Фильм Обитель зла: Последняя глава смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обитель зла: Последняя глава смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обитель зла: Последняя глава

Оригинальное название: Resident Evil: The Final Chapter
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $285 412 558 = $312 242 626
Оператор: Глен МакФерсон
Композитор: Пол Хаслингер
Монтаж: Дуби Уайт

Обитель зла: Последняя глава

5-08-2019, 12:55
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис - последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось - город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Считается, что это последняя часть франшизы «Обитель зла», однако всё будет зависеть от кассовых сборов в США и за рубежом.

Изначально планировалось начать съёмки осенью 2013 года и выпустить фильм в прокат 12 сентября 2014 года, но премьера фильма была перенесена на 2016 год из-за беременности исполнительницы роли главной героини Миллы Йовович.
Доктор Айзекс против Пола Андерсона, или что способна родить Лень.

Не скрою: несмотря на сокрушительный провал по всем фронтам пятой «Обители зла», я всё-таки ждал выхода шестого фильма, надеясь, что получится так же, как с «Терминатором» (пятая часть вышла намного лучше четвёртой). Так и случилось. Но в микроскопических масштабах!

В чём недостаток этого фильма? В предсказуемости, вызванной обилием клише и отсутствием всякой оригинальности. Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет, что становится очевидным ещё во вступлении, переполненном самым бессмысленным пафосом. Чтобы не тратиться в дальнейшем на лишние слова, скажу сразу, что пафосом пропитан весь фильм. Буквально: чуть ли не каждый диалог Элис построен на пафосе, и к финалу это настолько надоедает, что два балла от окончательной оценки испаряются моментально. Говоря же о предсказуемости, стоит заметить, что главным злодеям здесь противостоит не Элис, а сценарист - он же и режиссёр - Пол Андерсон. И ежу при просмотре станет ясно, что если бы всё происходило на самом деле, то Элис умерла бы ещё в первые десять минут, сражаясь с... нет, о монстрах чуть позже. Пока же замечу один из немногих плюсов фильма: мы наконец-то выясняем, кем является Элис. Это, конечно, радует, но никак не оправдывает того, что она три раза (!) упускает очевидную возможность убить доктора Айзекса, который даже не прикидывается хорошим.

Говоря о злодеях, которых здесь трое, сложно выбрать того, которого сильнее унизили: доктор Айзекс - витающий в мании величия самонадеянный босс-дегенерат, чья система предсказывания боя почему-то блокируется в тот момент, когда Элис находится уже на волосок от смерти, а источником вдохновения является Библия (!); герой-предатель - такой же умственно отсталый везунчик (похоже, всех предателей до последнего момента оберегает Сила из «Звёздных войн», ибо боссы не предоставляют им никаких особых средств для выживания); а то, что стало с Альбертом Вескером, огорчает особенно сильно. Забудьте колоритного антигероя из четвёртого фильма - теперь перед нами слитый злодей второго плана, умеющий только подчиняться. Да, раньше Вескера можно было раскритиковать за сходство во внешности и поведении с персонажами «Матрицы», но, по крайней мере, он производил хорошее впечатление. Теперь же он становится таким же безмозглым, как и все остальные.

Да, отсутствие логики - черта не только злодеев, но и других персонажей, как и самого сценария. Почему база выживших так уязвима для обстрела и находится в опасной близости от кратера? Что мешало Айзексу просто разнести на куски ворота вместо того, чтобы использовать приманку? Почему минутой ранее Элис, будто специально, взорвала именно тот танк, где не было Айзекса? Почему Вескер активировал мясорубку лишь после того, как все враги благополучно прошли через неё? Что мешало попавшему в ловушку пленнику ухватиться за дырявую решётку с нижней стороны, вместо того, чтобы до последнего держаться за её край? Эти не имеющие ответа вопросы - лишь капля в море абсурда, которым является фильм. Здесь всё настолько предсказуемо убого, что процесс просмотра превращается в осознанное наблюдение без всякого погружения в атмосферу, прекрасно знакомой по другим фильмам.

