Фильм Ужин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ужин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ужин

5-08-2019, 12:55
Один вечер в ресторане. Две семьи за столом: будущий премьер-министр Стэн Ломан и его брат Пол с женами. Изысканный ужин превращается в поле битвы, а судьба их детей - в разменную монету. Как далеко способен зайти отец, чтобы защитить сына, совершившего преступление?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам бестселлера Германа Коха «Ужин». До этого уже были две экранизации: одноименный голландский фильм Het Diner (Менно Мейес, 2013) и итальянский «Наши мальчики» (Ивано Де Маттео, 2014).

Изначально планировалось, что режиссером фильма будет Кейт Бланшетт, а сценаристом Орен Муверман, но в итоге фильм достался Орену Муверману.
Ужин сам по себе в данном фильме лишь способ повысить зону комфорта зрителя, приблизить его к этому полу-камерному действию. Фильм разделен на этапы приема трапезы, мол аперитив, закуска, основное блюдо, десерт и так далее. Но какого-то концептуального подтекста относительно самой истории в этом нет.

Два брата, один из которых кандидат в губернаторы (Ричард Гир), а второй душевнобольной школьный учитель встречаются в дорогом ресторане вместе со своими женами дабы обсудить важную проблему. Их дети натворили беды, и теперь, нужно забыть былые обиды и учесть сложность ситуации каждого из них, и найти выход из непростой ситуации.

В «Ужине» есть много эпизодических вставок из прошлого главных героев, которые непосредственно к основной теме за ужином отношения не имеет, однако глубже раскрывает характер каждого. Так же, перед каждой подачей блюд, официант очень детально рассказывает о происхождении блюда или его ингредиентов, что безусловно добавляет данной ленте эстетики и красоты.

Однако двухчасовое действие, которое можно было смело сокращать на четверть, невыносимо скучное для просмотра. История, и больше все актерская игра - на высочайшем уровне, жаль что формат фильма не из тех, что дарят много наград задействованным актерам, однако как Гир так и Куган выдали очень хорошую актерскую игру. Как итог - с некой долей таланта снят данный фильм, с этим не поспоришь, однако чтобы он произвел хоть какой-то эффект на зрителя - к нему просмотру нужно подойти в должном настроении.


Уж лучше книжку почитать.

Номинант на Золотого Медведя и в то же время третья экранизация одноименного романа «Ужин» по бестселлеру Германа Коха от режиссера Орена Мувермана, который известен многим по фильмам «Меня там нет», «Посланник», «Бастион» и другие. Изначально Орен должен был участвовать в проекте только как сценарист, но по стечению обстоятельств получил режиссерское кресло.

По сюжету два брата со своими женами встречаются в ресторане, где собираются обсудить очень важный вопрос, касающийся поступка их детей, но в итоге непростой разговор превращается еще в более непростое испытание для всех участников изысканного ужина.

Сразу хочу отметить, что мне фильм не очень понравился. К сожалению, я не читал книгу, поэтому не могу судить о глобальности внутреннего масштаба всего произведения, но что касается фильма, то он не произвел на меня должного впечатления. Абсолютно простой сюжет с нелегким выбором для каждого героя превращается в растянутое на два часа событие, которое вполне могло уместиться в формате короткометражного кино. Очень важное и трагическое событие сводит героев в одном месте для принятия срочных мер для спасения своих детей, но в итоге герои полтора часа говорят и делают что угодно, но только не решают насущную проблему. Зрителю показывают сцены из прошлого, медленно и аккуратно раскрывают характеры главных герои, в особенности затрагивая взаимоотношения двух братьев. За столом старший брат вечно отрывается по своим рабочим делам, а его суровая жена срывается на кого угодно из-за своих внутренних проблем. Младший брат, так вообще, странное и загадочное существо, страдающее каким-то психическим отклонением, хотя работает в школе учителем. Он за столом затрагивает тысячу разных тем для разговора, но так и не касается важного вопроса. Ему больше интересны политические и социальные взгляды брата, чем проблема собственного сына. А что касается его жены, то она представлена здесь, как настоящая мать-героиня, которая терпит чудаковатого мужа и готова на всё ради своего единственного сына.

