Фильм Суперстюард смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Суперстюард смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суперстюард

5-08-2019, 12:54
Ларри - стюарт-казанова, совмещает приятное с полезным, путешествуя по миру на крыльях любви.

Прекрасные стюардессы, роскошные пассажирки бизнес-класса и симпатичные девушки с чартерных рейсов не могут устоять перед обаянием обольстительного бортпроводника. Жизнь воздушного Жиголо складывалась просто великолепно, до тех пор, пока авиакомпания не решила заменить весь персонал сногсшибательными стюардессами с искусственным интеллектом.

Ларри принимает вызов прогресса и под пристальным взглядом высокого начальства разворачивается нешуточная война человека и сверхсовременного робота...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном из эпизодов Ларри говорит: «Ты, наверное, шутишь», - а затем отвечает на слова актрисы Джули Хэгерти фразой: «Может, мне тебя больше не звать Ширли?» Это отсылка к чёрной комедии 1980 года «Аэроплан!» (Джим Абрахамс, Дэвид и Джерри Цукер), где Хэгерти тоже играла стюардессу.
Простое и приятное кино!

Сегодняшний текст я хотел бы начать с гневного обращения к владельцам сайтов, публикующих в низком качестве и с плохим одноголосым переводом фильмы, еще не вышедшие в широкий прокат. Думаю, сейчас, когда идет ужесточение норм авторского права, самое время задуматься о запрете подобных подпольных релизов. Дело в том, что «Суперстюард» серьезно пострадал от некорректного, гнусавого дубляжа, заглушившего половину шуток.

Но теперь о приятном, с оригинальным звуком дебютный полнометражный фильм Сэма Фридлендера необычайно смешон. Сюжет рассказывает о парне, который работает «небесным официантом» и регулярно знакомится с представительницами прекрасного пола. Однажды Ларри Гей (так зовут главного героя) узнает, что у него есть двенадцатилетний сын - Гей младший. Теперь стюард-ловелас должен расставить приоритеты. На одной чаше весов - семья, на другой - беззаботное существование.

Честно скажу, что, несмотря на давнюю любовь к кинематографу, я не знал актеров, играющих в этом фильме. Однако талант Марка Фойерстина и Дэнни Пуди стал для меня настоящим открытием. Они мастерски, подобно Джиму Керри, с помощью живой мимики и забавных интонаций (опять же при правильном переводе, или в оригинале) создали образы неутомимых весельчаков.

Чувство юмора у режиссера Сэма Фридлендера и сценариста Майка Сиковица отменное. «Суперстюард» одновременно похож на «Голый пистолет» и «Лжец, лжец». Искрометные остроты и абсурдные ситуации льются с экрана на протяжении всего фильма. Одна только сцена с авиалайнером, разъезжающим по автострадам, заслуживает аплодисментов. Кому-то она напомнит легендарный «Аэроплан», а кому-то миссию из GTA: SA.

В итоге, это простое и приятное кино, которое подойдет и для большой дружной компании, и для семейного просмотра.


Кино, которое дарит только положительные эмоции

С первых кадров «Суперстюард» удивляет добротой. Сейчас, когда завязка большинства комедий начинается с убийства, вдвойне приятно открыть для себя красивый и душевный фильм. Вступительная сцена, в которой главный герой делится завтраком с бродягой, подсказывает, что это кино подарит только положительные эмоции.

В центре сюжета жизнь молодого человека Ларри, не получившего лицензию пилота из-за хронического заболевания. Но Ларри не отчаивается и становится стюардом. Он, привыкший быть лучшим из лучших, в новом деле достигает невероятных высот, что подтверждает шесть «Золотых кофейников» - престижных наград для обслуживающего персонала самолета.

