Фильм Обет молчания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обет молчания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обет молчания

5-08-2019, 12:55
Успешный адвокат и счастливый семьянин Фрэнк в один миг теряет жену и дочь. Произошло жестокое убийство, но расследование не продвинулось ни на шаг. Теперь у юриста в жизни одна цель: найти настоящих убийц. Он начинает собственное расследование. Взяв правосудие в свои руки, он клянется, что не произнесет ни слова до тех пор, пока не отомстит за семью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Карай лишь виновного в злодеянии.

Долго откладывал этот фильм, думал, что вряд ли он окажется для меня интересным. Честно говоря, я уже начал списывать со счетов стареющего Бандераса, как актера. Он стал редко сниматься, а в большом кино его уже давно не видно. Но любопытство взяло верх и как оказалось, не зря.

Данный фильм смог меня приятно удивить. Он оказался совсем не скучным, не тягомотным, как мне представлялось. С самого начала, с первой сцены в закусочной, картина даёт понять что она будет, драйвовой когда надо, жёсткой и бескомпромиссной, когда надо, серьёзной и немногословной. Такой, как я и люблю.

А. Бандерас показал, что несмотря на возраст, никуда не растерял свой талант, харизму и физическую подготовку. Он здесь крут. Отыгрывает и драму и отлично смотрится в экшн-сценах. Не ожидал увидеть его в такой роли, и было приятно видеть, что ему ещё всё по плечу. Рано на его карьере ставить крест, это совершенно точно. Теперь мне не терпится дождаться выхода фильма Цепной пёс, где он тоже играет одну из главных ролей. И жанры у обеих картин схожие и страны-производители и хронометраж и возрастной рейтинг.

Не знаю, как насчёт Пса, а в этом фильме, в его основе лежит интересная и очень драматичная история, которая хоть и похожа на многие другие, но здесь хотелось искренне сопереживать главному герою. Именно она смогла меня заинтересовать и мне не было всё равно, что происходит на экране. В этом, я думаю, огромная заслуга Бандераса. В том, что мне было не наплевать на события, происходящие в фильме, а его персонаж вызывал симпатию и сочувствие.

Также в ленте отлично поставленный экшен, хоть его и не очень много, но он очень зрелищный. Вкупе с замечательной операторской работой, которая, к слову, хороша во всём фильме, выбирая интересные и эффектные ракурсы и активно работая с замедленной съемкой, смотрелось весьма бодро и энергично. Всё встало на свои места, когда я узнал, что режиссёром является А. Флорентайн. Теперь стало ясно, почему там хороший экшен и крутой, харизматичный главный герой. Это присуще многим боевикам режиссёра и за это я его люблю.

А вот сценарий картины оставляет желать лучшего. Не то, чтобы он плохой или слабый, мне так не кажется. Просто он недоработанный. Особенно это касается главного злодея, которого и злодеем то назвать не получается. Да по сюжету он совершил ужасное и непростительное, но ему не веришь. Он не выглядит злым или психом, он вменяем. Но не показывает той боли и злобы на героя, на которого затаил обиду. Нам не показывают его отъявленным негодяем, чтобы можно было сопереживать герою ещё больше. Он плохо прописан, о нём очень мало известно. Просто не вяжется то, что он сделал, с тем, как ведет себя, что говорит и что делает в фильме. Да и вообще, если копнуть глубже в предысторию героя и злодея, можно заметить, насколько сценарий не идеальный. Есть в нём и глупые моменты, оставляющие вопросы. Например, зачем хранить в своём доме улики против себя же?

Несмотря на некоторые сценарные промашки, мне фильм понравился. Классная рассказанная история, крутой и целеустремлённый главный герой, общий драматизм, игра Бандераса, экшен, даже смысловой посыл имеется и не один. Что редко для боевика. На мой взгляд, он пытается донести, что слова ничего не значат, а значат только поступки и действия, если дал слово, то нужно его держать, да и вообще, мы слишком много говорим попусту, а самые главные для своих близких слова часто говорить забываем или пренебрегаем ими, и это ошибка. Нужно исправляться.


От режиссёра второго и третьего «Неоспоримого»

Словно пытаясь утопить горечь развода с Мелани Гриффит, признанный всем миром испанский актёр с американским паспортом Антонио Бандерас начал сниматься в большом количестве фильмов. Например, только в 2016-ом году на экраны вышли три картины с его участием, а в 2017-ом уже четыре. И никто бы не был против такой статистики, если бы учитывалось одно условие: фильмы с Антонио - хорошие. Но, увы, это условие никак не выполняется, ленты не набирают большую аудиторию, не имеют высоких бюджетов и чаще всего относятся к проходному кино на одноразовый просмотр. Очень этого не хочется, но, быть может, славные года, когда Бандерас снимался у Педро Альмодовара и Роберта Родригеса, остались позади и новых вершин Антонио уже не возьмёт. Но в любом же случае желаем ему успехов и вернуться к былой популярности!

Но пока что на экраны выходят фильмы с участием Бандераса подобные «Обету молчания». Вообще складывается такое чувство, что Антонио где-то зациклился на «old school» после съёмок в третьих «Неудержимых»: «Обет молчания» - типичный представитель данного направления, который на сегодняшний день не имеет той огромной поддержки аудитории, что существовала в 80-х и 90-х годах прошлого столетия, усиленно в финансовом плане такое кино поддерживать уже мало кто хочет, вот и получается проходное кино, в котором так прочно засел в последнее время Антони Бандерас.

