Фильм Голос из камня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голос из камня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голос из камня

5-08-2019, 12:54
50-е годы прошлого века. Таинственный старинный замок в Тоскане. Сюда приезжает Верена, молодая няня, обладающая редким даром возвращать к нормальной жизни психологически травмированных детей. Она умеет найти с ними тесный контакт. Верена - последняя надежда 40-летнего вдовца Клауса, чей сын Джейкоб в течение нескольких месяцев после смерти матери не произнёс ни слова. Оказывается, мальчик дал обет молчания до тех пор, пока дух матери не вернётся. Очень скоро Верена начинает подозревать, что призрак умершей играет с ней в кошки-мышки, чтобы вселиться в её тело.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале на роль главной героини была утверждена Мэгги Джилленхол, однако из-за задержек со съёмками актриса была вынуждена покинуть проект, и её сменила Эмилия Кларк.
Нельзя выдавить кровь из камня

Готика в последнее время переживает второе рождение. Кинематографисты любят эту тему, ничего с этим не поделаешь. Эрик Д. Хауэлл - персона неизвестная и «Голос из камня», можно сказать, его дебют. Материал оказался не по зубам - мощнейший сюжет, позаимствованный из одноименной книги Сильвио Раффо, был реализован так себе. То, что должно было в конечном счете напомнить старые готические фильмы 1960-х годов, было сокращено до отдельных манерных элементов.

Няня Верена (Эмилия Кларк) путешествует по Италии, помогая семьям справиться с проблемами. Девушка старается никогда не привязываться к детям, чтобы не ставить под сомнение свой профессионализм. Прибыв в роскошный дом скульптора Клауса (Чокаш), Верена знакомиться с молодым мальчиком, сыном хозяина, который перестал разговаривать. Потеря голоса связана, очевидно, со скорбью по любимой матери, скончавшейся незадолго до прибытия Верены. Полагая, что мать может общаться с мальчиком через каменные стены, юнец зацикливается на этой связи. Верена старается спасти юношу от, как ей кажется, помешательства.

Дело в том, что за полтора часа фильма происходит огромное количество событий. Что примечательно в этих событиях, так это почти полное отсутствие движения сюжета. Имею в виду, даже если абстрагироваться от главных составляющих готического фильма, включающих саспенс и элементы триллера, так ничего жуткого и тревожного в картине не происходит. Речь идёт и о том, что при чудовищно большом числе событий и сцен в палаццо, сюжет не развивается. Серьезно, при желании основную установку можно было бы уместить в короткометражку. Иногда такой подход (большое число событий, но важных для сюжета только два или три) оправдан, но только если происходит какая-то экзистенциальная драма, психологическая эволюция персонажа или душевные терзания. Здесь присутствует только последнее... и в очень скомканном виде.

Главной проблемой фильма являются диалоги. Актеры никогда не разговаривают, как реальные люди. Они именно актеры и ведут себя словно на сцене. Конечно, можно сослаться на эпоху, во время которой происходит действие фильма, но это слабая защита такого подхода. Диалоги и взаимодействия персонажей друг с другом сводят на нет эффект от аутентичных костюмов и мрачных декораций.

По поводу персонажей и актерской игры. Кларк, конечно, профессионально подошла к своей роли. Трудно игнорировать мастерство её актерской игры. Именно благодаря ей и происходит тревожное погружение в мир странной фантазии. Но её персонаж ужасен. Верена постоянно мечется из покорности и доверия в жертву обстоятельств. Возможно, книга, по которой снят фильм, уделяла больше внимания этой двойственности, но в картине начисто отсутствует объяснение безрассудного любопытства Верены. Остальные персонажи и актеры, их сыгравшие... а они вообще были? Мартон Чокаш не играл вообще, а читал реплики в камеру... охотник и прислуга... ну, были, конечно, такие герои, но они особо не запомнились.

Для того, чтобы спасти положение с ужасной постановкой были добавлены откровенные эротические сцены. Увы, даже обнаженка с участием Эмилии Кларк не способна спасти фильм. Признаю, что сексуальное пробуждение - неотъемлемая часть историй такого рода, но редко это происходит так, как здесь. Всё слишком внезапно, условно и выглядит не на своем месте. Эротическая сцена здесь скорее глупая, чем страстная.

Что остается в итоге? Подражание произведениям Эдгаром Аллана По и фильмам Роджера Кормана. И во время просмотра несколько раз ощущаешь себя подобно героине Эмилии Кларк - пытаешься обратиться к режиссеру сквозь кирпичную стену. Дурная постановка, отвратительные диалоги и, в конце концов, раздражающая монотонность происходящего превращают «Голос из камня» в один из главных кинематографических провалов 2017 года.

