Фильм Новогодний переполох смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Новогодний переполох смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новогодний переполох

5-08-2019, 12:55
Наверняка вы давно не играли в снежки... А в крокодила? Как ни странно, но именно этим вынуждены заниматься обитатели усадьбы Морозовых, потому что на кону отцовское наследство. И в этой нешуточной борьбе в ход идут любые средства. А средний сын Дима, неисправимый авантюрист, даже умудрился привезти с собой фиктивную семью. Только вот глава семейства, своенравный отставной генерал Георгий Иванович Морозов, даже не подозревает, что далеко не любовь к семейным традициям привела в дом всех членов семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
А чудеса ведь все-таки иногда случаются!

А ведь действительно случаются! Я имею ввиду, чудеса! Именно с такой мыслью я выходил из кинотеатра. Пусть это просто появление теплых отношений внутри семьи после долгих лет взаимного непонимания и обид. Хотя какое еще чудо нужно, если в семье твоей взаимопонимание и любовь, счастье и улыбки?! После просмотра мне захотелось обзвонить своих родных и просто сказать несколько, пусть и ничего не значащих, но теплых слов. А это значит, что идею свою создатели донесли как нельзя лучше!

Если пройтись по игре актеров, то скажу следующее: понравились все без исключения. Актерский состав именитый и интересный. Владимир Меньшов - мэтр, о котором плохого не скажешь никогда, все его роли - высший пилотаж. У Яна Цапника хорошо выходит играть бандитов, но и комедийные роли удаются ему превосходно, его персонаж-подкаблучник повеселил от души. Хотелось бы еще выделить Сергея Година, гопник по кличке Чалый получился из него отменный!

Кино не претендует на интеллектуальность, но этого и не требуется от данной картины. Легкая, добрая, веселая комедия с хорошим чувством юмора.

Вывод: посмотреть кино однозначно стоит! Особенно сейчас, накануне Нового года! Особенно в окружении родных и близких! Посмотреть и поверить в чудо, хотя бы ненадолго. А после просмотра улыбнуться своим любимым людям и посвятить остаток вечера только им! Или позвонить и сказать несколько добрых слов по телефону, если они не рядом, как сделал я!

Смотрите и получайте удовольствие!


С Новым годом, дорогие товарищи!

На горизонте засветился любимый праздник Новый Год. И чуть менее любимое у россиян и гораздо более кинематографически обласканное у зарубежных киноделов Рождество. А значит отечественные кинотеатры неминуемо накроет девятый вал новогодне-рождественских комедий. И пока зарубежные кинобизнесмены пытаются срубить бабла на очередной реинкарнации Санта Клауса, отечестенные подражатели нащупывают точки наслаждения у весьма скептически настроенного отечественного зрителя. Скоро в прокат выйдут очередные Ёлки, которые в очередной раз попытались похоронить, но не удалось! А сейчас нас призывают получить порцию продуманного умиления от комедии с невыразительным названием «Новогодний переполох».

Что же это за зверь такой?

Для начала, название фильма было «Дед Морозов и королевство кривых родственников». Согласитесь, фильм с таким названием вызвал бы куда больший интерес, чем безликое «Новогодний переполох». Приходится в очередной раз удивляться, чем руководствовались наши прокатчики, настаивая на таком названии. Наверное, думали, что унылая псевдокомедия должна и название иметь псевдо-унылое.

Второе. Режиссер фильма Кирилл Папакуль, украинец по рождению, россиянин по месту работы, засветился как автор некоторых серий популярных российских сериалов, в том числе «Даёшь молодежь» и «Папины дочки». Из полнометражных картин в его резюме «Мы из джаза 2». Слышали о таком? Нет? Неудивительно, еще не начав снимать, его закрыли. Так что «Новогодний переполох» можно считать полнометражным дебютом русско-украинского режиссера Кирилла Папакуля.

Сюжет фильма крутится вокруг возрождения семейных традиций празднования Нового Года, которые решил возродить весьма богатый отставной генерал Российско-Советской Армии по фамилии Морозов. Уже смешно? Да, шутка удалась. Генерал о-о-очень богат, и любой россиянин в состоянии понять, каким именно способом разбогател бывший генерал. По непроверенным данным дневное содержание солдата-срочника на начало 2-х тысячных годов составляло 52 рубля с копейками. А генерал Морозов сколотил о-о-очень большое состояние на... на чём? С таким посылом можно было бы сварганить социальное разоблачение в духе «Левиафана», но нет! Мы имеем новогоднюю комедию о семейных традициях, которые гораздо круче всех денег мира!

