Фильм Его собачье дело смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Его собачье дело смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Его собачье дело

5-08-2019, 12:55
Частный детектив Стив Форд вынужден поставить на уши весь Лос-Анджелес ради того, чтобы вернуть себе своего похищенного пса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как Ральф Гармен сообщил на подкасте Hollywood Babble-On, он ушёл из проекта потому, что все сцены с ним были вырезаны, так как Брюс Уиллис посчитал их лишними.

В доме Стива Форда на стене висит постер фильма «Беспечный ездок».
Нельзя чужих собачек трогать!

Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Пожалуй нет человека, который бы не слышал о Брюсе Уиллисе и не был бы знаком с его творчеством. За достотачно продолжительный период своей карьеры Брюс Уиллис не только идеально воплотил образец настоящего героя боевика, но и серьёзного драматического актёра. Но ничего не бывает вечного и последние лет пять карьеры Брюса тому пример. Не могу сказать что «Его собачье дело» вышла лучшей комедией с участием Брюса Уиллиса (скорее одной из худших), но по крайней мере видно что Брюс получал искреннее удовольствие от съёмок. Знаете, нужно быть совершенно безбашенным и отчаянным, чтобы в свои 62 года согласиться сняться голым, раскатывая на скейте по ночному городу и прятать пистолет в заднем проходе... потому что больше нигде!))

Сюжет картины представляет собой целую вереницу абсолютно не связанных между собой историй, каждую из которых создатели ленты охотно пытались увязать друг с другом, но получилось неважно! За полтора часа пока идёт фильм, зритель переживает несколько дней вместе с частным детективом Стивом Фордом (Брюс Уиллис), человеком, который по-прежнему с лёгкостью находит приключения на свою задницу. Да интересно наблюдать за тем, как Стив мастерски скидывает с плеч проблемы, при этом приобретая новые. Хотя сама ситуация выглядит довольно глупо: поиски похищенной собаки, вот вроде она найдена, но тут же упущена пёсик переходит из рук в руки, как переходящий трофей... Хотя если разобраться, можно попробовать уяснить такую последовательность событий - чтобы найти собаку Стив должен выполнить поручение Паука, чтобы это сделать нужно наехать на других людей, попутно пытаясь разгрести проблемы лучшего друга, вернуть отчий дом, для чего необходимо найти рисовальщика граффити, своим творчеством убивающий бизнес знакомого-риэлтора. И конкчно денежный вопрос ещё никто не отменял - бабло при решении спорных вопросов является одним из залогов успеха. Сюжет основательно могла бы подправить собака, мы ведь знаем случаи, когда собаки играли лучше людей, но здесь песика так мало от силы минут 15-20, что заметить его просто не успеваешь.

При этом сама история нередко просто останавливается на месте, пытаясь сдвинуться вперёд при помощи откровенной глупости и фарса. Нет конечно, от детективной комедии не стоит ожидать логики во всем, однако откровенная нереальность происходящего периодически надоедает, как и пошлый юмор. Я сбилась со счёта, сколько раз я за 90 минут фильма услышала слова «член», «мошонка» и «задница». Простить подобное, можно было бы при обилии качественных шуток, но юмор здесь носит порой специфический характер и по большей части вызывает скуку. Уважаемый режиссёр Марк Каллен, а вы другие слова то знаете? Или вы на пару со сценаристом и по совместительству своим братом Роббом Калленом действительно считаете, что эта убогость в прикуску с трансвеститами это смешно?

Частично спасают ситуацию колоритные персонажи второго плана, среди которых можно увидеть Джейсона Мамоа и Джона Гудмана. Первому довелось сыграть несвойственную ему роль пародийного ганстера, в опасные намерения которого весьма сложно поверить. Мамоа смотрится в кадре вполне органично и даже перебивает на себя часть славы, предназначенной непосредственно самому Брюсу Уиллису. И местами становится несколько жаль, что экранное время Паука строго ограничено, так как он в действительности достоин того, чтобы привлекать внимание зрительской аудитории своим необычным внешним видом и харизмой. В картине также нашлось место и для Фамке Яссен, только вот сказать о ней особо ничего не получится, так как она во первых играет роль красивой декорации, а во вторых её образ не настолько детально прописан, чтобы вызывать неподдельный интерес.

Резюмируя сказанное: да, Брюс Уиллис определённо уже не тот. И тем самым остряком из «Крепкого орёшка» никогда не станет. С этим надо смириться! Но стоило бы уже хоть немного остепениться и обратить внимание и на другие жанры, помимо всяких посредственных боевиков разной степени паршивости, не говоря уже о глупых комедия, в которых Брюс входит враж без разбора. Мне вот даже интересно, ему самому не стыдно опускаться до такой откровенной лажи после всего, что он мог показать нам раньше? У меня лично это зрелище постаревшего старпера, который всё ещё отчаянно пытается выдать себя за мачо-мэна и тягаться с молодыми актёрами, вызывает только жалость!

