Фильм На глубине 6 футов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм На глубине 6 футов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

На глубине 6 футов

5-08-2019, 12:55
После окончания блестящей спортивной карьеры Эрик Лемарк, олимпийский чемпион по хоккею, уже не может жить без адреналина. Теперь драйв он находит в наркотиках и сноуборде. Когда лыжный патруль в горах Маммос (Калифорния) закрывает все трассы из-за надвигающейся бури, Лемарк решает сделать последний спуск и оказывается в смертельной снежной западне.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальной истории Эрика Лемарка, который, катаясь на сноуборде по заснеженным вершинам, застрял в снегах, где провел 7 суток.

Это первый проект кинокомпании Tooley Productions, основанной продюсером Такером Тули. Тули и Скотт Во до этого работали вместе над картиной «Закон доблести» (2012).
Чтобы узнать ценность жизни - необходимо выжить

Каждый год в информационных сводках попадаются очень тревожные записи о людях, отправившихся покорять снежные вершины или далекие неизведанные края, после чего они исчезают... В лучшем случае неудачливых ловцов адреналина обнаруживают спустя несколько дней, а в худших им так и не суждено вернуться домой. Несколько лет назад Голливуд поразил нас «Эверестом», основанным на реальных событиях. И тогда казалось, что сложно снять нечто более пронзительное и драматическое на заданную тематику, однако режиссеру Скотту Во удалось приятно удивить. Причем без сумасшедшего по современным меркам бюджета и спецэффектов, вставленных в кадр по поводу и без.

Сюжет фильма, получившего название «На глубине шесть футов», рассказывает историю олимпийского чемпиона по хоккею Эрика Лемарка, который оставил выступления на наивысшем уровне в прошлом. Однако его страсть к зимним видам спорта не угасла. Вместо того, чтобы наслаждаться тихой мирной жизнью, он продолжает бросать вызов судьбе и отправляется на живописный лыжный курорт, чтобы как следует погонять. Но чем дальше он прибирается на своем сноуборде, тем опаснее становится трасса. Уйдя слишком далеко от троп спасателей, Лемарк попадает в чрезвычайную ситуацию и теперь может рассчитывать только на себя.

Мы видели уже немало фильмов о том, как людям приходится выживать вдали от цивилизации, превозмогая боль и усталость, однако «На глубине шесть футов» отличается от них особым жизненным драматизмом. Создатели не перерастают раскрывать характер главного героя вплоть до заключительной сцены, демонстрируя его вновь пробудившуюся волю к жизни и веру в собственные силы. Поначалу Лемарк предстает пред нами человеком со спутанными мыслями, глубокими душевными травмами, длящимися с далекого детства. И только теперь он начинает понимать свой путь, свое предназначение. Для этого всего лишь стоило поставить себя под угрозу скорой смерти, чтобы узнать настоящие пределы своей прочности..

Как итог скажу, что «На глубине шесть футов», это насыщенная драматическая история с интересным главным героем, великолепными пейзажами и драматизмом, который неспособен оставить нас равнодушными. Авторы фильма сумели нагнать саспенс, закрутили крутую интригу и доказали, что жизнь, как ни крути, замечательная штука. И за нее стоит бороться.


На глубине шесть футов

Американские фильмы узнаваемы по неприкрытой морали: ближе к финалу герои обычно начинают ощущать себя вслух или частью единой команды, корпорации, страны, или понимать как благодарны своим маме, папе, семье, или, на худой конец, публично осознавать прошлые ошибки. Это говорится прямым текстом и для нашего человека выглядит и смешно, и умильно. Не думаю, что это есть хорошо: искусство потому так и называется, что пользуется искусными, получившими живую плоть и кровь, воплощение и выражение, средствами. Ему не надо говорить что хорошо и что плохо, чтобы донести принципы добра до зрителя: оно умеет показать это без слов.

«На глубине шесть футов» - хороший фильм, и он обошелся бы без разжевывания простых истин.

Сюжет основан на реальных событиях. Пересказывать его не стоит, любой фильм нужно смотреть. Поэтому раскрою только остов.

Эрик Лемарк с детства в хоккее, его отец тренер, жесткий и фанатичный, тренер-гуру. Когда вместо детства - спорт и цель быть лидером, то это обкрадывает человека навсегда.

И что делать, если однажды то, чего любил больше всего, уходит из твоей жизни: отец покидает семью, а сложный характер и неумение понять хоккей как командную игру однажды провоцируют Эрика хлопнуть дверью.

Уйти - легко, но найти себя без хоккея в мире, где нет личных зацепок - нереально.

Поэтому далее наркотики, подсудность за ДТП, необходимость пройти реабилитацию.

До следующего заседания суда и реабилитации - неделя. Поэтому сейчас - горы, сноуборд, метамфетамин.

