Фильм Кредо убийцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кредо убийцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кредо убийцы

Оригинальное название: Assassin's Creed
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.80
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $186 049 908 = $240 697 856
Оператор: Адам Аркпоу
Композитор: Джед Курзель

Кредо убийцы

5-08-2019, 12:55
Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу фильма лег оригинальный сценарий, написанный специально для съемок и не повторяющий сюжетную линию игр.

Первоначально выход фильма был запланирован на 2015 год, но в итоге мировая премьера была перенесена на 2016 год.
Всемирная история: заметки из будущего

С точки зрения продюсеров этот проект, я полагаю, выглядел идеальным. Будущее. Немного антиутопии. Тюрьма. Путешествие в прошлое. Средние века. Европа. Инквизиция. Тайные общества. Новое осмысление исторических фактов. Проникновение вглубь тайны одной семьи и взгляд на общество ассасинов. Это должно было быть очень эффектным. Не то - «Бандиты времени», не то - «12 обезьян». Такой круговорот событий предполагал особый интеллектуальный оттенок ленты.

Но вот у создателей похоже не получилось определиться с тем, каким быть фильму. Он балансирует между исторической эстетской феерией и самым заурядным боевиком. И нет тут однозначного ответа каким получился фильм. Он как дрожащие весы - балансирует то в одну, то в другую сторону. Причем каждая из крайностей полностью нивелирует другую. В драйве экшна теряется историческая канва, а хитросплетения альтернативной истории никак не вяжутся с постоянными поединками. В таком неуверенном дрожании проступают несколько действительно успешных моментов. Вот избитого Фассбендера волокут, а он задиристо напевает известную мелодию. А вот его финальная проходка - тайная мистерия оканчивается самым неожиданным образом. А вот уже встреча с отцом. Брендан Глиссон выдает неожиданный в своей эффектности выход. Он действительно тут очень хорош.

Но в целом этого недостаточно для того, чтобы признать этот фильм безусловно успешным. Так бывает. Направление правильно, но лента чуть не дотягивает. Слишком уж пресно. Слишком велико стремление всем угодить. Фильм полностью погрязает во всем этом


Всемирная история: заметки из будущего

Только что из кинотеатра, пишу по горячим следам.

Как знаток и фанат серии игр «Assassin`s Creed» я давно хотела увидеть экранизацию. Наконец, она вышла в свет. Забегая вперёд, сразу хочу сказать, что фильм мне понравился. Я не ждала от него исторической достоверности, точных указаний дат и совпадений имён - может быть, поэтому я восприняла фильм легко и позитивно.

Сюжет. Он определённо есть. Вначале фильма зрителя - как и главного героя - держат в неведении, и, вторя Линчу, хочется спросить: «Что вообще происходит?!» Зато потом повествование раскрывается, как историческая книга, и постепенно начинает затягивать тебя всё глубже и глубже. Атмосфера загадочности и «историчности» присутствует везде и всюду. Меня очень порадовали все эти детали, которые якобы принадлежали предкам современных ассассинов, газетные вырезки на стенах, артефакты. В каждом из этих предметов ты видишь прошлое и в какой-то момент начинаешь верить, что эти вещицы действительно искали, собирали по крупицам со всего мира и бережно хранили.

Теперь насчёт соотношения прошлого и настоящего. На мой взгляд, прошлого там показано ровно столько, сколько необходимо и для сюжета, и для зрителя. Когда нас вместе с Линчем отсылали в 15 век, я невольно сравнивала увиденное с игрой, и это увиденное мне доставляло удовольствие. Паркур великолепен. Улочки, балконы, пыль, беготня по крышам, прыжки и трюки, уход от погони - я будто переживала эти моменты с главным героем и тоже бежала по закоулкам и крышам вместе с ним. Линч, который Фассбендер, смог уловить и прекрасно повторял движения игрового ассассина, что меня, как фаната игр, тоже приятно удивило.

Саундтрек. Вполне себе ничего. Музыка, казалось, была постоянно и сопровождала весь фильм от начала до конца.

Актёрская игра. Да что тут говорить, все справились на отлично!

Если говорить про минусы - да, они есть. Монтаж подкачал в сценах ухода от погони, хотелось бы побольше успеть рассмотреть кадры, но картинка слишком быстро сменялась. Ну и парочка ляпов тоже присутствовала, куда ж без них.

Итог. Отключите голову и просто расслабьтесь при просмотре. Ничего не сравнивайте, не напрягайтесь - а просто СМОТРИТЕ. Я тоже тот еще любитель покопаться в деталях и исторической достоверности, но ведь фильм на это и не претендовал. Он удачно совмещает в себе и игровую атмосферу, и нечто новое (а почему бы и нет?). Фильм интересный, не затянутый, экшена хватает, актёры харизматичны, музыка яркая. Есть жирный такой намёк на продолжение, так что будем надеяться, что оно увидит свет.