У генерала есть дети, вполне себе про-западно настроенные. Не в смысле ратующие за демократию, гомосексуализм и наказание всех, имеющих отношение к коммунизму (генерал Морозов, конечно, нажился на Российской армии, но простой арифметический подсчет приводит к неизбежному началу карьеры в эпоху Советского Союза (помните о таком?), а это означает неизбежный коммунизм и партийность как основополагающее начало для продвижения по карьерной лестнице). Но дети Морозова предпочитают новомодное прозападное отношении к семейным ценностям: а именно, делай, что хочешь, ради получения наследства, занимайся, чем хочешь, лишь бы бабла было в достатке. Да, это не те ценности, которые мы все хотели бы иметь в загашнике, более того, даже апологеты западного образа жизни откажутся принять это ценности, как основу семейной жизни. И только у нас в духоподъемной новогодней комедии осмелятся исследовать сей вопрос на предмет того, а это действительно плохо? Ради того, чтобы сделать вывод, да, знаете ли, плохо!

В результате сценарных изысков мы имеем Яна Цапника в роли сына-тюфяка, и Константина Крюкова в роли жулика. Плюс дочка в исполнении Анастасии Макеевой, не очень внятно играющей третьего (в смысле, третий вовсе был дурак?) сына. Она, дочка, увлекается йогой, а это явный признак дурака. В смысле, йога, она ведь не основана на русских традиционных ценностях, а значит надо быть дураком (дурой?), чтобы их проповедовать.

Патриарха изображает Владимир Меньшов, и к нему, пожалуй нет никаких претензий. Как и к жене «тюфяка» в исполнении Инги Оболдиной, на прошлой неделе она реально зажгла в фильме «Жги!»

Фильм мог бы стать смотрибельным, и даже смешным, если бы не невязчивый посыл, утверждающий, что все противоречия не имеют никакого значения перед лицом всепоглощающего торжества семейного единения, которому даже на многомиллионное наследство наплевать, главное, чтобы семейные ценности были на первом месте.

Семья, это... э-э! главное... А деньги, это... э-э! НЕ главное. В сем многомудром изречении и заключается главный посыл новой новогодней комедии. По мне так лучше пересмотреть «Левиафана» с «Кроткой».

Вердикт: не смешно, не новогодне, не семейно. Хотите испортить себе новогоднее настроение? - сходите на этот фильм.

0 из 10


Добрая комедия

Скажу честно, но на оный фильм я пошёл только за-ради двух актёров - Владимира Меньшова и Яна Цапника. Кроме них на экране будут мелькать смутно знакомые «любимые рожи» из второго-третьего эшелонов КВН и отечественных сериалов. И скажу Вам честно - мне понравился этот фильм! И не только мне - находящиеся в кинозале зрители смеялись не раз и не два. Да, мало было нас - но мы ж в тельняшках! Что особо приятно - фильм получился совершенно не пошлый, а даже наоборот, мягкий такой, домашний и уютный. Смутно припоминаю что за пару последних лет подобный кинозверь мне уже встречался - а значит, надежда на отечественных киношников всё же есть. Ладно, вернёмся ж к фильму.

Меньшов играет отставного генерала, живущего на подмосковной даче вместе с узбеком-гастарбайтером, выполняющем у него разные функции по хозяйству, от скотника и дворника, до чуть ли не денщика и в то же время почти единственного его собеседника. Ибо крут был нравом генерал, а у взрослых его детей свои семьи, свои проблемы... Но так вышло, что на этот раз дети его приедут встречать Новый Год. Ну да, все хотят стать наследниками старика. от и начнут строить козни друг другу и мило улыбаться при этом.

Пошлых шуток, повторюсь, почти не будет. Смешные моменты - будут однозначно. Кроме всей этой родни будут ещё и довольно авторитетные «бизнесмены» (но тоже весьма смешные), и участковый, и не только... Да, это фильм про праздник. Про семейные ценности. про любовь. Он уютный, как тазик с оливье и запотевшая бутылка шампанского в придачу. И играют все хорошо.

Милая добрая комедия в старом добром стиле. Про Новый Год. Про Отцов и детей. Про корову и дельфинов. Про снеговика и настоящую ёлку.

Хорошее кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новогодний переполох" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up