Еще с первых минут понятно, что героям трудно поднимать эту тему, поэтому всеми возможными способами избегают ее, надеясь, что кто-то другой начнет разговор. Но, спрашивается, зачем мучить зрителя полтора часа всей этой беготнёй, когда и так все понятно. Зачем раскрывать героев, если они и так яркие до невозможности. Шикарный кастинг сделал свое дело, и зрителю не надо даже ничего додумывать, так как у героев и так все не лице написано. Сюжет прост, как пять копеек, так зачем его превращать в эпохальное авторское кино, если ему место на полке для массового зрителя? Это типичный драматический триллер, из которого можно было сделать крепкий содержательный фильм без лишнего усилия маскировки под фестивальную кинопродукцию. В итоге полный провал в прокате и не очень лесные комментарии от многих мировых кинокритиков. Желание режиссера усидеть на двух стульев, не получилось. Рейтинг IMDb всего 4,50, а кинопоиск показывает цифру не более 5-ти. И лично мне, конечно, понятны низкие оценки, так я сам надеялся увидеть одно кино, но мне попытались втюхать два формата в одном - не вышло. Уверен, что книга в сотни раз лучше данной экранизации, так как затрагивает действительно много важных моментов, которые довольно болезненно откликаются в современном обществе. Здесь и проблема отцов и детей, сложные отношения родственников в кругу одной семьи, и расовые распри, и классовое деление и так далее. Читать такое явно одно удовольствие, но смотреть, увы, сплошное разочарование. Что-то подобное было и с фильмом «Во всем виноват енот», когда экранизация не способна передать весь посыл глобальной смысловой нагрузки, поэтому все же некоторые книги лучше читать, чем смотреть.

Но все же хочется отметить, что последние полчаса фильма - это настоящее наслаждение. Изысканная драма и настоящий накал страстей, когда все герои всё же начинают обсуждать произошедшее. Смотреть такое было очень интересно и захватывающе, но, к сожалению, полчаса не вытянули двухчасовое уныние. Повторюсь, что короткометражка была бы просто завораживающим зрелищем. Актеры блеск и настоящие таланты с большой буквы. Смотреть на них одно удовольствие. Гениальная подача и невероятный актерский обмен со зрителем по-настоящему достойны уважения.

В общем, если и смотреть, то только ради актеров, а если нет, то лучше, думаю, прочитать книгу.


Слишком авторское кино

Практически весь фильм действие разворачивается в дорогом ресторане, где встречаются братья со своими жёнами. Но ждать полноценных, наполненных смыслом диалогов, не стоит.

Из 1,5 часового ужина все четверо находились за одним столом вместе от силы 10 минут. Старший брат Стэн Ломан (Ричард Гир), будущий премьер-министр, повенчан со своим телефонным аппаратом, то и дело появляется его помощница, протягивая трубку с очередным важным звонком. Ни одну тему обсудить с ним никто не может. Он постоянно куда-то уходит, приходит, с кем-то здоровается и перекидывается фразами. Жёнам, казалось бы, тоже есть, что обсудить за ужином, но и они не отличаются усидчивостью. И наконец Пол Ломан (Стив Куган),- ему совершенно некомфортно. Этот ужин для него как кость в горле, ибо мысли его лежат абсолютно в другой плоскости. И без того рваные диалоги то и дело прерываются флэшбэками. Причём нельзя с точностью сказать какому из героев они принадлежат. Этим все четверо и повязаны. Постепенно зрителю приоткрывается истинная драма персонажей, однако, сей процесс настолько авторский, что в какой-то момент интерес зрителя уже утрачен.

Я не зря написал слово «авторский», ведь именно таким и получился фильм. Слишком уж авторским. Основная трудность для режиссера при съёмках подобных фильмов в том, чтобы не соскользнуть с той тонкой грани между тем, как видит, чувствует и хочет показать историю режиссёр и тем, как это поймёт и воспримет рядовой зритель. Так вот Орен Муверман в данной картине совершенно очевидно переусердствовал. В его воображении проблематика и драматургия героев выглядит так, но он не подумал о том большинстве зрителей, которые не искушены авторскими и фестивальными фильмами. Такие зрители просто уходят посреди сеанса.

Конечно, нельзя сказать, что этот фильм ужасен и в нем нет ничего от искусства. Безусловно, в этом фильме есть все: и почерк, и глубочайшая драма, любовь, душевная болезнь, проблема «отцов и детей», женское бремя несчастья, терпение, боль и противостояние обид. В конце концов аеткры исполнили свои роли отлично, им можно верить. Но чтобы увидеть суть нужно очень долго и мучительно вглядываться, выискивать. Мало кто станет это делать; повторюсь, большинство просто уйдёт. Отсюда и такой низкий рейтинг у данного произведения.

Резюмируя, режиссер снял данный фильм скорее для себя и небольшой группы людей, способных собрать этот идейный пазл, в котором детали, оставленные «на десерт», так и не найдут своего места. Данный фильм подобен картинам абстракционизма. Кто-то видит в кляксах нечто шедевральное (и оно там наверняка есть), но при этом большинство людей видит на картине хаотичные линии и лужи цветов, недоумевая, как это может стоить миллионы долларов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ужин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up