Но помимо атмосферы есть и ещё кое-что знакомое. Проблема не в том, что во вселенной «Обители зла» неизвестно откуда появляются какие-то странные крылатые твари, а в том, что их образ почти полностью скопирован с Отачи из «Тихоокеанского рубежа», а тёмный окрас и голова заимствованы у Джиперса Криперса. Впрочем, этот чудовищный персонаж повлиял не только на летающих, но и на бегающих монстров. Что корпорация Umbrella использовала ДНК Джиперса Криперса для создания стаи псов-зомби (по какой-то причине называемых Церберами)? Похоже на то.

Актёры... Не то, чтобы кто-то играл здесь из рук вон плохо, но абсолютно все персонажи лишены адекватности. Кто-то сильнее, кто-то меньше, но лишены. Быть может, режиссёр держал всех в ежовых рукавицах, запрещая любые импровизации, но во всём фильме нет ни одного интересного героя. Можно похвалить Йэна Глэна за безжалостный взгляд и Миллу Йовович за пафосное лицо, но какой им смысл стараться, если они изображают бездумных роботов, слепо подчиняющихся примитивному сценарию?

Вот и настал момент главного вывода. Сценарий настолько банален, настолько знаком по другим боевикам, настолько предсказуем и настолько нелогичен, что все аргументы, выдвигавшиеся для создания шестой части, моментально рушатся. Плюсы? Есть пара эффектных панорамных видов на стаи зомби, а финал вызывает хоть и лёгкую, но искреннюю улыбку. Пятая часть была хуже, но только на одну тысячную процента. Франшиза окончательно закрепилась на дне.


Полуторачасовой трейлер

Мистер Мормонт был явно не в духе. Густой туман близ руин известного наукограда Енотово (Raccoon City), топил в себе сомнения о бессмысленности поездки на бронированном БМП, внутри которого уместилась бригада тренированных бойцов организации Зонт, небольшой оруженый склад, бойлер с водой и целый подвал сомнительных личностей, уверенных в том, что все они - избраные на новом ковчеге.

Фильм невозможно воспринимать серьёзно с первых же минут. Операторская работа омерзительна. Ни одного интересного кадра, разве что пара атмосферных панорам, слайд-шоу на непонятной скорости съёмки (спасибо, что трясущуюся камеру увеболла не прилепили), размытые изображения, часть из которых вообще смоделирована технологиями 3D визуализации, и абсолютно фарсовый сюжет.

И это уже отдельный пункт. Если предыдущие серии задавали определенный лор для киносерии, то здесь просто выплюнутые голословные факты о происходящем. Всё произошедшее можно уместить в сценарный лист размеров не более 7-ми строк. Худший момент - это скачок от предыдущей серии к другому рубежу, серии, которая, к слову, не вызвала у меня положительных эмоций своим пресным повествованием.

Однако в этот раз повествование попросту похоже на слепок глупых и шаблонных идей, вырезанных из штурма Минас Тирита и попытки воззвать к ностальгии по прошлым частям.

Развязка настолько банальна, что продумать её до мелочей с первых минут не составляет труда. Пожалуй в ней есть интересная и стоящая идея, но, опять же, она всего лишь пережевана и выплюнута зрителю в лицо.

Чем же может порадовать нас кинокартина? Всё таки критика строится на балансе сильных и слабых сторон.

Да, картина провальная и худшая в серии. Но Милла в целом отыграла свою роль с должной атмосферой, даже делала вид, будто ей не всё равно на происходящее. Саундтрек - местами был неплох, хоть в целом и каша. Отдельные элементы визуализации и ощущение движения. Неплохой fire-tower и постановка спуском. Неважно каких и на чём. Здесь и проработано всё вполне солидно.

В остальном, как и сказано - бесполезное закрытие сюжета на тот случай, если финансов больше не дадут. Классический отряд, причём неизвестно откуда вылезший, который, в отличии от прошлых частей серии, не вызывает никаких эмоций, его постепенное перемалывание в тефтельки, крайняя степень слабоумия большинства героев и злодеев, предсказуемость сюжета, слабая форма повествования и нелепые персонажи, которые не дружат ни с логикой, ни со своими же способностями.

Кино, которое просто заканчивается. И «Последняя глава» - лишь потому, что продолжения после этого уже просто не нужно.

Шаблонный фильм низкого сорта.


This is the end

Пятнадцать лет. Именно столько знаменитой серии фильмов Пола У. С. Андерсона исполнилось в этом году. Однозначно - срок не малый. За это время экранизация популярной компьютерной игры стала успешной и известной настолько, что некоторым даже показалось, что в этой самой популярности фильм превзошёл игру. Но это только на первый взгляд.

