Фильм Валериан и город тысячи планет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Валериан и город тысячи планет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Валериан и город тысячи планет

Оригинальное название: Valerian and the City of a Thousand Planets
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.50
Бюджет: $177 200 000
Сборы в мире: + $184 684 740 = $225 874 228
Режиссер: Люк Бессон
Композитор: Александр Деспла

Валериан и город тысячи планет

5-08-2019, 12:55
2700 год. Валериан и Лорелин - космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Люк Бессон всегда мечтал снять фильм по комиксам «Валериан и Лорелин» (Пьер Кристин и Жан-Клод Мезьер).

Режиссёр Люк Бессон умышленно снял фильм по французским комиксам на английском языке и с англоговорящими актёрами. Таким образом он надеялся охватить как можно большую аудиторию.
Развлечения за 200

На этот раз Люк Бессон предупредил коварную атаку русскоязычных креативщиков с их «Леон-киллером» (Leon) и «Её звали Никита» (Nikita). «Валериан и город тысячи планет» - это настоящее название нового фильма французского режиссёра, а не расширенное маркетологами «Valerian».

Товарищи! Люк, конечно, виноват, но он не виноват. Громоздкое название пришло из далёкого прошлого, из второго выпуска серии французских комиксов «Валериан и Лорелин» (что само по себе скороговорка), который и взялся экранизировать Бессон. Как принято в таких случаях, идея посетила его давным-давно и дожидалась прихода технологий.

Что же напридумывал Бессон, бессонными ночами воплощающий на условной бумаге свою давнюю мечту (пишут, что он уже пишет сценарий третьей части)? А напридумывал он нам яркую и дорогую игрушку - одновременно калейдоскоп, погремушку и пустышку. Последнее несколько парадоксально, но объяснимо. Конечно же, этот фильм не пустой в прямом смысле: он переполнен персонажами, локациями и событиями, а первоначальная абракадабра довольно быстро сбивается в понятный линейный сюжет, что для фильма этого типа - очевидное добро.

Из неочевидного добра в «Валериане» есть крепящиеся к шее средства связи и любопытная модель развития шлемов виртуальной реальности (материя также может частично проникать в виртуальные измерения с помощью особых транклюкаторов). Компьютерная графика - да, но что сейчас компьютерная графика? Бессон ждал технологий так долго, что немного переждал, и ими уже никого не удивить. Некоторые режиссёры пытаются снимать без ГМО, то есть, без CGI даже зрелищное кино, а некоторые зрители продолжают считать эти продукты единственно здоровыми. Но средства всё же должны соответствовать целям. Попробуйте снять без помощи программистов подводных пулоногийских фермеров, выращивающих кобальт - хоть поржём. В самом дорогом европейском фильме в истории (бюджет превысил 200 миллионов долларов) CGI - буквально в каждом кадре.

Количество влияет на качество, но не слишком сильно: если величественные бромозавры получились как настоящие, да и все подводные пейзажи выглядят дорого и натурально, то некоторые сцены и герои откровенно мультипликационные. Что, впрочем, не особо портит искусственный, игрушечный фильм, тем более что с фантазией у художников порядок. Высокие улицы и узкие коридоры VR-рынка и станции Альфа отлично приспособлены для 3D-аттракциона: он и правда захватывает дух. С расстояния Альфа напоминает громадную мусорную кучу. Я уж было подумал, не намёк ли это, но всё-таки космический трэш снимают за тысячекратно меньшие деньги.

Палочки и колбочки довольны, центр равновесия потренирован, но другие рецепторы практически не тронуты. Даже смерть положительного персонажа не вызывает никаких эмоций, не говоря уже о более тонком сочувствии. Было беспокойство за чувство прекрасного, ведь я никогда не видел Кару Делевинь в действии, не считая загримированную с головы до пят Чаровницу из «Отряда самоубийц». На фотографиях она казалась довольно холодной дамой, осуждающе глядящей на меня из-под тяжёлых бровей. Но близкое знакомство, правильная причёска, улыбка и едва различимый дефект речи сделали из Кары живую и милую девушку. Об актёрском мастерстве судить трудно, потому что никому не нужно играть в игрушечном фильме. Закатывать глазки и цокать языком умеет - и ладно.

