше, поднимется ли она сама с постели или кто-то поднимет ее... Человек, утративший волю к жизни. Глотком свежего воздуха в этом затухающем дворце становится Абдул Карим (Али Фазал), непохожий ни на кого из тех, с кем привыкла общаться королева. Он становится ее собеседником, секретарем, помощником, учителем, Мунши - звание, которое становится почетным титулом Абдула. Здесь стоит отметить работу сценаристов, которые написали диалоги героев - они касаются самых различных тем. Что особенно мне понравилось - как Абдул рассказывает королеве о культуре и традициях его родины, по сути открывает для нее новый и неизведанный мир. Или же когда Виктория рассказывает ему правду о своей жизни, о своих чувствах, о своем одиночестве, спрашивая, в чем смысл ее жизни... Эта сюжетная линия - центральная, и развита она самым лучшим образом.

Во второстепенных ролях можно заметить много знакомых лиц - героев британского кино и телевидения: Тим Пиготт-Смит, Эдди Иззард, Майкл Гэмбон, Оливия Уильямс, Фенелла Вулгар, Саймон Кэллоу, Рут МакКейб.

Хорошие фильмы снимают британцы. Особенно им удаются фильмы о своей истории, об их королях и королевах. Виктория и Абдул - исторический фильм, рассказанный с некоторой серьезностью, с хорошим привкусом драмы, приправленный немалой долей юмора. Если вы поклонники такого кино - то вам фильм точно понравится!

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Виктория и Абдул" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up