Фильм Чудо-женщина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чудо-женщина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чудо-женщина

Оригинальное название: Wonder Woman
Год выпуска: 2017
IMDB: 7.50
Бюджет: $149 000 000
Сборы в мире: + $409 283 604 = $821 847 012
Режиссер: Пэтти Дженкинс
Оператор: Мэттью Дженсен
Монтаж: Мартин Уолш

Чудо-женщина

5-08-2019, 12:55
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах ограждённого от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьёзном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти... и своё истинное предназначение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Придумавший в 1941 году персонаж Чудо-женщины Уильям М. Марстон (1893-1947) является изобретателем детектора лжи.

Работа над фильмом продолжалась с 1996 года, когда контракт на написание сценария и съёмки фильма был подписан с Айваном Райтманом. В январе 2001 года с предложением написать сценарий фильма о Чудо-женщине Silver Pictures компания обратилась к Тодду Элкотту. В августе 2003 года Элкотта сменила Лаэта Калогридис. В марте 2005 года за написание сценария, с условием затем снять по нему фильм, взялся Джосс Уидон, однако в феврале 2007 года он покинул проект из-за творческих разногласий со студией. 24 ноября 2014 года на роль режиссёра утвердили Мишель МакЛарен, а 13 марта 2015 года из-за творческих разногласий ушла и она.
Чудо-Женщина или DC встаёт с колен.

DC пытаются реабилитироваться после БпС, который как по мне был скучным из-за длинных диалогов и в итоге мы получили хорошую картину под названием «Чудо-Женщина», да с небольшими косяками, но разберём плюсы и минусы;

+ История Чудо-Женщины подана не плохо, лично я ожидал чего-то очень нудного, затянутого и т. д.;

+ Экшн сцен стало гораздо больше по сравнению с тем же БпС, большую часть времени смотришь на драки и на то, на что и хотел пойти зритель, весь фильм старается не держать зрителя в состоянии «Ну когда же они будут сражаться» и даже не дают вам подумать об этом;

+ Война показана, собственно как и должна быть, это не повесть о каких-нибудь «Бравых солдат Америки», которые справляются с нацистами на раз два, а тут вам и показ последствий войны, рассмотрение войны с обоих сторон, радость победы пусть даже маленькой, но победы, особенно понравилось сцена после освобождения деревни, не знаю как описать это, но она была просто шикарна;

А теперь о минусах;

- Главный злодей, и тут после того как я увидел его, меня поразило два чувства: стыд и смех, потому что кастинг был крайне ужасен, как можно было представить его как комиссара Гордона в доспехах? И я ведь так был потрясён, когда он появился, я думал он сменит облик или что-то типо того, но в итоге они оставили всё как есть, и это их главная ошибка;

- Опять же рейтинг 16+, в войне где погибают люди и весь фильм о войне, даже кровь не показывают, серьёзно? DC вселенная должна быть 18+, как на неё не посмотри. Зачем делать её нарочно хуже и рубить больше денег с этого? не понимаю;

Итог: Фильм получился хорошим, виден прогресс, видна ламповость сцен без экшена, повествование это не большая огромная нудятина, которая растягивается на 1 час, а это и вправду годный фильм, только под конец разочаровывает, а отряд Чудо-Женщины, особо не раскрылся, хоть и пытался это сделать, и это было бы интересно, хорошее впечатление о фильме остаётся.


Настоящая героиня

Вы знаете, а мне понравилось. Тот самый случай, когда и достойно снято, и достойно сыграно. Несмотря на то, что я не люблю войну практически ни в каком ракурсе. Только здесь война как таковая главным не была, важна была лишь как явление. А еще важна была главная героиня - та самая героиня, а не подружка главного героя. В этом фильме, где все наоборот.

Галь Гадот хочется отметить в первых же строках. Она действительно удивительно хорошо подошла для своей роли. Она одинаково хорошо играет и наивную веру во все хорошее против всего плохого, и первые настоящие эмоции и чувства выращенной в тепличных условиях Дианы, и праведный гнев героини, и ее решительность. Галь прекрасна как в доспехах героини, так и в платьях, так что словам, что она самая прекрасная женщина, верить получается. А еще хочется отметить, что это - актриса с очень выразительными глазами. Сколько в них всего! В них много чистых эмоций героини, эмоций зачастую почти детских, но и потом эмоций взрослых, когда становится ясно, что мир не черно-белый. Глаза говорят порой больше, чем слова, и в многие моменты это действительно так.