3,5 из 10


Притяжение безумия

Джейкоб, ты меня слышишь? Поговори со мной, Джейкоб! Я твоя новая няня Верена. Твой папа нанял меня, чтобы я научила тебя снова говорить. Что ты липнешь к этим камням, Джейкоб? Твоя мама Мальвина говорит с тобой оттуда? Джейкоб... Ты же знаешь, твоя мама умерла, да и камни не говорят! Я точно знаю, и Мальвина со мной согласна. Правда, Мальвина?

Серая громадина уединенного замка встречает молодую девушку не слишком приветливо, также как его немногочисленные обитатели. Широкая неуверенная улыбка Верены вызывает только язвительное недоверие хозяина, известного скульптора и отца мальчика, и насмешливое презрение дворецкого (садовника? охотника? разнорабочего?) И только Джейкоб последовательно искренен - в своем горе по матери и неприятии чужачки. Странности поведения мальчика - ночные посиделки у глухой стены или бдения в домашнем некрополе - не слишком волнуют окружающих, зато каждый считает своим долгом поддеть психолога-самородка, которая всего лишь пытается вернуть Джейкоба к нормальной жизни. Как будто ее работа не имеет значения, как будто все они знают что-то большее...

Предсмертный наказ матери сыну - вполне достойный мистический гвоздь, на который можно было бы подвесить сюжет фильма, если бы только у зрителя не вызывало глухого отторжения сама идея поставить нормальную психику ребенка в зависимость от второго пришествия матери. Бесконечная любовь, на которую вроде бы намекают создатели фильма - не более чем эгоизм и самолюбие жестокой сильной женщины, которую не остановила даже собственная могила. Чувствуется сходство с макабрическими настроениями в творчестве Эдгара По, с притягательностью и украшением образа смерти, но серьезного развития это не получает, ибо Э. Хауэлл и Ко никак не могут (или не хотят) определиться с жанром - то ли чистая мистика, то ли психологический триллер, то ли вообще легкая эротика. Сложно, знаете ли, проникнуться общением пацана со всеми каменными поверхностями, если его няню корежит от сексуального голода по его отцу. В результате зрителя, которого по идее должно было бы увлечь в сверхъестественные дебри, из противоречия заносит в глухой рационализм, и фильм из разряда «как много непознанного на свете» переходит в группу «они совсем с ума сошли»

Невнятность сценария еще более подчеркивается стремлением киноделов к визуальным изыскам, из-за чего в сюжете образуются смысловые тупики. Наивно-трогательная внешность Эмилии Кларк как нельзя лучше оттеняет наивно-трогательную суть Верены, которая являясь по сюжету врачом, поначалу еще пытается деликатно и незаметно (практически неразличимо) лечить мальчика, зато потом заполошной курицей бегает по замку, живописно размахивая волосами и сверкая голыми плечами. Хозяин замка сокрушается о недоделанной скульптуре - чтобы показать зрителю достоинства фигуры девушки со всех ракурсов. Охотник-дворецкий, подрабатывая между делом гидом и проводя ознакомительную экскурсию, рассказывает о прошлом замка - чтобы продемонстрировать возможности подводной съемки. Линии, введенные в сюжет, не ради логики повествования, а исключительно для демонстрации красот пейзажа и достоинств камеры, обрываются также внезапно, как и появились. Как следствие, то что должно было стать завораживающей (и замораживающей) историей подавления одной инфернальной личностью другой живой, на деле оказывается ожидаемым, но по-прежнему несправедливым схождением в безумие.


Притяжение безумия

Для Эрика Д. Хауэлла «Голос из камня» - вторая полнометражная работа.

Начинается фильм довольно бодро для малобюджетного триллера. Смотрю я такой, смотрю, вижу логический конец, думаю что-то вроде «хм, на удивление хороший фильм»... Потом обнаруживаю, что прошла только половина! И сразу же повествование попадает в болото. Нет, событий происходит много, даже слишком. Но они пусты, не влияют ни на что. Досматривать «Голос из камня» до конца было действительно трудно.

Слабейшая сторона фильма - диалоги. Создатели случайно живут не в изоляции? Люди так не разговаривают. Нереалистичности диалогов может позавидовать даже Дарья Донцова. С другой стороны, атмосфера отлично передавалась зрителю с экрана, пусть и стала надоедать. Местами неплохо подобрана музыка, но, как это часто бывает, не запоминается.

Актёры же молодцы. Эмилия Кларк выкладывается на полную, «Голос из камня» - не её уровень. Мартон Чокаш также оставил только положительные впечатления.

Таким образом, мы получаем неровный мистический триллер с огромным количеством плюсов и минусов. Не думаю, что на это стоит тратить время.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голос из камня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up