Фильм Трансформеры: Последний рыцарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Трансформеры: Последний рыцарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трансформеры: Последний рыцарь

Оригинальное название: Transformers: The Last Knight
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.20
Бюджет: $217 000 000
Сборы в мире: + $475 256 474 = $605 425 157
Режиссер: Майкл Бэй
Оператор: Джонатан Села
Композитор: Стив Яблонски

Трансформеры: Последний рыцарь

5-08-2019, 12:55
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле... Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма начались на Кубе весной 2016. Второй голливудский фильм, съемки которого проводятся на территории данного государства.

Фильм снимался в Исландии, Англии, Шотландии, Уэльсе, Ирландии, Кубе, штате Мичиган, штате Аризона, Намибии и Калифорнии. Некоторые эпизоды фильма снимали в Стоунхендже.
Не то.

Ждали с сыном этот фильм больше года, ждали каждый новый трейлер, смотрели фото со съемок. И что получили?

Такое ощущение, что фильм как содержимое мусорного ведра, которое высыпали на пол: куча хлама, перемешенного между собой. Много роботов, одни стареют другие - нет. Непонятно, зачем ввели новых роботов. Непонятно, зачем маленькие роботы - динозавры. Старые персонажи - люди из прошлых Трансформеров - введены чисто для галочки. Создатель всех трансформеров, которая сильнее Оптимуса, но слабее Би. Куча времени потрачена на покатушки по городу, любители гонок могут сходить и на Форсаж. Всё вокруг бегает, ездит, летает, плавает, поет и это просто разрывает мозг. Представление команды Мегатрона просто как нарезки из комикса, но ведь мы шли на фильм на супер-фильм.

Конец фильма копирует 2 и 3 части, от таких концовок уже тошнит.

И еще одна мысль, которая посетила нас с ребенком. Почему в первых 4 частях Трансформеров Мегатрон не мог сказать финальную фразу Оптимусу, чего он ждал-то.


Опять эти пришельцы

Скажу честно, я нормально отношусь к «Трансформерам». Их все ругают, поливают грязью их и Майкла Бэя, критики их заваливают отрицательными рейтингами, простые зрители называют их фильмами для быдла и недалёких. А мне вот они нравятся, особенно первая и третья части, потому что они были интригованными и волнительными, вторая и четвёртая части по мне просто хорошие, летние боевички. Поэтому за пятый фильм я был спокоен, отрицательные отзывы не смущали, потому что это типично для всех фильмов Майкла Бэя. Но в результате, своё ощущение от новых трансформеров я могу описать двумя реакциями. Первая - «Что? Кто? Где? Зачем?» и более короткая - «Скучно».

У фильма очень бешеное повествование. Он начинается с того, что люди охотятся на Трансформеров, потом появляется Кейт из прошлого фильма, потом весь фильм он бегает со своей подружкой, они всё время бегают, параллельно о чём-то болтают, не смешно шутят и это весь сюжет. Реально, самих Трансформеров здесь раз-два и обчёлся. Не считая финальной битвы, здесь всего пару раз роботы сталкиваются друг с другом, а в остальном главные герои - люди. Ничего нового в сюжете нет: опять Мегатрон, которого никак не убьют, пытается захватить Землю, опять кто-то пытается восстановить Кибертрон, опять Земле грозит опасность, опять оказывается, что Трансформеры чуть ли не всю историю сопровождают человечество.

Экшен есть, но он непонятный. Кто дерётся, с кем? В финальной битве я вообще не понимал, где кто находится, что с Мегатроном? Конечно, и в предыдущих фильмах он был такой. Я никогда не понимал, кто в Трансформерах дерётся и с кем, но предыдущие части хотя бы радовали юмором и интересным сюжетом. Чего здесь нет.

И вот видимо из-за этого, из-за того что в фильме нет ничего нового, что опять пытаются напугать угрозой гибели Земли, хотя уже четыре фильма до этого делали, что ужасно несвязный экшен, но фильм просто до ужаса скучный. Ни за кого переживать не хочется, от экшена устаёшь, и фильм просто вгоняет в скукоту. Вот смотрю я, как гигантский робо-Змей-Горыныч охотится на людей, кругом падают космические корабли, и пытаюсь ответить самому себе: «Почему мне хочется уйти с сеанса и почему мне так скучно, когда же этот фильм закончится?». Причём это не только у меня, в зале где я был, сидели дети, так вот даже некоторые из них потягивались от скуки. Я лично к финалу уже просто смотрел на часы и хотел, чтобы это закончилось.

Юмора в фильме, как в предыдущих частях, нет. Вернее он есть, но он настолько пошлый, редкий, неуместный и высосанный из пальца, что мне за детей становилось стыдно. Например, как герои ищут скипетр и герой Уолберга берёт статуэтку лошади и указывая на её зад, говорит: «Может ваш отец засунул его сюда, мужчины это могут». Я думаю: «Чего блин?!». Это что, намёк сейчас на зоофилию был? Или эти шуточки: «Если вам не нравится моё платье, я могу его снять», «Если вам мешает робот в штанах, я могу посмотреть, если хотите». Весь юмор тут просто тупой и не смешной. Это одна из причин почему так скучно.