История получилась действительно интересной. Причем эта история выстроена на контрастах так, чтобы зритель, как и Диана, ощутил всю разницу между справедливым райским островом и нашим миром: серым, холодным, жестоким. Кажется, что в нашем мире солнце вообще не светит. В какой-то момент может показаться, что история жизни Дианы на острове чуть затянута, но в этот же момент происходит событие, приводящее к развитию действия. Так что можно сказать с полной уверенностью, что ничего лишнего в истории нет. Достаточно сжато и максимально информативно показано детство и взросление героини, кратко рассказаны правила мира, в котором живет Диана. Не менее кратко показаны ее тренировки. Продемонстрированные эпизоды также насыщены эмоционально, так что зритель быстро понимает, кто есть кто на этом острове, к кому привязана Диана, за что она готова бороться. Эта часть истории не слишком короткая, но и не слишком длинная, так что ощущения скомканности первой или второй части фильма не возникает.

Вторая часть картины, к которой достаточно плавно переходит действие, посвящена худшему, что может происходить между людьми - войне. Это то, что способно отрезвить и научить жизни любого идеалиста и мечтателя. Эта часть истории выстроена в серых, холодных тонах, и даже имеющее место «волшебство» не более чем снег, который способен лишь скрыть последствия войны, накрыть замершую в оцепенении Землю, но не спасти ее. Режиссер смело показывает нам людей такими, какие они есть: циничными, безразличными, далеко не идеальными. Диана в этой истории - как озвученные мысли многих и многих из нас, привыкших молчать, только у нее этой привычки нет. Невольно героиня становится голосом совести, она говорит и делает то, на что люди обычно не могут решиться, потому что боятся последствий. Правильно ли она поступает, дело десятое, важно, что ее призывы к совести в любом случае просто не могут не оставить следа в душах тех, к кому они обращены.

Война с ее страшным оскалом здесь показана локально. В словах героев звучат миллионы и миллионы погибших, но мы видим местные трагедии, вызванные войной. Диана, в отличие от многих, не ставит перед собой вопроса, что же важнее: судьба ста человек или тысячи, ей важна судьба каждого, тем самым эта героиня пробуждает в людях давно забытое мужество и утраченную было надежду. На нее влияет то, что она видит: раненые, погибшие, утратившие веру в будущее люди - живые мертвецы. Фильм снят бескровно, но показанные на экране эти судьбы приводят в не меньший ужас и зрителя. В войне нет пафоса, в ней есть лишь беда, трагедия, смерть.

А еще у войны здесь и правда есть лицо, и правда есть оскал. Это героиня - немецкий химик. Очень интересный визуально образ. Молодая скромная женщина, но утратившая по не озвученным причинам свою привлекательность, занимается наукой. Только в случае этой героини наука совсем не смысл ее существования, она озлоблена сама по себе, по своей природе, как змея, а ведь ее речь (по крайней мере, в российской версии) похожа на шипение. С другой стороны, в ее бытовом поведении есть маниакальность, но нет ничего напрямую агрессивного. Она холодная, и она идет к поставленной цели, не ради чего-то, но ради самой цели. В какой-то мере ее можно считать противоположностью Диане, и это иронично: Диана с мечом сражается за мир, убивая своей рукой врагов, сильная и уверенная, а эта доктор хрупкая и беззащитная, никого сама не убивает, но сражается за войну и смерть, тихо делая свое страшное дело.

Конечно, как в фильме про героиню не быть любовной истории! Надо сказать, что Стив здесь вовсе не просто симпатичный солдатик, но смелый и умный человек, что открытая и честная Диана чувствует. С Дианой они составляют какую-то обреченную пару, просто по ощущениям, где каждый живет будто последнюю минуту, от чего их чувства лишь обостряются. А еще Стив очень человек, он предпочитает действовать обдуманно, зачастую поступает отчасти цинично, что совсем не свойственно Диане.