Авторы не стесняются высмеивать проблемы актуальные для XXI века. Главным антагонистом они делают робота, обшитого женской оболочкой. Металлическая Салли, несмотря на привлекательную внешность, ужаснее робокопа и терминатора. Она с милой улыбкой признается: «У меня нет сердца». Беспилотные самолеты, автомобили, механические собаки - реально существующие аналоги Салли. Принесут ли они пользу человечеству? «Суперстюард» дает ответ на этот вопрос.

В техническом плане фильм безупречен. Красивая работа оператора, яркие эффекты, стройный монтаж. Единственный ощутимый минус - плохой перевод, видимо, выполненный какими-то народными умельцами. Думаю, правильнее будет дождаться выхода картины на больших экранах. Для любителей комедий без звука, есть полные собрания лент Китона и Чаплина.

В целом, «Суперстюарт» - веселое и доброе кино, которое обязательно заденет струны вашей души и подарит отличное настроение.


Спешно отлетаем

Комедийный актер второго эшелона Марк Фойестин очень долго ждал истинного признания, появляясь на вторых или даже третьих ролях в постановках самого разного калибра. Внимательные зрители могли видеть его в подпевалах Мэлу Гибсону, не без проблем сумевшего понять, чего же хотят женщины. Не обошел Фойестин своим вниманием и некогда популярный сериал «Секс в большом городе», где ему также была уготована скромная роль, не принесшая особых карьерных перспектив. Фильмография неутомимого актера состоит из нескольких десятков проектов, и лишь судьбоносная встреча с продюсером Сэмом Фридлендером позволила Фойестину на время выбраться из тени более удачливых и успешных коллег. Творческий дуэт комика и продюсера вылился в довольно-таки известный теле-проект, известный как «Дорогой доктор». И хотя особых драматических премий сериал не удостоился, тем не менее он сослужил неплохую службу Фойестину и Фридлендуру, которые получили шанс снять полнометражную картину «Суперстюард», заманившую в свое лону Ребекку Ромейн, Маршу Гей Харден, Стенли Туччи и прочих небезызвестных исполнителей, опрометчиво посчитавших, что художественные достоинства «Дорогого доктора» это не случайность, а подтверждение несомненного таланта его ведущих создателей.

Итак, сюжет неоднозначно принятой во всем мире комедии выстраивается вокруг воздушного стюарда по имени Ларри Гэй (Марк Фойерстин собственной персоной). Получая от работы неподдельное удовольствие, наш герой во всю пользуется служебным положением, дабы из раза в раз затащить в постель одурманенных девушек, пребывающих в восторге от знакомства с наиболее обворожительным мужчиной американских авиалиний. Прослыв непревзойденным Казановой, Ларри тем не менее совершенно не переживал за свой моральный облик, и даже озадаченное начальство ничего не могло поделать с его сексуальными аппетитами, переходящими все меры приличия. И все же безоблачной жизнь мистера Гэя пробыла не столь долго, как бы ему хотелось... Повсеместное внедрение современных технологий не могло не затронуть сферу обслуживая пассажирских лайнеров, из-за чего у стюардесс и стюардов появились нешуточные конкуренты, человекоподобные роботы, обладающие идеальной внешностью, безупречными навыками и расторопностью. Почуяв неладное, старина Ларри принимает решение вступить в оригинальную схватку с очаровательной робо-Салли (Ребекка Ромейн), дабы своим собственным примером доказать, что механизмам еще рано соревноваться с профессионалами из плоти и крови, но судя по всему, любвеобильный джентльмен не рассчитал силы, поставив под нешуточный удар как свое собственное благополучие, так и карьеру товарищей по полетам. Но как не трудно догадаться, «Суперстюард» не относится к картинам с глубоким и непредсказуемым сюжетом, а потому переживать за Ларри и его приближенных по меньшей мере бессмысленно.