8,5 из 10


5 причин НЕ смотреть «Кредо Убийцы»

Экранизации компьютерных игр редко выходят хорошими. Видимо многие не понимают, как именно перенести игру на экран, ибо те вещи, которые могут делать хорошей какую-то стрелялку, уже не смогут сделать хорошим фильм - поэтому создателям очень трудно найти выход из ситуации, а так как стараться сложновато, они дарят нам крайне глупые творения...

У фильма «Кредо Убийцы», основанного на игровой серии Юбисофт, был потенциал. Актёрский состав был очень многообещающим - работающие над фильмом люди славились подбором неплохих фильмов, что могло пойти не так? Однако проклятие экранизаций игр не обошло стороной и эту картину. Да, фильм не удался и чтобы вас убедить, не смотреть данную ленту, я собрал пять её основных недостатков:

1: Подача истории.

Так вот - кино это самостоятельное произведение, которое ни от чего не зависит. Это также значит, что если я хочу посмотреть фильм, основанный на компьютерной игре, я не обязан играть в ту самую игру, чтобы понять всех тонкостей сюжета. Однако создатели не думают о том, что некоторые вещи следует лучше описать и объяснить - это создает дыры в сюжете и всё доходит до того, что о главном артефакте, которого стремятся заполучить почти всё персонажи, мы ничего не узнаем! Однако и игроки вряд ли особо выиграют в этой ситуации, ибо фильм часто фокусируется на ненужных деталях и вызывает скуку, да и сама история вроде бы не основывается на одной из игр - это переносит нас к следующему пункту...

2: Простота истории.

Хромает не только подача - сам сюжет прост, очень прост. Да, нас поливают разными новыми названиями и описаниями, возможно сама оболочка кажется новой (это скорее заслуга игры), но основной сюжет, всё происходящее в этом фильме ничем не удивит. Кино придерживается схемы - «сделай это, принеси то, иди туда и т. д.». Я уверен, что сценаристы, которые говорят, что писали свой собственный сценарий, могли придумать что-то большее, нежели простую погоню за артефактом (о котором мы, при этом, почти ничего не узнаем).

3: Концовка.

По идеи финал должен стать высшей точкой сюжета, самой интересной и драматической. Концовка важна для любого фильма - здесь на нее по настоящему наплевали. Не чувствуется наростающего напряжение ближе к финалу, не ощущается то, как меняется обстановка - здешняя концовка не чувствуется, как настоящая концовка - нету ничего, не масштабной финальной битвы, не чего то другого. Историю как будто обрубали и это не оставляет самые хорошие впечатления...

4: Мотивация персонажей.

Отойдем от истории - с героями не меньше проблем. Их действия и мотивация это целая загадка. Главный герой не знает чего хочет - он может быть на одной стороне, потом резко перейдет на другую. Сначала его терзает вопрос - «что за чёрт здесь происходит?», а потом у него просто срабатывают геройские чувства. Персонаж Марион Котийяр говорит, что хочет излечить мир от насилия, большего мы не слышим. Это очень размытое заявление и этого мало! Да и деталей её затеи мы так и не услышим. А Джереми Айронс... Ну он недолюбливает Ассасинов, а ещё... да больше ничего! Так что с мотивацией у героев проблемы...

5: Главный герой.

Да, я решил выделить этот просчет, ведь он, по моему, значимый. Майкл Фассбендер актёр талантливый и видно, что он пытается выдать хороший перформенс, но персонажа это не спасает. Мы малое о нём знаем, мотивация, как я уже говорил, слабая - а та информация, которая у нас о нём есть скорее отталкивает. Смысл за ним переживать? В итоге нас особо не интересует, выживет ли он, дойдет ли он до своей цели и фильм становится ещё скучнее...

Окей, «Кредо Убийцы» можно похвалить за неплохую картинку и интересный экшен в средневековой Испании. Но на этом его основные плюсы и кончаются. Это кино не объясняет зрителям, которые не играли, важные для сюжета вещи, дарят нам слабую историю, которая ещё и скучная. Финал кажется неправильным, судьба героев тебя не волнует, ибо их не достаточно раскрыли. После просмотра остается море вопросов и даже фанаты игры вряд ли это оценят, ведь заново написанная сценаристами история слишком унылая. Не знаю, остановит ли это самых преданных фанов оригинала, но не стоит смотреть этот фильм - все важные для хорошей картины аспекты были потеряны, осталось только разочарование... Но у каждого свое мнение, не забывайте...

Интересно, есть ли ещё шанс у этого жанра?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кредо убийцы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up