Фильм Четверо против банка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Четверо против банка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Четверо против банка

Оригинальное название: Vier gegen die Bank
Год выпуска: 2016
Страна: Германия
IMDB: 5.80
Бюджет: €13 000 000
Композитор: Энис Роттхофф

Четверо против банка

5-08-2019, 12:55
Актер, спортсмен и рекламный агент инвестируют все свои сбережения под хорошие проценты, но неожиданно их счета прогорают. Им остается только топить свое горе в ближайшем баре, где они встречают своего инвестиционного агента. Разгневанная троица пытается выместить зло на нем, но тот сам оказался жертвой начальства и лишился работы. Теперь у этой четверки есть выбор: смириться с ударом судьбы или спланировать и осуществить дерзкое ограбление банка, чтобы вернуть свои кровно заработанные.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили на 62 площадках в столице Германии Берлине.
Четверо против банка

Никогда не понимал режиссеров, которые переснимают собственные фильмы спустя годы. Словно проходя один и тот же творческий путь снова и практически в большинстве случае, создавая нечто чуть (а порой и намного) хуже оригинального произведения. Однако именно это стало поводом для долгожданного полноценного возвращения именитого режиссера Вольфганга Петерсена спустя внушительный 10-летний творческий перерыв, пройти мимо которого было просто невозможно.

Охотно радует то, что взяв за основу собственноручно снятый фильм 40-летней давности, режиссер данной ленты Вольфганг Петерсен не стал слепо копировать и переносить первоисточник на широкий экран. Сохранив исключительно саму идею, а всё остальное обыграв в рамках новой истории и достаточно свежих подходов к собственному произведению. Что безусловно сработало именно на примере четырех харизматичных персонажей, каждый из которых охотно «цепляет» при просмотре картины. Вместе же, создавая действительно продуктивный и интересный союз, который и становится катализатором многочисленных гэгов, смешных моментов и всего остального. Пожалуй именно за счет интересных персонажей и подкупая достаточно заезженной темой ограбления банка и «синдромом Робина Гуда», который вынужденно объединил вместе бывшего боксера, известного актера с давно погасшей популярностью, банковского клерка и богатенького папинкиного сыночка. В добавок ко всему, картина подкупает абсолютно открытым финалом с неким намеком на продолжение, которого действительно хочется дожидаться.

Данный фильм именитого режиссера Вольфганга Петерсена представляет собой нечто среднее между «Уйти красиво» Мартина Бреста и трилогия «Друзей Оушена» Стивена Содерберга. Однако обвинить данный фильм наглядным плагиатом или показательной копиркой нисколько не хочется. Так как при определенных схожестях в тональности с вышеупомянутыми картинами, фильм получился максимально свежим и действительно интересным. Охотно подкупая как крепкой, ровной и достойной режиссурой, так и отлично воссозданной атмосферой криминально-авантюрной комедии.

Очень понравился и квартет исполнителей главных ролей в лице Тиля Швайгера, Маттиаса Швайгхёфера, Михаэля Хербига и Яна Йозеф Лиферса. Каждый из актеров отлично вжился в свой образ на экране, а вместе - всем четырем удалось создать действительно харизматичную и взаимодополняющую команду героев. Правда Швайгер мне понравился в данной ленте больше всех, абсолютно растворившись в привычном амплуа и охотно цепляя своей богатой харизмой на экране. Отдельно хочется отметить звезду «Человека из стали» Антье Трауэ, которая просто великолепно вжилась в образ хладнокровную, расчетливую, умную и роковую женщину-полицейского.

Четверо против банка - это редчайший пример того, как ремейк оказывается лучше оригинальной ленты и повод для долгожданного возвращения известного Вольфганга Петерсена в режиссуру спустя очень продолжительный перерыв. Далеко не выдающийся, но достаточно яркий, стильный, динамичный и интересный фильм, который охотно подкупает великолепным квартетом исполнителей главных ролей и максимальным соответствием всем канонам жанра.


