Фильм 24 часа на жизнь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 24 часа на жизнь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

24 часа на жизнь

5-08-2019, 12:54
Во время очередного задания погибает киллер, на совести которого много невинных жертв. Но таинственным образом он возвращается из потустороннего мира к жизни. И теперь у него есть только 24 часа, чтобы объединившись с убийцей, от руки которого он принял смерть, искупить вину и спасти свою душу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Одна из главных причин, по которой «Джон Уик» и его сиквел были приняты публикой благосклонно, заключается в том, что повествование там сведено до простого подхода без скатывания в примитив окружающего кинематографического мира. Там были и скорбящие киллеры, и изобретательный экшн, и, конечно же, харизматичный исполнитель титульной роли. Как бы не старались продюсеры и рекламщики убедить в обратном, Итану Хоуку далеко до Киану Ривза, а «24 часа на жизнь» вышел отнюдь не духовным братом «Джона Уика». Тем не менее, это не значит, что фильм низкого качества. Просто он абсолютно другой, несмотря на очередного супер-убийцу на пенсии, таинственную организацию киллеров и ураганные перестрелки.

Киллер Тревис ушел на пенсию, но попал в запой. Сотрудник «Красной горы», организации «черных оперативников», по имени Джим просит Тревиса вернуться. Необходимо устранить перебежчика, который хочет выдать все планы организации. Киллер выходит на китаянку Лин, агента Интерпола, которая планирует охрану «объекта». Девушка убивает наемника в перестрелке. Да вот только у «Красной горы» есть прорывная технология, способная воскресить человека на сутки.

«24 часа на жизнь» имеет все черты низкосортного боевика. Действие здесь происходит, в основном, в южноафриканских трущобах, на главной роли здесь более-менее известный актер с угасающей популярностью, а сюжет включает в себя правительственные заговоры. Более того, одна из сцен-перестрелок происходит в лабиринте погрузочно-разгрузочных контейнеров. Однако, как ни странно, режиссер Брайан Смрз, похоже, был искренне заинтересован в том, чтобы создать запоминающийся фильм. Нагромождение различных тематик превратило «24 часа» в концептуальную оригинальность. Пусть сама идея в боевиках не нова, определение «более нудная версия «Адреналина» вряд ли подходит «24 часам». Всё же здесь есть много отличительных элементов, рожденных из ловкого использования ограниченного бюджета и малого масштаба происходящего.

«24 часа на жизнь» лишен того, что стало чуть ли не одним из важнейших элементов современных боевиков - юмора. Это, своего рода, фильм в котором десятки человек должны умереть, чтобы один ребенок мог жить. Действие скачет от одних красочных декораций к другим, обрабатывая составляющие формулы боевиков и прочие жанровые условности достаточно компетентно. Иными словами, грамотный сценарий наполнен множеством инцидентов и вспомогательных персонажей, но избежать чувства deja vu не всегда удается, не говоря уже о том, чтобы полностью вникнуть в сентиментальные аспекты.

Бывший каскадер Смрз точно знал каким образом свести составляющие трюков вместе. Каждая последующая экшн-сцена более интенсивная, чем предыдущая. Здесь присутствуют и снайперские дуэли с крупнокалиберными винтовками, и ураганные перестрелки, и несколько погонь. Бюджет растянут до своих небольших пределов, поэтому, очевидно, что если что-то в кадре взрывается, то взрывается по-настоящему. В самих схватках экранных персонажей всё же маловато разнообразия и почти нет рукопашного боя.

Итану Хоуку, на мой взгляд, было тяжело сыграть «человека насилия», но эта незаинтересованность в мачизме оказывается даже полезной. Здесь актер предпочел разыграть страх своего героя, чем изображать неуверенного Рэмбо, что добавляет больше человечности в этот нереалистичный боевик. Пол Андерсон и краткие появления Рутгера Хаэура укрепляют каст, а Лиам Каннингем сыграл безжалостного злодея.

Не самый запоминающийся экшн-фильм всё же старается отойти от канонов жанра и принятых норм боевиков. И, как ни странно, в то же время следовать им, не притворяясь при этом чем-то умным или вызывающе оригинальным. А благодаря неоднозначной приверженности Хоука драматизму своего персонажа, трудно назвать «24 часа на жизнь» рутинным продуктом. Но, надо признать, могло быть и лучше.


Фальшивое искупление

Один из самых эффективных приемов в синема в целом, и в остросюжетном кино в частности - дедлайн. Герой дико ограничен во времени, потом что в назначенный час случится что-то страшное. И в истекающие мгновения он должен успеть выполнить определенную миссию. Иначе конец всему! Использовать сей метод можно как угодно; бомба тикает, враги стремительно наступают, кислород заканчивается, вода пребывает в замкнутом пространстве и т. п. А еще одну вариацию предлагает боевик «24 часа на жизнь». Главгерой Трэвис Конрад - суперкиллер, которого во время очередного задания внезапно подстрелили. Но мужик не умер, а очнулся в какой-то подпольной больничке, где его работодатель пояснил - как и зачем свершилось сие чудо. Оказывается, Организация уже давно разрабатывала процедуру воскрешения, и вот она наконец увенчалась успехом. Проблема только в том, что «вторая жизнь» непродолжительна, всего лишь сутки. Впрочем боссу сейчас большего и не надо: он же реанимировал Трэвиса лишь для того, чтобы кое-что спросить касаемо последнего задания. А дальше «покойся с миром, солдат!» Вот только Конрад с таким раскладом совсем не согласен, и планирует использовать последние 24 часа крайне продуктивно...