К серии «Обитель зла» можно относиться по-разному. Есть те, кто просто без ума от каждого фильма, а есть другие, которые очередную выходившую часть люто ненавидят. Но это не отменяет того факта, что данная франшиза является самой успешной игровой экранизацией. При весьма низких затратах на каждую часть, сборы всегда оказываются в 5-6 раз выше производственного бюджета. Сумма, собранная за шесть фильмов, добралась до $1 млрд. Впечатляет, не правда ли?

Не буду называть себя безумным фанатом «Обители», но сразу скажу одно - к данной серии фильмов отношусь положительно. Конечно, при условии того, что я никогда не сравнивал их с игрой. Для меня - это вещи не сравнимые. Я смотрел все части, начиная с четвёртой ходил в кино. Само собой, пропустить «последнюю главу» я просто не мог. И скорее не из-за сюжета (хотя не спорю, было интересно узнать чем кино закончится), а из-за прекрасной Йовович, которая в свои сорок с небольшим смотрится настолько же эффектно, как смотрелась когда-то, пятнадцать лет тому назад.

Сюжет каждой части не блещет оригинальностью и ничем откровенным не удивляет. Плохо ли это? Я думаю, что нет. Такое кино создаётся чисто для развлечения зрителя, получения новых эмоций. Вот честно - такое кино даже необходимо. Потому что учиться нужно не на фильмах, учиться нужно в школах, университетах, в конце-концов, у своих родителей. Да и рассчитана серия не на тот возраст. Ходят на «Resident Evil» уже взрослые дяденьки и тётеньки, которые сами в этой жизни поведали очень-очень многое. Собственно, я это всё к тому, что сюжет здесь «не в новинку». Но, если и рассматривать сюжет «Последней главы», то я определённо замечу то, что он стал лучше, чем то, что нам показывали в пятой части. Развивается он стремительно и практически не вызывает недоразумений. Ответил ли Андерсен на те вопросы, которые задавали с каждым разом фанаты? Да, ответил! Противоречит ли его ответы с предыдущими доводами? К сожалению, да. Шестая часть идёт вразрез со второй, что конечно печально. Пол, на мой взгляд, слишком сильно стремился нас (зрителей) удивить. Излишне. Но спасибо хоть на том, что история Элис окончательно встала «на круги своя». Получилось красиво. Без лишнего морализаторства, но со смыслом. Меня заставило задуматься: действительно не каждый способен отдать свою жизнь за жизнь другого человека, когда это просто необходимо. Андерсен в финале показывает - что для него значит быть Человеком.

Определённо заслуживает похвалы постановка экшен-сцен, подбор актёров и общая динамичность повествования. Из актёров невозможно (в очередной раз) не выделить Миллу и Иэна Глена. Местами также радовал саундтрек, который удачно дополнял происходящее на экране. Однозначно к достоинствам занесу 3D. Картинка стала более тёмной, но трёхмерный формат удачно вписался в общую концепцию фильма. Снова. «Бу-моменты» я скорее тоже отнесу к плюсам. Это, конечно, не самый удачный способ испугать, но в наше время без них не обходится не один ужастик.

Суммируя выше сказанное, итог напрашивается лишь один: любишь предыдущие части - скорее иди и смотри «The Final Chapter». Другим просмотр строго противопоказан. Собственно, ничего за эти пятнадцать лет не изменилось. Милла всё такая же эффектная в каждом кадре, сюжет всё так же очень прост и глуп. Расставляя приоритеты, Андерсену стоит сказать спасибо. Историю он закончил, как и обещал. Поклонники однозначно останутся довольны. Финал получился открытым, но, как сказал в недавнем интервью сам Андерсен, - очень душевным. И вроде как не хочется горевать по растерявшимся персонажам серии, будь то Ада Вонг или Джилл Вэлентайн, по горячо любимому дуэту музыкантов Томэндэнди, и по нормальной операторской работе (в этой части оператор словно конченный эпилептик). Могло бы быть, конечно, лучше. Но ведь могло быть и заметно хуже. Лично я остался доволен и о потраченном времени не жалею. Но, я очень надеюсь на то, что это действительно конец истории.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обитель зла: Последняя глава" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up