К сюжету тоже вопросы. Зачем надо было вводить эту девчонку Изабеллу, которая живёт на свалке с автоботом, если она появляется только в начале фильма и всё? Она здесь - инородная. Зачем в середине устроили эту пародию на «Отряд самоубийц», когда Мегатрон говорит, какие десептиконы ему нужны для работы и каждого робота показывают за что, его посадили, и с надписью имени на экране, как в «Отряде самоубийц». Вот зачем это надо было делать? Мало того что это просто тупо и неуместно в таком фильме смотрится, так это ещё и бесмыслено потому что этих персонажей показывают только на пару секунд в одном кадре и они вообще не запоминаются, ни имена, ни образы. Это идиотизм. Зачем надо было вводить в фильм Симмонса и Ленокса, если у них тут просто по короткому, бессмысленному камео. Серьёзно, замени Ленокса на кого-нибудь другого, или просто вырежи его отсюда и ничего не изменится. Симмонс тут тоже особо не блистает, могли бы ему и побольше роль дать. Развязка с Оптимусом и создательницей просто убога и ленива.

И при всём этом, при огромном бюджете, у фильма даже с технической стороны есть проблемы. Звук всё время скачет, автоботы говорят громко, люди на их фоне тихо. С монтажом проблемы: например, в одном кадре показано как мелкий автобот стоит по центру дороги, далеко от дисептиконов, в следующем кадре Мегатрон его уже в руке держит; в одном кадре показано как парень-негр стоит в комнате, дисептикон за стеной начинает стрелять, в следующем кадре показывают, как негр уже сидит у стены. И таких монтажных косяков много, они всё время бросаются в глаза. Чёрные полоски сверху и внизу экрана всё время то сокращаются, то раздвигаются.

И я согласен, что этот фильм - «ленивый». Я помню, как впервые в кинотеатре посмотрел первых «Трансформеров», они меня впечатлили своей робо-заставкой и этими роботами, как классно они превращались в машины и наоборот. Здесь же даже этого нет, ни крутой заставки, ни классных превращений. Просто есть полицейская машина, мгновение спустя это трансформер и так весь фильм. Весь фильм просто читается, насколько создателям этот фильм по барабану.

Вывод: Я всегда считал, что с Трансформерами надо было заканчивать на третьем фильме. Там была поставлена точка. Кибертрон уничтожен, автоботы навсегда остаются с людьми. Дальше уже были лишние части. И пятая часть я считаю, самая худшая, бессмысленная и тупая во всей франшизе. Ни интересного сюжета, ни юмора, ни крутых сюжетных поворотов. Конечно, есть спецэффекты и если бы это был русский фильм, я зачёл бы это, но это американский и поэтому кого уже этим удивишь, к тому же они не спасают от скукоты. Конечно, есть Энтони Хопкинс, но он тут по большей части просто несёт какую-то околесицу.


Последний рыцарь - последняя капля терпения

Хочется начать свою рецензию с того, что я являюсь фанатом классической версии Трансформеров, особенно по душе пришёлся фильм - Transformers: The Movie, который вышел в середине 80-ых.

Должен сказать, что если первые три части - ещё хоть как-то передают суть саги, то последние две - это чистой воды отмывание денег на бренде трансфомеров.

Мое разочарование, а скорее недоумение началось с самого начала фильма, когда показывают сцену битвы предводителя бриттов - короля Артура и его сподвижников. Конечно, можно не обращать внимание на несоответствие их вооружения тому, что было в исторической действительности, но то, что один из главных сподвижников Артура - актер-афроамериканец меня поразило до глубины души. Если бы бритты увидели в своих рядах лицо другой расы, думаю, они сразу сожгли бы его. Я понимаю, что сейчас время политкорректности и абсолютно ничего не имею против афроамериканцев, но как можно издеваться над исторической действительностью, даже при введении полумистических Артура и Мерлина.

Во-вторых, Мегатрон, он, конечно выглядит бесспорно классно, но скажите мне сценаристы, как Гальватрон из 4 части превратился в абсолютно другого трансформера - Мегатрона. На этот вопрос ответа попросту нет, а у меня есть - его вернули из-за массовости, хотя даже Мегатрон в этом фильме какой-то странный антагонист.

В-третьих, моё разочарование связано с автоботами: личность Оптимуса Прайма явно приуменьшена, пол фильма он только летит с Кибертрона до Земли за посохом. Сценаристы явно готовят зрителя к соло фильму с Балбемби - это центральный персонаж 5 части. Но скажите мне сценаристы, как у Бамбелби появилась способность разъединяться на части, а затем опять собираться. Почему этим он не пользовался раньше!? И самое смешное - Бамбелби одним словом восстанавливает облик Прайма - это было абсолютно ужасно.

В-четверых, игра актеров. Лучше вообще не вспоминать в возвращении агента Симонса и Ленокса. Их ролей я вообще не понял. Второстепенные герои - маленькая девочка, забыл её имя, её роль интриговала в трейлерах, но по факту она оказалась абсолютно ненужным второстепенным персонажем. Но самое главное, я разочаровался Энтони Хопкинсом, точнее не его игрой, а тем, что он не подходит для данного фильма. К сожалению, нет, не подходит, не его роль.

Подведя итог, можно бесконечно долго описывать 5 часть, но только с негативной стороны. К сожалению, единственное, что получилось у этого фильма - это спецэффекты, без них фильм был бы совсем отвратительным. Очень жаль, что сценаристы не продумали сюжет фильма, а главное - его детали. В итоге, получился слабый фильм. В конце мы видим явный посыл на сиквел. Но нужен ли он? По-моему, достаточно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трансформеры: Последний рыцарь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up