Фильм Три сестры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Три сестры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три сестры

5-08-2019, 12:55
Жизнь трех сестер - Ольги, Ирины и Маши - кажется им самой обыкновенной. Но их жажда любви, нерастраченная страсть, сильные чувства ищут выхода и то и дело вырываются наружу - вопреки обстоятельствам, правилам, приличиям. Хотя они существуют в обыденных обстоятельствах: работают, мечтают, страдают от ощущения времени, которое уходит безвозвратно, все они хотят любви - настоящей, сильной, наполняющей жизнь светом и смыслом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Второй фильм Юрия Грымова из проекта «Новая классика». Первый фильм - Анна Каренина. Интимный дневник.

Фильм снят по мотивам пьесы А. П. Чехова «Три сестры».
Современное виденье классики, свой взгляд, своя интерпретация классических произведений - это всегда весьма смело и всегда требует мужества, а также требует готовности к «восприниманию» критики. Поскольку все мы привыкли к тому, что чаще всего, эти современные постановки, скажем прямо, являются произведениями далеко не самого высокого уровня.

Юрий Грымов всегда был «непростым» режиссером, в хорошем смысле этого слова. Не могу сказать, что все его картины мне нравятся, однако, скажу, что его проект «Новая классика» меня сильно интересовал. К сожалению, первый фильм из этого проекта «Анна Каренина. Интимный дневник» мне посмотреть пока не удалось. «Три сестры» является вторым фильмом из этого цикла.

Первое, что хочется сказать так это то, что данная лента оставляет после просмотра впечатление, что ты сходил в театр. Увы, будем честны, ходят в театры далеко не многие и кинематограф уже много лет позволяет получать примерно те же ощущения, как говориться, не выходя из дома. Поэтому, постановка кадров, операторская работа и прекрасная игра актеров оставили у меня исключительно приятные впечатления. Не знаю чья эта заслуга, актеров, режиссера или оператора, но ощущение, что герои совсем рядом, что до них практически можно дотронуться рукой, что экран нас совсем не разделяет, было. И это было прекрасно.

Отдельное спасибо за этот актерский состав - Балуев, Суханов, Мазуркевич, Полякова, Ясулович - все они прекрасно исполняют своих героев.

Можно долго спорить правильно или неправильно «испытывать» классику, можно или нельзя «бессовестно» вводить свои корректировки, переносить произведение в наше время или еще в какое-то, но, как мне кажется, эта лента не только приносит исключительное эстетическое удовольствие, но и делает самое главное - рождает желание вновь перечитать, чтобы сравнить или просто, чтобы вспомнить.


Право на эксперимент

Кто-то может оценить операторскую работу фильма очень строго, даже возмущаться и говорить, что сейчас так не снимают. Кто-то мог не заметить в титрах, что в качестве оператора снимал сам режиссер, а кто-то мог возмутится как раз именно этому факту, говоря, зачем автор сам встал еще и за камеру и каждый должен заниматься своим делом, не зная реальных фактов почему было сделано именно так, и даже не имея о них представления. Но, для любого режиссера каждый его фильм это поиск, поиск каких-то новых решений визуализации и передачи зрителю того, что изначально знает и видит лишь только сам режиссер. Не соглашусь ни с какими критиками, утверждающими что так делать нельзя, считаю, что можно и даже нужно, если сам режиссер осознанно принял для себя такое решение. Ведь любой фильм стоит оценивать всецело, в готовом виде и как он представлен зрителю. Если бы снимал кто-то другой, ведь и сам фильм был бы совершенно другим. Думаю, что для режиссера это своего рода подарок увидеть своих героев еще и под другим углом зрения, взглянув на них с непривычной для себя стороны. Это, на мой взгляд, позволяет открыть для себя множество новых деталей, которые в конечном счете существенно влияют на режиссуру фильма, делая его сильнее. Считаю, это - достойный решительный шаг. Ну а для самих актеров - это настоящее счастье сыграть в таком фильме, с таким режиссером и в такой компании партнеров. Здесь по настоящему было, что играть, что искать, и чем жить. Я безумно счастлива за любимых актеров, что судьба предоставила им такой шанс. Все что они чувствовали и проживали на съемочной площадке прекрасно видно на экране. Это нельзя не заметить и не оценить. Любые комментарии излишни.

Поразило еще то, что фильм черно-белый, что странно конечно для современного видения в век таких новомодных технологий. Но подкупает. Очень напоминает старое доброе советское кино. Не хотелось бы, что бы этот фильм когда-то раскрасили, как это сейчас принято, может потеряться изюминка, и послевкусие будет конечно уже не то. Будем верить, что этого со столь необычной живой картиной не произойдет.


Чёрно-белая претензия на арт кино или бесталанная спекуляция на Чехове

Я всегда относился с настороженностью ко всем лентам, снятым в чёрно-белом варианте, особенно начиная с конца 20-го века, так как на такой шаг режиссёров толкало и толкает не отсутствие цветной плёнки (если они всё ещё снимают на плёнку), а сознательный выбор, который, в подавляющем своём большинстве претендует (1) на некую художественность картины (как art), и (2) как осмысленный шаг создателей фильма (чаще всего режиссёра и продюсера), где, типа, ч-б плёнка тонко коррелирует с сюжетом (или временем) фильма. Чем вызван такой подход в фильме «Три сестры» (я плавно подхожу к рецензии картины), который недвусмысленно кричит о современнейшей эпохе (21-й век), мне так и не удалось понять. Неужели лишь тем, что картина снята по мотивам известнейшего произведения А. П. Чехова? Тогда причём тут современные прибамбасы с их бесформенными джинсами, несуразными футболками, iPad-ами и интернетом?