Создатели «24 Hours to Live» отнюдь не оригинальны в своей идее. Подобная концепция отсылает зрителя аж в 1950 год, когда вышел нуарный детектив «Мёртв по прибытии», где героя отравили медленным ядом, и он искал собственного душегуба в оставшиеся часы жизни. В 1988 году был выпущен одноименный ремейк с Деннисом Куэйдом и Мэг Райан, ну а новоиспеченное поколение еще не забыло ураганный экшн «Адреналин» со Стэтхэмом, вещавший по сути о том же самом. Впрочем сама задумка не относится к заезженным штампам, посему пока исправно работает, создавая впечатление неординарного кино.

Занятно и то, что это лишь второй фильм режиссёра с фамилией из одних согласных Смрз, сделанный как и первый за небольшие деньги, но с большими амбициями. Дебютная лента «Разыскивается герой» была де-факто второсортным боевиком, но выглядела как стильный криминальный триллер с эффектной мочиловкой и определенной смысловой нагрузкой. И вот спустя десятилетие Смрз вновь снимает скромнобюджетное, но красивое кино, с ярко выраженной драматичной линией. По огнестрельно-мордобойной хореографии творец черпает вдохновение из недавнего «Джона Уика», а по эстетике экшна в целом - из творчества Джона Ву, заменяя голубей рыбками. В результате получается реально-драйвовое зрелище, где Итан Хоук смотрится не менее круто, чем Киану Ривз. И сравнивая визуал, стоит признать, что «24 часа...» практически не уступают первому «Уику» (разве что дешевле, но не в разы, по ощущениям). А вот в чем уступает, так это в художественной составляющей.

Вот что есть по сути упомянутая дилогия с Ривзом? Бронебойный прямолинейный ураган с максимально упрощенной драматургией, когда от зрителя не требуют проникаться высокой драмой, а велят тупо наслаждать феерическим зрелищем. В случае же с «24 часами» режиссер как раз хочет, чтобы трагедия главгероя тронула нас за душу. А еще на протяжении фильма мы еще больше страдали от того, что герой неминуемо умрет. Формально драма четко прорисована, и Хоук играет как надо, но только в финале нам подложат жирную свинью. Похоже Смрз так уверовал в успех сего творения, что изначально запланировал если и не франшизу, то уж точно сиквел. Посему и картина заканчивается так, что легко можно сделать продолжение, вот только драма оказывается спущенной в унитаз. До последней минуты кажется, что это бесхитростная, но внятная история об искуплении, но финальный твист обращает идею в смысловой фарс. И это печально, так как смотришь и заранее восторгаешься одним из самых недооцененных боевиков текущего года. А как только пойдут титры, с грустью понимаешь, какой глупостью обернулась концовка, при прочих достоинствах проекта. При таком финале не стоило вообще городить огород с напускной трагедией, а нужно было работать в сугубо развлекательном ключе. Посему на всем протяжении «24 часа...» кажутся умнее и душевнее «Джона Уика», но в последнем эпизоде сами себя опускают ниже плинтуса. В сухом остатке - зрелищная стрелялка со зверски угробленным смысловым посылом.


Доброе утро, товарищ мертвец.

Читая описание к данному кинофильму, я ошибочно сделал предположение, что, раз герой возвращается с того света, значит тут не обошлось без мистики. Почему-то сразу на ум приходит треш под названием Сумасшедшая езда. А это не хороший фильм. И без того невысокие ожидания снизились еще больше. И как оказалось позже, это было к лучшему.

Сюжет представляет собой довольно избитую историю о мести и искуплении грехов, причем главному герою нужно успеть это всё за довольно короткий промежуток времени, другого шанса ему уже не предоставится. Как раз в том, почему персонаж Хоука ограничен во времени и почему даются именно сутки, и заключалась для меня главная загадка и интрига. Как оказалось, здесь нет места мистике, зато нашлось место фантастике, если говорить о таинственном воскрешении. Этот сюжетный поворот получает объяснение, а также отвечает на вопрос об ограниченном времени, хотя и то и другое весьма поверхностно раскрыто, что является одним из минусов фильма. К минусам можно отнести и характер повествования - первые полчаса смотреть просто скучно. Всё идёт очень медленно, тягуче и пёстро. Здесь происходит знакомство с главным героем и его окружением, но подано это уныло и лениво. Тем более что персонажей с такой же предысторией и настоящим мы видели навалом и раньше.

Но вот с момента воскрешения и дальше до конца начинается веселье. На смену медлительности приходит бодрый и кровавый экшен, повествование как бы оживает и сводит на нет скучные первые полчаса. Смотреть становится интересно, кровь льется рекой, времени у главного героя всё меньше и меньше, счёт идет на секунды, а ему постепенно становится всё хуже. Того и гляди, потеряет сознание в самый неподходящий момент. И в себя уже не придёт.

И. Хоук неплохо смотрится в роли экшен героя, хорошо справляется с ролью и про актёрскую игру не забывает. В конце его даже персонажа жалко становится. Про других героев и злодеев сказать особо нечего. Стандартный главный злодей, стандартный первый помощник главного злодея, стандартный близкий родственник героя, стандартная жертва, за которой идёт охота. Все они получились серые и невзрачные и надолго не запомнятся. Это также значительный минус картины.

Несмотря на минусы фильм смог мне понравиться. Он с ног до головы утопает в клише, присущим многим экшен фильмам, тем не менее сам экшен поставлен очень сносно, зрелищно, крови достаточно много, к главному герою испытываешь симпатию и болеешь за него до конца. Если бы историю подали чуть оригинальнее, чтоб первые полчаса было смотреть интереснее, проработали лучше второстепенных персонажей, больше заострили бы внимания на моменте с воскрешением и фильм был бы лучше и оценки он от меня заслужил бы большей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "24 часа на жизнь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up