Завязка приходит, когда в горах разыгрывается метель, а герой под метамфетамином сворачивает на запрещенный спуск...

Большая часть фильма - про восемь дней выживания без снаряжения в снежных горах. Об Эрике в этой жизни думает только мать, на седьмой день она волнуется и выясняет, где он остановился, а найдя дом в горах пустым - обращается к спасателям.

Отношения с матерью - это отдельная линия сюжета, благодаря которой без лишних признаний было бы ясно, что такое любовь.

Эти восемь дней для Эрика - путь к смерти. Когда можешь умереть каждый день, на восьмой воспринимаешь это спокойно. Из логики фильма следует, что в реальности надежды для него бы не было.

Когда человек борется со смертельными обстоятельствами, один на один, без зрителей, когда нет особых шансов и жизнь угасает, здесь живо какое-то иное мужество. Трудно назвать это мужеством, когда погружаешься в пучину своей слабости, не ждешь похвалы ни от людей, ни от Небес, и из последних сил карабкаешься, цепляешься за жизнь.

Умирают всегда в одиночестве, и тут нет места разделенности с кем бы то ни было. Никто не может разделить этот скорбный путь с человеком. Ты погружаешься в темноту - не ада, а пустоты, угасания жизни, и отсюда, из этой самой скорбной точки, понимаешь, как немощен и скорбен человек на земле. Как одинок. Единственная тонкая ниточка - это надежда молитвы: не знаешь, слышат ли тебя, но иного шанса ощутить в себе жизнь - нет.

Эта история произошла в действительности. На восьмой день, умирающего и замерзшего Эрика спасают.

В титрах перед нами прототип героя - человек, бегающий на двух протезах. Он действительно провел восемь дней в горах, ему ампутировали обмороженные ноги, ныне он любящий глава семьи, отец двух сыновей, тренер хоккейной команды и мотивационный оратор. По всему виду, счастливый человек (хотя в жизни не бывает так однозначно просто).

По моей субъективной оценке фильму 9 баллов. Один снимаю за наивное морализаторство.

Рейтинг на Кинопоиске значительно ниже. Возможно, далеко не всем это интересно.

Еще пол-бала можно было бы снять за нереальность событий. Не верится, чтобы в спортивной одежде можно было бы выжить 8 дней в горах или покажите марку этой чудо-термоодежды. Не верится, чтобы можно было голым на снегу ждать, пока высохнут куртка и штаны, что можно ночевать прямо на снегу и не вымокнуть. Принципы выживания по этому фильму изучать низзя ни в коем случае.

Возможно, если покопать в инете, где-то есть реальная история, рассказанная героем. Было бы интересно почитать именно это.


Снежный плен.

Кино, где во главе угла стоит идея выживания человека в экстремальных условиях, не является моим любимым жанром, но всё же иногда я уделяю им своё время. Кто знает, может быть найдётся какой-нибудь подобный фильм, который мне очень сильно понравится. Но пока такого не случилось. И данная картина тоже такой не стала.

Главный герой по собственной глупости, или находясь под действием наркотиков, или и то и другое, оказывается в один в ловушке из снега, ветра и гор и затем пытается выжить и найти выход. Знаю, что в основе лежит реальная история, но как было на самом деле, не имею понятия, поэтому судить о достоверности не буду. Да и для меня это не так важно, ведь фильм художественный, имеет полное право отличаться и позволять себе некоторые вольности. Я не подвергаю сомнению реальные события, но некоторые вещи, происходящие в фильме, мне кажутся очень маловероятными. Мне трудно поверить, что промокший до костей в ледяной воде, человек, сможет выжить и не умереть от общего переохлаждения организма, когда столбик термометра опускается до минус 20-и, в течении недели и без еды, что важно в данной ситуации. Люди даже при плюсовых температурах легко могут пострадать от переохлаждения, различной степени обморожений. По-моему, это весьма неправдоподобно, ведь не фантастику же снимают.

Д. Хартнетт, конечно, очень неплохо проявляет, себя как актёр, к нему никаких претензий. Давненько я не смотрел новых работ с его участием и эта, возможно и не самая-самая, но лучше, чем ничего. В фильме есть мораль, его герой пренебрёг даром жизни, поэтому получил на свою долю тяжелое испытание и если бы он успешно его прошёл, то должен был осознать свои ошибки и встать на путь исправления. Можно считать это кармой или наказанием Божьим. Может, тем, кто посмотрит этот фильм, будет, что почерпнуть оттуда.

В общем, картина на любителя, для тех, кому нравятся фильмы про выживание, ну и поклонники Д. Хартнетта, которого здесь очень много, останутся довольны. Для нейтрального зрителя, как я, например, это будет кино на один раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "На глубине 6 футов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up