Стоит ли смотреть «Его собачье дело»? Ну вопрос конечно открытый, вполне вероятно, что найдутся зрители, которым фильм придётся по вкусу, но готова поспорить, что через несколько дней они даже не вспомнят о нем. Так как зрелище получилось очень проходное и совершенно необязательное.

Впрочем, смотреть вам, своего мнения ни кому не навязываю!

Спасибо за внимание к моей рецензии!


«Бойскаут с очень крепкими орешками»

Продюсерско-режиссерский дуэт братьев Каллен подарил нам эдакий беспрецедентный капустник из фильмов Гая Ритчи, картин братьев МакДонна, боевиков 90х и множества популярных криминальных комедий.

Действие данной картины разворачивается в Венис Бич, согласно настоящему названию фильма а не постнаркотическому состоянию отечественных горе-локализаторов, убежденных в том, что способны подобрать оригинальное и звучное название для российского проката.

Главный герой Стив - полицейский на пенсии и занимается своим детективным агентством вкупе со своим молодым протеже и в свободное время рассекает на доске в местном скейт-парке. Все в жизни Стива идёт своим чередом, пока однажды пара наркоманов не грабят дом его сестры, прихватив вместе с барахлом его любимого пса Бадди. Теперь ему предстоит приложить все усилия для его поисков. На пути у Стива будет куча препятствий: обязательства по работе, поиск денег и наркотиков для местного авторитета и пара самоанцев, жаждущих намять бока герою за сексуальную связь с их сестрёнкой.

У данной работы, казалось бы, огромный потенциал. Взять хотя бы актерский состав: Брюс Уиллис может и давно уже пробивает дно фабрики грез - но здесь он очень к месту. Роль будто писалась под босса. Можно поностальгировать: «Последний бойскаут», «Крепкий орешек», «Лунный свет». Сценарий и образ подают надежды снова увидеть знакомого и любимого персонажа. Джон Гудман - отличный выбор на роль, хоть и неприметную и не влияющую на ход сюжета, но органично вписывающуюся в этот безумный коктейль. И популярный нынче Джейсон Момоа, никогда не выходящий из своего единственного амплуа «тот брутальный космато-бородатый мужик». Отличный сценарий с кучей интересных поворотов и деталей. Но со всеми этими плюсами небольшая промашечка вышла. Получилось довольно серенько и средненько как и все работы братьев Каллен, известных более как сценаристов фильма «Двойной Копец» и сериалов типа «Мистер Робинсон». И оба примера звёзд с неба, мягко говоря, не хватали при все том же большом потенциале. Не хватает в этом фильме при всей оригинальности сюжетных поворотов какой-то изюминки и самобытности. Пока лишь вышел стандартный копипаст самых известных криминальных комедий.

+: Помимо актерского состава - пара сцен из фильма достойны аплодисментов стоя. Не каждый день видишь Босса голышом на скейте посреди ночного города, к примеру. Перспективный сценарий.

-: Комедийная сторона фильма не дотягивает а упор на нее надо было делать максимальный. И в сценарии есть огрехи, мешающие раскрыться фильму по полной, -такие как скудные, картонные персонажи, не имеющие должного колорита и мотивации.


Собака друг человека.

Стив один из самых раздолбайских частных детективов. Его работа, кажется, даже иногда больше вредит заказчикам, чем приносит пользу. Но есть у него в жизни отдушина, собака его племянницы бадди, которую он часто берет с собой на прогулку. Вскоре, попав не в очень красивую ситуацию с местным наркокурьером «Пауком», Бадди похищают, и Стив вынужден не без помощи близких ему людей вызволить своего друга меньшего из беды.

Эта комедия довольно своеобразная, поэтому зайдет она далеко не всем. В чем же её своеобразность? Ну, во-первых в самом юморе. Он здесь так скажем из разряда «неадекватного». Т. е. Показывают ситуацию, которая решается совершенно неадекватно и даже местами неожиданно, но этим меня этот фильм и купил. Во, вторых неадекватность здесь в диалогах, в персонажах. Здесь как будто нарочито высмеивается карикатурность современных боевиков и героев в них. Всё настолько неадекватно, что от этого и становится смешно. Хочется также отметить наличие какой то доброты в фильме. Даже от отрицательных персонажей здесь она исходит. Всё как то очень даже по - человечески и по жизненному.

Фильм частично мне напомнил старые добрые криминальные комедии от Гая Риччи или Квентина Тарантино. Мне кажется сценаристы (Они же режиссеры) при написании сценария, вдохновлялись фильмами типо «Карты, деньги, два ствола», «Бешенные псы» и т. д. Лично я увидел тонкие грани.

В принципе комедия не плохая и возможно я когда-нибудь я возьмусь её пересмотреть. Не без трэша конечно, но всё же, лично меня повеселила на славу. Люблю такое своеобразное кинцо.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Его собачье дело" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up