» » Фильм Оно приходит ночью смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оно приходит ночью

Оригинальное название: It Comes at Night
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $5 295 814 = $19 280 931
Оператор: Дрю Дэниелс
Композитор: Брайан МакОмбер

Оно приходит ночью

5-08-2019, 12:55
Цивилизацию поражает зловещая эпидемия, превращающая инфицированных в чудовищных монстров. Мир погружается в невыносимый ужас. Спасаясь от гибели, отец прячет свою семью в заброшенном доме в чаще леса. Однажды на пороге дома появляются незнакомцы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в городе Вудсток, штат Нью-Йорк, США.

Картина, которую можно увидеть в фильме - работа голландского художника Питера Брейгеля под названием «Триумф смерти».
Фильм, оканчивающийся ровно на середине

Фильм вроде бы сделан толково; в нём есть атмосфера, красивый визуальный ряд, хороший грим, даже местами неплохая актёрская игра.

Но в нём имеется одна большая проблема: как хоррор, он заканчивается ровно на половине сюжета, в тот момент, когда аналогичные фильмы этой тематики начинают разворачивать развязку с погоней, потерями, спасениями, крайними мерами, возможной схваткой с антагонистом/ами. То есть, как - заканчивается; обрывается.

Когда напряжённость в композиции достигает своего пика, а персонажи уже вызывают эмоциональный отклик, и становится действительно не безразлично, что с ними будет дальше, фильм просто берёт и скомканно заканчивается.

Если вы снимаете хоррор об эпидемии, то можете, и даже должны делать упор на психологизм, потому что отношения между людьми оказываются главным элементом хоть в мистических фильмах, хоть в блокбастерах, хоть где. Но: вам под страхом смерти нельзя игнорировать необходимость стремительной напряженной развязки, которой требует жанр и выбранная тематика. Потому что психологизм - часть фундамента фильма, а развязка - его важнейшая композиционная составляющая.

Такое решение начисто портит впечатление, оставляет обманутым и заставляет чувствовать себя дураком, который заплатил за целый фильм, а подсунули ему половину.


О страхах, недоверии и неправильном маркетинге

В разговоре об «Оно приходит ночью» интересным предметом обсуждения неизбежно становится влияние постера, трейлеров, названия и даже завязки на зрительские ожидания от фильма, которые вкупе с самим содержимым влияют на его восприятие, а значит могут сделать фильму большую услугу или же подложить свинью. У «Оно приходит ночью» маркетинг не двояко намекает на некое таинственное существо, которое действует только ночью; в трейлерах мелькает мужчина с внешностью бледного зомби и непринужденно вытекающей изо рта черной кровью; нервная музыка то тут, то там срывается в скример; классическая семья мама-папа-сын медленно ходят по темным коридорам с ружьями на перевес. В голове рисуется избитый сюжет о защите дома от сферического монстра в ваакуме; а общепринятая бизнес-модель хоррор-производства - клепать из года в год десятки дешевых во всех смыслах монстр-фликов в надежде на легкую окупаемость - заставляет посомневаться в качестве. И не к чему было бы все это констатировать, если бы фильм не являлся на самом деле куда больше крепким психологическим триллером, чем клишированным слэшером, которым он очень хочет быть в рекламных роликах.

Тем не менее режиссеру и сценаристу в одном лице Трею Эдварду Шульцу вся эта символика стандартного ужастика в рекламе, кажется, только на руку. Пока внимание и ожидание зрителей уходит в какие-то дебри, сам он занимается на удивление первоклассным повествованием. Важной частью хронометража, подчеркнутой измененными пропорциями картинки, становятся далеко не радужные сны одного из главных героев. Такой угол показа оказывается неожиданно действенным в переносе ощущения паранойи в зрительский зал - наперекор традиции мистических фильмов сделать сны максимально кафкианскими и вложить в них побольше ключиков для зрителей, в «Оно приходит ночью» кошмары даже в какой-то степени рациональны, каждый раз оставаясь удивительно уместными в голове конкретного персонажа в конкретной ситуации. Такой подход к снам в хоррорах кажется давно забытым в угоду снам, куда чудища наведываются ради пущего ужаса, или совсем избитым вещим видениям.

Как в этом отношении к популярному жанровому орудию, так и в целом, Шульц не видит цели поразить резким сюжетным твистом или заставить подпрыгнуть в сидении от резкого звука. Зная банальную истину, что самое страшное может оставаться скрытым, может проявляться в человеческих отношениях, может принимать уродливую форму и без мистических существ, режиссер в своей лишь второй картине уверенной рукой рисует историю человеческого недоверия и внутренних страхов, через которые проходит каждый из нас в будничной жизни, на примере крошечной группы людей в экстраординарной ситуации. И ведь добрая половина жанрового кинематографа крутится вокруг той же самой мантры, но большинство авторов теряется где-то на полпути; в «Оно приходит ночью» же она реализуется во всей своей красе, даже не нуждаясь в дополнительной метафоричности.

В итоге, не очень ясно зачем представлять фильм в промо материалах так, чтобы отпугнуть любителей как раз таких напряженных камерных историй, которые оценят и талантливые движения камеры, и выдающиеся в условиях малого числа диалогов актерские работы; и чтобы приманить тех, кто, грубо говоря, желает подержаться за ручки кресел и окажется разочарованным почти полным отсутствием мистики. Даже если вторых статистически больше, финансовую выгоду это может принести очень сомнительную, а вот вызвать некоторое зрительское отторжение и затеряться среди прочих релизов - запросто. С фильмом что-то такое и прозошло и в Штатах, где он еле окупился, и в России, где его совсем не поняли с очень низкой оценкой 6,1 на КП, что всегда очень грустно, когда речь о реально хорошо сделанных картинах.


О страхах, недоверии и неправильном маркетинге

«Оно приходит ночью» оказался далеко не самым последним survival, с хорошими такими оттенками постапокалипсиса. История гласит о том, что одиночное выживание - это конечно круто, Рэмбо и прочие нам это уже давно доказали, но, когда выживает целая семья - это уже намного серьезнее.

События происходят в недалеком будущем, отец семейства всяческим образом оберегает свою крепость как от посторонних посетителей, так и от проникновения заразы в дом. У каждого члена семьи своя роль, каждый вносит свой вклад. Первобытный устрой возродился, но в этом фильме он не показан в экстремальном контексте, как это часто показывают другие фильмы на данную тематику, все достаточно лаконично.

Все меняется, когда на пороге этого самого дома, главные герои ловят некого парня, которому, после определенного времени проверок, предлагают перебраться к себе со своей собственной семьей. Фильм своей развязкой слегка шокировал, она не получилась эффектной, или таковой, которая определила всю историю, однако она подвела жирную черту под главной идеей, которую пытался показать нам режиссер.

На протяжении фильма множество сценариев проскакивает, как же закончиться эта история. Есть несколько оставленных загадок, есть несколько недоговорок, но в итоге фильм основную мысль озвучил.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оно приходит ночью" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up