Несколько удивительно, что после в действительности неглупого, душевного и по хорошему смешного «Доброго доктора» Марк Фойестин и Сэм Фридлиндер столь сильно снизили планку качества, выдав полтора часа абсолютно вторичного, непритязательного и попросту ненужного зрелища, которое априори неспособно позабавить. Вместо того, чтобы выстраивать юмор находчивыми постановочными методами, заимствовать удачные комические идеи и перерабатывать их таким образом, чтобы в них не просматривался откровенный плагиат, авторы «Суперстюарда» делают все с точностью, да наоборот. Заждавшийся внимания Марк Фойестин явно переоценил свою славу и актерские достоинства, перетягивая на себя и своего героя практически все внимание зрителей, по сути не предлагая в замен ничего стоящего. Может быть где-то в недрах сценария Ларри Гэй выглядел неотразимым ловеласом, сражающим женщин наповал одним только взглядом, однако Фойестин выглядит в кадре как еще один герой телевизионного мини-скетча, непонятно как пробравшийся на большие экраны. Фойестин играет на удивление однообразно, его мимический потенциал ограничен, а физические возможности, к сожалению, далеки от идеала. Конечно, с одной стороны посредственная игра главной звезды «Суперстюарда» в контексте непритязательной ленты выглядят более-менее сносно, но с другой мы были вправе ожидать от актера, да и всего фильма в целом, чего-то большего, чем самые что ни на есть примитивные гэги с падениями, неуклюжестью и паталогической глупостью, а также неустанно повторяющаяся шутка о фамилии Ларри, звучной с обозначением группы сексуальных меньшинств. В такой кошмарной обстановке говорить о проблемах роботов и людей, конкурирующих друг с другом, совершенно не приходится. «Суперстюард» сложно назвать фильмом, достойным рассуждения о проблемах общества. И пускай с подачи своих создателей он это и пытается сделать, мы же лучше обойдем этот вопрос стороной и отдадим его на откуп действительно умелым и грамотным постановщикам.

Множественные недостатки сценария Майка Сиковица, умноженные на карикатурную игру Марка Фойестина, усугубляются режиссурой Сэма Фридлендера, продюсера «Дорогого доктора», для которого «Суперстюард» является дебютом в новом статусе. Неопытность режиссера-дебютанта неустанно дает о себе знать. Соткав картину из разрозненных комических лоскутов, выделив именитым актерам раздражающе никчемные роли и камео, и в довесок ко всему выставив их в неприглядном свете, Сэм Фридлендер словно исполнил мечту вечного неудачника Марка Фойестина, искусственно возвысив его над успешными коллегами, погнавшимися за гонорарами «Суперстюарда», за полноценную отработку которых можно было не переживать. Но как бы не радовались товарищи, Гей Харден, Ромейн и прочие именитые участники вторичного балагана еще не раз напомнят нам о своем несомненном таланте. А вот дальнейшие перспективы Марка Фойестина и Сэма Фридлендера выглядят по меньшей мере туманно. Не имея представления, в каком направлении вести экипаж «Суперстюарда» и что необходимо делать, чтобы фильм хотя бы отчасти выглянул из жанрового болота, товарищи в конце концов сами в нем утонули, под финал выпустив наружу всего лишь парочку спасательных ракет с шутками, отчасти способными вызвать улыбку. Вполне понятно, что спасти от краха постановку они этим не смогли, хотя отчасти положение исправили. Случайный зритель, соприкоснувшийся с этим опусом по крайней мере получит хотя бы частичную комическую компенсацию за совершенно впустую потраченное время.

В итоге хочу сказать, что «Суперстюард» представляет из себя слишком печальное зрелище, в связи с чем смеяться над ним - значит брать грех на душу. Поспешно снятый, предсказуемый, спекулирующий на вселенской глупости фильм в некотором роде повторяет путь «Школы стюардесс», неприхотливой подделки родом из 80-х, снятой по лекалам «Полицейской академии». В скором времени вся память а ленте Фойестина и Фридлендера выветрится из головы, в вот легкий необязательный осадок все-таки может остаться. А потому выбирайте иное кино для непринужденного просмотра, а «Суперстюард» пускай остается в глубоком запасе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Суперстюард" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up