Фильм Чужой: Завет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чужой: Завет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чужой: Завет

5-08-2019, 12:55
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле - тёмный и опасный мир. Его единственный житель - синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ридли Скотт объявил 27 ноября 2015 года, что фильм «Чужой: Завет» станет первой частью новой трилогии «Чужой», и что сюжетно эта трилогия будет ближе к первому фильму «Чужой» (1979).

Название фильма поменяли с «Чужой: Потерянный рай» на «Чужой: Завет».
Они не знают пощады и не умеют прощать

Если честно, большеголовый и жутковатый чужой всегда был интересным персонажем. Существует даже четыре киноленты про него, если учитывать лишь оригинальную серию. Отличный «Чужой» Ридли Скотта, ещё более превосходный фантастический блокбастер «Чужие», «Чужой 3», уже не такой прекрасный, ну и «Чужой 4», в котором создатели решили оставить ту же Сигурни Уивер, но главную роль отдать примечательному персонажу Вайноны Райдер, что получилось тоже весьма неплохо, но уже далеко от предыдущих частей. Потом вышел «Прометей» снова под руководством Ридли Скотта, который рассказывал о событиях, произошедших ещё до первой части и который имел не так много общего с оригиналом. И теперь, когда прошло ещё несколько лет, старина Скотт решил выпустить ещё и продолжение «Прометею», под названием «Чужой: Завет». Эта часть представляет собой смесь своего предшественника и «Чужого 4». Там есть сюжет «Прометея» и страшная атмосфера той четвёртой картины в серии.

Рассказывается здесь о путешествии корабля «Завет» на далёкую планету, с целью заселения её живыми организмами. Но этого к сожалению не происходит, так как корабль слышит радиоволну с передающимся на ней человеческим голосом с другой планеты. Они сворачивают на неё и обнаруживают её сходство с Землёй, ведь она, как им сначала кажется, хорошо подходит для заселения. Однако, позже экипаж корабля понимает как они ошибались, когда находят там чужих, странных и очень опасных существ, которые быстро развиваются и желают убить всех, кто станет у них на пути. Там же они встречают и Дэвида, андроида, оставшегося в живых после событий предыдущей части и при этом сильно изменившегося.

Сразу замечу очень мрачную атмосферу данной киноленты. Здесь явно попахивает ужастиком, так как чужой неожиданно выпрыгивает и жрёт персонажей. Эту зловещую атмосферу Ридли Скотт по какой-то причине решил взять из четвёртого «Чужого», где кровь лилась повсюду, а персонажи умирали со стремительной скоростью. Тем не менее сюжет попахивает новизной, а значит это скорее всего взято из «Прометея», потому что у нас здесь и душевный андроид, и куча современных спецэффектов, что в принципе придаёт этой части больше бодрости и веселья.

Актёрский состав надо сказать удался. Главную героиню играет Кэтрин Уотерстон, которой я сначала не доверял, хотя сыграла она хорошо. Тут же и Майкл Фассбендер с предыдущей части, сыгравший на этот раз сразу двух персонажей, робота Дэвида и робота с корабля, который прилетел на эту планету, причём персонажи довольно разные. Ещё вполне неплохо сыграл Дэнни МакБрайд, который смог сделать так, чтобы его персонаж придавал этой киноленте немного доброй атмосферы. Остальные актёры тоже неплохо сыграли, хоть их роли были с большего не такими уж и яркими.

Звук и спецэффекты занимают в этой кинокартине не самое главное место, но тем не менее были очень даже неплохими. Единственная проблема здесь в том, что атмосфера подобрана не очень удачно, ведь с такими бессмысленными моментами, где явно понятно, что чужой сзади или что он сейчас выпрыгнет, слегка переборщили.

В итоге «Чужой: Завет» представляет собой мрачное продолжение предыдущей киноленты, при этом с весьма неплохим сюжетом и актёрской игрой, но и со слегка ненужной мрачной атмосферой, и предсказуемыми моментами. Конечно же, эта атмосфера была весьма неплохо сделана, но создатели добавили в «Чужой: Завет» слишком много пугающих моментов, которые немного сбивают с общего сюжета. Эта часть конечно же хороша, благодаря своему сценарию и спецэффектам с актёрами, но она заостряет внимание немного не на том, на чём стоило бы. Однако, очень приятно было увидеть чужого, андроидов и ещё одни опасные космические приключения с интригующим исходом.


