Фильм Грейсфилд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грейсфилд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грейсфилд

5-08-2019, 12:55
Три парочки проводят выходные в Грейсфилде в комфортабельном домике в лесу - веселятся, отдыхают. Вдруг неподалёку в лесу падает метеорит. Конечно же они идут посмотреть на него и потрогать такую редкость, не подозревая, что скоро начнётся веселье совсем другого рода.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссером, а также продюсером, сценаристом и монтажёром данного фильма выступил некий Матьё Рэтхи. Причём это не выпускная работа, а целенаправленно снятый фильм. По крайней мере, я так считаю.

Сначала похвалю фильм. Правильное решение - встроить камеру в искусственный глаз главного героя. Теперь я не могу кричать о том, что у «оператора» болезнь Паркинсона (а я желал), как это часто бывает в подобных картинах. Не смотря на тряску, в «Грейсфилде» есть несколько хороших кадров. Есть какое-никакое объяснение, почему герои не могут взять и уйти (что является частой проблемой мокьюментари), спасибо. Очень понравились «атрибуты» надвигающегося ужаса, за исключением сцены с красными шарами, нагнетает неплохо. Летающая тарелка, что мы видим на постере, прекрасна. Чего не сказать о «вражине»... Вот к плохому и перейдём.

Главный герой хоть как-то раскрывается. А вот остальные персонажи - нет. Их значимость ограничивается бесконечными «что это было?» Серьёзно, ребят, бесите. Ровно как и отвратительно нарисованный «враг». Да, я похвалил летающую тарелку, сказал, что она прекрасна нарисована. Но появляется та на три секунды, видимо, ради постера. Бесстрашие в поступках отдельных героев изумляет. В дурном смысле, разумеется.

Это я распыляюсь на мелочи. Главная проблема в другом. Несерьёзные вещи на серьёзных щах. Начиная от той же убогой сцены с красными шариками, продолжая несостыковками вроде выдыхания героями гелия (да, воздушные шарики, надутые героями, летят вверх!) и непонятной погоды (то в джакузи на улице, то жалуются на холод), заканчивая концовкой, вызывающей лишь недоумение. Рано или поздно начинаешь воспринимать «Грейсфилд» как те самые передачи с Рен-ТВ.

Об актёрах сказать ничего не могу. Персонажи не прописаны, для того, чтоб сыграть их, много ума не надо. Не резали игрой глаза, вот и ладно.

Ухов из Empire совершенно верно подметил, что как бы плох ни был «Грейсфилд», жанр мокьюментари он не похоронит. Лично у меня картина негатива не вызвала, но и хорошего мне ничего не принесла.


Тупой и еще тупее!

Очень глупое и пустое кино, которое ничем не впечатлит и не заинтересует. Авторы просто напросто намешали всего, превратив данное творение в некий гоголь-моголь. Здесь и «Монстро», и «Ведьма из Блэр», и «Знаки» Шьямалана, а также впихнули легенды о снежном человеке и металлический красный глаз, как у терминатора. В общем, накрутили, намешали и получили никчёмную порцию безвкусного кинца.

Я не буду писать об актерской игре, потому что ее там не было и даже не пахло но хуже всего, что даже сам кастинг выглядел отвратительный, потому что абсолютно все герои какие-то некрасивые, безликие и никакой яркости в образах.

Что касается сценария, то тут просто кладись всего, как не надо писать и придумывать. Чтобы в двух словах описать сценарий, то получится фраза: «Полная ахинея!» И это действительно так, потому что ни сюжет, ни диалоги и само развитие событий выведет из себя даже самого терпеливого зрителя. Логика в действиях героев полностью отсутствует. Они тупят практически на каждом шагу и продолжают весь фильм кричать: «Что здесь происходит?! и «Мы все умрем!»

В общем, если вам дороги нервы, время и мозг, то не советую смотреть данный шедевр.


Сама посредственность

Жанр мокьюментари переживает явно не лучшие времена. Конечно и раньше была целая куча поделий в нем, но тем не менее выходили и совершенно неплохие вещи, такие как первое «Паранормальное явление» или «Искатели могил». Этот жанр на данный момент фактически выжат досуха и придумать в нем ну хоть что-то новое, наверно не очень реально, хотя иногда отдельные режиссеры и умудрялись удивлять. В связи с чем, мы подходим к Матье Рату, который тоже решил дебютировать в жанре мокьюментари, да не просто так, а даже условно привнести что-то «новое». Да только вот это «новое», оказалось настолько вымученными и ненужными костылями, что порой ты просто не понимаешь зачем это нужно.

Группа людей едет отдыхать в отдаленный загородный домик, который принадлежит боссу одного из них. Единение с природой, шикарные условия, а также много выпивки, вечер обещает быть просто прекрасным. Да только вот стоило ребятам расслабиться, как прямо у них на глазах недалеко от домика падает осколок странного метеорита. Любопытство возобладает и ребята идут в лес на поиски странной вещицы, и кто бы знал, что именно из-за него, их вечер постепенно превратится в кошмар.

Как я уже сказал выше, в жанре давно нет чего-то оригинального и интересного, но конкретно «Грэйсфилд», это практически апофеоз убогости мокьюментари. Создатели банально натырили идей буквально из каждого хоть сколько-то известного фильма ужасов в жанре. Тут вам и «Ведьма из Блэр», и «Паранормальное явление», и даже «Четвертый вид». Но ни один из этих фильмов не является настолько же плохим, как «Грэйсфилд». В последний понапихали вообще всего, и по факту получилась сборная солянка из чужих идей, которая вообще не работает. То есть нет нормальной работы ни на атмосферу, ни на сюжет, ни даже на нагнетание страха. Что касательно последнего, то как минимум всю вторую половину фильма ты сидишь с ухмылкой и думаешь, что создатели словно бы снимали комедию, а потом вдруг резко вспоминали о том, что у них тут оказывается должен быть страшный фильм ужасов. Но это нисколько не убавляет всей эпичной тупости происходящего на экране.

Актеры нередко ужасно переигрывают, а сюжетная составляющая просто эпично слита в унитаз на последних минутах картины. Фишка с глазом-камерой не привносит в жанр вообще ничего нового и на фоне всего остального безобразия, которое творится на экране, подбавляет несуразности «Грэйсфилду». Ну и чуть было не забыл, местные монстры выполнены просто отвратительно, каждое их появление не внушает страха, как раз напротив, убогая компьютерная графика и анимация их движений прям вот просто ужасны. Понравится это кино может разве что только совсем уж новичку в жанре, который не видел более достойных его представителей. Посему, советую ограничиться лучше уж этими самыми представителями, чем терпеть эту убогую поделку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грейсфилд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up