Фильм Гоголь. Начало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гоголь. Начало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гоголь. Начало

5-08-2019, 12:55
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Унылые вечера близ Деканьки

Сама задумка воплотить в Гоголе эдакого супергероя в борьбе с нечистью очень даже ничего. Это оригинально и легко продать. Так создатели фильма смогли нас заинтересовать на поход в кино. А что в итоге?

Атмосфера, герои, сюжет отчасти - оказались взяты из Бёртоновского фильма «Сонная лощина». Даже музыка и цветовые решения «мастерки» сворованы оттуда. Только, в отличие от оригинала, здесь приёмы Бёртона выглядят фальшиво.

По актёрам. Ставить профана Петрова (Гоголь) с маститым Меньшиковым (Гуро) в главных ролях, глупое решение. Это актёры абсолютного разного уровня. Так фальшивая игра Петрова ещё больше бросается в глаза. Ещё, как всегда бездарна Таисия Вилкова в роли Лизы. По уровню таланта она вполне подходит Петрову, так что не удивительно, что они играют влюблённую пару. Порадовала только одна молодая актриса - Юлия Франц, что этом фильме уступает в актёрской игре разве только Меньшикову.

Сам фильм напичкан сюжетными дырами, довольно рваный, но понять что к чему - можно. Я бы сказала, что вечные перебивки на сны Гоголя, наоборот, добавляют мистики и детектива унылому повествованию.

Хочется похвалить фильм только за постоянные отсылки к жизни и творчеству Гоголя. Были неплохо переданы его отчаянные попытки написать шедевр, страх перед Пушкиным и самокопания. Это не своровано у Бёртона и выглядит интересно.

Вывод. Если бы не слабая игра актёров и плагиат, выглядело бы вполне сносно, для уровня телевизионного сериала. Но, ходить на итоговый вариант в кино - не жалеть денег. Вечерком Гоголя глянуть можно, но один раз.


Ох уж эти спецэффекты...

Данный фильм смотреть начинал с ноткой скептицизма, не особо верю я в русское кино («Последний богатырь» не в счёт, но там и заправляли всем ребята из Диснея, а так кроме «Дозоров» и других фильмов с Костей Хабенским русс. кино - хрень).

Так вот, включил, и начало напомнило мне первую серию Игры Престолов, неплохо, и я даже начал думать, может зря я сомневаюсь в этом фильме? Но убогие спецэффекты развеяли мои мечты! Вылезающие щупальца из тела глав. гада ещё не сильно били в глаза, но меч сквозь дерево... Ну да ладно, смотрим дальше. Представляется Гоголь, сперва я думал что это Усач из «Физрука», такой же припадочный Люська, который не вызывает никаких солидарных эмоций. Единственный кто меня приковал - это дознаватель, Яков Петрович Гуро. Реально интересный персонаж. Непонятные обмороки Гоголя, флэшбэки которые должны были пугать, но заставляли только хвататься за голову с немым вопросом «что???». Единственный кто заставлял смотреть дальше, по-прежнему был Яков Петрович. Сюжет ведёт на Полтавскую губернию, где происходит главный сюжет, который после ситуации с мельницей начал потихоньку затягивать и погружать в Гоголевскую атмосферу. Декорации, костюмы, акцент актёров, сделаны очень добротно и меня начало затягивать. До момента с выстрелом в голову ведьмы... Опять убогие спецэффекты, но эпичность ситуации быстро вернула меня обратно, а атмосфера держала в напряжении до конца первой главы, в конце Гоголь приобрёл уже какой-то стержень и не вызывал отвращения. Первая глава заканчивается и вторая начинается с очередного хватаните за голову, свиная голова, маска надетая на голову была бы страшнее этого убожества, но да ладно, я уже привык немного и ждал возвращения в атмосферу, куда в итоге и вернулся. Досмотрел с удовольствием.

Вывод: фильм неплохой. Декорации, костюмы, актеры, акцент, местность - все это даёт прочувствовать всю атмосферу гоголевских произведений, местами бывает страшно, сохраняется интерес, фильм держит в напряжении. Из минусов это спецэффекты, их было немного, за что огромное спасибо! Ну и простота, как будто все само собой идёт прямо в голову глав герою: видения в тему, художник, от куда-то взявшийся в таком захолустье, доктор, который по запаху определяет состав свечи, чересчур назойливый местный шериф, который всё равно помогает в сложных моментах. Но в целом фильм оставил хорошее впечатление и я с интересом пойду на вторую часть (главное, чтобы спецэффектов было не много).

6,5 из 10


Гоголь-Логан Росомаха

Потратили с женой два вечера - посмотрели две сказки. Марвеловского «Мальчишку Паучка» и Цекаловского «Gogol-Mogol. Beginning».

Американский фильм оставил ощущение уже когда-то просмотренного мультика. Но, в целом легкий, немного смешной (качество юмора, правда, далеко не дотягивает до «Стражей Галлактики - 2» и спец-эффектный!

Русский фильм был как всегда противоречив, но, тем не менее, весьма и весьма крут! Сценарий и идея вне всяких сомнений офигенны! Конечно же, это не историческая и не автобиографичная драма. Это отличная попытка создать русского супергероя типа Капитана Омерика или Бэтмена. В итоге, получилась прекрасная реплика Шерлока. Только супергерой в ней - писатель. Игра актеров слегка не дотягивает до эталона, особенно игра Саши Петрова, не читавшего ни одного произведения своего героя (выглядел он как раз этаким «Мальчишкой Паучком»), но в целом, он со своей ролью справился. Разочаровали женщины. Ну откуда на Полтаве (или «в Полтаве»... как правильно?) в те времена могло жить столько женщин-уточек с опухшими губами? Цекало эти мелкие помарки пробовал компенсировать большим количеством жирных ракурсов сисек этих молоденьких актрис и даже немножко получилось. Но, им бы с оператором следовало бы еще чуточку поработать над актерской игрой, а они работали над светом и ракурсом сисек в кадре.

Смею предположить, что если бы «Гоголь. Начало» сняла киностудия Марвел, это был бы шедевр. Но, сняли его на «Среде» (или «в среде»... как правильно?), поэтому шедевра не ждите. А вот что следует ждать - вполне себе «Сонной Полтавской Лощины» и шедеврально закрученного, детективного сюжета!

Наши с женой мнения совпали до мелочей. Она простила режиссеру не совсем высокое качество спецэфектов, но была разочарована плохо сыгранными натужными шутками героев и слабеньким хоррором. А когда пошли титры, и вовсе, выразила негодование, простонав, - «Ну, почему они так испоганили прекрасную идею, сняв кино от которого нет мурашек?»

В общем, что я тут распаляюсь? Просто посмотрите Гоголя-Логана Росомаху. Вполне забавное Начало!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гоголь. Начало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up