Если уж речь зашла о цвете ленты нельзя не остановиться о выборе color grading данного произведения, при котором автор выбирает не только цветовое решение, но и «играет» с такими, всем известными параметрами, как насыщение, вибрация, температура, и так далее, т. е. всё что мы видим на экране, вся это завораживающая цветовая гамма в фильмах, это продуманное и взвешенное решение режиссёра по тому, как же должна восприниматься его картина. Наиболее популярнейшим тоном такой гаммы является тёплый, жёлто-оранжевый цвет, который создаёт ностальгическую атмосферу. Что же я вижу в этой картине? Такое ощущение, что создатели фильма вообще проигнорировали все post production параметры и остановились только на одном: fading look, т. е. такой затухающий, с лёгкой дымкой вид. Этот fading look также часто используется видеографами, он придаёт картине мягкость и также слегка отсылает зрителя в прошлое, так как плёнки Kodak и Fujifilm давали именно такой fading look, так горячо любимый миллионами зрителей. Единственный случай, когда этот fading look лучше не использовать ни под каким соусом это когда ты нарочито снимаешь чёрно-белое кино. Но именно это и сделал режиссёр фильма в игровой(!) картине (пейзажи - отдельная тема), что вызывает только недоумение, так как если уж ты и снимаешь в черно-белом цвете, то ничего лучше, чем насыщенные и контрастные оттенки, нельзя и придумать, которые действительно дают картине тот самый вид художественности, которым мы могли насладиться в лентах прошлого века. А в данном фильме «Три сестры» я вижу лишь блёклость, как будто с объектива забыли снять прозрачную плёнку.

Вообще этот фильм меня подкупил своим названием, и не только из-за А. П. Чехова - слава богу, скорей всего, не про убийства, воровство, несправедливость российских судов, ментов и пр., но с первых же минут фильма я понял, что отсутствие крови не является единственным плюсом картины. Я увидел кричащую попытку режиссёра в очередной раз заявить о себе, с мощной претензией на искусство. Фильм начался с показом титров под очень знакомую фонограмму... Я поставил тут три точки, так как при прослушивании её меня не покидало ощущение чего-то очень знакомого. Ну, конечно же! Это Pink Floyd. Их известнейшая вещь, Shine On You Crazy Diamond. Но не тут-то было, скажу я вам. Мелодия были иная. Не переделанная, а совершенно иная. Объясню. Сидит такой умник, то ли режиссёр, то ли «композитор», и им обоим ОЧЕНЬ нравиться Shine On You Crazy Diamond и они считают, что лучшего произведения нет для сопровождения первоначальных титров. Но как сделать так, чтобы не плагиатничать? А вот как. Берётся буквально ВСЁ из Shine..., не только форма, но и инструменты, и ритм, и перкуссия, вообще всё, только сами ноты перемещаются с того что есть в Shine.. на абсолютно новое (не забываем о плагиате), но удобоваримое на слух. Получается, как бы совершенно новая тема, которая звучит как Pink Floyd Shine On You Crazy Diamond. Ну, судить вам об этом ходе создателей фильма. Кстати, кивание в сторону Pink Floyd нашло своё подтверждение в носимой футболке с надписью Pink Floyd одним из героев фильма.

Вообще музыкальное сопровождение в фильме идёт не умолкая (большой минус), то есть такие вещи как тишина, или диалог актёров, когда фон просто мешает, видимо, не знакомы режиссёру картины. Я очень люблю музыку в кино, но только тогда, когда она вкрапляется по сюжету, не говоря уже о самих произведениях, которые сами по себе могут сделать из картины шедевр («Раба любви», например, и т. д.), чего в данном фильме мы не наблюдаем. Этот фильм растянут на два с лишним часа и меня, признаюсь, хватило лишь не первые 20 минут (и это-то много для такого фильма!), так что всеобъемлющего обзора не получится, но могу ещё добавить, что для таких картин, где сам сюжет не столь важен, нужен кто-то из актёров, кто смог бы держать фильм. Таких актёров немного в принципе. Я говорю о таких корифеях как Смоктуновский, Евстигнеев, Дмитриев, Соловей, Калягин, Богатырёв, и т. д. А в данном фильме на главные роли выбраны хорошие, добротные, но весьма средние актёры. Я их очень люблю, не скрою, но не как главных героев. Для главных героев нужна харизма, энергетика, нужен т. н. божий дар, когда на актёра бесконечно интересно смотреть, даже когда он ничего не говорит. Ни Мазуркевич, ни Каменкова, ни Полякова не имеют этого, увы. Они, на мой взгляд, не подходят для этого фильма, они не смогли «вытянуть» невзрачную канву фильма, а когда это ещё и идёт два часа... Даже по самой игре, по тексту, юмор уровня силиконовых блондинок, такое впечатление, что картина рассчитана на чуть повзрослевших поклонников Дурдома-2 - какая-то натужная скорбь по поводу того, что одной из сестёр стукнуло 56, мол, уже давно они все не девочки... Я понимаю, что об этом можно горевать, дело не в этом - но как же это всё бездарно сыграно! Другой герой, идёт уже 17-я минута к/ф, не вынимает изо рта бычок сигареты, причём длина бычка одинаковая... Что этим, и кто хотел нам сказать или показать? Вот такого здесь очень много, и я даже испытал стыд за актёров, которые, сами по себе очень неплохие (и Ясулович, и Носик), но, повторюсь, этого недостаточно: это всё равно что сделать весьма привлекательную упаковку, а откроешь - там пустота или нечто невыразительное. То же я могу сказать и об этой картине, которая и по названию, и по черно-белому решению претендует на нечто высокое, а получилось - пустота, и банально плохая игра актёров. Очень жаль.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Три сестры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up