Ограбление по-немецки!

Новая премьера от легендарного режиссера «Трои», «Подводной лодки», «Идеального шторма» и многих других замечательных картин. Даже в преклонном возрасте талантливый человек не перестает радовать своих поклонников новыми проектами. В этот раз нам предоставляют лицезреть немецкую криминальную комедию о грабителях банка, которые остаются без средств для существования из-за действий одного мерзопакостного банкира. Людям, которые раньше еще не знали друг друга, придется объединить усилия, чтобы вернуть свои деньги и проучить нечистого на руку богача.

Сразу хочу предупредить, что начало фильма может многим сильно не понравиться, так как режиссер, пытаясь акцентировать сюжет в комедийном жанре, на пустом месте делал юмор, который совершенно несмешной, глупый и местами даже дебильный. Являясь не знатоком комедий, режиссер тупо высасывал комедию из пальца. Актеры кривлялись, совершали тупые и ненужные лишние движения и многое другое, что может слегка разочаровать при просмотре. Хотя, конечно, найдутся люди, которым это придется очень по душе. Здесь дело вкуса, конечно. Но как по мне, так сценаристы не смогли вытянуть историю на содержательную завязку с хорошим юмором, поэтому начало фильма можно назвать полным провалом. Но сразу хочу предупредить, что не стоит рубить с плеча или ставить на фильме крест. Если простить слабую завязку, то вы получите хорошую основную часть фильма и отличный финал.

В мире кинематографа ограбления банков снимали уже сотни, если даже не тысячи режиссеров, поэтому тут сложно удивить новизной. Если вы любите подобные истории, то это ваш фильм, если подобная тематика вам чужда - лучше пройти мимо, потому что в основной части будет подготовка плана, разработка путей отхода и так далее. И что самое интересное, ведь ограбление не будет самым важным элементом сюжета. В фильме последует продолжение с еще большей закруткой и динамикой повествования. Не скажу, что данное ограбление - это лучшее, что я видел в кино, но смотреть вполне возможно, так как грабители далеко не профессионалы, а совершенно простые люди.

Если убрать все кривляния актеров, то получится достойный ансамбль, который приятно лицезреть на экране. А что касается постановки в целом, то я уверен, что режиссер сделал все возможное в рамках бюджета, а он, кстати, был не слишком велик.

Подведя итоги, могу сказать, что несмотря на полный провал начала фильма, в целом смотреть приятно, весело и захватывающе. Лично я получил массу удовольствия при просмотре и не жалею об этом. Хорошее кино для вечернего просмотра в к


Ограбление по-немецки!

Очень хочется написать положительный отзыв. Петерсен маститый режиссёр, на его счету полно достойных картин, которые уже не раз пересматривал. Конечно, комедийный жанр ни его конёк (лично я не припомню за ним подобного опыта), но задействованный актёрский состав должен был восполнить нехватку необходимых навыков. Да, актёры старались, но плохо прописанные шутки, превратили их старания в глупое гримасничанье, порою за них становилось даже неловко. Но мало того, что не смешно, так зачастую юмор был высосан просто из пальца, то есть ситуации несли откровенно надуманный характер.

Сценарий пускай и не блещет новизной, предсказуем донельзя, но именно его жанровая избитость должна была помочь режиссёру, подсказать. Но Петерсен не стал штамповать, ну или постигать новые навыки, это как хотите, но и взамен зрителю ничего предложено не было. Сюжет вяло перетекал на очередную стадию, приближаясь к логической развязке.

Повторюсь, очень хочется написать положительный отзыв, но вот никак не получается. Любое появление Швайгера на большом экране для меня большое событие, пускай он не всегда удачно выбирает проекты (эта картина именно тот случай), но на него просто приятно смотреть. Наверное, только благодаря его природному шарму смог хоть с каким-то интересом досмотреть фильм до победных титров. Поэтому фильм буду рекомендовать лишь поклонникам Швайгера, остальные откровенно заскучают.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Четверо против банка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up