Чужой

Когда-то Чужой был напряженным космическим триллером о борьбе женщины и злобной маленькой зверушки. Теперь он превратился в молодежный ужастик с элементами комедии и религиозными отсылками. Как бы намекая на то, что от фильма не стоит ждать чего-то серьезного Скотт пригласил в фильм Джеймса Франко и Дэнни Макбрайда, (наверняка Сэт Роген остался на третий фильм). Если в Прометее самого чужого было очень мало, то в этот раз его экранное время увеличили, вот только превратили его из неизвестного инопланетного существа в тупое орудие смерти по типу Джейсона Вурхиза. Никакого саспенса или напряжения от встречи с чем-то неизведанным здесь нет и в помине, все происходит быстро и кроваво. Вообще два часа фильма пролетают незаметно, Скотт зачем-то решил сделать модно и молодежно, в итоге с экрана то и дело летят брызги крови.

Команда, собранная на этот раз, ведет себя под стать тем самым подросткам из хорроров, все кричат, орут никого особо не запоминаешь, так как видишь первый и последний раз, но вот кто точно врезается в память, так это богобоязненный капитан Орам, возглавляющий всю новоиспеченную толпу смертников. Его поведение служит олицетворением всего происходящего на экране идиотизма. Также режиссер добавил в фильм множество религиозных отсылок (особенно пошлой вышла отсылка на Тайную Вечерю). Роль бога на себя берет знакомый нам андроид Дэвид, в Прометее мы видели только начало его истории, здесь он наконец-то показывает свое истинное лицо и отношение к людям.

Все ждали старого доброго Чужого, а Скотту внезапно стало интересно происхождение человека и его место в этой Вселенной, оставив инопланетному монстру право крошить расходный материал, он сосредотачивает все внимание на Дэвиде. Его не смущает, что вся эта религиозная скучная пафосность, соседствует с косяками, Дэнни Макбрайдом и попросту неадекватным поведением команды. Отсюда следует вопрос, какой фильм хотел снять Скотт, молодежный слэшер или глубокую религиозную драму? Потому что ни того не другого у него не вышло, если ужастик, то подобных фильмов как Завет целая куча, если драму, то все получилось слишком поверхностным.


Чужой

В какой-то степени справедливо бытует мнение, что после шедевра «Бегущий по лезвию» творческий успех Ридли Скотта будто бы резко пошёл на спад. После фундаментальных картин созданных на рубеже 70-х и 80-х годов, лишь некоторые его работы произведут впечатление, хоть и окажутся прославлены, но не обретут такой же ценности, как упомянутая золотая веха. А журналистам нашего времени хватит наглости назвать Сэра «гиперактивным старцем».

Но вот, на 79-м году жизни, Ридли Скотту удалось создать превосходный фантастический триллер. И это не может оставить равнодушным.

«Завет» отметился великолепной в своей мрачности атмосферой, созданной проработанным антуражем, цветовым дизайном, передачей света и обостряемой саундтреком. Естественно, что за полвека работы в кино Ридли накопил огромный опыт и приёмы нагнетания напряжения, эмоционального воздействия и создаётся впечатление, что всё это в полной мере он использует здесь, словно проводя черту под многолетней карьерой, как бы показывая свои возможности. Причём Скотт создаёт не просто блокбастер в худшем понимании этого слова, не просто продукт ориентированный на сборы в несколько уикэндов, но старается эстетизировать свою работу. Красота почти в каждой сцене. Эстетика здесь не только визуальная, техническая, а находит отражение, например, в наскоках на «вечные вопросы», в поэзии, разговорах об искусстве; и имеет это такой едва уловимый, зловещий оттенок, из-за того, что главным образом вкладывается в уста андроида. Кстати, вместе оба фильма дают интересную возможность проследить развитие персонажа Майкла Фассбендера.

«Прометей» захватывал и интриговал акцентами на сакральные вопросы, вызывающем был и слоган, но тогда, пять лет назад выходя из кинотеатра можно было почувствовать разочарование: все эти разговоры и пометки в сюжете о больных для человечества вопросах о происхождении, едва ли получили развитие. Именно надежды на то, что в сиквеле это получит большее внимание, заставляли ждать продолжение. Было интересно увидеть в каком философском ключе извернётся Ридли Скотт. Кроме того на начальных стадиях «Завет» позиционировался по-другому (и носил другое название), синопсис намекал на иное развитие сюжета: доктор Шоу с Дэвидом прилетают на планету к «создателям» и вступают с ними в контакт, вот казалось бы, зритель получит все ответы; но сейчас то мы видим совершенно иную картину. Вероятно сценарий переписали кардинально. Стоит признать, что и в этом фильме, также как и в предшественнике, эти акценты сместились, скажем так, в никуда, уступив место динамике. Почему-то на склоне лет режиссёра больше заботит визуальная оболочка, механизмы нагнетания напряжения, чем философская сторона.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чужой: Завет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up