Подтвердить мнение, что «Обет молчания» - это низкобюджетный фильм, берущий основу из прошлого столетия, легко может сценарий. Написан он Мэттом Венном, больше специализирующимся на мокбастер-сиквелах фильмов ужасов, и вот, что Венн предлагает в «Обете молчания». Главный герой - успешный адвокат и счастливый семьянин Фрэнк Валера (Бандерас, разумеется, его играет). Однажды его жена и дочь задерживаются после концерта, Фрэнк не может найти себе места, а вскоре узнаёт, что они убиты. Разбитый горем мужчина не находит ничего лучше, чем податься во все тяжкие, в особенности он злоупотребляет алкоголем и принимает участие в подпольных боях, где постоянно его выносят с ринга. Заглушая тем самым боль, всё же Фрэнк находит в себе силы вернуться к обычной жизни и заниматься боевыми искусствами. Затем Фрэнк закрывает свой рот на замок и выходит на улицы, пытаясь найти тех, кто совершил убийства его родных.

Дальше не буду рассказывать сюжет, если вдруг кому угодно, то можно и посмотреть «Обет молчания», а знание развития фильма делает его неинтересным. Скажу лишь то, что фильм сильно напоминает по сюжету классику кино про героев-одиночек, решивших бороться с криминалом, «Жажда смерти». Там ведь тоже успешный человек, семьянин и социально адаптированный мужчина выходит на уличную тропу войны с отребьем, что появляется ночью. Сделав главного героя будто бы немым, создатели напомнили ещё один классически фильм жанра - «Слепая ярость» с Рутгером Хауэром в главной роли.

Но кроме этого есть ещё несколько заметных ошибок, которые не делают «Обет молчания» особо привлекательным кино. В ленте, кроме Антонио Бандераса есть ещё два известных исполнителя: Карл Урбан и Роберт Форстер. Оба они задействованы в воплощении второстепенных персонажей, но когда такие люди, я имею ввиду известные актёры, но участвующие к статусе приглашённых звёзд, то уже подсознательно поднимаешь, что жди здесь беды, кто-то обязательно будет втянут во всю историю и будет даже чуть ли не главным злодеем, остающимся до поры, до времени в тени. В целом, так и произойдёт в «Обете молчания», а зрителю только предстоит угадать, кто же окажется главным виновником и что им двигало. По поводу актёрской игры многого сказать не могу. Разве что отмечу, что Бандерас не растерял своих качеств, пусть и не был он мститель a la Эль Марьячи. У Урбана и Форстера не так много экранного времени, чтобы составить определённое мнение и дать оценку. Понравилась же девушка, исполнявшая роль помощницы бессловесного мстителя.

Поклонники «old school» и фанаты Антонио Бандераса могут уделить «Обету молчания» своё время, не самый худший фильм (хотя и далеко не самый лучший!). А вот все остальные могут самостоятельно решать, наверное, в зависимости от настроения и свободного времени.


Молчаливый мститель

Фильм посвящен банальному акту возмездия: главный герой потерял жену и ребёнка, но следствие заходит в тупик, поэтому он сам решает найти убийцу. Таких фильмов миллионы, поэтому тут не удивили ничем.

Разве что самим Бандерасом. Лишь в начале фильма он предстает нам в обычном амплуа: успешный адвокат, не гнушающийся ничем ради карьеры, этакий мачо, красавец, у которого постоянно не хватает времени на семью. Почти половину фильма после трагедии его тупо бьют по морде, и он медленно опускается на дно. Другую половину фильма он тупо молчит: он дал обет молчания, следуя заповедям Марка Аврелия, книгу которого он случайно находит. Построение в виде глав с цитатами из этой книги придает фильму серьезности и строгости. Цитаты, кстати, полезные, пригодятся каждому. В целом Бандерас блеснул, хотя обет молчания обязывал его как актёра сыграть мимикой. Я у него этой мимики не особо увидел, а может, сняли не слишком хорошо.

Фильм не новый в плане сюжета, всё достаточно предсказуемо. Однако скучным его не назовешь, нединамичным тоже. Всё в гармонии: и интерес, и интрига, и актёрская игра в целом. Последнее это вообще тема отдельного разговора. Призываю всех, кто решит посмотреть этот фильм, обратите свое внимание на глаза героя Антонио Бандераса! Да, с мимикой немного не получилось у него, зато какой океан боли, страдания и чувства потери пестрил в его глазах! Так сыграть может только человек, переживший подобное горе на самом деле. Была ли у Бандераса подобная драма не знаю, но его глаза это просто отдельные герои.

Так же очень приятное впечатление оставила Пас Вега, которая несмотря на свой пятый десяток, выглядит просто отлично. В принципе, с хорошим режиссёром и актёрами фильм не мог получится плохим. Так и произошло - скучать было некогда. Поначалу все шло как то размеренно, наверно автор пытался показать внутреннее состояние главного героя, который потерял семью. Ведь прежде чем мстить, сначала нужно оправится от этого удара.

Что касается режиссёра, то в это кресло сел никто иной, как создатели постановщик фильмов про Юрия Бойку. Айзек Флорентайн для многих после выхода второго Неоспоримого стал знаком качества крепкого боевика. Что - что, а сцены боевых сцен Айзек снимать умеет как никто другой. Так и тут: не думаю, что бюджет у него имелся внушительный, но снял он все очень чётко и реалистично. Также отмечу операторскую работу, выполнено на высоком уровне мастерства.

В напряжении фильм держит до самого конца, и каждая минута просмотра по своему важна, никакой лишней воды я не увидел. Фильм оправдал мои ожидания, всё получилось красиво и интересно. Поэтому я однозначно рекомендую его к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обет молчания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up