Федеральный межгалактический агент щеголяет или в прозрачной накидке, или в скафандре, подчёркивающем и увеличивающем грудь. Секс продаст всё, как говаривал Рик Санчес, да и не только он. Кроме Кары, секс продаёт нам Рианну в роли метаморфа Пузырька, предстающей на сцене квартала красных космических фонарей во всех основных эротических образах. На планете Пузырьков знают о любви всё.

«Валериан и город тысячи планет» - это реверанс «Пятому элементу», посмотрите на эти летающие автобусы, жёлтые виртуальные шлемы с шашечками и многоуровневые воздушные перекрёстки. «Валериан и город тысячи планет» - это книксен «Аватару», посмотрите, как Жемчужные люди похожи на на`ви: и вытянутыми фигурами, и ЗОЖ-повадками, и противостоянием с человеческими негодяями. У человечества даже есть свой полковник Куоритч - озабоченный предательством своей расы коммандер Филитт в исполнении Клайва Оуэна. Но «Аватар» - это всё-таки игрок из другой лиги, он не позволял себе крупных цифр обратного отсчёта до взрыва сразу на пяти больших мониторах.

Не каждый фильм обязан вызывать сильные длительные переживания, но «Валериан» выветривается из организма моментально, с первым дуновением ветерка по выходу из кинотеатра, оставляя ту самую вышеупомянутую пустоту. В то же время он очень лёгкий (ну, пустой же внутри), смотрится хорошо, с доброй улыбкой, в которой нет скепсиса, разве что чуток иронии. Его содержание полностью соответствует названию - яркое и простецкое нагромождение, эталонное развлечение для летних каникул.


Приключение года!

Мне всегда нравились фильмы фантастического жанра. Они могли перенести нас в другие Галактики, раскрыть невиданные миры и наделить своих героев невероятными способностями. В последнее время качественной фантастики, поставленной не по комиксам было критически мало. Оригинальные проекты в стиле «Восхождения Юпитер» в своем большинстве разочаровывали, а потому я с небольшой опаской смотрела за тем, как к экранам подбирается новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Но так как мою любовь к жанру перевешивает любые опасения, я все-таки пошла в кино и совершенно не разочаровалась. Даже более того, «Валериан» оказался куда лучше, чем можно было предположить! Не в последнюю очередь потому, что наши мастера по дубляжу с какой-то удивительной рьяностью взялись за процесс и озвучили фильм Бессона в откровенно ярком, задорном ключе.

Сам фильм я посмотрела на специальном допремьерном показе, и пишу мнение только сейчас. так вот могу смело сказать, что эта история до сих пор держит меня в ажиотаже. «Валериан и город тысячи планет» - это не пустышка, которая забывается спустя пару часов после просмотра. Это гораздо больше. Бессон сумел создать самый настоящий взрыв. Здесь полно событий, героев, мест, предпосылок и следствий. Фильм держит в постоянном напряжении, вам не захочется переключаться на какие-то другие дела во время просмотра. По крайней мере люди вокруг меня, сидящие в кино, ни разу не уткнулись носом в смартфон. Согласитесь, что это самая настоящая редкость в наше время.

Вначале мне конечно пришлось привыкать к стилю Бессона, который показался немного сумбурным, но с течением времени сюжет приобрел понятные формы и было очень интересно наблюдать за тем, что происходит на экране. Режиссер специально задумал нас немного запутать, чтобы затем постепенно распутать клубок истории. А когда все элементы пазла становятся на свои места, можно узреть истинную прелесть картины, которая способна не только удивлять, но и поражать.

