Фильм Живое смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Живое смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Живое

Оригинальное название: Life
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $58 000 000
Сборы в мире: + $70 307 784 = $100 541 806
Композитор: Йон Экстранд

Живое

5-08-2019, 12:55
Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Источником вдохновения для авторов этой картины послужил фильм «Чужой» (1979).

Актер Райан Рейнольдс и сценаристы Ретт Риз и Пол Верник вместе работали в картине «Дэдпул» (2016).
Шестеро и Кальвин

Отрицать параллели фильма Даниэля Эспиносы «Живое» с «Чужим» бессмысленно: они очевидны. Но в то же время очевидно и то, что первый получился более психологичным, драматичным, глубоким по смыслу и при этом, что интересно, немногим уступает творению Скотта в зрелищности. Разве что в масштабе немного проиграл.

Одним из достоинств «Живого» стали продуманные, содержательные диалоги, через которые нам раскрыли полностью всех шестерых основных персонажей. История каждого из них цельная, без недомолвок, но и без деталей, которые бы только утяжелили сюжет. И рассказаны эти истории эмоционально - все актеры легко нашли «химию» между собой, ни одного «деревянного» выражения лица в картине мы не увидим.

Удачно подняты у Эспиносы и глобальные морально-этические вопросы, прежде всего ответственности ученого, как далеко он может экспериментах со внеземной формой жизни, и до какой меры он ей вправе распоряжаться. Далеко не второстепенный вопрос, между прочим. Ну и ответственности за то, что везут на Землю, никто не отменял, а для этого данную форму жизни нужно изучить до мельчайших подробностей, чтобы предупредить все возможные неприятные сюрпризы. Для этого изучения, возможно, придется применить своеобразные формы насилия по отношению к ней, и как тут искать выход между соображениями гуманности и судьбами миллиардов? Однозначного ответа, конечно, нет, но информация к размышлению очень полезная.

В большой плюс картине надо засчитать и то, что сложные научные термины объяснены простыми словами, так что во всем разберется даже неосведомленный в данной области зритель. Далеко не каждый фильм, где фантастика плотно замешана с наукой, может этим похвастаться.

Интерес к происходящему нисколько не теряется, когда в дело вступает экшн. Тут тоже все сделано грамотно: нагнетание напряжения, ускорение событий, кульминация, развязка. Но и в эмоциях сюжет ничего не теряет, выводя на первый план тему жертвенности, доверия, преданности и снова-таки ответственности.

Актеры в фильме смотрятся такой же сплоченной и профессиональной командой, как и экипаж, который они играют. Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон, Райан Рейнольдс, похоже, переживают сейчас золотое время в своей карьере и выдают фильм один лучше другого. Хотя лично мне из этого трио в «Живом» чуточку больше понравился все-таки Джилленхол.

Радует хорошими работами и Хироюки Санада, которому я симпатизирую еще со времен японских «Звонков». Затем к ним добавились «Последний самурай», «Росомаха: Бессмертный», «Возмездие», «Мистер Холмс»... Да и в слабоватых «47 ронинах» сам Санада смотрелся неплохо.

Самые лучшие слова следует сказать и в адрес Ольги Дыховичной, которая абсолютно не выпадала из общего ансамбля, став важным его участником. Фильмов с ее участием я до этого не смотрел, но конкретно у Эспиносы она сыграла здорово.

Не слишком знакомой фигурой остается для меня пока и шестой участник этой команды Эрион Бакаре. «Живое» - лишь третий фильм с его участием, который пока довелось увидеть. Что интересно, предыдущие два были тоже из области фантастики: «Восхождение Юпитер» и спин-офф «Звездных войн» «Изгой-один». Однако из этих трех особенно хорош Бакаре именно в «Живом».

Что касается Кальвина, то после всего снятого на сегодня о пришельцах, какими их изображать на экране, становится принципиальным вопросом для каждого нового фантастического кинопроекта. К счастью, создатели не стали тут изощряться и взяли за основу фактически классический вариант, добавив лишь чуточку креатива, и он сработал. Кальвин думаю, среди своих кинособратьев точно не затеряется, чем обязан, в частности том числе и удачной работе оператора Шеймаса МакГарви.

Черной неблагодарностью было бы не сказать спасибо за роскошный атмосферный саундтрек композитору Йону Экстранду. Невероятные эмоции, фильм потерял бы половину своего обаяния без этой музыки!

Итак, камерный, душевный, но в то же время зрелищный фантастический триллер Эспиносы оставил отличные впечатления. Хочется, чтобы он не остался единственным в фантастическом жанре.


Принудительная гастроскопия

«Живое» - это очередной фильм об инопланетном монстре, снятый для ценителей жанра, не больше и не меньше. Все ляпы, свойственные такого рода кино, здесь имеются. В ходе просмотра вы будете то удивляться нелепым ситуациям, то ругать слабоумных персонажей.

Увидев в иллюминатор, как ловок и силён вырвавшийся на волю пришелец, герои пять минут тупят вместо того, чтобы сразу его изолировать, закрыв вентиляционные шахты. Естественно, когда данная идея приходит им в голову, становится уже слишком поздно... И подобных ситуаций в фильме предостаточно.

Действие разворачивается буквально в трёх декорациях, так что не ждите от картины того художественного раздолья, которым нас баловали в «Прометее» и прочих фильмах серии «Чужой».

Но есть у «Живого» и положительные стороны. Фильм получился достаточно напряжённым и исправно щекочет нервишки. Имеется ряд жутких сцен, рейтинг 16+ оправдан полностью.

Что действительно впечатляет, так это неприкрытый сарказм и чёрная как дёготь ирония, проходящие сквозной нитью через весь фильм. Знакомство с пришельцем начинается на романтических нотах умиления, а заканчивается сценами изощрённого насилия. Участие голливудских звёзд добавляет картине особый шарм. Вряд ли вы припомните фильм, в котором герой Райана Рейнольдса испытывал такие страдания. Весёлая песенка «Spirit In The Sky» Нормана Гринбаума, играющая в титрах, венчает весь этот жестокий стёб.


Принудительная гастроскопия

Я не фанат подобного рода фильмов, я не фанат «Чужого». Смотрела в столь раннем возрасте и мало что помню сейчас, если только кадр полета Рипли в огненную бездну. Пересматривать буду перед выходом перезапуска. Пошла на «Живое» только ради Джейка, ибо этот актер в говне не снимается. Но, думаю, эту роль он выбрал из-за самого процесса съёмок, а не из-за того, что фильм неимоверно сильный. Ну, или может ему с Рейнольдсом захотелось сняться, не знаааю. Да и пофиг, Джейк сыграл очень круто, и как ни странно Райан тоже. Но вот сам фильм вызвал очень противоречивые чувства. С одной стороны, невероятные тупняки в сценарии, и просто нелогичности в поведении персонажей вымораживали меня. Был момент, когда я даже начала разговаривать в зале, а это не добрый признак, ой не добрый. С другой стороны, неплохие персонажи, да и, в общем, неплохая картинка. Декорации очень порадовали и работа оператора. Ну и, конечно же, великолепная концовочка! Я так надеялась, что закончат именно так! Радости моей не было предела, но возникли и вопросы. Так же мне, понравилось это существо с марса. Кельвин, невероятно умный и быстрый, и жестокий. Очень крутой персонаж, да и красавчик при том. В общем, фильм неплохой. Скоротать вечерок очень даже можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Живое" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up