Финал поставлен красиво и хорошо, он состоит из нескольких мест действия и нескольких героев, события развиваются параллельно, оказывая влияние друг на друга. Уже в финале подумалось, что иначе этот фильм закончиться и не мог. Он показал определенное превосходство естественной природы над сверхъестественным, не важно, хорошо это или плохо. Основные сюжетные линии завершены так, как только они и могли быть завершены без нарушения логики, вне зависимости от того, чего хотелось бы зрителю. А еще важно, что действие этой истории развивается во времена Первой Мировой войны. Каждый присутствующий в зале знает страшную историю двадцатого века, и это знание лишь подкрепляет тот вывод, который просится, да и который делает героиня в финале фильма. Люди - свободные в своих проявлениях.

А теперь к небольшим недостаткам. На этот раз, как ни удивительно, все в порядке с сюжетом, с актерской игрой, с героями, в целом, с оформлением. Недостатки очень маленькие: неправдоподобно порой выглядят движения героини в битвах; как-то не очень обосновано сюжетно и очень спонтанно меняет она нормальную одежду на свои мини-доспехи. Но это все. Больше недостатков нет!

Очень качественная картина, не оставляющая после просмотра тысячи «почему». На экран выведена действительно сильная и интересная героиня, не пустая, с историей. Фильм производит эмоциональное впечатление. Мне очень понравилось, правда.


Совсем не чудо

Не могу сказать, что были какие-то особые ожидания перед просмотром «Чудо-женщины», но сама идея о том, что женщина-супергерой получит современный сольный фильм очень привлекала, и вот прекрасным субботним дней я оказалась в кинотеатре.

Увы, фильм оказался, мягко говоря, не очень.

Первая часть, надо признать, получилась довольно динамичной и вполне приятной для просмотра. Сценаристы написали Диане хорошую историю, и визуально остров амазонок выглядит так, что хочется немедленно туда отправится. Встреча Дианы и Стива тоже снята весьма интересно, с хорошими шутками и очевидной химией персонажей.

Но вот с того момента, как герои отправляются на войну, фильм становится все хуже и хуже.

Во-первых, Диана с ее «Это Арес! Во всем виноват Арес! Надо убить Ареса!» становится немного параноидальной уже к середине фильма, а в конце, когда Арес появляется, просто хочется, чтобы скорее все закончилось.

Во-вторых, то, как сценаристы «Чудо-женщины» прописали главных злодеев, просто возмутительно. Отрицательные персонажи не вызывают ни страха, ни ужаса, ни желания болеть за героев - ничего, кроме вопроса о том, почему они говорят шаблонными фразами, пытаясь донесни нам с экрана шаблонную мотивацию.

Шаблонность - это вообще большая проблема данного фильма. Персонажи здесь делятся исключительно на плохих и хороших, без градаций серого и внутренних конфликтов. Хорошие ребята являются только хорошими, а плохие - только плохими. Герои не страдают, а злодеи не мучаются - все сплошь белое и черное. Соответственно, и диалоги у них получаются вроде бы и с кучей пафосных фраз, но вызывающие лишь раздражение. Ведь сейчас, когда фильмы о супергероях выходят так часто, хочется видеть не только красивых актеров и кучу спецэффектов, но и толковый сценарий.

В плане актерской игры, конечно, тут мало что можно сказать, ведь особой таланта такая история не требует. Галь Гадот - красивая женщина, и ее Диана в экшн-сценах захватывает дух, но в сценах более драматического характера у Галь получается хуже. Заметно, что Крис Пайн получает удовольствие от роли «сайдкика» Стива Тревора, и очень жаль, что его персонажа не раскрыли больше. Дэвид Тьюлис в своей роли выглядел так, будто согласился на участие в фильме из-за того, что на нем висит большая ипотека. К сожалению, это главный мискаст «Чудо-женщины».

Что же, первая часть приключений Дианы Принс получилась совсем не чудесной. Остается надеяться на то, что ко второму фильму DC учтет свои ошибки и может быть даже сменит сценаристов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чудо-женщина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up