Сам сюжет закручен вокруг приключений двоих героев. Их сыграли Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь. Не знаю, кто именно посоветовал Бессону взять именно этих героев на главные роли, но он поступил верно. ДеХаан и Делевинь отлично смотрятся в паре - одно загляденье. Особенно мне понравилась Кара. Она вся такая воздушная, светящаяся и одновременно с этим действенная и боевая. Как ни крути, а объект для подражания всем девушкам. Героиня Делевинь, агент Лорелин, со временем становится едва ли не самым важным элементом истории, что меня определенно порадовало.

Также хочу в отдельном абзаце отметить работу мастеров по спецэффектам. Видно, что ребята постарались на славу. Во многом их работа опережает то, что было сделано для «Аватара» Джеймса Кэмерона. Все-таки неправы те, кто говорит, что технологии достигли своего пика и им некуда развиваться. «Валериан» на своем примере показывает, что совершенству нет предела и кто знает, что мы увидим на большом экране в недалеком будущем. Особенно хорошо были прорисованы инопланетяне. Их в фильме много, все они разные, совершенно не похожие друг на друга. Причем графика оказалась настолько качественной, что иногда попросту невозможно отличить рисованную диковинку от настоящего реквизита.

Я на все сто процентов уверена, что фильм Люка Бессона порадует всех ценителей качественной фантастики. Ничего подобного за последнее время в кино еще не было. Если у меня будет возможность, то на это головокружительное приключение еще хотя бы раз в кино я точно схожу. И вам настоятельно рекомендую!


О том, как мы живём и можем жить

В первую очередь надо признать, что это все такой же фильм про и для молодых людей, а такие часто снимаются только ради того, чтобы «отвлечься». Это в переводе на человеческий язык означает то, что ничего сверхъестественного, кроме графики, ждать не стоит.

Но именно этот пример стал исключением для меня.

На дворе 21 век, и не стоит углубляться в подробности графических достоинств.

А вот про актёров можно и поговорить. Внимания достойны все, но в разной степени. Например, Валериану достался очень хороший молодой актёр, который в целом справился со своей ролью. Про Кару могу сказать только то, что ей очень идут такие роли волевых девушек, настолько, что в лирических сценах она не смогла по-настоящему себя проявить. Это, что называется, подходящий и неподходящий типажи. Но в душу мне запала девушка-актриса. Её роль в этом фильме в плане занимаемых минут - совсем небольшая. Но это настолько колоритный и харизматичный персонаж, что к ней невольно приковывается взгляд. Спасибо за это Рианне.

Очень приятной составляющей просмотра стал ненавязчивый и лёгкий юмор, который напоминает повседневный. Поэтому он привычен, не выходит за рамки, с такими шутками действительно можно отдохнуть.

Если говорить о сюжете, то не сказать, чтобы эта тема совсем банальная, но немного предсказуема по своему развитию. Но саму историю стоит похвалить за этот фигурирующий в рекламном ролике потрясающий «сверкающий» народ, вокруг которого и вращается вся эта история. Его философия, жизненный путь, чувства и внутренняя сила вызывают уважение и желание быть похожей на его представителей.

И не только они, но и персонажи-люди здесь есть достойные, которым хочется сопереживать, хоть они и творят много глупостей и не продумывают все до конца. Впрочем, в этом есть что-то печально-сатиричесткое, с чем мы сталкиваемся каждый день. Так что нельзя обращаться к ним только с упреками.

Я настоятельно рекомендую посетить показ этого фильма. «Валериан и город тысячи планет» - достойная работа, от созерцания которой возникают только положительные эмоции, но помимо этого, иногда накрывает лёгкая пелена грусти и надежд, которые, как мы видим, на экране, и даже в жизни, не всегда оправдываются.

Но это не повод сдаваться, ведь за веру и верную ей службу судьба может отблагодарить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Валериан и город тысячи планет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up